Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Афганский МИД заявил о согласии Москвы признать Исламский Эмират Афганистан
Путин поговорил с Трампом по телефону
Суд в Баку арестовал главу редакции Sputnik Азербайджан и шеф-редактора
Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Россия скупает золото
01.02.11 14:35 Экономика и Финансы

Россия в прошлом году вложила в золото 5,8 млрд долларов, чтобы диверсифицировать свои ресурсы, пишет The Times.

"По данным Всемирного совета по золоту (World Gold Council), Россия приобрела в 2010 году 135,3 тонны золота по средней цене в 1224 доллара за унцию", - отмечает автор статьи Дэвид Робертсон.

"За последние годы мы увидели, что развивающиеся экономики приводят свои резервы в равновесие. Большие профициты торгового баланса означают, что они накапливают доллары в своих резервах и покупают золото, чтобы сбалансировать портфолио", - отметил управляющий директор World Gold Council по правительственным вопросам Джордж Миллинг Стенли.

 
02.02.11 13:48
Золотые запасы России увеличились в январе – ноябре 2010 года на 135 тонн. Таким образом, страна заняла восьмое место в мире по этому показателю, говорится в обзоре Мирового совета по золоту (WGC). 

"Заместитель председателя Центробанка России Георгий Лунтовский сообщил, что золотые запасы банка повысились на 280 тонн за последние два года и продолжат расти подобными темпами, ежегодные закупки составят не менее 100 тонн", – говорится в отчете банка Natixis. 

По данным консалтинговой компании GFMS, в 2010 году Россия произвела 205,2 тонны золота, заняв пятое место в мире по объемам добычи драгметалла после КНР, Австралии, США и ЮАР. 

Напомним, спрос на золото существенно вырос с началом мирового финансово-экономического кризиса, поскольку именно этот драгметалл входит в число низкорискованных активов. Рост цен на золото по итогам 2010 года составил почти 30%, достигнув исторического максимума - $1430,95 за унцию. 

С конца сентября 2010 года объем золота, проданного центробанками еврозоны, составил всего 1 тонну. Соглашением регуляторов по золоту, подписанному в 2008 году, предусматривается, что центробанки могут реализовывать не более 400 тонн золота в год во избежание давления на цены. Объем золота, проданного всеми центробанками (включая неподписавший документ Международный валютный фонд (МВФ)) с конца сентября 2010 года, составил 52,2 тонны. Объем золота, проданного в течение первого года действия соглашения, составил 136 тонн. 

Данные показатели свидетельствуют о "низкой заинтересованности банков еврозоны в сокращении объема золотых запасов", говорится в обзоре Совета.


nebesny01.02.11 16:11

чтобы диверсифицировать свои ресурсы, пишет The Times.

Хитро "заворачивают", мол всё по плану ... а в реале люди "вкладыши от BubleGum" меняют на что-то более-менее существенное (редзем/цвет-мет и прочия) ... ибо вкладыши они и есть вкладыши - картинка на время ...

leto201101.02.11 16:19
Развод полный. Когда золото было около 800 долларов за унцию, грамотные спецы не предлагали его скупать. Второй вопрос, у кого Россия скупает золото... У каких компаний? Кто хозяин... Очень может быть, что хозяин находится за бугром, т. е. иностраный бенефициар и продаёт нам наше золото.
SearchFor01.02.11 16:51
> leto2011
У каких компаний? Кто хозяин... Очень может быть, что хозяин находится за бугром, т. е. иностраный бенефициар и продаёт нам наше золото.
А погуглить?
bazil01.02.11 18:18
Первое место по добыче золота у полюс-золота. Является дочкой норникеля, акционеры которого: The Bank Of New York International Nominees (31%), Bonico Holdings Co. Limited (15%), Montebella Holdings Limited (7%).

Третье место за групой "Петропавловск" - эти в основном английская контора регистрация в Лондоне, Акционеры:

BlackRock Inc — 11,95 %

Pavel Maslovskiy & Associates — 8,98 %

Peter Hambro & Associates — 5,66 %

JPMorgan Asset Management — 5,62 %

Англичане нам золото и продают по большей части, сами же его у нас и добывая)

worsestain302.02.11 03:32

Российский банк имеет право эмитировать рубли в любом количестве.

На эмитированные рубли он скупает золото в России.

Поэтому речь идет ,прежде всего, о наводнении экономики рублевой массой.

Верить тому , что говорит иностранная ТАЙМС о целях типа "диверсификация " - нельзя.

Покупку золота можно было бы "назвать диверсификацией", если бы золото покупалось бы за за рубежом за плавно обесценивающуюся валюту.

Поэтому, - это зачистка территории от ценностей.

Тоесть британская таймс рапортует - не все так плохо в британском королевстве, за отчетный период "диверсифицировано" , столько-то тонн .

nebesny02.02.11 07:59
> worsestain3

1) Российский банк имеет право эмитировать рубли в любом количестве.

2) На эмитированные рубли он скупает золото в России.

3) Поэтому речь идет ,прежде всего, о наводнении экономики рублевой массой.

1) И? ))))

2) Да ну ... а читаем - Россия в прошлом году вложила в золото 5,8 млрд долларов (ничо так себе рублесы, с портретами Вашингтона и других "персонажей" американской "истории")

3) По этому, шишками баловаться меньше надо ... тогда, может-быть, и не будет "речей" о том, чего нет.

worsestain302.02.11 08:59

Газета эта выходит для британских читателей- поэтому рапортуют, по международным стандартам в уе (те в эквиваленте- а именно в ценностях: золото и валюта -это ценности).

Пятью постами выше есть ссылка приведенная SearchFor об "источниках марксизма" и "субьектах" скупки.

nebesny02.02.11 09:15
> worsestain3

Газета эта выходит для британских читателей- поэтому рапортуют, по международным стандартам в уе

Да хоть сотней постами ниже, уж ежели аргументы у вас такие "жиденькие" то приведу в пику вашим "аргументам" вопросик, для попробовать подумать:

Согласимся с доводом о "импортной газете с импортной публикой", только публика та какая? (подсказка: англицкая), как и газетёнка (подсказка: англицкая) ... и валюта там, "уе" их местная, как называется? ))) (подсказка: ???)

*- за сим откланяюсь, спорить не собираюсь ... просто весело получается, когда пальцы по клаве поперёд мысли движутся )))

**- упс, в догоночку, забыл напомнить, уж ежели Вам и фунт не уе (международный) то англица поближе как-то Еuro наверное будет ... ну в общем, проехали ... Спасибо, улыбнулся!

worsestain302.02.11 09:29

В тпикстартер статье особенно если ее совместно с постом приведенным SearchFor проанализировать ,- картинка то сразу прорисовывается.

Было у российских банков и производителей золото. На территории России было золотишко.

Шаг номер 1. Банк выкупил это золото в размере 140 тонн, наводнив экономику необеспеченной массой эмиссии , а значит дополнительной инфляцией на несколько процентов, обесценив этим сбережения граждан и предприятий. Обнищавшие предприятия сократят выпуск из-за дефицита сьежившейся покупательной способности оборотки , а так-же от подорожавшей на дельту инфляции кредитной ставки.Населените потерявшее сбережения так-же на дельту дополнительной инфляции , так-же сократит покупательную способность обеспечив спад производства.

Вот об этом и болтают со своим читателем британцы.

gekkon02.02.11 10:17
> worsestain3

Было у российских банков и производителей золото. На территории России было золотишко.

Шаг номер 1. Банк выкупил это золото в размере 140 тонн, наводнив экономику необеспеченной массой эмиссии

Лажаете с самого начала. А денег у банка изначально не было?

1 фаза. У банка есть российские рубли. У производителей есть 135 тонн золота.
2 фаза. У банка есть 135 тонн золота. У производителей (российских) есть российские рубли.

Где наводнение экономики чем бы то ни было?
L38Crow02.02.11 10:32
gekkon - А откуда у БР на первой фазе взялись рубли? Производители понятно, они "выкопали" золото из земли.

gekkon02.02.11 10:56
L38Crow - откуда у банков берутся рубли? Они уже есть в обращении, их необязательно каждый раз печатать. Кредиты-депозиты, импорт-экспорт, это и через БР идет
ti-robot02.02.11 11:02

2 worsestain3

Шаг номер 1. Банк выкупил это золото в размере 140 тонн, наводнив экономику необеспеченной массой эмиссии ,

Почему мне кажется, что данная эмиссия обспечена золотом? Глюки, наверное...

а значит дополнительной инфляцией на несколько процентов, обесценив этим сбережения граждан и предприятий. Обнищавшие предприятия сократят выпуск из-за дефицита сьежившейся покупательной способности оборотки , а так-же от подорожавшей на дельту инфляции кредитной ставки.

Предприятия получили 6 лярдов, и обнищали. Классная логика...

Населените потерявшее сбережения так-же на дельту дополнительной инфляции , так-же сократит покупательную способность обеспечив спад производства.

В России частники добыли золото. Это золото не вывезли за рубеж, как раньше, при расцвете демократии, а выкупили у производителя по рыночной цене. Цену устанавливают в Англии, но это мелочь.

Совершенно не важно, заплатили в долларах или рублях. Важно другое.

С этих денег производитель заплатил налоги (а их скрыть гораздо сложнее, чем когда золото уходило в Швейцарию по цене меди всего 15 лет назад), заплатил рабочим, за технику, горючку, электроэнергию.

Чтобы заплатить, нужны рубли, так что по любому за золото ЦБ расплатился своей валютой (см выше).

В итоге вместо вброса необеспеченных денег через банки происходит вложение денег в экономику через производство. Плюс часть фантиков поменяли на металл.

Нормально все.

А в Англии до сих пор помнят, как английский ЦБ от великого ума продал 400 т. золота по 275 за унцию.

worsestain302.02.11 11:32

Примерно месяца два назад центробанк отрапортовал - что он отвязался от нормативов валютной управы и сейчас намерен проводить свободную курсовую денежную политику.

Вот это и был сигнал того, что банк начинает инфляционное наводнение экономики инфляционной массой.

Всего за день до этого он этого (наводнять деньгами) делать не мог.

Потому что он подчинялся правилам "управы" из условного города британска.

Но почему-то ему пару месяцев назад разрешили это сделать- отвязаться от долларового обеспечения(соответствия) эмиссии.

Не думаю что это есть политика банка.

Возможно и вероятно дело в том, что в мире кому-то нехватает золота .

И этот кто-то отменил на время "правила валютной управы".

Поэтому и его со всего мира стали собирать в одни руки. Именно сейчас. Чтобы можно было бы контролировать через движение цен на золото саму "политику сильного доллара".(Устраивать качели цен "дорогое зололто-дешевый доллар" и наоборот "дешевое золото противопоставляется автоматически дорогому доллару".) И доить за счет этого мир.

Поэтому и разрешили странам "временно отвязаться от управы" для того чтобы страны за счет эмиссий вымели его с подотчетных территорий в нужные руки/территории.

Согласен с вами - что еще 2-3 месяца назад это было невозможно.Так как была запрещена необеспеченная эмиссия.Поэтому выкуп золота с рынка (неважно у производителя или коммбанка) не сопровождался инфляцией так как покупка осуществлялась с баланса банка без прямой инфляционной эмиссии. Но времена поменялись- разрешили, вероятно на время зачистки территорий, отвязаться.

Что касается того, что выкупленное золото может быть предметом обеспечения противопоставленной ему инфляэмиссии- то скажу прямо - все золотовалютные резеры исходя из практики вывозяться немедленно за границу и размещаются в "их" экономиках.

Например , все золотоволютные резервы России и даже просто резервы ,размещены за границей в трешурах(работают и обеспечивают их экономику) .

То же самое постигнет золото оно под любым из предлогов , будет вывезено за рубеж.

Это можнет быть предлог централизованного хранения или предлог выгодного залога в зарубежных банках или прямая продажа за доллары под предлогом неусойчивости курсовой.

Правило здесь одно.

slw006802.02.11 12:31
ЦБ купил золота на 6млрд баксов..... Это что натолько большая сумма, что имеет смысл её отдельно обсуждать? Фактически это чуть больше 1(одного) процента от общей суммы ЗВР. С учетом того, что ВВП РФ больше триллиона баксов, то эти 6 млрд. превращаются в настолько незначительную величину, что обсуждать её абсолютно бессмыслено.
ti-robot02.02.11 12:33

2 worsestain3

Примерно месяца два назад центробанк отрапортовал - что он отвязался от нормативов валютной управы и сейчас намерен проводить свободную курсовую денежную политику.

Вот это и был сигнал того, что банк начинает инфляционное наводнение экономики инфляционной массой.

Это был сигнал, что если кто то (не будем показывать пальцем, но это были банкиры) опять попробуют играть в игру "купи у ЦБ доллары и продай дороже", могут нарваться на невозможность закрыть сделку и вернуть взятые взаймы (для восстановления экономики) рубли.

В связи с тем, что впереди выборы, вполне своевременный и разумный шаг. Любой фиксированный курс обмена - как мед для любителей заработать на его взломе.

Вы верите, что курс доллара резко вырастет? Объясните, почему.

Где вы видели инфляционное наводнение? 1991 год забыли?

Что касается того, что выкупленное золото может быть предметом обеспечения противопоставленной ему инфляэмиссии- то скажу прямо - все золотовалютные резеры исходя из практики вывозяться немедленно за границу и размещаются в "их" экономиках.

Ссылку, пожалуйста. А то ФРС жалуется, что русские казначейки сливают, не знают мужики, что это неправда.

Например , все золотоволютные резервы России и даже просто резервы ,размещены за границей в трешурах(работают и обеспечивают их экономику) .

То же самое постигнет золото оно под любым из предлогов , будет вывезено за рубеж.

Типа, все равно украдут? Это Вы знаете, или активно работаете в этом направлении?

ti-robot02.02.11 12:37

2 slw0068

Сколько золота добыли, столько и купили. И Китай всю добычу перекупил, и Индия.

Только продвинутая Франция в 2010 году золото продавала, но злые языки говорят о каких то французких долгах, а у нас таких долгов нет.

worsestain302.02.11 14:11
> nebesny


> worsestain3 Например , все золотоволютные резервы России и даже просто резервы ,размещены за границей в трешурах(работают и обеспечивают их экономику) .

Ога, а "Гохран" (к примеру) - картофельный склад ... Так, да? )))

* - как дуговая сварка, ппц )))

Гохран не является собственностью банка(вряд ли является) - поэтому гохран это более для государственных или наверно музейных.

worsestain302.02.11 14:15
slw0068 писал:02.02.11 12:31"ЦБ купил золота на 6млрд баксов..... Это что натолько большая сумма, что имеет смысл её отдельно обсуждать? Фактически это чуть больше 1(одного) процента от общей суммы ЗВР. С учетом того, что ВВП РФ больше триллиона баксов, то эти 6 млрд. превращаются в настолько незначительную величину, что обсуждать её абсолютно бессмыслено".

Не кажется ли вам что Мы/Вы зажрались. Британская газетенка о 6 млрд -рассуждает и неподавиться .

Понимаю , что о суммах менее 100млрд долл - Вам говорить как-то и неприлично.

worsestain302.02.11 14:26

ti-robot

"Вы верите, что курс доллара резко вырастет? Объясните, почему. Где вы видели инфляционное наводнение? 1991 год забыли?"

Гиперинфляционное наводнение будет одним из последующих этапов.(Ну например , когда начнут под выкуп собственности с целью ее перераспределения, в руки нужных собственников, эмитировать, суммы кратные ВВП.).

Вот как раз 91 й и повторят.

Какой смысл спешить?

ti-robot02.02.11 16:21

2 worsestain3

Гиперинфляционное наводнение будет одним из последующих этапов.(Ну например , когда начнут под выкуп собственности с целью ее перераспределения, в руки нужных собственников, эмитировать, суммы кратные ВВП.).

Вы действительно думаете, что теперешние собственники пойдут под развод?

С опытом выживания в 90х, связями в спецслужбах, армии, криминале, опытом работы вне любого правового поля, и дружно пойдут в разделку как "красные директора", которые всю жизнь только с парткомом и работали?

Или Вы думаете, что Путин, который 11 лет создавал "вертикаль" - рабочую систему управления страной - начнет передел собственности, что бы там кому то больше досталось?

Серьезно?

Государство сейчас может любой кусок переложить без всяких сложностей, спросите Ходора. Зачем ему что то "эмитировать"?

worsestain302.02.11 16:27

Путин, он не субьект эмитирования, к сожалению.

SearchFor02.02.11 17:01
2 ti-robot
Смысл данного спора? Просветить не просвещенных или доказать правоту?

Вы все точно утрясли, а бороться в рамках одной ветки и одного дня с верой бесполезно. Это кропотливая работа :) Лучшее средство - указать качественные источники пополнения знаний и потерпеть 3-4-5-6 месяцев. Через пол-года получите единомышленника.

Призываю закруглиться в этой простой теме.

P.S. Извините, что влез.
isekiell02.02.11 18:23

SearchFor

учитывая что площадка спора публичная, доводы и итоги могут иметь принципиальную значимость.

Различные НПО и т.д. используют представляющиеся им возможности на полную. Так почему бы человеку не разобрать пример и показать ложность посыла, если он может.

Ведь перед жатвой, должен быть сев.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» СМИ: Европа замерзнет из-за нарушения циркуляции Атлантического океана
» Азербайджан критически зависит от поставок в Россию пластика, томатов и фруктов
» Цена электроэнергии доконала крупнейший металлургический завод на Украине
» Австралия закупит американские ракеты средней дальности
» Европарламент призвал к срочной экспроприации замороженных активов России
» Иран качает: столько нефти добывали еще при шахе
» Посол «полностью исключил» восстановление отношений России и Дании
» Российские ученые создали новый материал для гибкой электроники

 Репортаживсе статьи rss

» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики
» Короткие с очередями: новые автоматы «Калашников» испытывают в зоне СВО
» Спецпредставитель президента Никарагуа рассказал об укреплении стратегического сотрудничества с РФ
» О чем говорил Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ-2025. Видео и стенограмма

 Комментариивсе статьи rss

» Запад в шоке: нашелся миллион человек, готовых с улыбкой умереть за Россию
» После разгрома Германии японцы «искали дружбу» с СССР
» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия
» МТК «Север – Юг»: реализуем ли альтернативный маршрут через Чёрное море и Турцию?
» «Воскрешение» генерала Каани. Какой ущерб на самом деле Израиль нанес Ирану

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"