Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Афганский МИД заявил о согласии Москвы признать Исламский Эмират Афганистан
Путин поговорил с Трампом по телефону
Суд в Баку арестовал главу редакции Sputnik Азербайджан и шеф-редактора
Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В ФРГ обнародованы миллиардные расходы бюджетных средств
22.11.10 22:20 Европа: тенденции

Республика неаккуратно расходует средства налогоплательщиков, как показала проверка Федеральной Счётной палаты. Ежегодно растрачивались бюджетные средства в размере около 25 млрд евро. В отчёте Счётной палаты называются некоторые вопиющие нарушения, в том числе в компании "Deutsche Bahn" (госкорпорация, управляющая автомобильными и железными дорогами Германии — прим. пер.).

В том же отчёте, опубликованном во вторник, аудиторы Счётной палаты отмечают, что эти миллиардные растраты в значительной мере осложняют работу принятой в соответствии с Основным законом страны программы сокращения государственного долга. Понижение налогов, даже несмотря на растущую рыночную конъюнктуру, в настоящее время невозможно.

По данным Счётной палаты, дыры в бюджете возникают при взимании налогов. Сюда стоит добавить также произвольное снижение НДС в отдельных случаях, а также ряд совершенно необоснованных денежных дотаций. Помимо этого, крупные суммы из госбюджета были растрачены по ряду автотранспортных и железнодорожных проектов по причине ошибок в планировке и финансовой халатности.

  1. В период с 2001 по 2003 г. железнодорожная компания получила почти 3,1 млрд евро дополнительных дотаций для устранения неполадок железнодорожных путей. Примерно треть этих средств была потрачена на новое строительство и инвестиции. Счётная палата подвергает критике тот факт, что министерство транспорта ФРГ не получило отчёт о реально вложенных в ремонтные работы средствах. Тогда же Тило Саррацин, в те времена председатель правления, а позднее сенатор Берлина по финансам, пытался препятствовать нецелевому использованию средств налогоплательщиков, что привело к конфликту с главой компании Хартмутом Медорном и увольнению.
  2. Из-за ошибок в планировке компания "Deutsche Bahn" уничтожила шумозащитные щиты вдоль трассы Аугсбург-Мюнхен, а при необходимости их повторного возведения потребовала оплаты работ из средств государственного бюджета. В ходе работ на ветке Людвигсхафен-Саарбрюккен в отчётах был заявлен наклонный рельеф, что увеличило стоимость проекта, хотя фактически работы велись на равнинной территории. Кроме того, в счёт для оплаты работ "Deutsche Bahn" включила прокладку кабеля радиосвязи, которую по идее должна была финансировать из собственных средств. После проверки этих трёх проектов Счётной палатой компания была вынуждена вернуть 5,5 млн евро обратно в бюджет.
  3. Для своих диверсионных подразделений республиканский Военно-морской флот закупил 4 надувных лодки. Вместо запланированных 1,5 млн евро на их покупку была потрачена сумма, почти вдвое превышающая лимит. При этом сами лодки оставляли желать лучшего, так как не соответствовали заявленным требованиям: их нельзя перевозить ни транспортными самолётами ВВС, ни вертолётами; в прицепе грузовика по грунтовым дорогам они не проедут. При неблагоприятных погодных условиях лодки вообще невозможно использовать.
  4. На балансе бундесвера содержится некий научный институт по проблемам безопасности труда. При этом его сотрудники — офицеры медслужбы — не были достаточно компетентны в науке, а его исследовательские достижения не отвечают современным требованиям. С момента основания в 2003 г. институт получил около 11 млн. евро по каналам госфинансирования, и за всё это время им были завершены и опубликованы всего 10 научных исследований, научная ценность которых вызывает большие сомнения. По этому делу Счётная палата предоставила руководству страны полное заключение.
  5. Министерство финансов списало или раздарило кому-то более 5000 компьютеров, мониторов и принтеров. Была ли эта техника перепродана и распределена между другими госучреждениями, проверкой установить не удалось. Кроме того, министерство раньше времени списало почти 1000 компьютеров. Помимо этого, члены проверяющей комиссии обнаружили в подвальных коридорах министерства в свободном доступе более 100 использованных жёстких дисков и других носителей, которые содержали рабочую и личную информацию. А это уже классифицируется как преступление в соответствии с Федеральным законом о защите персональных данных.

Ежегодно Федеральная Счётная палата публикует отчёты, где разоблачаются крупные растраты средств федерального бюджета, что также заставляет задуматься о большей экономии.

 

iz0923.11.10 00:07
11 млн евро с 2003 г. и за эти деньги они хотят реальных научных достижений?
12Х18Н10Т23.11.10 20:07
"Для своих диверсионных подразделений республиканский Военно-морской флот закупил 4 надувных лодки. Вместо запланированных 1,5 млн евро на их покупку была потрачена сумма, почти вдвое превышающая лимит. При этом сами лодки оставляли желать лучшего, так как не соответствовали заявленным требованиям: их нельзя перевозить ни транспортными самолётами ВВС, ни вертолётами; в прицепе грузовика по грунтовым дорогам они не проедут. При неблагоприятных погодных условиях лодки вообще невозможно использовать."

Что же это лодкие такие?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» СМИ: Европа замерзнет из-за нарушения циркуляции Атлантического океана
» Азербайджан критически зависит от поставок в Россию пластика, томатов и фруктов
» Цена электроэнергии доконала крупнейший металлургический завод на Украине
» Австралия закупит американские ракеты средней дальности
» Европарламент призвал к срочной экспроприации замороженных активов России
» Иран качает: столько нефти добывали еще при шахе
» Посол «полностью исключил» восстановление отношений России и Дании
» Российские ученые создали новый материал для гибкой электроники

 Репортаживсе статьи rss

» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики
» Короткие с очередями: новые автоматы «Калашников» испытывают в зоне СВО
» Спецпредставитель президента Никарагуа рассказал об укреплении стратегического сотрудничества с РФ
» О чем говорил Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ-2025. Видео и стенограмма

 Комментариивсе статьи rss

» Запад в шоке: нашелся миллион человек, готовых с улыбкой умереть за Россию
» После разгрома Германии японцы «искали дружбу» с СССР
» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия
» МТК «Север – Юг»: реализуем ли альтернативный маршрут через Чёрное море и Турцию?
» «Воскрешение» генерала Каани. Какой ущерб на самом деле Израиль нанес Ирану

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"