Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Госдума утвердила федеральный бюджет на 2023-2025 годы
Пашинян не подписал декларацию Совета коллективной безопасности ОДКБ
Путин предложил коллегам по ОДКБ обсудить проблемные вопросы без камер
Европарламент признал Россию "государством — спонсором терроризма"
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Париж намерен просить МУС расследовать бомбардировки Алеппо
10.10.16 15:48 Демократия и удобные режимы
Франция намерена обратиться в Международный уголовный суд (МУС) в связи с бомбардировками восточной части Алеппо российской и сирийской авиацией. Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро в интервью радиостанции France Inter в понедельник, 10 октября, назвал эти налеты военным преступлением.

"Кто осуществлял эти бомбардировки? Сирийцы, а также россияне, которые пришли туда с современным оружием, позволяющим им пробивать бункеры, где пытаются найти убежище люди", - сказал глава французского МИДа, подчеркнув, что Париж не согласен с тем, что Россия бомбит Алеппо. По словам Эйро, Франция чувствует себя обязанной бороться за спасение населения этого города.

Между тем вызывает сомнения, будет ли Международный уголовный суд заниматься расследованием ситуации в Сирии, так как эта страна не является членом МУС, отмечает агентство Reuters.

Предложенная Францией и Испанией резолюция Совета Безопасности ООН о режиме прекращения огня в Сирии была 8 октября блокирована Россией.

 
11.10.16 20:03
Глава МИД Великобритании пригрозил России изоляцией из-за действий в Сирии

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон пригрозил России изоляцией из-за ее действий в Сирии.

"Если Россия продолжит идти той же дорогой, я думаю, что эта великая страна рискует стать страной-изгоем", - сказал Джонсон, выступая во вторник в британском парламенте.

Министр осудил авиаудары по больницам в Сирии, а также атаку на гумконвой ООН, подчеркнув, что "все доступные улики указывают на то, что за это преступление ответственна Россия".

Джонсон добавил, что он "лично хотел бы, чтобы ответственные за эти преступления предстали перед Международным уголовным судом (специализирующимся на расследовании военных преступлений - ИФ)".

Ранее глава британского МИД такжевысказал мнение, что противники войны в Сирии должны устроить демонстрацию у посольства России в Лондоне.

"Безусловно, я бы хотел видеть демонстрации тех, кто выступает против войны, у российского посольства. Но где же коалиция "Останови войну" (британские активисты - ИФ)?" - сказал Джонсон.

В ходе выступления министр также назвал не применимым на практике предложение ввести бесполетную зону в Сирии для прекращения ударов российской и сирийской авиации.

"Многие члены парламента (Великобритании - ИФ) говорят, что хотели бы ввести бесполетную зону. Но мы не можем на это пойти, не будучи готовыми вступать в противостояние или сбивать военные самолеты и вертолеты, которые будут эту зону нарушать", - сказал Джонсон.

12.10.16 10:13
МО РФ предложило Борису Джонсону открыть доступ к фото, которые он разглядывал

Минобороны РФ опровергло существование спутниковых снимков, которые, по мнению главы британского МИД Бориса Джонсона, якобы подтверждают причастность России к атаке на конвой в Сирии.

"В амплуа резонера на сцене блещет Борис Джонсон, узревший с опозданием на месяц вину России после рассматривания неких находящихся в "открытом доступе" спутниковых фотографий. Господин Джонсон, так может откроете этот "открытый доступ" и покажете эти фотографии кому-нибудь еще?" - заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

"Никаких российских самолетов в районе нахождения гумконвоя в Алеппо не было. Это факт. А все озвученные Вами якобы "доказательства" не будут стоить и пенса, если кому-нибудь действительно открыть к ним доступ", - подчеркнул генерал.

Настоящие объективные данные по воздушной обстановке в районе Алеппо вечером 19 сентября, сообщил Конашенков, имеют на руках российские военные, поэтому они знают "точную причину увядания интереса к этой теме со стороны американских коллег".

12.10.16 14:31
Глава МИД Швеции призвала страны ЕС обдумать введение санкций против России

Министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрём призвала страны Евросоюза задуматься о введении санкций против России из-за ситуации в Сирии.

"Действия России совершенно неприемлемы. Авиаударам по гражданским лицам должен прийти конец. Мы должны выступить против военных преступлений, нужно подвергнуть их правовому расследованию. ЕС мог бы задуматься о санкциях против России из-за войны в Сирии", — заявила глава шведского МИД в интервью журналу Spiegel.

По словам Вальстрём, люди по всему миру не выходят на протесты против действий РФ в Сирии, так как боятся обострения конфликта.

"Люди боятся, что положение дел ухудшится. Ситуация такая напряженная, есть страх Третьей мировой войны. По этой причине возникает затруднение с тем, чтобы признать, что мировая держава совершает военное преступление. Я призываю всех, кто выступает против того, что происходит в Сирии, выйти на улицы", — заявила Вальстрём.

12.10.16 17:39
"Зеленые" ФРГ призывают отказаться от "Северного потока-2" из-за действий РФ в Сирии

Депутат бундестага от партии "Союз 90/-зеленые" Омид Нурипур (Omid Nouripour) призвал остановить реализацию проекта газопровода "Северный поток-2" из-за действий России в Сирии. "Уже давно пора сказать, что этот газопровод просто не хотят больше строить", - завил политик в среду, 12 октября, в интервью телеканалу n-tv. "Иначе Кремль, по-видимому, не понимает, что мы не будем смотреть, как совершается одно военное преступление за другим", - добавил Нурипур.

Парламентарий высказался за разрешение конфликта в Сирии дипломатическим путем, однако отметил, что это довольно сложно сделать, если одна сторона продолжает сбрасывать бомбы. "Поэтому будет разумно, если европейцы вместе обдумают, с помощью какого средства давления можно заставить Россию прекратить бомбардировки и разрешить поставки гуманитарной помощи", - отметил Нурипур. По его словам, "отказ от газопровода "Северный поток-2" мог бы стать таким средством давления".

Берлин относится с пониманием к подобным призывам

Правительство Германии с пониманием относится к прозвучавшим предложениям о введении дополнительных санкций против России из-за бомбардировок сирийского города Алеппо, заявил ранее, 7 октября, официальный представитель правительства Штеффен Зайберт (Steffen Seibert). "В свете поистине ужасающей ситуации в Алеппо, для оценки которой вскоре не останется слов, а также непрекращающейся эскалации насилия в Сирии, продолжающих поступать сообщениях о военных преступлениях и страданиях мирного населения мы понимаем, что могут рассматриваться различные варианты действий", - сказал он.

Газопровод "Северный поток-2"должен проходить по дну Балтийского моря и транспортировать газ из России на внутренний европейский рынок. Планируется, что мощность газопровода составит 55 млрд кубометров в год, что позволит в два раза увеличить поставки газа в Германию.


ale1954779710.10.16 15:51
Лягушатники засуетились... Лучше бы свои города в порядок от орд мигрантов привели.
makeno10.10.16 16:09
Про Ливию похоже они уже забыли.
W4kG6s10.10.16 16:12
>позволяющим им пробивать бункеры, где пытаются найти убежище люди

Вот это признание )))) так в открытую говорят "хватит убивать наших ручных террористов".
Goratio10.10.16 16:17
Безгрешные су#и? Ливия, Саркози с удовольствием устранят накануне выборов. Давайте судить строго, преступления против человечности срок в давности не имеют, опиумные войны, истребление индейцев, и австралийцев, айнов на Курилах кажется хоккайдо, атомные ьомбордировки, французы в африке
ale1954779710.10.16 16:19
> W4kG6s
Вот это признание )))) так в открытую говорят "хватит убивать наших ручных террористов".
Самое забавное, что как раз французских-то террористов в Алеппо нет, разве что в рядах ИГИЛ. В Алеппо протурецкие и просаудовские боевики, которые французов, если попадуться, прирежут с большой радостью.
По геополитика и взятки от аравийских монархий требуют с визгом орать про насилие над мирными бородатыми детками...
Ковыль10.10.16 16:32
Думаю, что МУСу надо в первую очередь рассмотреть, что творили эти французские твари в Ливии,в Мали, в Судане, во Вьетнаме, и в Ливане. Французские скоты, это те ещё скоты, такие же, как немецкие нацисты, не лучше, а может, и хуже. Суду есть, над чем подумать. А эти твари французские, либо кровью захлебнутся своих жертв, либо их просто укокошат жертвы. Нельзя убивать бесконечно всех подряд безнаказанно.
novl200010.10.16 16:45

Коалиция прямо сейчас Кобани бомбит не хуже. Но там то понятное дело, исключительно по ИГ попадает.

Ссылка

НАТО собралось защищать Турцию от ИГ...с такими друзьями и врагов не нужно

Ссылка

Сибирь10.10.16 16:55
Радуют последние две строчки. Про Российскую резолюцию забыли. Теперь это мантра у всех западных СМИ-"Россия Заблокировала резолюцию..."
папа римский10.10.16 16:59
Не надо так бурно реагировать на выпады еврейской агентуры, а молча и сопя продолжать бомбить ИГИЛ.
Attente10.10.16 17:24
Париж не согласен с тем, что Россия бомбит Алеппо. По словам Эйро, Франция чувствует себя обязанной бороться за спасение населения этого города.
А за Фаллуджу бороться Франция не чувствовала себя обязанной?
qesalt10.10.16 17:26
а че саудитов не засудят?
ktoto10.10.16 17:58

Чувство то какое хорошее у французов! Быть обязанным бороться за спасение!

Это же почти что "интернациональный долг"!

Я думаю, надо развивать эту инициативу - ведь Алеппо надо заново отстраивать!

Надо помочь французам реализовать их "интернациональный долг" - пусть построят школы, больницы, дома. Это же хорошее нужное дело!

Goratio10.10.16 18:12
2 Ктото

Эти господа все это будут делать только небезвозмездно, готовы не деньгами.
veldinc`10.10.16 20:52
Франции бы сидеть тихо, чтобы не привлекать внимание к проделкам иностранного легиона в индокитае и других местах, в ливии например. Пора, пора создавать свой трибунал для расследования военных преступлений запада в мире. И делать это открыто, в прямом эфире на весь мир...
ti-robot11.10.16 07:24
МУС не может рассматривать это дело без резолюции СБ ООН.
Просто сотрясение воздуха.
ktoto11.10.16 20:36
Со страной-изгоем островитянин явно перегнул палку, фантазия что-то разбушевалась... от унылой бестолковости наверное.
Размышлизм11.10.16 22:27
Что же может требовать Франция от Международного уголовного суда (Суд в Гааге)? Согласно уставу и процедуре - ничего. В Международный уголовный суд обратиться может только пострадавшее государство, а не третьи страны в защиту непонятно кого. Французы в Сирии были массово истреблены? Если да, то что они там делали? Оне жаждет расправы руками суда с российским руководством и военными? Чтож, это их хотелки, не более того. Поскольку в процедуре и применении суда есть положение: для разбирательства нужно согласие государства на расследование относительно своих граждан. У них в кармане уже лежит бумага от России на разрешение это делать? Правильно нет, и не будет. Признание решений этого Международного суда вообще дело добровольное. Конгресс Соединенных Штатов никогда не ратифицировал документов о признании этого суда, Россия как хозяин своего слова, может и забрать его назад.
Alanv11.10.16 23:02

> ktoto
Со страной-изгоем островитянин явно перегнул палку, фантазия что-то разбушевалась... от унылой бестолковости наверное.
Уже надоевшая мания величия. Если изгой для мелкой мировой кучки англосаксов, следовательно "мировой" изгой. Как будто если он повторит это 100500 раз, у него, наконец, наступит поллюция.
Кстати, тут к "изгою" того и гляди ещё и 100-миллионные Филиппины прибьются...
Strizh12.10.16 00:22
"...которые пришли туда с современным оружием, позволяющим им пробивать бункеры, где пытаются найти убежище люди".
Да, да, да - поделитесь уж, европейскими традициями и в данном вопросе, уважаемый мсье!
Помнится, когда намечалась первая война в Заливе, в 1991 году, Саддам, незадолго до неё, заказал финнам построить бомбоубежища в Багдаде. Те, построили. А непосредственно перед войной, продали чертежи этих объектов америкосам..., которые, соответственно, узнали с точностью до метра, куда пулять свои противобункерные бомбы, которыми они так любят хвалиться. Ну, то, что во время налётов там были, преимущественно, дети да бабы..., это уже ни кого не волновало.
Так что нам до истинных европейских традиций, дорогой мсье, очень далеко, да и не в ту сторону.
ti-robot12.10.16 09:59
Тем временем Темнейший раксручивает наждак.
Свежий, никем не подтвержденный наброс, раскручиваемый в рунете:
Египетский телеканал SIS TV в воскресенье, 9 октября сообщил сенсационную новость. Построенные на французских верфях вертолетоносцы, уже получившие названия "Владивосток" и "Севастополь", все же попадут первоначальному заказчику – то есть России.
"Египетский миллиардер Нассеф Онси Савирис (Nassef Onsi Sawiris), выделивший средства на покупку страной французских вертолетоносцев "Мистраль" и фактически являющийся их владельцем, принял решение перепродать их России за символическую цену в $1. Вопрос продажи двух кораблей России согласован с Президентом Египта Абдул-Фаттахом Халил Ас-Сиси" — передает ведущий египетского телеканала SIS TV.
Mofack12.10.16 10:03
> ti-robot
Тем временем Темнейший раксручивает наждак.
Свежий, никем не подтвержденный наброс, раскручиваемый в рунете:
Египетский телеканал SIS TV в воскресенье, 9 октября сообщил сенсационную новость. Построенные на французских верфях вертолетоносцы, уже получившие названия "Владивосток" и "Севастополь", все же попадут первоначальному заказчику – то есть России.
"Египетский миллиардер Нассеф Онси Савирис (Nassef Onsi Sawiris), выделивший средства на покупку страной французских вертолетоносцев "Мистраль" и фактически являющийся их владельцем, принял решение перепродать их России за символическую цену в $1. Вопрос продажи двух кораблей России согласован с Президентом Египта Абдул-Фаттахом Халил Ас-Сиси" — передает ведущий египетского телеканала SIS TV.
херня это. за Мистрали платили сауды. египтосы им острова подогнали в Красном море (правда судятся сейчас) и вооружённые силы свои предоставляют по требованию саудитов.
ДнК12.10.16 15:18
> Вальстрём: Я призываю всех, кто выступает против того, что происходит в Сирии, выйти на улицы

Похоже госдеп США разослал новые методички по Сирии и дозы сильнодействующих галлюциногенов своим марионеткам, в след за британским МИДом, подтянулись и шведы.
Х-трактор12.10.16 17:46
Париж намерен просить МУС расследовать бомбардировки Алеппо

Кто ж против то. Заодно и бомбардировки Ливии надо бы расследовать, Франции понравится
nailgun12.10.16 17:57
"санкции за бомбардировки Алеппо"? Пусть немного подождут, если всё пойдёт по плану, то они скоро закончатся! Хотя не уверен, что Запад этому будет рад )
argus9812.10.16 20:30

ВВП отказался ехать во Францию. И правильно - не царское это дело.

ps Лягушатники чего-то шибко раскукарекались. К чему бы это?

vktik12.10.16 22:01
"Лягушатники чего-то шибко раскукарекались. К чему бы это?"

Там пытаются кукарекать все кому не попадя. Они тем самым подбадривают друг друга и создают видимость единства.
Именно единство Европы есть цель таких кукареколок. Думаю, им всё равно не удастся, если только они не перейдут к террористическим провокациям.
То что это они хорошо могут, показало 11 сентября, да и не только эта дата. Таких дат в истории великое множество. Не зря же Англия выходит из ЕС. Вот теперь
без Англии и будут объединять Европу насильственным путём.
argus9812.10.16 22:20
> vktik "и будут объединять Европу насильственным путём"(c) - вы там ета.. Шибко-то не убивайте друг друга - без вас жизнь может и станет лучше, но будет гораздо скучнЕе..
Attente12.10.16 22:28
"Если Россия продолжит идти той же дорогой, я думаю, что эта великая страна рискует стать страной-изгоем"
От Москвы до самых до окраин
с южных гор до северных морей
gotirbit15.10.16 09:42

В течении тысячи лет арабы воевали против "иудеев" и "крестоносцев" . Поэтому сейчас "иудеями" и "крестоносцами "делаются титанические усилия чтобы "переключить" внимание арабов на русских, а потом самим выступить в роли "миротворцев" Я уже писал: "АРАБЫ НИКОГДА С РУССКИМИ НЕ ВОЕВАЛИ. У них в отличии от поляков, немцев, французов, турок нет такой исторической памяти. ТЕПЕРЬ ВОТ ПОЯВИЛАСЬ. Асад забудется, а война с "Руссией" в памяти арабов останется. То, что ВКС РФ действовал "по просьбе законного правительства Сирии" забудут и "заболтают" как с Афганистаном. Очень жаль людей!"

А Натаньягу посетил госпиталь с ранеными…

ссылка Ссылка

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Сможет ли Россия победить в Третьей Отечественной Войне?
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри

 Новостивсе статьи rss

» В ОДКБ будет создан координационный совет по биобезопасности
» Гана планирует импортировать топливо и нефтепродукты, оплачивая их золотыми слитками.
» Тегеран: Обогащение урана — неотъемлемое право Ирана
» В США рассказали об ужесточении надзора за выделением помощи Украине
» Канада запустила новую стратегию по развитию в Индо-Тихоокенском регионе
» СМИ: Япония разрабатывает стратегию по нанесению ответных ударов
» Власти «Исламского Эмирата Афганистан» признали роль телевидения
» Эрдоган анонсировал производство турецкого беспилотного истребителя

 Репортаживсе статьи rss

» Военкоматам предстоит «революция в квадрате»
» Беспилотники vs бюрократия: новейшие российские разработки могут не взлететь
» Дума Краснодара беззвучно лишила полномочий депутата-предателя Азарова: а другие?
» Российские ядерщики запустили замкнутую реакцию
» Патогены Пентагона: украинский военно-биологический полигон США внедряет систему PACS
» Грузии надоело американское высокомерие
» В РФ придумали новый носитель информации на основе алмаза
» Сибирь способна прокормить планету

 Комментариивсе статьи rss

» Тьма пришла на Украину надолго
» БРИКС ломает гегемонию Запада
» «Мал, да удал»: к истории и современности российско-катарских отношений
» "Горький" банкет продемонстрировал гнев Европы по поводу "удара в спину" от США
» Россия и Алжир: стратегическое партнерство вопреки
» Россия добилась успеха не грабежом, а трудом
» Пророссийская пропаганда на встрече в Познани. "Польское правительство готовится к войне на востоке"
» Таджикистан подошел к транзиту власти

 Аналитикавсе статьи rss

» Как управлять рабами. Практическая рекомендация
» СВО и контрбатарейная борьба
» Долговая лихорадка: больной давно потеет, но кризис все не наступает
» Мир без сверхдержав
» Останутся без металла: CША взялись за российский алюминий
» Символическая ресоветизация и низовой патриотизм
» Почему арабы помогают России
» Удобрения нашего роста
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"