Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Афганский МИД заявил о согласии Москвы признать Исламский Эмират Афганистан
Путин поговорил с Трампом по телефону
Суд в Баку арестовал главу редакции Sputnik Азербайджан и шеф-редактора
Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Вооруженная революция Венесуэлы
02.02.11 11:33 Южноамериканский бунт
("TalCual", Венесуэла)

Президент Чавес повторяет до тошноты: его революция мирная, но ей необходимо вооружаться. 
Но что следует из этого предупреждения? Достаточно ознакомиться с самыми последними данными по закупкам вооружения и военной техники, чтобы узнать, сколько средств из государственной казны направляется на военные нужды.

В прошедшее воскресенье сильный взрыв потряс город Маракай (Maracay). На рассвете взлетел на воздух целый склад вооружений, принадлежащий Венесуэльской военно-промышленной компании (Cavim). Находившиеся неподалеку люди почувствовали резкий толчок, небо покрылось дымом и сполохами пламени, в то время как осколки боеприпасов стали падать на землю. В результате один человек погиб и трое были ранены. Эта сцена из картины про войну напоминает нам о гонке вооружений, проводимой в жизнь Уго Чавесом.
Взрыв на складе Cavim во всей остроте ставит вопрос об опасности, которой подвергаются гражданские лица, находящиеся вблизи складов, где хранятся взрывчатые вещества.

Закупка вертолетов марки "Ми" в 2005 году ознаменовала начало "российской эры" в поставках военной техники Вооруженным силам Венесуэлы. Эти вертолеты обладают высокой степенью живучести и мощным вооружением. Используются для поддержки наземных операций. Их размер, вес и аэродинамические характеристики ограничивают маневренность и затрудняют управление машиной. В принципе они экономичны, но в итоге к цене за вертолет следует добавить расходы на техническое обслуживание в течение 20-летнего срока его эксплуатации.

Во время президентства Уго Чавеса Венесуэла заняла18 место среди крупнейших импортеров оружия в мире благодаря соглашениям о поставке российского оружия и военной техники. В течение предыдущих пяти лет страна находилась на 55 месте. Продажи вооружения этой латиноамериканской стране выросли на 900% в период с 2004 по 2008 год по сравнению с периодом 1999-2003 годов.

В бюджете 2010 года было предусмотрено, что расходы на оборону составят 5,17%, что в абсолютных цифрах равно 4 миллиардам долларов (около 8,6 миллиардов боливаров), согласно данным Министерства обороны. В результате новых закупок российского вооружения в 2010 году, общая стоимость контрактов с Россией на поставки вооружения превысила 9,4 миллиардов долларов за последние годы. Эксперты считают, что расходы являются "чрезмерными" в период, когда перед Венесуэлой стоят другие проблемы, требующие неотложного решения, такие как экономический спад и все возрастающая преступность.

Преподаватель Университета в Сан-Пабло (Fundación Universitaria San Pablo CEU) Густаво Моралес (Gustavo Morales), эксперт по вопросам обороны и безопасности, в интервью BBC Mundo заявил, что Венесуэла становится военной державой региона. "Это нарождающаяся военная держава, которая за последний год потратила 600 миллионов долларов на закупку вооружений, став таким образом в прошлом году самым крупным импортером оружия в Латинской Америке".

При всякой удобной возможности президент Уго Чавес подчеркивает "право Венесуэлы, как суверенного государства, на обновление своих Вооруженных сил" и отрицает, что подобная политика представляет собой опасность для региональной стабильности и дает старт гонке вооружений в Латинской Америке. "Это не оружие для войны, а техника для поддержания мира", уточнил он.

13 апреля 2009 года, облаченный в военную форму, президент выступил с речью в ознаменование IV годовщины создания Народного ополчения и вспомнил седьмую годовщину "Дня восстановления национального достоинства" (события апреля 2002 года). Он, в частности, заявил: "Здесь находятся военнослужащие, готовые с оружием в руках выступить на защиту социалистической Венесуэлы". Чавес подчеркнул, что семь лет тому назад было положено начало вооруженной социалистической революции.

В течение последних трех лет Венесуэла резко нарастила объем своего военно-технического сотрудничества с Россией. Обе страны подписали 12 соглашений на поставку оружия и военной техники, общая стоимость которых превысила 4 миллиарда долларов. В соответствии с подписанными документами, Венесуэле будут поставлены 24 истребителя Су-30, 50 вертолетов Ми-17, Ми-26 и Ми-35, а также 100 000 автоматов AK-103. Кроме того, Россия окажет содействие Венесуэле в строительстве заводов по сборке автоматов и производству патронов, а также цехов для технического обслуживания истребителей и боевых вертолетов.

В начале декабря 2008 года, военно-морские силы Венесуэлы и России провели совместные двухдневные учения в Карибском море. В учениях под названием RV2008 участвовали два боевых корабля и 1600 военных моряков с российской стороны и три корабля и 700 военных моряков с венесуэльской. В ходе учений отрабатывались дозаправка горючим, совместные действия при поддержке вертолетов, передача данных, отражение воздушной атаки, борьба с терроризмом и наркоторговлей.

На фотографиях, размещенных на сайте EnglishRussia, изображен вертолет Ми-26, который используется для транспортировки огромного самолета Ту-134. Ми-26 считается самым  большим вертолетом в мире, и у Венесуэлы есть две таких машины. Восемнадцать человек, в основном военные, погибли в результате падения вертолета в штате Тачира (Táchira). Катастрофа произошла в полдень во время патрулирования границы с Колумбией. Крушение потерпел вертолет марки Ми-17 В5, бортовой номер EV 08114.

Вооруженные силы Венесуэлы оснащены переносными зенитными ракетными комплексами "Игла-С" российского производства, которые позволяют любому военнослужащему сбивать воздушные суда, которые нарушат воздушное пространство страны. Переносной зенитный ракетный комплекс имеет дальность действия до 6 тысяч метров. Скорость выпущенной ракеты составляет 2520 километров в час. Ракеты способны поражать цели, летящие даже со скоростью 1440 километров в час. Сам комплекс весит всего лишь 19 килограммов, его легко может переносить один боец. Ракета обладает системой самонаведения, инфракрасным прицелом и прибором ночного видения.

Оригинал публикации: Revolución armada

 

ti-robot02.02.11 12:46

Не понятно, о чем статья.

Взяли агитку министерства обороны и приляпали пару новостей о том, что бомбы взрываются, а самолеты падают.

Даже вывода "как страшно жить" или "доколе пушки вместо масла" не пришили.

Незачет.

nebesny02.02.11 13:29

В прошедшее воскресенье сильный взрыв потряс город Маракай (Maracay). На рассвете взлетел на воздух целый склад вооружений, принадлежащий Венесуэльской военно-промышленной компании (Cavim). Находившиеся неподалеку люди почувствовали резкий толчок, небо покрылось дымом и сполохами пламени, в то время как осколки боеприпасов стали падать на землю. В результате один человек погиб и трое были ранены. Эта сцена из картины про войну напоминает нам о гонке вооружений, проводимой в жизнь Уго Чавесом.

Немножко для "автора" ссылка как "страшно" жить, прям везде "революции" сплошные ...

))) Венесуэльский случай, прям наиуникальнейший ))))

vkk02.02.11 13:56
...уникальный случай был летом 77-го в гор. Dannenwalde в ГДР...Там болванки от ракет аж в ФРГ улетали... Частично наблюдал это дело воочию...
leto201102.02.11 14:31

Заказная статья проамериканской 5-й колонны. США не поставляли оружие Чавесу, шантажируя отсутствием запчастей, чтобы сделать президента Венесуэлы более сговорчивым. Но не тут-то было. Россия заняла американскую нишу, вот поэтому мы слышим визг. Чавес не стал долго церемониться, национализировал важные предприятия, чем обозлил капиталистов ещё больше. Разумеется, вся вонь идёт с их стороны. Конечно, они хотели бы, чтобы стране нечем было защищаться от "демократических" агрессоров. По всей вероятности, они хотят, чтобы происходящее напоминало палестинскую ситуацию, чтобы с камнями и палками против танков, БПЛА, авиации и других новейших видов вооружений.

iz0902.02.11 15:13
Правильно делает Чавес, он не хочет, чтобы Венесуэла повторила судьбу Ирака.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» СМИ: Европа замерзнет из-за нарушения циркуляции Атлантического океана
» Азербайджан критически зависит от поставок в Россию пластика, томатов и фруктов
» Цена электроэнергии доконала крупнейший металлургический завод на Украине
» Австралия закупит американские ракеты средней дальности
» Европарламент призвал к срочной экспроприации замороженных активов России
» Иран качает: столько нефти добывали еще при шахе
» Посол «полностью исключил» восстановление отношений России и Дании
» Российские ученые создали новый материал для гибкой электроники

 Репортаживсе статьи rss

» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики
» Короткие с очередями: новые автоматы «Калашников» испытывают в зоне СВО
» Спецпредставитель президента Никарагуа рассказал об укреплении стратегического сотрудничества с РФ
» О чем говорил Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ-2025. Видео и стенограмма

 Комментариивсе статьи rss

» Запад в шоке: нашелся миллион человек, готовых с улыбкой умереть за Россию
» После разгрома Германии японцы «искали дружбу» с СССР
» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия
» МТК «Север – Юг»: реализуем ли альтернативный маршрут через Чёрное море и Турцию?
» «Воскрешение» генерала Каани. Какой ущерб на самом деле Израиль нанес Ирану

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"