Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В России вступают в силу поправки в конституцию
Поправки поддержали 77,93% избирателей после обработки 90,04% протоколов
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Россию окружили корабли ВМФ США
09.11.11 17:29 Армия, ВПК, спецслужбы

Военно-политическое руководство России обеспокоено планами НАТО относительно возможной передислокации кораблей с управляемым ракетным оружием в северных морях. Об этом заявил на совещании с командирами частей Западного военного округа полпред РФ при Североатлантическом альянсе Дмитрий Рогозин.

По его словам, "вызывает серьезное напряжение вопрос, связанный с тем, что США предполагают возможность, как они говорят, временной дислокации (но нет ничего более постоянного, чем временное) в северных морях (Северном, Балтийском и, возможно, Баренцевом морях) платформ с управляемым ракетным оружием".

Полпред при НАТО заявил о том, что Брюссель позиционирует эти платформы для перехвата баллистических ракет из южной Европы. "Но мы этому не очень-то верим в силу того, что перехватывать баллистические цели необходимо на разгонном участке, — подчеркнул Рогозин. — Размещение флота с противоракетами в северных морях либо в районе Скандинавии, а также размещение самих баз противоракет в Польше не имеет никакого отношения к заявленным проблемам ракетных рисков, на которые ссылаются американцы, потому что в этом регионе нет ни одной страны с межконтинентальными стратегическими ракетами, кроме России, которая могла бы быть, что называется, мишенью для такого рода флота".

Рогозин напоминает, что "сейчас идут интенсивные консультации с НАТО. Но мы понимаем, что есть точка невозврата". По его словам, в мае 2012 года состоится саммит НАТО, на котором ожидается принятие окончательной "архитектуры ПРО в Европе", к которой, судя по настроению Брюсселя, Россию не допустят.

Москва же требовала от НАТО предоставления юридических гарантий, что система ЕвроПРО не будет угрожать нашему стратегическому потенциалу, однако США и Североатлантический альянс отказались это сделать.

Кроме того, российскую сторону также волнует ожидаемое появление объектов ПРО в Болгарии, Румынии и Турции.

Напомним, что информация относительно организации дежурства в Северном, Балтийском и Баренцевом морях кораблей ВМС США, оснащенных системой ПРО морского базирования AEGIS, появилась еще в конце октября.

О том, чем это грозит России, в интервью "Правде.Ру" рассказали военные эксперты Павел Золотарев и Константин Сивков.

Павел Золотарев, заместитель директора Института США и Канады РАН: "Подобными заявлениями некоторые наши политики лишь способны напрасно испортить отношения с Западом. На самом деле, появление подобных кораблей пока никоим образом не угрожает стратегической безопасности России. Во-первых, они получат полноценные антиракеты для уничтожения межконтинентальных баллистических ракет не ранее 2020 года. Сейчас же они могут уничтожать баллистические ракеты лишь малой и средней дальности, которые Россия ликвидировала уже давно в рамках прежних соглашений с США.

Во-вторых, даже при таком раскладе их возможности будут ограничены перехватом лишь единичных наших МБР, учитывая то, что в них заложены компоненты для преодоления ПРО.

А то, что делают американцы, — это нормально. Подобные действия вполне ложатся в их планы обезопасить себя от разного рода неожиданностей вроде несанкционированногозапуска чужих МБР, которые вполне могут произойти в результате технических сбоев или ошибки личного состава".


Константин Сивков, 1-й вице-президент Академии геополитических проблем, капитан 1-го ранга: "Подобные действия НАТО представляют для нас огромную опасность, которую, когда говорят лишь о проблеме ПРО, явно недооценивают. Всего кораблей (крейсера УРО класса "Саратога" и эсминцы УРО типа "Орвеборг") до последнего времени насчитывалось около 85 единиц. В ближайшей перспективе их количество вырастет до 107.

Разница между ними для непосвященного человека выглядит не такой уж и большой. Водоизмещение первых составляет 9500 тонн, последних — всего на тысячу тонн меньше. По вооружению эсминцы УРО также не сильно уступают крейсерам УРО. Каждый из них способен принять на борт до 30-40 противоракет. И если в означенных районах будет находиться одновременно хотя бы несколько подобных кораблей, они смогут непосредственно влиять на вопросы стратегической безопасности России.

Но дело тут не только в компонентах ПРО. Напомню, что AEGIS является многофункциональной боевой информационно-управляющей системой, предназначенной изначально не только для перехвата баллистических ракет. Изначально система управления ракетным оружием (УРО) была предназначена для контроля задач по отражению ракетных ударов противника по корабельным соединениям и выполнения атак по кораблям неприятеля.

Система эта не является такой уж новой. Оснащенные ею корабли США появились еще в 1980-х годов, что уже тогда заметно осложнило нам жизнь, поскольку потенциальная уязвимость их ВМФ заметно уменьшилась, а наша, напротив, повысилась.

И лишь впоследствии система AEGIS стала выполнять и задачи, связанные с ПРО. Для нас же куда опаснее то, что эти корабли способны наносить удары крылатыми ракетами в радиусе 2500 километров. Ведь ракетные шахты эсминцев и крейсеров УРО предназначены также и для размещения тех же "Томагавков".

Дополнительно надо указать на то, что появление на постоянной основе кораблей УРО в Баренцевом море будет направлено на ограничение арктических амбиций России, поскольку они представляют серьезную угрозу как надводным кораблям нашего ВМФ, так и атомным подводным лодкам.

К этому следует добавить то, что американцы намерены организовать постоянное базирование подобных кораблей не только в Баренцевом и Балтийском, но и в Черном морях. Таким образом, значительная часть нашей территории, включая Москву, оказывается под ударом вероятного противника.

По сути, американцы, наращивая военную угрозу на наших границах, начинают очередной этап подготовки к агрессии против России, которая не будет включать в себя применение ядерного оружия.

Нельзя исключать того варианта, при котором нахождение у наших границ подобных кораблей будет использовано для оказания давления на наше военно-политическое руководство в случае обострения внутренней ситуации. Например, как мы это наблюдали в Ливии, где появились группы радикально настроенной оппозиции".

Сергей Балмасов

 

legat_UR09.11.11 18:41

Есть схема назводящего уничтожения США в течение года. Претворение в реальность её первые 50% отодвинет наши проблемы ещё на 10-20 лет. Альтернативы практически не существует. Наши СЯС на границах США и в космосе - безальтернативое решение ...

зы. Схема с максимум 5-ти минутным поражением ядерными блоками всей терретории США - оптимальна ....

ДнК09.11.11 19:29
Стоит прибавить сюда создаваемую армию радикальных исламистов на южных границах. Причём война чужими руками похожа на новое модное веяние военной стратегии США.
сибнет09.11.11 20:42
Один сильно преувеличивает, а другой преуменьшает проблему. Все, в принципе, зависит от твердости проводимой руководством РФ политики. Если объявить, что любое появление в Баренцевом или Балтийском море более двух кораблей УРО США является актом подготовки к войне и будет пресекаться всеми возможными способами вплоть до уничтожения и при этом еще и реально что то СДЕЛАТЬ - например вернуть тактические ядерные боеголовки с централизованного хранения на штатные носители кораблей Балтийского и Северного флота, то этого будет достаточно для существенного ослабления желания США приближаться к нашим берегам!!!
mmihail09.11.11 22:07
Баренцево море ж вроди наше ?
потопить нафиг и делов

PS а вообще поддерживаю сибнета
Главный Злодей09.11.11 22:30

Ссылка

Как? И с юга тоже? До чего техника дошла.

заместитель директора Института США и Канады РАН

1-й вице-президент Академии геополитических проблем, капитан 1-го ранга

Могли бы сказать и проще: "Мнения пораженцев и подпиндосников из двух самых патентованных рассадников."

Источник: Ссылка

А-а, так вот оно в чём дело.

Attente09.11.11 22:34
Многие думают, что если где-то случится стычка с НАТО - тут же трындец всему и вся, полетели ракеты судного дня. А ведь ничего никуда не полетит. Главное - вовремя давать по зубам всяким провокаторам. Ведь им не впервой заходить в территориальные воды - они во времена СССР этим баловались. Потопить жестянку - и стопудов не будет никакого военного ответа. Представитель в ООН желчью порыгает, и тема закроется. На некоторое время будут обходить стороной. Потом ещё раз попробуют. Это ведь мышление гопников - если не получил в морду сразу, значит надо нарываться, пока не получишь, а потом скулить "мама, помоги".
ale1954779710.11.11 09:17
> Главный Злодей
Могли бы сказать и проще: "Мнения пораженцев и подпиндосников из двух самых патентованных рассадников."
ГЗ - помимо заднего мозга иногда включай и верхний, если он у тебя вообще еще существует, и не в виде нескольких клише о пораженцах.
"Миролюбивость" СШП и их союзников мы хорошо знаем по Вьетнаму, Корее, Ливии, Ираку и т. д. Поэтому нет ни малейшего сомнения, что как только они будут уверены в безнаказанности ядерного удара по нам - они его нанесут в тот же день. И размещение кораблей со следилками и перхватчиками - четкая часть этого плана. А значит если мы не хотим, чтобы через год нас стерли с лица земли, надо принимать адекватные меры, в том числе и жесткие.
veldinc`10.11.11 10:59
"А то, что делают американцы, — это нормально." - ну для америкосов может и нормально, а вот для нас неприемлимо, сразу видно очередного грантополучателя. А насчет северных морей - там все должно контролироаться Севеным флотом РФ и его авиацией и никаких других военых судов там быть не должно в принципе, надо принять такой официальный закон РФ, а пиндосов и К нужно просто поставить в известность, что будем топить все военные посудины которые будут пытаться зайти в эти воды, пусть напрягают мозг...
vasilyry10.11.11 13:38

Гитлер тоже до последнего уверял что это только учения...

Помните фразы про "тысячи крылатых ракет незаметно подобравшихся к границам РФ" и как их разоблочали Урапатриоты?

Вот они подбираются, а вы говорите "Источник: Правда.Ру А-а, так вот оно в чём дело."

Какая разница кто новость принес, если корабли ДЕЙСТВИТЕЛЬО существуют.

И это СИЛЬНО беспокоит наше руководство, а оно то в любом случае владеет большей и более точной информацией чем мы с вами.

Значит проблема реальна.

"Дураку хоть сцы в глаза, все скажет - божья роса"

Главный Злодей10.11.11 14:04

Гитлер тоже до последнего уверял что это только учения...

Это не "гитлер до последнего уверял", это вы сейчас нам рассказываете байку о том, что "до последнего уверял". Причём байка вброшена в последние годы именно кукареку-пораженцами, пользующимися, что люди не знают истории.

Помните фразы про "тысячи крылатых ракет незаметно подобравшихся к границам РФ" и как их разоблочали Урапатриоты? Вот они подбираются,

Что, вся сотня тыщ? А буржуи-то и не знают, что у них столько ракет - планируют 80 тыщ только лишь к 20-му году (причём вообще все буржуи и вообще всего). Не прикидывайтесь дурачком. Не за то патриоты чморили пораженцев (и будут чморить), что "ракеты подбираются", а за тыщи.

Какая разница кто новость принес, если корабли ДЕЙСТВИТЕЛЬО существуют.

Я вам, дорогой вы наш (вы ведь наш?) гражданин, скажу, какая разница, кто принёс новость. Кукареку-пораженец - безусловный враг России. Всё, что он говорит, имеет целью нанести вред России. Кукареку-пораженцы врут и передёргивают всегда. Если вам кажется, что кукареку-пораженец говорит правду - значит, вы просто невнимательны и не замечаете, в чём он врёт. Если вы слышите, что разговаривает кукареку-пораженец - даже если он говорит "2+2=4" - первым делом схватитесь за измерительные приборы и проверьте, не изменились ли мировые константы и не стало ли 2+2 чем-то другим. Если не изменились - значит, он (в пределах фразы "2+2=4") соврал или передёрнул в чём-то другом, и следует обязательно понять, в чём именно. Только так, а не иначе. Иначе зараза лжи и кукареку-пораженства распространится.

Кстати, кукареку-пораженцы, в рамках тыщ ракет, одно время кукарекали про "перспективу-2010". С каковой обосрались, и ныне молчат даже о самом факте, что они про неё кукарекали - но зато придумывают новые "прогнозы".

И это СИЛЬНО беспокоит наше руководство, а оно то в любом случае владеет большей и более точной информацией чем мы с вами.

Наше руководство о своих беспокойствах не отчитывается ни перед вами, ни перед "институтом сша и канады", ни перед "академией геополитических наук", ага?

То, что к нам "подбираются" (или, вернее сказать, тужатся подобраться), ещё с тыща девятьсот не известно только либерастам, да и тем не забесплатно. И невооружённым же глазом заметно, что по сему поводу нет паник и ведётся планомерная работа. Можно припомнить, что за время подбирания пиндосы пробкой вылетели из Узбекистана, нагнуты в смешную позицию в Киргизии, наши дальние бомбардировщики с некоторых пор снова залетали в чувствительных местах (временами даже близ Венесуэлы), вызывая истерики у не самых последних лиц "оттуда", а наши корабли, с опять же некоторых пор, планомерно восстанавливают присутствие в мировом океане (понимай, близ натовских берегов). Но кукареку-пораженцы из правда.вру про это, разумеется, припоминать не будут. Не за это им платят.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии
» Незримые сражения на полях Вики, или зачем России нужна своя электронная энциклопедия?

 Новостивсе статьи rss

» Спикер парламента Ливии рассказал о контактах Хафтара с Россией
» “Дальнобойный” дрон большой грузоподъемности создан в РФ
» США обсуждают с Россией детали возможного участия Москвы в саммите G7
» В России вступают в силу поправки в конституцию
» Министры обороны США и Германии обсудили планы по выводу части американских войск из ФРГ
» Премьер Чехии предложил расширить Шенгенскую зону
» Еврокомиссия одобрила использование первого в ЕС препарата для лечения коронавируса
» В Сиэтле убрали баррикады: полиция разогнала "автономную зону" анархистов

 Репортаживсе статьи rss

» Л.Н. Гумилев и К.П. Иванов
» Обзор стран Леванта-Шама: «иракский сценарий» для Сирии; турецкая активность в Ливии; 4 варианта израильской аннексии; и многое другое за май-июнь 2020
» Владивосток родился благодаря авантюризму русских первопроходцев
»  Пандемия вернет леспром на внутренний рынок
» На Украине создаются добровольные дружины по борьбе с националистами и неонацистами
» США раздвигают рамки милитаризации космоса
» Потеряли берега: почему Западная Украина ушла под воду
» Арктический прицел: контур ПВО на севере замкнется в этом году

 Комментариивсе статьи rss

» Ученые: миссия России состоит в организации совместной жизни ее народов
» США и Турция начинают дружить против Китая и России?
» Контракты «Газпрома» оказались человечнее, чем у поставщиков СПГ
» Коронавирус в Эстонии — от режима ЧП к послаблениям
» Нефть: кто оказался прав?
» США подрывают переговоры с РФ о сокращении ядерного оружия путем принудительного привлечения Китая
» "Пересвет" раскрывает секреты
» Америка – империя, пожирающая сама себя

 Аналитикавсе статьи rss

» Узбекистан получит новое задание от США
» Пушки вместо масок: страны НАТО продолжают наращивать вооружения
» Аппетит во время еды: Китаю нужно мясо, Россия замахнулась на ретейл
» National Interest опубликовал статью Путина об истории Второй мировой войны
» А был ли Рюрик и Киевская Русь?
» Как раскачивают Белоруссию: «Игра с Лукой» вышла на новый уровень
» Американскому доминированию на рынке СПГ приходит конец
» Вина белых за расизм как дебют восстания городов против капитализма
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"