Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Поддерживаемые США силы освободили Ракку из-под контроля ИГ
Племена, ИГИЛ и Соединенные Штаты
ВВС Израиля уничтожили батарею ПВО в Сирии
Коалиция во главе с США позволила боевикам ИГ эвакуироваться из Ракки
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
30 российских СМИ финансируются Западом
19.05.17 14:17 В России
Почти 30 средств массовой информации каждый квартал уведомляют Роскомнадзор о получении грантов из-за границы, около 1 тыс. компаний, связанных с выпуском СМИ, изменили свою структуру из-за запрета на иностранное владение.

Об этом заявил глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин. Госдума ранее приняла закон, ограничивающий контроль над российскими СМИ со стороны иностранных организаций, и закон, обязывающий российские СМИ отчитываться о получении иностранных грантов.

"Поменяли структуру собственности порядка тысячи компаний, которые имели иностранную структуру. Что касается тех СМИ, которые получают из-за рубежа гранты, сегодня порядка 30 СМИ ежеквартально информируют Роскомнадзор о получении таких грантов", - сказал Левин, сообщает ТАСС.

Между тем юридический статус некоторых американских СМИ, в частности радио "Свобода" и "Голос Америки", осуществляющих свою деятельность в России на русском языке, требует обсуждения, подчеркнул Левин. "Свободы" и "Голос Америки" не зарегистрированы в России как СМИ, они аккредитованы при МИД, что дает им возможность посещать различные мероприятия, в том числе и в органах власти.

"Но это хороший вопрос в связи с тем, что когда речь идет об иностранных СМИ, вещающих на своих языках при МИД, это понятно. Когда речь идет об иностранных СМИ, вещающих на русском языке, почему они регистрируются при МИД, а не в Роскомнадзоре, это вопрос, который требует дополнительного обсуждения. У меня на него нет ответа", - пояснил Левин.

Мнение России заключается в том, что "мы не ограничиваем работу СМИ и свободу слова, которая по Конституции является священной". "Речь идет о соблюдении российского законодательства", - отметил депутат.

По словам Левина, американские СМИ, распространяющие информацию в России, являются частью масштабной системы влияния на внутриполитическую ситуацию в России.

Власти изучили деятельность радиостанций "Голос Америки", "Свобода" и американской телекомпании CNN по освещению избирательной кампании на выборах в Госдум в 2016 г. "Указанные СМИ, распространяющие информацию на территории России, являются частью масштабной системы влияния США на внутриполитическую ситуацию в Россию. В частности, они действуют при взаимодействии и координации с различными фондами и НКО, являющимися "иностранными агентами". Также были отмечены действия по координации распространения контента американских структур, входящих в состав министерства обороны и Госдепартамента (США)", - отметил Левин.

Эти СМИ распространяют сведения, которые ставят под сомнение демократическую природу избирательной системы в России, говорят о предопределенности итогов выборов, об использовании административного ресурса. "Позитивных публикаций было всего 2%, откровенно негативных - 43%, а условно нейтральных - 55%. В позитивном ключе упоминались только две партии - "Яблоко" и ПАРНАС. Источники информации - в большинстве случаев это были представители оппозиции, негативно настроенные по отношению к избирательному процессу эксперты, что в результате давало картину разных оттенков одной точки зрения, исключающей представление разных мнений", - заявил Левин.

"Сложно отрицать, что в период избирательной кампании по выборам в российский федеральный парламент в прошлом году упомянутые радиостанции, функционирующие на средства госбюджета США, под видом журналистики занимались односторонней пропагандой и дезориентацией избирательного процесса в РФ", - отметил депутат.

Левин привел данные, согласно которым Совет управляющих по вопросам вещания (BBG, Broadcasting Board of Governors) США получил в 2016 г. $160 млн на противодействие в СМИ "Исламскому государству" и "российскому информационному влиянию".

"Экспертами особо отмечалась роль Совета управляющих по вопросам вещания - организации, являющейся вышестоящей по отношению к радиостанциям "Свобода" и "Голос Америки". По мнению экспертов, сам факт рассмотрения в одном ряду международных террористов и официальных российских СМИ говорит о целях и позиции американского правительства", - заметил Левин.

Госдума 17 марта поручила комитету по информационной политике рассмотреть вопрос о деятельности американских СМИ на соответствие российскому законодательству. В частности, назывались работающие в России редакции радиостанций "Голос Америки" и "Свобода", а также американской телекомпании CNN.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
antonioni19.05.17 14:36
Пока жареный петух не клюнул... о пропаганде запада не думали... Навальный, "Дождь" и РБК смешали с грязью нашу власть и даже ДАМ не пожалели... Похоже кто то их крышевал... и даже к бабке не надо ходить чтобы понять что эти "партнеры" зелени объелись...
PeterYakovlev19.05.17 15:14
А мне вот любопытно ВЕСЬ списочек грантополучателей и зеленьпоедателей....
Все эти РБК,Ведомости, и т.д. до всех тридцати....
Alanv19.05.17 15:47
> antonioni
Пока жареный петух не клюнул... о пропаганде запада не думали... Навальный, "Дождь" и РБК смешали с грязью нашу власть и даже ДАМ не пожалели... Похоже кто то их крышевал... и даже к бабке не надо ходить чтобы понять что эти "партнеры" зелени объелись...
Мне чего-то кажется, что как раз "жареный петух" российской правды успешно начал клевать Запад, от чего он начал разнузданно рыдать, жалобно вопить и даже подспускать лживые "ветры"...
А Овальный, Ухо Мацы и подобные как раз в сознании россиян опустились до уровня мелкогадящих грязью подплинтусных тараканов, подкармливаемых исключительно европидор.сами - так что вроде как всё идёт во вполне положительную сторону...

_STRANNIK19.05.17 18:18
SEVER NN, RU
..............................
ибо время близко...
................................................
Вы заблуждаетесь. Как и многие другие...На самом деле идет всего лишь контролируемый выпуск пара. Четко в допустимых границах. И никто никого не собирается "вешать". В этом нет никакой необходимости...Гуманизм наше все...Ельцин центр во получил международную премию... За неоценимый вклад в дело...И продолжает как ни в чем ни бывало крутить свои ролики про историю России. Как они ее видят.
Михалков топит с противополжной стороны. И все довольны . А те кто недоволен вне рамок дозволенного ... у них проблемы. В зависимости от степени их реальной угрозы сложившимуся порядку вещей.
Квачков не даст соврать.
Так что плюрализм и еще раз плюрализм... Пусть цветут все цветы...С учетом озвученного выше.
мото19.05.17 21:32
Да понятно,что Начальный,Явлинский уже не опасны и все следят за ними в впредкушений кто и как этих св.... побольнее ударит.Но вот когда где-то в новом коллективе сидишь в курилке и один из затягивает песню сколько у Путина денег наворованных,сдалась нам эта Сирия и Донбасс,что Путин бросил жену ради Кабаевой .ВОТ!!! Объясните мне откуда в людях столько идиотизма?! А мы Украине удивляемся. Карать надо за ложь в СМИ и интернете ,иначе эта бомба для государства.Карать!
Attente20.05.17 00:23
сдалась нам эта Сирия и Донбасс
В октябре 2015 мирно с девочкой в чате беседуем, и вдруг она спрашивает: "Ты не знаешь, зачем Путин НАПАЛ на Сирию?"


(капслоком я выделил)


Долго не мог подобрать слов, учитывая, что она следит за новостями и вообще варится в этом. Сразу понятно, откуда черпается информация.


Ну, захотелось Путину сирийских деток покушать, своих-то уже всех зъил.


А когда смотрела ролик с вертушками на сверхмалых высотах, работа над застройкой, сказала "19-летние пацаны и такие смельчаки!"


Я говорю "почему 19-летние?"


Она отвечает "ну так служба же сейчас 1 год, в 19 дембель".


Т.е. её ничуть не смущает знание того что срочники в Сирии на Ми-28Н выписывают шедевры огневой поддержки наступающих частей.


мото20.05.17 02:06
> Vlad47

Огласите весь список, пожалуйста. Да бы знать с кем имеешь дело.
Разве в списках суть. Ложь печатают. Интерпретируют правду в нужном русле, управляют массами,вдалбливают мысли о самостоятельности регионов( зачем мы кормим Москву,она и так жирует),в Москве вдалбливают ,что переворот и смена правительства это благо для страны.Я не призываю к цензуре,но государство обязанно принять меры к СМИ. Закрывать редакции и даже сажать конкретных людей за ложь! Иначе это" болото "нас уничтожит. Вы послушайте ,о чем говорят простые люди. Некоторые прочитали ,что микроволновка убивает и с пеной у рта этому верят,а то что Путин виноват в том, что он не живёт так как голливуд показывает,райскую жизнь в США - это для таких вообще аксиома.Списки не нужны.Макаревич был прав ,говоря про очень большой процент тупого,алчного быдла в стране
_STRANNIK20.05.17 10:30
мото, RU
..................................
Макаревич был прав....
.....................................................
Как однако "продвинулся" уровень радетелей отечества...
Зарубите у себя на носу - "Макаревич был прав"... - это диагноз без права переписки...
А народа у нас другого нету. Учитесь жить с этим. Поскольку сама постановка вопроса молчаливо означает , что и Вы и Макаревич себя к "народу" не причисляете. Кстати "народ"- вполне себе не плох...
Если не держать его за быдло . И не пытаться разводить , как лохов...
no-i-am20.05.17 11:20
Ну в плане ответственности мото прав, если бы она была как у судебных экспертов - не проверил инфу и вбросил -судить за дезинформацию, все бы сразу изменилось.
мото20.05.17 14:26
Кстати "народ"- вполне себе не плох...
Если не держать его за быдло ...А к гражданам Украины ваш тезис применим? Идут убивать Донбасс, сами гибнут пачками- это не быдлоповедение? А я вам скажу ,у нас точно такой же народ и в Германии и в США.Неплохой,только управляемый.Не надо витать в облаках.И Макаревич мне не товарищ, просто его слова в точку попали,хотя он стреляет с другой стороны.
zizmo20.05.17 19:31
Не стоит забывать о том, что "говоря про очень большой процент" желательно бы указать цифры.
А то получится как с Монголией, в которой "идет невообразимый рост промышленности в 200% за год!!!", что на деле оказалось установкой еще одного барака для выделки овечьих шкур (утрирую, да простят меня монголы).
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Племена, ИГИЛ и Соединенные Штаты
» 41: "И незачем так громко кричать, я и в первый раз все прекрасно слышал!"
» 36: Месье, же не манж па сис жур
» Манифест беспартийного россиянина
» 35: Свет мой, зеркальце, скажи...
» 34: Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего
» 33: Не грози, если не можешь исполнить — это демонстрация слабости
» 31: Куда ни кинь, всюду клин

 Новостивсе статьи rss

» Сорос внес $18 млрд в фонд "Открытое общество"
» Ракеты для бедных: кого и зачем вооружает самая закрытая страна в мире
» Россия поддержала стремление Афганистана вступить в ШОС
» Переговоры по НАФТА продолжатся в 2018 г
» Туск представил повестку саммитов ЕС на полтора года вперед
» США: Украину захватили олигархи
» Завершены межведомственные испытания новой ракеты для комплекса "Искандер"
» Goldman Sachs: золото обойдет криптовалюты

 Репортаживсе статьи rss

» О коррупции Турбьёрна Ягланда предупреждали
» "На территории бывшей Югославии Запад всё глубже тонет в собственной лжи"
» Пейзажи капитализма или зарисовки с натуры из исключительной страны
» Спутник бросает тень: что и откуда знало ЦРУ о космической программе СССР
» Обзор Аравийского п-ва за август-сентябрь 2017
» Российско-пакистанские отношения опираются на хитроумную внешнеполитическую эквилибристику
» "Нельзя быть богатым в бедной стране"...
» Референдум в Каталонии: бессмысленный и беспощадный

 Комментариивсе статьи rss

» Окно возможностей для Карабаха
» Украина переносит конфликт с Востока на Запад
» Наихудший сценарий для НАТО: поражение в войне с Россией
» Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
» Российский взгляд на «сепаратистские референдумы» в Испании и Ираке
» Военные новости: военный интернет вещей
» Пол Кругман: сравним Украину с Мексикой...
» 2019 год может стать очень плохим для Украины

 Аналитикавсе статьи rss

» Немецкая экономика перед выбором: Китай или США?
» И прежнего мира мало
» Меморандум Организации Украинских Националистов "О путях решения украинского вопроса" (23.06.1941)
» Глубинные причины отхода Турции от США и Запада
» Сражение "воздух-море" и контроль за шельфом
» На пути к беззаконию?
» Американская военная машина неостановима
» О европейских лидерах и вере в будущее
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"