Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия становится одним из центров определения цен на пшеницу
Сенат США направил Байдену закон о помощи Украине на 40 миллиардов долларов
Захарова: Ответ РФ на решение Финляндии вступить в НАТО станет сюрпризом
Турция заблокировала заявку о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Уго Чавес передал Лукашенко привет от "оси зла"
09.09.09 09:09 Южноамериканский бунт

Президент Венесуэлы Уго Чавес передал президенту Белоруссии Александру Лукашенко привет от "оси зла". Об этом 8 сентября сообщает агентство "Интерфакс".

Чавес встретился с Лукашенко в президентской резиденции под Минском, пояснив свое прибытие в Белоруссию словами: "Когда я совершаю турне, то всегда хотя бы на один-два дня останавливаюсь здесь". В ходе встречи Чавес передал Лукашенко привет от других стран, которые он посетил в рамках текущего турне - от Кубы, Алжира, Ливии и Туркменистана. "Я привез тебе приветствие с ′оси зла′", - пошутил президент Венесуэлы.

Также Чавес передал белорусскому коллеге привет от премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. "Но он пока не входит в ′ось зла′", - ответил на это Лукашенко.

Термин "ось зла" был введен в 2002 году. 43-й президент США Джордж Буш использовал это словосочетание для обозначения стран, которые, по версии американской админситрации, спонсируют терроризм.

Александр Лукашенко в ходе встречи с Чавесом заявил: "Хочу поблагодарить тебя за ту колоссальную поддержку, которую ты оказываешь нашей стране. Это и финансовая поддержка, и то, что наша совместная нефтяная компания сегодня работает успешно и уже получила прибыль".

Чавес и Лукашенко перешли на "ты" в ходе встречи в Минске летом 2008 года. До этого Чавес посещал Белоруссию в 2006 и 2007 годах, а Лукашенко в 2007 году приезжал в Венесуэлу. На встрече 8 сентября 2009 года Чавес сказал, что сотрудничество между двумя странами становится все более тесным. "Для нашей интеграции нет никаких границ", - заявил венесуэльский лидер.

Как ожидается, 9 сентября Уго Чавес посетит Россию. Возможно, в ходе этого визита состоится подписание новых контрактов на поставку военной техники.

 
09.09.09 09:09

Во время визита президента Венесуэлы Уго Чавеса в Россию, который начнется 9 сентября, возможно подписание новых контрактов на поставку Венесуэле военной техники. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил источник в оборонно-промышленном комплексе России, близкий к структурам, занимающимся экспортом вооружений. По его словам, в настоящее время готовится ряд новых контрактов, а их подписание может быть приурочено к посещению Чавесом российской столицы.

Как отметил источник агентства, речь идет о контрактах на поставку Каракасу трех дизель-электрических подводных лодок класса "Варшавянка", крупной партии боевых машин пехоты БМП-3 и танков Т-72, десяти боевых вертолетов Ми-28Н, нескольких подвижных береговых ракетных комплексов, которые могут обеспечивать поражение надводных кораблей, катеров и десантных средств на дальностях от 7 до 130 километров.

Кроме этого, по словам собеседника "Интерфакса", в настоящее время ведутся переговоры о поставке в Венесуэлу зенитных ракетных систем "Тор-М2Э", патрульных самолетов, которые создаются на базе Ил-114, реактивных систем залпового огня "Смерч", патрульных катеров проекта 14310 "Мираж", десантных катеров на воздушной подушке проекта 12061Э "Мурена-Э" и другого вооружения. На сегодняшний день, как подчеркивает агентство, общий объем подписанных с Венесуэлой оборонных контрактов составляет около 5 миллиардов долларов. Значительная часть из них уже выполнена.

Напомним, что Каракас активизировал военно-техническое сотрудничество с Россией несколько лет назад, после того, как США наложили санкции на поставки продукции военного назначения этому латиноамериканскому государству. В конце июля 2009 года Уго Чавес заявил, о намерении создать в составе национальной армии несколько дополнительных танковых батальонов, чтобы минимум в два раза увеличить численность таких подразделений. Он подчеркнул, что проинформировал Россию о своих намерениях закупить дополнительное вооружение.

09.09.09 11:24

Венесуэльский президент Уго Чавес, как минимум дважды в год приезжающий в Россию за оружием, на этот раз, судя по сообщениям российской прессы, планирует осуществить беспрецедентное перевооружение своей страны, пишет ABC. По информации анонимных источников из ВПК, уже подготовлены крупные контракты на сумму, превышающую 1,5 млрд евро.

Необходимость такого масштабного перевооружения оправдывается, по мнению Чавеса, "угрозой", которую представляют "семь или даже больше баз, которые Колумбия передаст Империи (США)".

Как отмечает корреспондент издания Рафаэль Манюэко, с 2005 года Венесуэла заключила с Россией 12 контрактов на поставки оружия, в прошлом году Чавес получил у Кремля кредит на покупку вооружений на сумму 1 млрд долларов. "Правительство Каракаса уже превратилось в главного клиента российского ВПК в Центральной Америке", - пишет газета.


т-кк09.09.09 10:26
Молодец Уго! Его ум, энергия, независимость и оптимизм восхищают! Пример того, как даже в небольшой стране могут появляться лидеры мирового уровня. Никому не даёт покоя, бороздит пространство в любом направлении. Не человек, а Кецалькоатль!
тунеядец09.09.09 11:12

"Александр Лукашенко в ходе встречи с Чавесом заявил: "Хочу поблагодарить тебя за ту колоссальную поддержку, которую ты оказываешь нашей стране. Это и финансовая поддержка, и то, что наша совместная нефтяная компания сегодня работает успешно и уже получила прибыль"."

Молодцы - борцы. Уже у Лукашенко с Чавесом и совместная скважина появилась.И оружием батько потихоньку приторговывает.А всё плачется, что у него даже своей квартиры нет, только казённое жильё имеет.

Chacal09.09.09 23:12
> тунеядец

.И оружием батько потихоньку приторговывает.А всё плачется, что у него даже своей квартиры нет, только казённое жильё имеет.

А какая связь между наличием/отсутствием квартиры и торговлей оружием? Или имея только казенную квартиру нельзя оружием торговать?

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества
» Разрушенный реванш 4-го рейха
» Денацификация?
» Украинский конфликт: расследование ВВС News об информационных фейках
» День Защитника Отечества

 Новостивсе статьи rss

» Экотрансформация России
» В Китае разрабатывают гиперзвуковую ракету, поражающую движущиеся машины
» "Престиж подорван". Американцы не хотят служить в армии США
» Президент Южной Кореи заявил об участии страны в IPEF США
» МИД Китая выразил протест Канаде из-за запрета Huawei и ZTE
» СМИ: Восточная Европа и Прибалтика столкнулись с рекордной инфляцией
» Военные США испытали бронемашину Stryker c лазером на 50 киловатт
» Украина заблокировала 21 турецкое судно в порту Одессы, сообщили СМИ

 Репортаживсе статьи rss

» На заводе "Росатома" в Подольске собрали в дорогу реактор для "Якутии"
» Ректор Владимир Серебренный: Прорыв в станкостроении сделает РФ независимой
» Инфодиверсанты. Как действовал Центр инфо-психологических операций ВСУ
» АвтоВАЗ снова русский
» «Фанерный ремонт за миллиарды»: укросоцсети в ужасе от происходящего беспредела
» Эстонская торговая сеть собирает принудительные пожертвования для Украины
» Глава Минприроды Александр Козлов рассказал о развитии экотуризма в России
» "Ждали восемь лет". Как встретили День Победы в освобожденной Волновахе

 Комментариивсе статьи rss

» Как Донбасс поможет развитию России
» Глобальные инвесторы бегут из облигаций
» Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону
» «Тихая агрессия» Финляндии и Швеции против России
» В Нацгвардии Украины создадут бригаду «Галичина»: неонацистская идея от Зеленского
» Наигрались — масштабное снижение американских индексов
» Наказали рублем: Европа в замешательстве из-за российского газа
» Европа стремится заткнуть энергетические прорехи

 Аналитикавсе статьи rss

» Опустошение Украины. Реальные перспективы мобилизации и войны
» Миропорядок Z. Необратимость изменений и перспективы выживания
» Адекватная реакция России на глобальные вызовы
» Андрей Фурсов: Только победа!
» Что станет с Америкой без российского урана?
» Экономическая война
» Судьба эмбарго Европы на импорт российской нефти находится в руках ОПЕК+
» Украинский кризис в геополитическом измерении (часть II)
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"