Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Сирийская армия окружила боевиков ИГ у города Акербат
В Сирии убиты семь сотрудников "Белых касок"
Курды сообщили об окружении боевиков ИГ в центре Ракки
Баку доставляет оружие даже для джихадистов Сирии
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В Донбассе идет "горячая война", заявил спецпредставитель США
23.07.17 22:30 Наследники СССР сегодня

Ситуация в Донбассе — "это не замороженный конфликт, а горячая война", заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер, который в составе американской делегации прибыл в воскресенье в регион.

"Я приехал сюда лично, чтобы ознакомиться с деталями данных событий. Могу сказать, что это ужасная трагедия, ведь мы знаем, что Украина — цветущее государство… Наша главная задача — восстановить целостность и суверенитет Украины. Как я понял, это не замороженный конфликт, а горячая война. А цена опасно высока — человеческие жизни", — цитирует Волкера штаб военной операции в Facebook.

Как заявили украинские военные, делегация Госдепа посетила Авдеевку, где встретилась с военнослужащими, представителями военно-гражданской администрации и пострадавшими жителями города. "По словам Курта Волкера, после визита на Украину он планирует провести ряд встреч с представителями правительств европейских стран для того, чтобы консолидировать позицию по ситуации в зоне АТО с нашими союзниками", — заявили в пресс-центре.

На пресс-конференции в Краматорске, которую транслировал телеканал "112 Украина", Волкер пояснил, что хотел лично поговорить с теми, кто пострадал от конфликта. Он подчеркнул, что "человеческая цена" конфликта в Донбассе слишком высока, и считает, что это касается не только жителей подконтрольной Киеву части Донбасса, но и неподконтрольных территорий.

Волкер также сообщил, что после поездки на Украину планирует вернуться в Вашингтон, чтобы дать свои рекомендации по ситуации в Донбассе, а также намерен встретиться с представителями "нормандской четверки", ЕС, НАТО, ОБСЕ и британскими дипломатами, чтобы обсудить ситуацию в регионе.

США должны активнее участвовать в урегулировании в Донбассе

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что Соединенные Штаты должны быть больше задействованы в разрешении конфликта в Донбассе.

"Мы хотим, чтобы США были более задействованы (в вопросе разрешения конфликта в Донбассе — ред.)… Мы хотим выработать стратегическое понимание этого конфликта, чтобы была возможность двигаться далее, восстановить территорию", — сказал Волкер на пресс-конференции в Краматорске в воскресенье, которую транслировал телеканал "112 Украина".

На вопрос о том, есть ли представление у США, что ситуация в Донбассе — это не гражданская война, а якобы "агрессия РФ", Волкер ответил: "Да, мы это понимаем. Мы видели, как этот конфликт начался…".

Спецпредставитель США планирует провести ряд встреч по ситуации в Донбассе

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что в ближайшие дни планирует встречи с представителями "нормандской четверки", Евросоюза, НАТО, ОБСЕ и представителями Британии по ситуации в Донбассе.

"До конца этой недели я буду встречаться с представителями этого процесса (по урегулированию конфликта в Донбассе — ред.), процесса "нормандской четверки", Европейского союза, НАТО, ОБСЕ, представителями Соединенного Королевства. Но перед тем я хотел бы приехать на Украину, встретиться не только с правительством в Киеве, но также именно здесь увидеть глаза людей, услышать их истории, как этот конфликт повлиял на них", — сказал Волкер на пресс-конференции в Краматорске в воскресенье, которую транслировал телеканал "112 Украина".

Он отметил, что "человеческая цена" конфликта в Донбассе слишком высока, и считает, что это высокая человеческая цена не только для жителей подконтрольной Киеву части Донбасса, но и неподконтрольных территорий. Волкер заявил, что после поездки на Украину он планирует поехать в Вашингтон, чтобы дать свои рекомендации.

Спецпредставитель США также сообщил, что в понедельник посетит Киев, после этого отправится в Париж, Брюссель и Вену.

Киев ранее неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Российское Минобороны неоднократно сообщало, что не поставляет ополченцам военной техники, боеприпасов и другой помощи. Заявления Киева по этому поводу в оборонном ведомстве назвали "абсолютной чушью", которая "не поддается никакой критике". Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что заявления о присутствии российских военных в Донбассе бездоказательны — никто до сих пор не может предъявить конкретных фактов, несмотря на неоднократные обвинения.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Бывший американский постпред при НАТО Курт Волкер стал спецпосланником США на Украине в начале июля. В его задачи входит координация усилий Госдепартамента по урегулированию конфликта в Донбассе.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
rabdrafi23.07.17 22:46
Миротворцы от сасш, значит совсем беда будет.
белый кит23.07.17 23:32
Как деградировало понятие войны, никакого уважения к загробному миру и статусу вновьприбывших туда.
vova-5524.07.17 00:48
В Сирии Штаты бьют себя пяткой в грудь и обещают, что на этот раз повстанцы не нарушат перемирие.
А на Украине им слабо обеспечить отведение военных на 50 км и режим тишины.
Рычагов влияния на украинский режим побольше и влиять проще, чем на пестрое сборище сирийских повстанцев.
Или отморозками легче управлять, чем зависимым и подконтрольным украинским правительством ?
Главный Злодей24.07.17 01:29
В Сирии Штаты бьют себя пяткой в грудь и обещают, что на этот раз повстанцы не нарушат перемирие.
В Сирии повстанцев штаты на днях уже официально слили.
Cкептик24.07.17 05:59
Спецпредставитель США, хе-х.
Математическое уравнение: Американец = Пустомеля.
ale1954779724.07.17 08:33
Посмотрим на итоговые его слова. Пока что новый "смотрящий" по Руине вдруг с удивлением обнаружил что там война идет (ну кто бы мог подумать!). Теперь вопрос - кого он назначит стрелочником за эту войну...
C2H5OH24.07.17 09:17
Теперь вопрос - кого он назначит стрелочником за эту войну...
Ответ:
На вопрос о том, есть ли представление у США, что ситуация в Донбассе — это не гражданская война, а якобы "агрессия РФ", Волкер ответил: "Да, мы это понимаем. Мы видели, как этот конфликт начался…".
Или у вас надежды есть на другой вариант? Или мы видим только то , что хотим видеть?

Наша главная задача — восстановить целостность и суверенитет Украины.
Значит война будет углубляться и расширяться. Решение о поставках оружия на Окраину уже США приняли... Советники уже работают, осталось Абрамсы подогнать и Авианосцы.
Нет, конеччно же и Абрамсы будут пожиже и Авианосцы "не из нашего района"...соберут всю восточноевропейскую шпану и вперед за "сало Украины".
Фактически им плевать на Окраину, но она их интересует с точки зрения "РАЗДРАКОНИТЬ" РФ
(превращение Окраины в поле битвы с РФ - я об этом писал)

C2H5OH24.07.17 09:34
Помнится кто-то ОБЕЩАЛ к концу Мая отогнать войска ВСУ от городов (Донецк , Луганск) на недосягаемость орудийного огня...
И?
Понимаю, пи-ть не мешки ворочать!
ale1954779724.07.17 09:45
> C2H5OH


Или у вас надежды есть на другой вариант? Или мы видим только то , что хотим видеть?
Если бы реально хотели поставить Джавелины/Абрамсы/ядрену бомбу - давно бы поставили. Но даже идиоту ясно, что поставлять в Руину хоть что-либо бессмысленно, тут же с колес продадут или тупо расхреначат об ближайший столб. В простейшем случае оставят ополченцам на поле боя, как с контрминометными системами было... То, что Волкер вдруг "обнаружил", что война идет, уже является интересным знаком для Руины. Посмотрим на развитие событий.
А насчет пи-ть не мешки ворочать - это в прямом смысле к тебе, спиртик. Ты так за полгода и не ответил на вопрос - так какие территории Асад потерял-то в Сирии, пока его наши ВКС сливают? Вот ведь странный какой этот Асад, Россия его два года сливает, а он только все больше территории под себя захапывает....


alkatux24.07.17 10:38
Ситуация в Донбассе — "это не замороженный конфликт, а горячая война"
Не совсем горячая, прям пылает, а так.... горячие угольки местами из- под пепла выглядывают.
Для США это выгодно. Но я сильно сомневаюсь, что США будет вбухивать миллиарды на оружие для укров. Долгий вялотекущий конфликт- на границе России - это всегда идет в плюс противникам России (кроме тех, кто участвует в этой войне). А потому малыми подачками укров будут подкормивать. :)
4sman24.07.17 15:42
> ale19547797


То, что Волкер вдруг "обнаружил", что война идет, уже является интересным знаком для Руины. Посмотрим на развитие событий.

ИМХО, именно в этом суть момента. Очень похоже на то, что что-то "вдруг" для амеров поменялось. Что именно и в какую сторону ? - наблюдаем.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» 33: Не грози, если не можешь исполнить — это демонстрация слабости
» 31: Куда ни кинь, всюду клин
» Правда и ложь о курдо-американских отношениях в Сирии
» 30: С волками жить — по волчьи выть
» 29: Хотели как лучше, а получилось как всегда
» 28: Наш пострел везде поспел
» 27: По гамбургскому счету
» Саморазоружение Украины: Так ли уж во всем виноват Виктор Янукович?

 Новостивсе статьи rss

» Business Insider рассказал, как США разнесут флоты России и Китая «в пух и прах»
» Уложено уже более 170 км газопровода "Турецкий поток"
» Трамп повысил в статусе Киберкомандование США
» Китай и Индия опасно приблизились к военному конфликту в Гималаях
» Ячейка из Магриба, готовая принести джихад в сердце Испании
» Украина начала строительство газопровода в обход ДНР
» СМИ: ФСБ участвует в разработке стандарта блокчейна
» На Украине запускают онлайн-систему по "идентификации сепаратистов"

 Репортаживсе статьи rss

» Морпехи против зелёных человечков — репетиции "третьей мировой" в США идут полным ходом
» Меня благословил слон
» Разведка США: "Жаль, что не раскатали Россию при Ельцине"
» Афганская панама Пентагона
» Глобальный финансовый посредник в тени МВФ
» Грустная история пакистанских премьер-министров
» Обзор аравийских стран за июнь-июль 2017
» К чему ЦРУ готовило "лесных братьев"

 Комментариивсе статьи rss

» Цифровая колонизация и закон Старджона
» Америка движется к гражданской войне нового типа?
» Проблема не в Путине, а в России
» Санкции США позволят Китаю, Турции и ЕС торговаться с РФ по условиям энергопоставок
» Россия в Ливии: война или мир?
» США – Индия: стратегическое партнёрство или циничный расчёт?
» Мнение экспертов: пора пересмотреть нашу точку зрения на рабочие места и технологии
» Десять карт, объясняющих стратегию России

 Аналитикавсе статьи rss

» А что интересует Балканы?
» Развенчивая миф о невинности США
» США толкают Китай и Индию в ловушку большой войны друг с другом
» Почему Америка не в состоянии осознать грядущее приближение нового мирового порядка
» Геоэнергетическая мозаика вокруг Катара
» Японский солдат в Сибири: «Было принято решение сжечь всех…»
» Пики производства нефти и газа
» Почему бы Пакистану не отказаться от американской помощи?
 
текстовая версия © 2006-2016 Inca Group "War and Peace"