Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил на 77-й сессии Генеральной ассамблеи ООН
Кремль будет считать атаками на Россию попытки Киева вернуть Донбасс после его вступления в РФ
В Донецкой и Луганской народных республиках, в Запорожской и Херсонской областях стартовали референдумы о будущем регионов
Минобороны объявило о возвращении 55 военнопленных с Украины
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В Польше надеются, что США остановят “Северный поток-2” санкциями
08.10.18 19:25 Демократия и удобные режимы

Польша ожидает, что США наложат санкции на реализацию проекта “Северный поток-2”. Об этом в интервью изданию Do Rzeczy заявил председатель Совета министров Польши Матеуш Моравецкий.

“Я все время рассчитываю на то, что на “Северный поток-2” будут наложены американские санкции. Мы ведем переговоры на эту тему”,- заявил Моравецкий.

По его словам, переговоры продолжаются, и Варшава все время аргументирует, что нужно сделать этот шаг. “Думаю, что до конца года в этом деле все станет понятно”, – констатировал Моравецкий.

 

PooH08.10.18 19:27
Трампарамп же на недавнем заезде к панам уже говорил, что санкций на поток не будет. Чего там еще не понятного.
Vlad4708.10.18 20:58
> PooH
Трампарамп же на недавнем заезде к панам уже говорил, что санкций на поток не будет. Чего там еще не понятного.
Надеются на то, что у Трампа семь пятниц на неделе, но Германия настроена на строительство СП2, невзирая ни на что. Думаю, Трамп не настолько глуп, чтобы перечить Германии, да и СПГ с Ямала могут ему перекрыть.
dim_vision08.10.18 21:00
Да уже и так все понятно, вот уже второе судно (вдобавок к Castoro Dieci, которое на мелководье работает) Audacia, в Германии приступило к строительству Ссылка теперь уже глубоководной части СП-2 в немецких водах. Плюс в финской части маршрута СП-2 вовсю фигачит трубоукладчик Solitaire еще с 5 сентября в направлении России. + В декабре из Черного моря после укладки морской части второй нитки Турецкого Потока еще Pioneering Spirit придет подключится трубы СП-2 класть, а пшеки все так же будут просить США остановить СП-2. Газпром уже отчитался о фактически полученном финансировании всего проекта на 75%, остался только 2019 год и фсе, улыбаемся и машем...
Пауль08.10.18 21:12
Ах, какие крутые ляхи. Оне с самим Трампои ведут ПЕРЕГОВОРЫ. Он по их наводке и требованию обязан остановить СП-2. А если не остановит, то они его...! Но переговоры пока идут.

Дуде опять в Вашингтон хочется.
Аббе08.10.18 21:13
Этих болванов регулярно кидали ВСЕ их европейские покровители. Однажды от них сбежал целый КОРОЛЬ. И потом оценил и Польшу и самих поляков крайне матерно.
Но!
Проходят века, поляки неизменны. У европейцев ******* как последние фраера, а виновата для них во ВСЁМ и всегда - Россия.
Польшу следует засунуть в формалин и в таком виде отдать в Палату Мер и Весов в Париже, как ЭТАЛОН болванизма.
Туда собираются сделать суперэталон килограмма. Из изотопно-смещённого кремния (Вроде как в версии 28). Сильно уже стабильная это штука!
Так вот, поляки стабильнее Кремния. И уже за это заслуживают уважения и особо чистого формалина!
Иванов Иван Иванович08.10.18 21:18
А почему ляхи брешут ? Им какая выгода если не будет СП"2 ? Через них все-равно никто тянуть трубу не собирается. Даже если СП2 заморозят на некоторе время.. Хотя возможно им за это платят не трамповские, а его противоположные силы.. Там в США сейчас такой бардак, как в СССР времен перестройки.Что наводит на радостную мысль.. (тфу-тфу, чтобы не сглазить). )))
dim_vision08.10.18 21:21
> Иванов Иван Иванович
А почему ляхи брешут ? Им какая выгода если не будет СП"2 ? Через них все-равно никто тянуть трубу не собирается. Даже если СП2 заморозят на некоторе время..
А ссыкуют за транзит по Ямал-Европа, который через них. Как-никак за транзитные 33 млрд в год кубиков получают плюс прямой доступ. А СП-2 это значит меньше их ценность. УкроГТС вообще на металл пускать пора после запуска СП-2. А если Газпром о СП-3 или СП-4 начнет говорить то страшно подумать что это может означать для Польши...
no-i-am08.10.18 22:55
Глава МИД Польши Яцек Чапутович накануне выступил с сенсационным заявлением по поводу нещадно критикуемого Варшавой проекта российского газопровода по дну Балтийского моря. На международной конференции "Польша в мире кризисов" министр не исключил, что Польша будет покупать российский газ из "Северного потока – 2".
Ссылка уточняет, что фраза "газ из Германии" означает поставки голубого топлива именно из трубы "Северного потока – 2", который завязан на ФРГ, и уже Германия будет поставлять газ своим соседям. Ссылка
RedFox09.10.18 01:23
На одном ресурсе читал такую версию, что Поляки против северного потока 2 во первых потому, что лишаются дохода от транзита, во вторых они планируют закачивать американский СПГ после регазификации на украинские газовые хранилища, где уже хранится российский газ, после чего он обогащается, и возвращается к полякам. Сланцевый газ заметно хуже российского газа по теплоотдаче, а так они перемешивают свой газ с российским, после чего возвращают себе газ гораздо более высокого качества, стоимость которого выше чем у сланцевого газа. Натуральная афера. Ну и конечно интересы старшего брата тут тоже замешаны, а старший брат у поляков это США. Только вот.. я не знаю насколько это правда.
dim_vision09.10.18 01:47
Бред.

Транзит им - полякам, пока никто не отрубает с запуском СП-2. Но плюшки от виртуального реверса, по схеме которого они впаривали самый дорогой в своем газовом балансе СПГ Украине - прекращаются. А это значит придется этот дорогой СПГ самим потреблять. А вот пойдут разговоры про СП-3 и СП-4 (а они пойдут) вот тогда можно начинать сцать, потому что СП-2 на 90% исключает из транзита ГТС Украины но не Ямал-Европу. А вот СП-3 и СП-4....возможны варианты

И никакого обогащения или схемы на самом деле с использованием УкроПХГ нет, потому что никто не собирается закачивать свой газ (тем более СПГ гнать) вна Украинские ГТС при прекращении транзита Газпрома - дураков нет. При поставках СПГ его качество всесторонне учитывается и подгоняется под стандарты принимающей системы, там и теплотворная способность, и содержание примесей, метановое число и число Воббе (это теплотворность с поправкой на его относительную плотность) и просто так впарить г-но под видом конфетки не получится. Поэтому совместимость параметров СПГ и принимающей трубопроводной системы известно заранее. Если на пальцах - в ЕС в ходу термы, джоули и ватты. Продал Газпром на границе кубометры, известна его теплотворная, а на баланс в каком-нибудь ПХГ Германии Rehden ставятся уже Ватты.

Кери09.10.18 02:44
Меркель в обиде на Трамп за отказ от рукопожатия. Это расценено как публичное оскарбление на высоком уровне.Тем самым Трамп развязал ей руки. И теперь она намерена действовать самостоятельно и без оглядки на США.
Так что ПАНЫ не дождутся ничего утешительного для себя.
Alanv09.10.18 03:35
Влияние Германии как гос-ва на СП-2 в общем-то заканчивается выдачей разрешения на прокладку, оно уже получено. А строить и финансировать трубу как коммерческую собираются ЧАСТНЫЕ компании и банки. Тут влияние Меркель ограничивается возможным прямым давлением на свой же бизнес, чего она делать отказывается. Причём ГП уже заявил, что в случае чего он оплатит стройку поллностью. Но и прибыль будет получать в 100%. Хотя уверен, что западники ему втихую теж 50% добавят - выгодно жеж...
irumss09.10.18 05:41
> dim_vision

Транзит им - полякам, пока никто не отрубает с запуском СП-2. Но плюшки от виртуального реверса, по схеме которого они впаривали самый дорогой в своем газовом балансе СПГ Украине - прекращаются.

Не так уж много они с него имели, с виртуального. И он резко обрубился с прекращением поставок по укроГТС, так как реально реверснуть полякам там невозможно, только словацкий, а те его столько просто не имеют.
Перефразируя известную поговорку: сильные мира сего дерутся - а у панов чубы трещат.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества

 Новостивсе статьи rss

» Пригожин признал создание группы "Вагнер" в 2014 году
» Макей: Канада не дала визы экспертам из Минска для заседания по Ryanair
» Япония запретила экспорт в Россию товаров, "связанных с химическим оружием"
» ВС России уничтожили три склада боеприпасов украинских военных
» В Латвии пройдут учения с участием доставленных американцами систем HIMARS
» Шесть человек погибли при стрельбе в школе в Ижевске
» Шенген строгого режима: ЕС массово отказывает туркам в выдаче виз
» Явка на референдумах за три дня превысила 76 процентов в ДНР и ЛНР

 Репортаживсе статьи rss

» Глава Росприроднадзора Светлана Радионова рассказала о "Листвяжной", свалках в Арктике и экологии
» Россия, Азербайджан и Иран ускоряют работу над альтернативой Суэцкому каналу
» Владимир Дегтярь: ракета "Сармат" обесценит все наработки НАТО
» Французов из Африки выгоняют ради России
» В Евразии может возникнуть самодостаточный геоэкономический комплекс: Федор Лукьянов - о том, как меняется мироустройство и что показал саммит ШОС
» Обещания помощи, которые Запад не выполнил
» Еврокомиссия нацелилась на ликвидацию своего энергорынка
» WSJ: жители Нидерландов учатся мыться за пять минут и не каждый день

 Комментариивсе статьи rss

» Что это было? Чья победа? Кто побеждён? Память о Второй мировой в неевропейских странах
» Что сказал Сергей Лавров на пресс-конференции в ООН. Главное
» Глава Еврокомиссии пригрозила "последствиями" для Италии в случае победы правых на выборах 25 сентября
» Обманчивая тишина на мелитопольском направлении — обзор ситуации в зоне СВО
» Американский доллар идет по трупам других валют
» Почему Китай тянет с контрактом на поставки газа по "Силе Сибири-2"
» G7: Мы разработаем жесткую торговую политику в отношении Китая. С наивностью покончено
» Командир Вселенной: как калужский учитель стал отцом космонавтики

 Аналитикавсе статьи rss

» Центробанк снизил ключевую ставку до 7,5%
» Глобальные сети США
» Анализ стратегии США в Африке: сможет ли Вашингтон догнать Китай?
» Попытки ударов по С-400 ВКС близ Херсона ракетами AGM-88D: критична ли угроза?
» Как ваш углеродный след и ваш углеродный кошелек будут работать в мире, который запланировал ВЭФ
» Торговля Африкой
» Нефтегазовые доходы бюджета России
» Искусство маленьких шагов в большой нефтяной дипломатии. Обобщение
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"