Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Франция решила отозвать послов из США и Австралии после создания AUKUS
В России началось трехдневное голосование на выборах в Госдуму
Путин обратился к россиянам в преддверии выборов в Госдуму
Строительство "Северного потока — 2" завершено
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В Донбассе идет "горячая война", заявил спецпредставитель США
23.07.17 22:30 Наследники СССР сегодня

Ситуация в Донбассе — "это не замороженный конфликт, а горячая война", заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер, который в составе американской делегации прибыл в воскресенье в регион.

"Я приехал сюда лично, чтобы ознакомиться с деталями данных событий. Могу сказать, что это ужасная трагедия, ведь мы знаем, что Украина — цветущее государство… Наша главная задача — восстановить целостность и суверенитет Украины. Как я понял, это не замороженный конфликт, а горячая война. А цена опасно высока — человеческие жизни", — цитирует Волкера штаб военной операции в Facebook.

Как заявили украинские военные, делегация Госдепа посетила Авдеевку, где встретилась с военнослужащими, представителями военно-гражданской администрации и пострадавшими жителями города. "По словам Курта Волкера, после визита на Украину он планирует провести ряд встреч с представителями правительств европейских стран для того, чтобы консолидировать позицию по ситуации в зоне АТО с нашими союзниками", — заявили в пресс-центре.

На пресс-конференции в Краматорске, которую транслировал телеканал "112 Украина", Волкер пояснил, что хотел лично поговорить с теми, кто пострадал от конфликта. Он подчеркнул, что "человеческая цена" конфликта в Донбассе слишком высока, и считает, что это касается не только жителей подконтрольной Киеву части Донбасса, но и неподконтрольных территорий.

Волкер также сообщил, что после поездки на Украину планирует вернуться в Вашингтон, чтобы дать свои рекомендации по ситуации в Донбассе, а также намерен встретиться с представителями "нормандской четверки", ЕС, НАТО, ОБСЕ и британскими дипломатами, чтобы обсудить ситуацию в регионе.

США должны активнее участвовать в урегулировании в Донбассе

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что Соединенные Штаты должны быть больше задействованы в разрешении конфликта в Донбассе.

"Мы хотим, чтобы США были более задействованы (в вопросе разрешения конфликта в Донбассе — ред.)… Мы хотим выработать стратегическое понимание этого конфликта, чтобы была возможность двигаться далее, восстановить территорию", — сказал Волкер на пресс-конференции в Краматорске в воскресенье, которую транслировал телеканал "112 Украина".

На вопрос о том, есть ли представление у США, что ситуация в Донбассе — это не гражданская война, а якобы "агрессия РФ", Волкер ответил: "Да, мы это понимаем. Мы видели, как этот конфликт начался…".

Спецпредставитель США планирует провести ряд встреч по ситуации в Донбассе

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что в ближайшие дни планирует встречи с представителями "нормандской четверки", Евросоюза, НАТО, ОБСЕ и представителями Британии по ситуации в Донбассе.

"До конца этой недели я буду встречаться с представителями этого процесса (по урегулированию конфликта в Донбассе — ред.), процесса "нормандской четверки", Европейского союза, НАТО, ОБСЕ, представителями Соединенного Королевства. Но перед тем я хотел бы приехать на Украину, встретиться не только с правительством в Киеве, но также именно здесь увидеть глаза людей, услышать их истории, как этот конфликт повлиял на них", — сказал Волкер на пресс-конференции в Краматорске в воскресенье, которую транслировал телеканал "112 Украина".

Он отметил, что "человеческая цена" конфликта в Донбассе слишком высока, и считает, что это высокая человеческая цена не только для жителей подконтрольной Киеву части Донбасса, но и неподконтрольных территорий. Волкер заявил, что после поездки на Украину он планирует поехать в Вашингтон, чтобы дать свои рекомендации.

Спецпредставитель США также сообщил, что в понедельник посетит Киев, после этого отправится в Париж, Брюссель и Вену.

Киев ранее неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Российское Минобороны неоднократно сообщало, что не поставляет ополченцам военной техники, боеприпасов и другой помощи. Заявления Киева по этому поводу в оборонном ведомстве назвали "абсолютной чушью", которая "не поддается никакой критике". Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что заявления о присутствии российских военных в Донбассе бездоказательны — никто до сих пор не может предъявить конкретных фактов, несмотря на неоднократные обвинения.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Бывший американский постпред при НАТО Курт Волкер стал спецпосланником США на Украине в начале июля. В его задачи входит координация усилий Госдепартамента по урегулированию конфликта в Донбассе.

 

rabdrafi23.07.17 22:46
Миротворцы от сасш, значит совсем беда будет.
белый кит23.07.17 23:32
Как деградировало понятие войны, никакого уважения к загробному миру и статусу вновьприбывших туда.
vova-5524.07.17 00:48
В Сирии Штаты бьют себя пяткой в грудь и обещают, что на этот раз повстанцы не нарушат перемирие.
А на Украине им слабо обеспечить отведение военных на 50 км и режим тишины.
Рычагов влияния на украинский режим побольше и влиять проще, чем на пестрое сборище сирийских повстанцев.
Или отморозками легче управлять, чем зависимым и подконтрольным украинским правительством ?
Главный Злодей24.07.17 01:29
В Сирии Штаты бьют себя пяткой в грудь и обещают, что на этот раз повстанцы не нарушат перемирие.
В Сирии повстанцев штаты на днях уже официально слили.
Cкептик24.07.17 05:59
Спецпредставитель США, хе-х.
Математическое уравнение: Американец = Пустомеля.
ale1954779724.07.17 08:33
Посмотрим на итоговые его слова. Пока что новый "смотрящий" по Руине вдруг с удивлением обнаружил что там война идет (ну кто бы мог подумать!). Теперь вопрос - кого он назначит стрелочником за эту войну...
C2H5OH24.07.17 09:17
Теперь вопрос - кого он назначит стрелочником за эту войну...
Ответ:
На вопрос о том, есть ли представление у США, что ситуация в Донбассе — это не гражданская война, а якобы "агрессия РФ", Волкер ответил: "Да, мы это понимаем. Мы видели, как этот конфликт начался…".
Или у вас надежды есть на другой вариант? Или мы видим только то , что хотим видеть?

Наша главная задача — восстановить целостность и суверенитет Украины.
Значит война будет углубляться и расширяться. Решение о поставках оружия на Окраину уже США приняли... Советники уже работают, осталось Абрамсы подогнать и Авианосцы.
Нет, конеччно же и Абрамсы будут пожиже и Авианосцы "не из нашего района"...соберут всю восточноевропейскую шпану и вперед за "сало Украины".
Фактически им плевать на Окраину, но она их интересует с точки зрения "РАЗДРАКОНИТЬ" РФ
(превращение Окраины в поле битвы с РФ - я об этом писал)

C2H5OH24.07.17 09:34
Помнится кто-то ОБЕЩАЛ к концу Мая отогнать войска ВСУ от городов (Донецк , Луганск) на недосягаемость орудийного огня...
И?
Понимаю, пи-ть не мешки ворочать!
ale1954779724.07.17 09:45
> C2H5OH
Или у вас надежды есть на другой вариант? Или мы видим только то , что хотим видеть?
Если бы реально хотели поставить Джавелины/Абрамсы/ядрену бомбу - давно бы поставили. Но даже идиоту ясно, что поставлять в Руину хоть что-либо бессмысленно, тут же с колес продадут или тупо расхреначат об ближайший столб. В простейшем случае оставят ополченцам на поле боя, как с контрминометными системами было... То, что Волкер вдруг "обнаружил", что война идет, уже является интересным знаком для Руины. Посмотрим на развитие событий.

А насчет пи-ть не мешки ворочать - это в прямом смысле к тебе, спиртик. Ты так за полгода и не ответил на вопрос - так какие территории Асад потерял-то в Сирии, пока его наши ВКС сливают? Вот ведь странный какой этот Асад, Россия его два года сливает, а он только все больше территории под себя захапывает....

alkatux24.07.17 10:38
Ситуация в Донбассе — "это не замороженный конфликт, а горячая война"
Не совсем горячая, прям пылает, а так.... горячие угольки местами из- под пепла выглядывают.
Для США это выгодно. Но я сильно сомневаюсь, что США будет вбухивать миллиарды на оружие для укров. Долгий вялотекущий конфликт- на границе России - это всегда идет в плюс противникам России (кроме тех, кто участвует в этой войне). А потому малыми подачками укров будут подкормивать. :)
4sman24.07.17 15:42
> ale19547797

То, что Волкер вдруг "обнаружил", что война идет, уже является интересным знаком для Руины. Посмотрим на развитие событий.

ИМХО, именно в этом суть момента. Очень похоже на то, что что-то "вдруг" для амеров поменялось. Что именно и в какую сторону ? - наблюдаем.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» 6 фактов о глобальном потеплении, о которых умалчивают
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Наблюдатели из Франции дали совет критикам выборов в России
» Корабль SpaceX с коммерческим экипажем приводнился в Атлантике
» Российский эксперт развеял западные мифы о боснийской войне
» Германия предложит план по созданию сил быстрого реагирования Европы
» США испытали две баллистические ракеты Trident II над Атлантическим океаном
» На базе "Арматы" создадут тяжелую скорострельную САУ, сообщили источники
» Историк рассказал, как власти Польши "проспали" крах страны в 1939 году
» Венесуэла заявила о "террористической атаке" на главный банк страны

 Репортаживсе статьи rss

» США создали военный блок против Китая, унизив Францию
» В Европе начинается нефтяной переворот
» Японский министр по делам одиночества поделился секретами
» Как коммерческие подрядчики США обогатились после терактов 11 сентября
» Россия и Белоруссия договорились о единой макроэкономической политике
» «На ворованные у государства миллиарды»: Леонид Волков создал в Америке клон ФБК вместе с беглым банкиром
» Завершились самые масштабные в истории Армейские международные игры
» Обзор Левантийского региона: предложение «талибов» Турции; долгожданная весть от США для Ирака; вызов королю Иордании; и мн. др. за июль-август 2021

 Комментариивсе статьи rss

» Европарламент сделал попытку расколоть российское общество
» Феномен RT в Германии: почему немцы отворачиваются от собственных СМИ
» Один из пунктов новой финансовой стратегии покончит с розничным бизнесом банков
» CNBC (США): Россия усиливает свое военное влияние в Африке, бросая вызов доминированию США и Франции
» И это свобода? Кто и зачем проводит эксперименты на детях
» Индия рассчитывает на помощь России в борьбе с талибами
» Как Китай и США собираются налаживать двустороннее сотрудничество
» 9/11. Двадцать лет спустя

 Аналитикавсе статьи rss

» Что ищет Катар в России
» Оборотная сторона военного переворота в Гвинее
» Откуда уйдут американцы после Афганистана?
» Теракты в Кабуле: ищи кому выгодно
» Полвека спустя: извлечены ли уроки?
» Европа запуталась: теперь ей придется больше платить России
» Россия, Индия и Китай готовятся войти в Афганистан
» Парад китайских дефолтов: корпорациям КНР пробил час расплаты за «бесплатные» деньги
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"