Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

На обеих нитках "Северного потока" зафиксировали падение давления
Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил на 77-й сессии Генеральной ассамблеи ООН
Кремль будет считать атаками на Россию попытки Киева вернуть Донбасс после его вступления в РФ
В Донецкой и Луганской народных республиках, в Запорожской и Херсонской областях стартовали референдумы о будущем регионов
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В ФРГ обнародованы миллиардные расходы бюджетных средств
22.11.10 22:20 Европа: тенденции

Республика неаккуратно расходует средства налогоплательщиков, как показала проверка Федеральной Счётной палаты. Ежегодно растрачивались бюджетные средства в размере около 25 млрд евро. В отчёте Счётной палаты называются некоторые вопиющие нарушения, в том числе в компании "Deutsche Bahn" (госкорпорация, управляющая автомобильными и железными дорогами Германии — прим. пер.).

В том же отчёте, опубликованном во вторник, аудиторы Счётной палаты отмечают, что эти миллиардные растраты в значительной мере осложняют работу принятой в соответствии с Основным законом страны программы сокращения государственного долга. Понижение налогов, даже несмотря на растущую рыночную конъюнктуру, в настоящее время невозможно.

По данным Счётной палаты, дыры в бюджете возникают при взимании налогов. Сюда стоит добавить также произвольное снижение НДС в отдельных случаях, а также ряд совершенно необоснованных денежных дотаций. Помимо этого, крупные суммы из госбюджета были растрачены по ряду автотранспортных и железнодорожных проектов по причине ошибок в планировке и финансовой халатности.

  1. В период с 2001 по 2003 г. железнодорожная компания получила почти 3,1 млрд евро дополнительных дотаций для устранения неполадок железнодорожных путей. Примерно треть этих средств была потрачена на новое строительство и инвестиции. Счётная палата подвергает критике тот факт, что министерство транспорта ФРГ не получило отчёт о реально вложенных в ремонтные работы средствах. Тогда же Тило Саррацин, в те времена председатель правления, а позднее сенатор Берлина по финансам, пытался препятствовать нецелевому использованию средств налогоплательщиков, что привело к конфликту с главой компании Хартмутом Медорном и увольнению.
  2. Из-за ошибок в планировке компания "Deutsche Bahn" уничтожила шумозащитные щиты вдоль трассы Аугсбург-Мюнхен, а при необходимости их повторного возведения потребовала оплаты работ из средств государственного бюджета. В ходе работ на ветке Людвигсхафен-Саарбрюккен в отчётах был заявлен наклонный рельеф, что увеличило стоимость проекта, хотя фактически работы велись на равнинной территории. Кроме того, в счёт для оплаты работ "Deutsche Bahn" включила прокладку кабеля радиосвязи, которую по идее должна была финансировать из собственных средств. После проверки этих трёх проектов Счётной палатой компания была вынуждена вернуть 5,5 млн евро обратно в бюджет.
  3. Для своих диверсионных подразделений республиканский Военно-морской флот закупил 4 надувных лодки. Вместо запланированных 1,5 млн евро на их покупку была потрачена сумма, почти вдвое превышающая лимит. При этом сами лодки оставляли желать лучшего, так как не соответствовали заявленным требованиям: их нельзя перевозить ни транспортными самолётами ВВС, ни вертолётами; в прицепе грузовика по грунтовым дорогам они не проедут. При неблагоприятных погодных условиях лодки вообще невозможно использовать.
  4. На балансе бундесвера содержится некий научный институт по проблемам безопасности труда. При этом его сотрудники — офицеры медслужбы — не были достаточно компетентны в науке, а его исследовательские достижения не отвечают современным требованиям. С момента основания в 2003 г. институт получил около 11 млн. евро по каналам госфинансирования, и за всё это время им были завершены и опубликованы всего 10 научных исследований, научная ценность которых вызывает большие сомнения. По этому делу Счётная палата предоставила руководству страны полное заключение.
  5. Министерство финансов списало или раздарило кому-то более 5000 компьютеров, мониторов и принтеров. Была ли эта техника перепродана и распределена между другими госучреждениями, проверкой установить не удалось. Кроме того, министерство раньше времени списало почти 1000 компьютеров. Помимо этого, члены проверяющей комиссии обнаружили в подвальных коридорах министерства в свободном доступе более 100 использованных жёстких дисков и других носителей, которые содержали рабочую и личную информацию. А это уже классифицируется как преступление в соответствии с Федеральным законом о защите персональных данных.

Ежегодно Федеральная Счётная палата публикует отчёты, где разоблачаются крупные растраты средств федерального бюджета, что также заставляет задуматься о большей экономии.

 

iz0923.11.10 00:07
11 млн евро с 2003 г. и за эти деньги они хотят реальных научных достижений?
12Х18Н10Т23.11.10 20:07
"Для своих диверсионных подразделений республиканский Военно-морской флот закупил 4 надувных лодки. Вместо запланированных 1,5 млн евро на их покупку была потрачена сумма, почти вдвое превышающая лимит. При этом сами лодки оставляли желать лучшего, так как не соответствовали заявленным требованиям: их нельзя перевозить ни транспортными самолётами ВВС, ни вертолётами; в прицепе грузовика по грунтовым дорогам они не проедут. При неблагоприятных погодных условиях лодки вообще невозможно использовать."

Что же это лодкие такие?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества

 Новостивсе статьи rss

» Нагрузку по списанию кредитов погибших мобилизованных возьмут на себя банки
» "Газпром" отверг заявленные в арбитраж требования "Нафтогаза" по транзиту
» Полиция Швеции начала проверку о возможной диверсии на "Северном потоке"
» Евросоюз вываливает в мусор гигантские объёмы продовольствия — The Guardian
» Третий десантный корабль нового поколения поступит на вооружение ВМФ Китая
» Tagesspiegel назвала диверсию возможной причиной падения давления на «Северном потоке»
» Опубликованы первые итоги референдумов на участках в России
» Хакер RaHDIt сообщил об ударе для разведки Украины после обнародованных данных

 Репортаживсе статьи rss

» Глава "Востокгосплана" Михаил Кузнецов: Что повезут по Северному морскому пути
» Глава Росприроднадзора Светлана Радионова рассказала о "Листвяжной", свалках в Арктике и экологии
» Россия, Азербайджан и Иран ускоряют работу над альтернативой Суэцкому каналу
» Владимир Дегтярь: ракета "Сармат" обесценит все наработки НАТО
» Французов из Африки выгоняют ради России
» В Евразии может возникнуть самодостаточный геоэкономический комплекс: Федор Лукьянов - о том, как меняется мироустройство и что показал саммит ШОС
» Обещания помощи, которые Запад не выполнил
» Еврокомиссия нацелилась на ликвидацию своего энергорынка

 Комментариивсе статьи rss

» За последние десять лет аграрный экспорт вырос в три раза
» На туманном Альбионе: история пиратского радио Великобритании
» "Гринпис" пора на выход из России
» Что это было? Чья победа? Кто побеждён? Память о Второй мировой в неевропейских странах
» Что сказал Сергей Лавров на пресс-конференции в ООН. Главное
» Глава Еврокомиссии пригрозила "последствиями" для Италии в случае победы правых на выборах 25 сентября
» Обманчивая тишина на мелитопольском направлении — обзор ситуации в зоне СВО
» Американский доллар идет по трупам других валют

 Аналитикавсе статьи rss

» Центробанк снизил ключевую ставку до 7,5%
» Глобальные сети США
» Анализ стратегии США в Африке: сможет ли Вашингтон догнать Китай?
» Попытки ударов по С-400 ВКС близ Херсона ракетами AGM-88D: критична ли угроза?
» Как ваш углеродный след и ваш углеродный кошелек будут работать в мире, который запланировал ВЭФ
» Торговля Африкой
» Нефтегазовые доходы бюджета России
» Искусство маленьких шагов в большой нефтяной дипломатии. Обобщение
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"