Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Силы Триполи оттеснили противников из армии Хафтара к югу от столицы
Авиация Хафтара нанесла удар по силам правительства нацсогласия в Триполи
Трамп обсудил ситуацию в Ливии с маршалом Хафтаром
FAZ: разлад между Италией и Францией в ливийской политике вредит Европе
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
"Генеральские сынки"
05.06.10 10:18 История: факты и документы
"Генеральские сынки"

     За все годы  в Чечне погибли сыновья девяти генералов и пятидесяти пяти полковников. Об этом редко вспоминают.

     Во время войны в Чечне в 1994—1996 годах погибли сыновья:

генерал-лейтенанта АНОШИНА Геннадия Яковлевича;

генерал-майора НАЛЕТОВА Геннадия Афанасьевича;

генерал-лейтенанта СУСЛОВА Вячеслава Федоровича;

генерал-лейтенанта ПУЛИКОВСКОГО Константина Борисовича;

генерал-майора ФИЛИПЕНКА Анатолия Михайловича;

генерал-майора авиации ЧИГАШОВА Анатолия;

генерал-полковника ШПАКА Георгия Ивановича.

генерал-лейтенанта ЩЕПИНА Юрия.

      В 1999 году в Чечне погиб сын генерал-лейтенанта СОЛОМАТИНА Виктора Александровича.

      Вот они, "генеральские сынки". Я не сумел найти биографии их всех и их фото.

     Старший лейтенант Аношин Александр Геннадьевич, командир танкового взвода 81-го мотострелкового полка. Погиб в Чечне 1 января 1995 года. Взвод старшего лейтенанта Аношина в ту новогоднюю ночь бился за железнодорожный вокзал в Грозном. Его тело его нашли только 4 февраля. Похоронен на Рубежном кладбище в Самаре.

      Капитан Пуликовский Алексей Константинович, заместитель командира танкового батальона. Погиб 14 декабря 1995 года в операции по освобождению попавшей в засаду разведгруппы полка под Шатоем. Похоронен в г. Краснодаре. Награжден орденом Мужества (посмертно).

     Лейтенант Филипенок Евгений Анатольевич, вертолётчик. Погиб в Чечне 25 января 1995 года. Его вертолёт был сбит во время боевого вылета. Похоронили Филипенка на Северном кладбище Санкт-Петербурга. Орден Мужества хранится у его вдовы Наташи.

      Лейтенант Чигашов Сергей Анатольевич, командир взвода. Погиб в Чечне 1 января 1995 года. Во время боя сменил 2 танка. Первую, повреждённую машину, расстрелял из пушки, чтобы не досталась противнику. Когда погиб механик-водитель, сел на его место, позже был снова подбит и был расстрелян снайперами при покидании горящей машины вместе с наводчиком. Похоронен в Ульяновске

      Гвардии лейтенант Шпак Олег Георгиевич, командир парашютно-десантного взвода. Погиб в Чечне 29 марта 1995 года в возрасте 22 лет, подорвавшись на БМД во время выполнения боевого задания.

      Капитан Щепин Юрий Юрьевич, командир роты танкового батальона 131-й отдельной мотострелковой бригады. Погиб 1 января 1995 года у Грозненского железнодорожного вокзала, во время эвакуации раненых с привокзальной площади.

      Герой России лейтенант Соломатин Александр Викторович, командира взвода 245-го полка. Погиб в Чечне 1 декабря 1999 года. Двигаясь по маршруту группа наткнулась на выдвигавшееся навстречу бандформирование, которое намеревалось устроить полку мясорубку в форме засады. Восемь против пятисот - соотношение не самое благоприятное, но разведчики смело вступили в бой. При таком соотношении не допустить окружения, оставаясь на месте, невозможно, поэтому командир группы дал команду отходить. Прикрывал отход сам.

ВЕЧНАЯ ИМ ПАМЯТЬ !
 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Comnislasher05.06.10 15:04
А как же любят разоряться что де генеральских то сынков в армии нет. Нифига. Есть нормальные люди и среди высшего командного состава. И надеюсь что их все таки большинство.
Iskra05.06.10 16:14
Честно говоря статья названа неправильно, так как есть два абсолютно противоположных по смыслу понятия - "Генеральский сынок" и "Сын Генерала", Все перечисленные здесь боевые офицеры именно "Сыновья Генералов". И путать два этих понятия особенно по отношению к павшим в бою как минимум некрасиво.
zjeludd05.06.10 17:06
Comnislasher, Главный Злодей

На самом деле именно в армии и находится большая часть "генеральских сынков", что обусловлено всем понятными причинами.
А "разоряющиеся" имеют в виду, скорее всего то, что "генеральских сынков" нет на срочной службе, что верно, так как они большей частью либо офицеры, либо курсанты.

Так что как всегда, "борцуны" подменяют понятия, отсутствие среди призывников "потомственных военных", которые добровольно связывают жизнь с армией, они выставляют как очередное подтверждение коррумпированности "кровавогорежЫмаПутена".
RocK05.06.10 19:13
Вот они, ребята, которые не дали добить Россию. Много их. И из семей военных и из других семей. Все ли понимают, ЧЕМ мы им обязаны..
Спасибо за статью.
k1305.06.10 20:38
Спасиба ребята!
youRA05.06.10 20:47
Крутые парни. Помню в каком то из московских ГАИ целый этаж завешан такими портретами с историями про подвиги рядовых милиционеров.
Mofack06.06.10 04:08
добавлю немного и от себя. когда Пуликовского назначили полпредом по Дальневосточному округу, во Владивостоке появились растяжки в надписями типа "Пуликовский, здесь тебе не Чечня" и так далее в таком же духе. местная власть всерьёз испугалась возможного усиления Центра в регионе. на тот момент у власти в крае находился ныне здравствующий Наздратенко. со своей командой он довёл край до ручки, что и выразилось в неготовность всего края к зиме и как свледствие, "...завозу батарей отопления самолётами МЧС...". я это к тому, что погибших ребят нелюди у власти используют как интструмент давления.
tinka06.06.10 09:40
dan_te
Грызлов, Потанин,Матвиенко и пр.- будьте так любезны укажите их звания, для того что-бы их дети подпадали под определение "генеральских" нужно как минимум генеральское звание (но мне сойдет и меньше) - гранты здесь не причем, и хамство тоже, вы просто "передернули" так не хило - обязав всех влиятельных людей отправлять детей в горячую точку - что не этично в основе своей ("вы" же "своих" не хотите отправлять, я так понял, хотите их заменить на чужих, потому что ....., и если бы была возможность сделали бы это?)



dan_te06.06.10 09:51

Простите, но я в самом начале ниписал ( потом стёрли - не знаю уж, почему) - Я НЕ ПОМНЮ, ЧТОБЫ УПРЕКАЛИ ГЕНЕРАЛОВ (понятно ДЕЙСТВУЮЩИХ, А НЕ ПАРКЕТНЫХ) в том, ЧТО ИХ СЫНОВЬЯ НЕ ВОЮЮТ. Про детей генералов всегда было известно, что они ( если подходили по возрасту ) шли в горячие точки и погибали там.


Я имел в виду упрёки в адрес ДЕДПУТАТ-ОЛИГАРХ-МИНИСТРОВ. В том, что ИХ ОТПРЫСКИ НЕ УЧАСТВУЮТ ( вариант - НЕ СЛУЖАТ ) в АРМИИ. СОВЕРШЕННО СПРАВЕДЛИВЫЕ УПРЁКИ. ПОЭТОМУ ПОСЧИТАЛ НУЖНЫМ СКАЗАТЬ ОБ ЭТОМ.


"обязав всех влиятельных людей здавать детей в горячую точку - что неэтично в основе своей."


А на мой взгляд НЕЭТИЧНО ЗАЩИЩАТЬ ТАКИХ, КОГДА ПОДЛИННЫЕ ГЕРОИ ( выше приведены фото ) гибнут, даже имея возможность каким-нибудь образом этого избежать. И именно, что ОБЯЗАТЬ - владельцев Черкизонов и Челсей и так далее, ОРБЯЗАТЬ ВОСПИТАТЬ ИЗ СВОИХ ДЕТЕЙ НЕ БУДУЩУЮ "БИЗНЕС-ЭЛИТУ" РОССИИ, презирающих оную, и раскатывающих на авто по Швецариям сбивая стариков, или по Москве, наводя ужас на прочих - А ПАТРИОТОВ, ГОТОВЫХ ПОГИБНУТЬ, ЕСЛИ РОДИНА ПРИКАЖЕТ.


Как погибли дети Сталина, Хрущёва и ещё многих совпартработников ( я умышленно не поминаю ВОЕННЫХ - у НАШИХ НАСТОЯЩИХ ВОЕННЫХ С СОВЕСТЬЮ ВСЕГДА БЫЛО ВСЁ В ПОРЯДКЕ).


А то что ж тогда получается? Детям Исмаилова можно не служить ( почему, кстати? ), а всем остальным необходимо? Вы считаете это ЭТИЧНЫМ?


"("вы" же "своих" не хотите отправлять, я так понял, хотите их заменить на чужих, потому что ....., и если бы была возможность сделали бы это?)"


Я "своих" никуда не могу "отправить-не отправить". Это решит ВОЕНКОМАТ. Без какого-либо моего участия.

Фыва06.06.10 09:56
dan_te, в теме топика нет ни одной строчки про детей ОЛИГАРХ-ДЕПУТАТ-МИНИСТРОВ. Если удалили Ваш первый пост на эту тему, стоило бы сразу остановиться, а не разводить тут офтоп. Бан на двое суток.
tinka06.06.10 10:06
dan_te
.....НЕЭТИЧНО ЗАЩИЩАТЬ ТАКИХ..... - неэтично защищать от чего? от того что детишек отмазали? есть доказательства? почему не в прокуратуре? так что dan_te есть и часть вашей в этом вины и вины комиссии и т.п. (виноваты трое во "взятке": берущий, дающий, молчащий)


.....КОГДА ПОДЛИННЫЕ ГЕРОИ..... - у нас страна не сплошняком из героев, что по моему нормально (так у всех, что плохо, но это данность из "естественного" отбора проистекающая).



....ОРБЯЗАТЬ ВОСПИТАТЬ ИЗ СВОИХ ДЕТЕЙ.... - о так вы сталинист ;-), расскажите каким образом обязать, мне интересно. (т.е. пока в должности обязать, как должность сменил уже не нужно?)




...по надежнее охранять.... - сдесь я был не прав, подумал, что вы предложили получше охранять пути проникновения, в том смысле что они будут работать еще надежней, запятой не увидел. (вам на вскидку, подумать о стоимости охраны нашей границы по всему ее участку и количестве пограничников для этого)



....Как погибли дети Сталина, Хрущёва и ещё многих совпартработников.... - а как их шантажировали их детьми, меня напрягать будут решения "начальника" с детишками в "плену", не у всяких "начальников" нервов хватит принимать взвешенные решения в такой ситуации.



P.S. А то что ребята гибли - такие как в статье да и не только мне жаль - мне бы хотелось что-бы жили и не гибли, но заменять(желать замены) их на менее "по_вашему_полезных" - это для меня не этично.


ДедМазай07.06.10 10:15
Вечная им память.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Anonymous: Освободите Ассанжа!
» Российское послание F-35: "Помни Вьетнам"!
» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС
» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан

 Новостивсе статьи rss

» В случае агрессии США Иран перекроет Ормузский пролив
» МИД Японии в новом докладе отказался от фразы о возвращении Курил
» ВС Украины обучатся захвату судов
» Россельхознадзор выявил новую схему незаконного ввоза яблок из Белоруссии
» США объявили о сотрудничестве с Саудовской Аравией и ОАЭ в энергетическом давлении на Иран
» Опрос: Большинство немцев выступает за вывод ядерного оружия США из ФРГ
» Россия и САР сделали заявление по вопросу лагеря "Рукбан"
» КНР жестко выступил против “юрисдикции длинной руки” США

 Репортаживсе статьи rss

» США вцепились в экономику Ирана «бульдожьей хваткой»: рецессия за санкциями
» Google показал обновленные базы НАТО в Прибалтике
» Хафтар споткнулся о Триполи
» Россия и Китай побеждают Соединенные Штаты во всех последних военных играх
» Обзор Аравийского п-ва: что не поделили король и его сын; кто не дает Эр-Рияду помириться с Катаром; зачем Кувейту бетонная стена на границе; и многое другое за февраль-март 2019
» Начался обратный отсчет до момента достижения Америкой «полного спектра доминирования»
» CNBC: вдогонку за Россией и Китаем — США пытаются удержаться на рынке атомной энергетики
» США перебрасывают оружие к Ливии: отразить наступление Хафтара на Триполи?

 Комментариивсе статьи rss

» Взятие веса
» Поглощение Европы. В 2050 году в странах ЕС будут жить 150 млн африканцев
» Институт вчерашнего развития: Трамп поставил под контроль Всемирный банк
» Экономики Абхазии не будет без кардинальных изменений
» Япония и Россия: экономическое партнерство под несчастливой звездой
» Отправка Китаем военных в Венесуэлу меняет правила игры
» Венесуэла: реальность и версия прессы
» Американо-китайская торговая сделка: декларации и реальность

 Аналитикавсе статьи rss

» Базель-3: Революция, которую опять никто не заметил
» США разрушили правила игры в банковском мире
» Почему Россию не устраивает «ярлык ОЗХО»
» Как победить иммиграцию: способ демонстрирует итальянец Сальвини
» Последние решения центробанков, или Такого капитализм не знал
» Американские фабрики троллей
» Является ли экономика наукой?
» «Смертельный номер» с китайским ВВП становится всё опаснее
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"