Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Exxon Mobil эвакуирует персонал из Ирака
Глава МИД Саудовской Аравии призвал запретить Ирану "сеять хаос"
СМИ: США получили согласие на размещение войск в Персидском заливе
Ракетные эсминцы ВМС США вошли в Персидский залив
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Эстонцам предложили платить "зарплату гражданина" в 300 евро в месяц
21.11.16 12:14 Экономика
Эстонская партия зеленых предложила выплачивать всем гражданам так называемый "универсальный доход" или "зарплату гражданина" в размере до 300 евро, сообщает в воскресенье агентство BNS.

"Ключевое слово нового века не прогрессивный налог, не минимум, не повышение необлагаемого налогом минимума. Ключевым словом 21 века является универсальный доход или зарплата гражданина, то есть безусловные выплаты государства всем гражданам", - заявил представитель партии Каспар Курве.

"У нас есть экономические предпосылки для выплаты зарплаты гражданина. Расчеты показывают, что зарплата гражданина в Эстонии могла бы сейчас быть 250-300 евро на человека в месяц", - добавил он.

"Сумма невелика, однако велико ее значение. Это был бы надежный порог, за которым не оказался бы ни один гражданин, что бы ни случилось", - подчеркнул Курве.

Он уверен, что это единственная альтернатива непрактичной и легко поддающейся манипулированию системе социальной поддержки.

Курве заметил, что эстонские парламентские партии об этом пока даже не задумываются, хотя в некоторых странах уже стали реализовывать идею об универсальном доходе.

"Пилотные программы запускаются в новом году в Финляндии, Голландии и Канаде. Свою поддержку этой идее выразили и два недавних лауреата Нобелевской премии, идол либералов Милтон Фридман и, например, изобретатель и инвестор, миллиардер Илон Маск, а также многие другие, как левые, так и правые", - напомнил он.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
т-кк21.11.16 12:21

"У нас есть экономические предпосылки для выплаты зарплаты гражданина. ..."
----------------------------------------------------------------------------------------------------

Европа больше не будет кормить Прибалтику Ссылка

gotirbit21.11.16 13:14
Что-то уроки истории в пятом классе вспомнились. В некоторых царствах - государствах тоже что-то "гражданам" раздавалось. Но те хоть были спартанцы и римляне. А эти - э с т о н н ц ы!
А " не гражданам" что-нибудь дадут?
alkatux21.11.16 13:36
Зашевелились.. :) Это попытка перетянуть в эстонское гражданства не эстонских жителей Эстонии.
....В Эстонии нарастает тенденция отказов от эстонского гражданства. И самое неприятное для властей, что "отказники" в большинстве своем выбирают Россию....
Ссылка
ale1954779721.11.16 13:46
"Где деньги, Зин?"
Сдается мне, что это просто очередная реклама мелкой фракции для поднятия рейтинга и не более того.
mcf21.11.16 13:53
Всех, кто такое предлагает, когда в стране нет денег нужно облагать налогом для покрытия этих выплат. А если денег не хватит (а их не хватит) то будут должны.
Attente21.11.16 14:38
Когда это вбросили из Швейцарии, было ново, свежо.
Сейчас подзатаскалось.
В принципе можете дать всем работу и прожиточный минимум, это по-крайней мере реально, хоть и не при капитализме.
lamont21.11.16 15:46
Странно подобные вбросы читать на ВиМ-е, а не на Delfi.
Спокойнее, никто еще ничего не раздавал, просто популистские фантазии.
Рост ВВП меньше 2 процентов, но реально в этом году ситуация лучше чем в Латвии и Литве.

kragl21.11.16 16:47
> lamont

Рост ВВП меньше 2 процентов, но реально в этом году ситуация лучше чем в Латвии и Литве.

Да. Они не сказали, откуда планируют брать эти деньги, что-бы раздавать их..., а ведь эту мудрость о конечности всего сущего, знал даже кот из деревни Простоквашино.
Ковыль21.11.16 17:13
Идея хорошая. Она сама по себе прекрасна. Идеальный мир. Это правда. И к этому стоит стремиться. Где брать деньги? А в чём проблема? Напечатай сколько надо тех денег, да раздай добрым людям, разве жалко? Сегодня 300 евро, а завтра 500, а послезавтра 100500. Я не вижу никаких проблем. Наверное, это гениальная идея. И странно, что никто не додумался раньше. А на самом деле всё так просто, оказывается. А люди-то мучились тыщи лет. Хотя .... кто мучился? Может, никто и не мучился, кроме эсстонцев, которые всё это время считали, сколько им надо для полного счастья, считали-считали, считали-считали, считали-считали, считали-считали, да и высчитали. Триста! Каждому! Сакральная цыфра, между прочим.))
Alanv21.11.16 17:55
Где-где деньги... Ну не из воздуха же. Т.е. чтобы гарантировано платить 300 ивро неработающему надо гарантированно их вынуть из карманов работающего. Причём 600, из которых 300 ему вернут по общему правилу, а 300 пойдёт неработающим. Работающие сильно согласны, или просто именно это не было озвучено?
А что с гражданином, работающим за границей? Или он платит допналоги в Эстонии и ЧАСТЬ их же получает обратно, или вообще не платит, но... тоже получает?

Ковыль21.11.16 18:01
Где-где деньги?..... Так написано же русским по белому: ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО, цытата (с) "универсальный доход или зарплата гражданина, то есть безусловные выплаты государства всем гражданам". Т.е., надо полагать, что в Эстонии таки завелось такое государство, которое в три смены клепает дома под кроватью разные ништяки днём и ночью, дабы раздавать их гражданам Эстонии строго по графику.
Мороз21.11.16 18:26
> gotirbit

Что-то уроки истории в пятом классе вспомнились. В некоторых царствах - государствах тоже что-то "гражданам" раздавалось. Но те хоть были спартанцы и римляне. А эти - э с т о н н ц ы!
А " не гражданам" что-нибудь дадут?
Что за вопрос. Конечно дадут. Налог на проживание. 300 евро с негражданина, а то живут бесплатно на хозяйской земле.
Осталось свести баланс граждан и неграждан и вуаля - профит.
Пауль21.11.16 18:28
С нацистской точки зрения очень разумный и демократичный подход.

Гражданин уплатит 150 е дополнительных налогов и получит на халяву 300 е. Он, конечно, поворчит, но мееедленно, без аффектации. Зато негражданин уплатит 150 е дополнительных налогов и получит фигу в масле. Баланс сойдется, пока неграждан будет достаточно.
А станет их мало, тоже хорошо - с точки зрения наци.
Комбат22.11.16 12:13
Для эстонцев такие рассужения простительны они же там все ТУПЫЕ. Никто и проверять не станет как и что откуда брать ...
iz0922.11.16 12:44
В РФ многие не отказались бы получать 300 евро зарплаты, хотя бы даже временно.
Аяврик22.11.16 15:53
2 iz09, RU


-- В РФ многие не отказались бы получать 300 евро зарплаты, хотя бы даже временно.


... ага, а еще лучше чтоб зарплаты были как в ЕС, а цены как в СССР!!!
хотя бы временно
8-D



типичная халявская психология



а я вот подозреваю, что Ваши эстонские коллеги не отказались бы от квитанций в рублях за коммунальные услуги как в России, хотя бы даже временно
(да и от многого прочего в РФ, что мы не ценим в заслуживающей мере и воспринимаем как "должное")



а вообще - 300 евро, это 700 рублей в день получается.... столько на руки афроарабским нелегальным иммигрантам в Германии выдают, вроде бы (плюс жильё и жрачка и "айфон")


не густо (ИМХО)




Главный Злодей22.11.16 17:57
В РФ многие не отказались бы получать 300 евро зарплаты, хотя бы даже временно.
Не льстите себе, вы - не многие.
Мороз22.11.16 19:12
> Главный Злодей

В РФ многие не отказались бы получать 300 евро зарплаты, хотя бы даже временно.
Не льстите себе, вы - не многие.
Я работал в деревне в северной части Нижегородской области, с зарплатой 6500р в месяц. У месных это еще считается хорошая работа. А теперь пересчитайте в евро. На потеху публике.
Ура-патриотов иногда нужно приравнивать к предателям. Москва - еще не вся Россия. За МКАДом тоже есть жизнь.
spv222.11.16 19:24
> Мороз
Я работал в деревне в северной части Нижегородской области, с зарплатой 6500р в месяц. У месных это еще считается хорошая работа. А теперь пересчитайте в евро. На потеху публике.
Ура-патриотов иногда нужно приравнивать к предателям. Москва - еще не вся Россия. За МКАДом тоже есть жизнь.
1. ГЗ за МКАДом.
2. Гарантированный доход автоматически вычёркивает некоторые обязательства в отношении его получающего.
3. Управление механическим транспортным средством или вездеходом с нечитаемым с требуемого расстояния государственным регистрационным знаком - 40 евро. Дрова - до 50 евро за куб. Просто в качестве примера желающим яквевропе.
iz0923.11.16 01:38
Здесь, к сожалению, часть не понимает простого народа, часть получили приказ давить идею "зарплату гражданина" по очень простой причине - денег на это в РФ нет.
Мороз23.11.16 02:50
Я говорил по поводу "многие бы не отказались". И ничего о ценах. Относительно возражения ГЗ Не льстите себе, вы - не многие. Многие как раз бы не отказались. А точнее - не отказался бы никто. И проблемы у населения имеются с деньгами. Или вы отрицаете?
Постоянно агритесь на уа после ника? У вас серьезные психологические проблемы. Отдохните от интернета.
И не нужно выдавать "у них дороже" за перемогу. Я говорю, что есть места в России, где получая 300 евро плакали бы от счастья, а нос задирали бы выше зенита.
Будучи в Мордовии (3 часа от Саранска почти, на ПАЗике), в райцентре в магазине у меня не приняли 5000ную купюру, не поверили что настоящая. Пришлось идти в банк менять. Так что с "у них дрова по 50 евро" это ваша личная перемога. У вас с ГЗ (вы не одно и то де лицо случаем? откуда такая осведомленность о месте жительства?), складывается впечатление, свидомизм российского пошиба.
И какие обязательства вычеркивает? Работать? Ну так "яквевропе" дрова по 50. На 300 не разгуляешься. А сгосударства при этом снимут обязательства. Плана субсидий, льгот, пособий по безработице и т.п.
Фишка в том, что вам в трудную минуту, государство вообще шиш даст. Без масла.
novl200023.11.16 08:10
Логично бы еще поразить в правах тех, у кого получается минус в итоге, или заставить выполнять "общественно важные работы". Ну чтобы уже ничем не отличалось от известного строя.
nesta23.11.16 08:47
Если я правильно понял, то речь об этом:
Государство снимает с себя ВСЕ обязательства перед жителями, всю социалку и тупо платит всем по 300Е.
Любой гржданин будет за любую гос услугу платить из своего кормана. Хочешь справку, плати по рыночной цене за услугу + гос. пошлину и т.п. Медпомощь - платно, полиция - платно, пожарная - платно и т.п.
И всем по 300Е. Крутись как хочешь.
Короче капиталисты ищут ещё больше способов нас обворовывать и снижать роль государства.
spv223.11.16 11:03
> Мороз


Я говорил по поводу "многие бы не отказались". И ничего о ценах. Относительно возражения ГЗ Не льстите себе, вы - не многие. Многие как раз бы не отказались. А точнее - не отказался бы никто. И проблемы у населения имеются с деньгами. Или вы отрицаете?
Постоянно агритесь на уа после ника? У вас серьезные психологические проблемы. Отдохните от интернета.
И не нужно выдавать "у них дороже" за перемогу. Я говорю, что есть места в России, где получая 300 евро плакали бы от счастья, а нос задирали бы выше зенита.
Будучи в Мордовии (3 часа от Саранска почти, на ПАЗике), в райцентре в магазине у меня не приняли 5000ную купюру, не поверили что настоящая. Пришлось идти в банк менять. Так что с "у них дрова по 50 евро" это ваша личная перемога. У вас с ГЗ (вы не одно и то де лицо случаем? откуда такая осведомленность о месте жительства?), складывается впечатление, свидомизм российского пошиба.
И какие обязательства вычеркивает? Работать? Ну так "яквевропе" дрова по 50. На 300 не разгуляешься. А сгосударства при этом снимут обязательства. Плана субсидий, льгот, пособий по безработице и т.п.
Фишка в том, что вам в трудную минуту, государство вообще шиш даст. Без масла.
Многие бы не отказались от многожёнства. Многие бы не отказались от самолёта. Многие бы много от чего не отказались. вы предлагаете сделать с Россией то, что сделали с Украиной - трохы па-чеснаму роздати усэм. Ваше УА у Вас на лбу написано. Хохол - это ментальность, а не место жительства.
Фишка в том, что вам в трудную минуту, государство вообще шиш даст. Без масла.

Вот в этом хохлизм и заключается. Здесь и сразу понадкусать, а потом будь, что будет, чем вы там и занимались, посмеиваясь над "соборностью" кацапов. 10 лет назад (2006) российские хохлы делили стабфонд. Потом массоссово позатыкались, правда (2008). Но сейчас, по прошествии 10 лет (типа никто же не помнит) начинают опять (как с Украиной, типа забыли же, как хохлы себя тогда вели). Во ти iz09 туда же. 5 тыс. и в Москве местами тяжело разменять. поэтому, например, в банкоматах снимают суммы, не кратные 5 тыс. И чего? Что за райцентр, кстати? Я то достаточно побывал в райцентрах по 4-8 тыс. человек и на машине, и на общественном транспорте. Где живёт ГЗ, знает любой, кто тут больше 5 лет, он ссылки давал на местные СМИ.

Alanv23.11.16 13:20
> iz09

Здесь, к сожалению, часть не понимает простого народа, часть получили приказ давить идею "зарплату гражданина" по очень простой причине - денег на это в РФ нет.
Надо так понимать, что те "у кого деньги есть", у них уже у всех такая идея внедрена, что ли? Не порите... И кто же им "отдал приказ"?
И откуда у вас дурацкая идея "денег в РФ нет"? Напомнить, у кого в мире их НЕТ НА САМОМ ДЕЛЕ, и кто и сколько поэтому берёт в долг???
Аяврик23.11.16 14:11
2 iz09


-- Здесь, к сожалению, часть не понимает простого народа, часть получили приказ давить идею "зарплату гражданина" по очень простой причине - денег на это в РФ нет.


постыдились бы, зюганоид!


когда в начале 00-х Путин попытался внедрить "монетаризацию" льгот (и платить деньгами за счет сужения "прав" на те или иные меры собеза), то ваши же коммуняки пенсионеров истерили на акции протеста против "антинародного режЫма"



а щас, опаньки, о "зарплате гражданина" потихоньку подсевать начинаете?


;-)



т.е., получается, и "советские льготы" вам не трожь, и "зарплату гражданина" как в ЕС подавай.... и возможность безнаказанно клеветать на общественный строй гарантируй! представителю простого - как валенок - народа

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией
» Anonymous: Освободите Ассанжа!
» Российское послание F-35: "Помни Вьетнам"!
» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС
» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии

 Новостивсе статьи rss

» МВФ посоветовал Германии уменьшить налоги
» Google закроет Huawei доступ к своим разработкам
» МО РФ заказало первую партию 30-миллиметровых снарядов с управляемым подрывом
» В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов в Приднестровье
» Эрдоган заявил о "непрекращающемся давлении" на Турцию
» Китай успешно запустил еще один спутник навигационной системы "Бэйдоу-2"
» Минск направил Москве проект восстановления транзита нефти
» "Убийственные" антирекорды стран Прибалтики

 Репортаживсе статьи rss

» Обратная сторона бума: американских сланцевиков накрыла волна банкротств
» Спекуляции на недвижимости или конец социализма в Германии
» Как устроена сотовая связь в ДНР и ЛНР
» Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите
» Американские эксперты изучили, как Россия дезориентирует GPS-навигацию в Крыму и в Черном море
» США вцепились в экономику Ирана «бульдожьей хваткой»: рецессия за санкциями
» Google показал обновленные базы НАТО в Прибалтике
» Хафтар споткнулся о Триполи

 Комментариивсе статьи rss

» НАТО может препятствовать автономии Европы
» Взятие веса
» Поглощение Европы. В 2050 году в странах ЕС будут жить 150 млн африканцев
» Институт вчерашнего развития: Трамп поставил под контроль Всемирный банк
» Экономики Абхазии не будет без кардинальных изменений
» Япония и Россия: экономическое партнерство под несчастливой звездой
» Отправка Китаем военных в Венесуэлу меняет правила игры
» Венесуэла: реальность и версия прессы

 Аналитикавсе статьи rss

» Крах фундаментальных индикаторов США ускоряется
» Базель-3: Революция, которую опять никто не заметил
» США разрушили правила игры в банковском мире
» Почему Россию не устраивает «ярлык ОЗХО»
» Как победить иммиграцию: способ демонстрирует итальянец Сальвини
» Последние решения центробанков, или Такого капитализм не знал
» Американские фабрики троллей
» Является ли экономика наукой?
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"