Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Комиссия ООН признала действия Израиля в секторе Газа геноцидом
СВР: Евросоюз готовит сербский майдан
Запад может потерять 285 миллиардов долларов при конфискации активов России
НАТО проведет операцию по усилению обороны восточного фланга
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Чеченцы оккупировали исламистскую сцену Бранденбурга
31.10.17 16:49 Терроризм: факты и движущие силы

Не иссякающий с 2015 года миграционный поток из Чечни становится пробой на прочность для властей Бранденбурга по многим аспектам, пишет в статье на сайте Focus немецкий историк, специалист по России и Чечне Кристиан Остхольд.

"Поскольку чеченцы нередко испытывают серьезные трудности с бытовой адаптацией в местах для размещения беженцев на территории Германии, правительство Бранденбурга решилось на серьезные меры, в частности на прекращение регистрации выходцев из этой кавказской республики в центре первичного приема Айзенхюттенштадт", - сообщает автор.

"В 2016 году, - повествует Остхольд, - наблюдался резкий скачок числа мигрантов из Российской Федерации. Если по состоянию на 31 декабря 2015 года в Бранденбурге были размещены лишь 2936 российских граждан, то через год их стало 9751".

"Речь идет в основном о чеченцах - это доказывают данные Федерального ведомства по делам миграции и беженцев, указывающие на то, что 89% всех лиц с российским гражданством, запрашивающих убежище, составляют мусульмане", - пишет автор, поясняя, что Чечня является крупнейшим регионом России с преимущественно мусульманским населением.

Нередко, замечает Остхольд, подлежащие высылке чеченцы либо в скором времени возвращаются обратно, либо игнорируют требование покинуть территорию Германии. По словам министра внутренних дел земли Бранденбург Карла-Хайнца Шретера, многие семьи из Чечни, подлежащие отправке в Польшу как страну первоначального въезда (в Евросоюз), просто исчезали из поля зрения инстанций.

"Особую обеспокоенность вызывает тот факт, что чеченцы оккупировали исламистскую сцену Бранденбурга", тогда как "их считают особо опасной группой мигрантов", говорится в статье.

Объяснение этому содержится в последнем докладе земельного ведомства уголовной полиции: "Исламистский экстремизм в Бранденбурге представлен в основном мигрантами с Северного Кавказа. (...) Среди этой группы встречаются сторонники "Кавказского эмирата"*, террористической организации на Северном Кавказе (...). Германия используется ими как место, где можно перевести дух".

Правоохранители подчеркивают, что чеченский народ имеет опыт военных конфликтов, разразившихся после развала СССР, в результате чего демонстрирует особую склонность к насилию.

Кроме того, власти федеральной земли указывают на "значительное число мнимых беженцев, в задачу которых входит слежка за критиками чеченского режима и передача информации российским спецслужбам", говорится в статье.

"Становится очевидным, - указывает Остхольд, что в группу чеченских мигрантов внедряются те, кто злоупотребляет миграционным законодательством ФРГ: это, с одной стороны, исламисты, а с другой - агенты российских спецслужб".

"Особое место среди групп исламистов в Бранденбурге закрепляется за чеченцами и за счет несравнимо более высокой доли так называемых потенциальных террористов, встречающихся среди выходцев из этой кавказской республики", - отмечает историк.

По оценкам МВД федеральной земли, таковых несколько десятков человек, однако "они представляют собой сверхсерьезную угрозу безопасности, поскольку действуют профессиональнее прочих исламистов". "По этой причине ведомство по охране конституции Бранденбурга еще в 2015 году указывало, что чеченцы известны своими твердыми идеологическими принципами и большим опытом боевых действий. Опасения, что даже небольшая группа потенциальных террористов в состоянии нанести значительный урон Германии, оправданны", - считает Остхольд.

По мнению представителя земельного МВД, в связи с тем, что "Кавказский эмират"* в 2015 году объявил себя организацией, подчиняющейся ИГИЛ*, нельзя в будущем исключать теракты и на территории Германии.

"Другой причиной, по которой миграция из Чечни считается острой проблемой, является информация о конфликтах, зачинщиками которых, по сообщению властей, часто становятся чеченцы. По словам министра Шретера, чеченцы нередко отказываются сотрудничать с соответствующими инстанциями, например отказываются фотографировать детей", - говорится в статье.

"Практически все чеченцы прибывают в Германию через территорию Польши, где также попадают в фокус спецслужб. В марте 2017 года, - сообщает автор, - перед судом в польском Белостоке предстали четверо чеченцев, которые обвинялись в вербовке для ИГИЛ* в местах размещения беженцев". По мнению представителей польских спецслужб, чеченские исламисты из Польши и Германии давно создали эффективно функционирующие сети контактов.

Подытоживая, Остхольд указывает на то, что Потсдам (столица федеральной земли Бранденбург) стоит перед серьезным вызовом в плане сдерживания исламистов. "Чтобы справиться с ситуацией, уместно было бы рассмотреть следующие меры. Во-первых, мигранты из Чечни должны проходит детальную процедуру проверки. Это подразумевает идентификацию исламистов и агентов на ранних сроках и вычленение их из общей группы мигрантов. Во-вторых, следует доводить процедуру высылки до конца. (...) Это подразумевает и усиление контроля на границах. Кроме того, Потсдам не сможет обойтись без более жестких мер, направленных против исламистов из Чечни. (...) Если этого не произойдет, ситуация с безопасностью в этой федеральной земле будет только ухудшаться", - резюмирует автор.


*"Кавказский эмират", "Исламское государство" (ИГИЛ) - террористические организации, запрещенные в РФ.

 

al-saph31.10.17 17:01
можно на границе евросоюза заставлять мигрантов есть жаренный бекон. жестоко, я понимаю. но борьба с международным терроризмом и не может быть легкой.
AndreyGoose31.10.17 18:16
> al-saph
можно на границе евросоюза заставлять мигрантов есть жаренный бекон. жестоко, я понимаю. но борьба с международным терроризмом и не может быть легкой.
повнимательней читайте Коран - там написано, "что в условиях чрезвычайных ситуаций (война или дальнее путешествие), очень много ограничений снимается, лишь бы человек выжил в этих условиях. А уж про спирт на войне я вообще умолчу, ибо тема скользкая, т.к. они между собой также не в ладах, кто-то может выпить на праздник, а кто-то очень ревностно соблюдает заветы.
Когда писал диплом в универе (земельное законодательство в исламе), вставил там с пару десятков страниц по Корану, и мое мнение, что Коран есть очень упрощенная версия Библии, очень проще и доступней там все описано.
veldinc`31.10.17 21:56
"Чечня является крупнейшим регионом России с преимущественно мусульманским населением" - после этих строк все об авторе все стало понятно, вообще-то крупнеший мусульманский регион России - Ингушетия (в Ингушетии (98 %), в Чечне (96 %), в Дагестане (94 %), в Кабардино-Балкарии (70 %), в Карачаево-Черкесии (54,6 %), в Башкортостане (54,5 %), в Татарстане (54 %)) ...
Аббе31.10.17 22:49
> veldinc`
"Чечня является крупнейшим регионом России с преимущественно мусульманским населением" - после этих строк все об авторе все стало понятно, вообще-то крупнеший мусульманский регион России - Ингушетия (в Ингушетии (98 %), в Чечне (96 %), в Дагестане (94 %), в Кабардино-Балкарии (70 %), в Карачаево-Черкесии (54,6 %), в Башкортостане (54,5 %), в Татарстане (54 %)) ...
Не стреляйте в пианиста. Играет как умеет.
Прошло 20 лет, как еврпейские альтернативно умные политики решил покопаться в Чечне. Тяжкими, кровавыми трудами Россия справилась с этим ужасом. Полагаю, что и сами чеченцы теперь немного иначе относятся к еропейским альтернативно умыным мерзавцам. Они то - вкладывали всего только деньги. А вот в Чечне кровь рекой лилась.
В итоге? А в итоге в Европе сейчас неизвестно скоько тех же самых чеченцев "с большим опытом диверсионной работы".
Если я знаю самые основы этого ужаса и всё теоретически, то вот их то учили как раз и сами европейцы и их ближайшие союзники. И как из компонентов купленных в продуктовом отделе сообразить бомбу и миномёт - немцы их обучили за свои же деньги.
Ну что? Курите эту гадость теперь сами. И не жалуйтесь на результаты.
ale1954779701.11.17 11:00
> veldinc`
"Чечня является крупнейшим регионом России с преимущественно мусульманским населением" - после этих строк все об авторе все стало понятно...
В Германии, как кстати и в Сирии, под общим названием чеченцев мешают в кучу все народности Северного Кавказа от черкесов до дагестанцев. Если какому немцы скажешь, что в одном Дагестане несколько десятков национальностей, он сначала спросит а где вообще этот Дагестан находится))
Аяврик01.11.17 12:24
-- 89% всех лиц с российским гражданством, запрашивающих убежище, составляют мусульмане ... Среди этой группы встречаются сторонники "Кавказского эмирата"*, террористической организации на Северном Кавказе ... многие семьи из Чечни, подлежащие отправке в Польшу как страну первоначального въезда (в Евросоюз), просто исчезали из поля зрения инстанций.

ИМХО: чем больше этих так называемых потенциальных террористов съедет с территории России (и исчезнет где-нибудь за рубежами нашей Родины) - тем здесь будет спокойнее.... а, значит, ЛУЧШЕ

а чечены этот, даги или ингуши какие-то - пусть этими нюансами местные компетентные органы озадачиваются (чем хрен редьки не слаще)....

уж лучше в Бранденбурге, чем в Екатеринбуре анклавы этих известных своими твердыми идеологическими (?!?) принципами и большим опытом боевых действий не нашедших себе места дома (не ужившихся с властями и соседями) беженцев

такую "утечку мозгов" из России в Европу можно только приветствовать и мягко стимулировать

Око01.11.17 13:39
Т.е. на тёмных улицах Бранденбурга нонче самый популярный вопрос: "а ты с какого тейпа, пацанчик?" - так штоле?



А так-то чо. Рыночное "демократическое" государство не то что в принципе не способно бороться с этническими ОПГ - оно и в мыслях не держит этого делать. Этно-ОПГ один из вполне системных элементов управления стадом. Факт.



Вряд ли чехи вытеснят с самых доходных сегментов ндрангетту с каморрой и прочих. А всякие там автоугоны, розницу наркоты и пр. вполне себе смогут отжать у турок с неграми и других разных там албанцев. Ну и да. Лучше у них, чем у нас.
Николай01.11.17 13:49
А разве "Кавказский эмират", по мнению журнала Focus, это террористы? Они же Partisanen ссылка
Они же повстанцы Tschetschenen-Rebellen ссылка .

Не прошло и 20 лет.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» США пока не могут отказаться от обогащенного урана из России, сообщил Райт
» Зеленский поставил Трампу новое условие
» Комиссия ООН признала действия Израиля в секторе Газа геноцидом
» Огромная угроза Гданьску: в порту заложены «бомбы замедленного действия»
» С момента присяги Милея из ВС Аргентины уволилось почти 19 тысяч военных
» «Нам придётся привыкнуть»: румынские F-16 не могут сбить российские БПЛА
» Россия сократила использование доллара и евро до исторического минимума
» Венгрия подписала соглашение с китайским агентством по атомной энергии

 Репортаживсе статьи rss

» "Новый законопроект изменит саму культуру правосудия". Профессор Гасан Мирзоев - об изменениях в работе адвокатов
» Ирак является одним из ключевых партнеров России в арабском мире и на международной арене
» Демонстрация с силой: какое оружие показали на выставке DSEI-2025
» "Нас воспринимали как преступников". Южнокорейские рабочие вернулись домой после задержания в США
» Регионы юга РФ приступают к массовому севу озимых в условиях засухи и возросших затрат. Обзор
» Антон Алиханов: Россия планирует расширять экспорт вертолетов
» Опубликованы документы о японских планах массовых казней в Маньчжурии
» Стратостат вместо "Старлинка": в России создают альтернативный вариант связи

 Комментариивсе статьи rss

» SZ: немецкий автопром столкнулся с огромной конкуренцией со стороны Китая
» В США убит американский Данила Багров
» Ближний Восток в ожидании: грядёт вторая фаза войны Израиля против Ирана
» Почему Россия и ОПЕК+ продолжают увеличивать предложение нефти на рынке
» Остров с сокровищами: США продолжают экспансию в Гренландии
» Трампу назло: ЕС решил укрепить сотрудничество с Индией
» Федор Лукьянов: Идея "не против Запада, но без него" обретает смысл и перспективу
» Наши «пропавшие» АПЛ, самолеты «судного дня» E-6B ВС США, и при чем тут Венесуэла?

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"