Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Что изменится в жизни россиян в марте
Путин и Пашинян обсудили по телефону ситуацию в Армении
Армянский генералитет показал Пашиняну красную карточку
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Турция признала легитимность груза с рейса "Москва-Дамаск"
18.10.12 17:26 Ближний Восток

Анкара не сомневается в легитимности груза, который перевозил задержанный турецкими властями пассажирский лайнер Airbus A-320, однако у властей есть претензии к порядку уведомления о его транспортировке, говорится в сообщении официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича, размещенном в Twitter ведомства.

Лукашевич сообщает, что в ходе бесед с российским послом руководство Турции выразило сожаление в связи с удержанием граждан России на борту воздушного судна. Власти также сожалеют о том, что у пассажиров не было возможности встретиться с российскими дипломатами, прибывшими для этого в аэропорт Анкары. По данным МИД, находившиеся на борту очевидцы событий рассказывают, что в самолете к экипажу лайнера были применены "меры физического воздействия". Ведомство намерено настаивать на расследовании этих обстоятельств.

Лукашевич добавил, что МИД выступил с инициативой создания сирийско-турецкой комиссии по безопасности, которая должна будет смягчить напряженность между двумя странами. В течение почти двух недель на территорию Турции перелетают снаряды и мины с сирийской стороны, где проходят столкновения оппозиции со сторонниками президента Сирии Башара Асада. Турция открыла ответный огонь, в Анкаре неоднократно заявляли, что намерены так поступать и впредь.

МИД неоднократно заявлял, что на борту сирийского пассажирского самолета Airbus A-320, который был задержан властями Турции, не было и не могло быть никакого оружия. Министр иностранных дел Сергей Лавров говорил, что лайнер перевозил совершенно легальные элементы для радарных установок, на которые оформлены все необходимые документы. Источники газеты "Коммерсантъ" сообщали, что Airbus A-320 вез 12 одинаковых ящиков продукции тульского "Конструкторского бюро приборостроения", в которых находились радиотехнические элементы. Власти Турции, в том числе президент Абдулла Гюль и премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган заявляли, что груз, изъятый с самолета, имел военное назначение.

 
18.10.12 17:26
Подтвердились данные о поставках сирийской оппозиции груза с оружием через турецкий порт

В Москве будут внимательно следить за расследованием инцидента с поставками оружия сирийской оппозиции через турецкий порт. Об этом сообщил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

По его словам, "подтвердились данные о поставках сирийской оппозиции груза с оружием на ливийском судне через турецкий порт Искендерун". "Исходим из того, что Комитет СБ ООН по санкциям должен всесторонне изучить данный инцидент и принять все необходимые меры для того, чтобы избежать повторения нарушения международного санкционного режима в будущем", - подчеркнул дипломат.

Одновременно Лукашевич выразил удовлетворение тем, что "соответствующие шаги по линии Комитета СБ ООН по санкциям уже начали предприниматься". " Будем предельно внимательно следить за тем, как пойдет это расследование", - сказал он.


Комментатор18.10.12 17:38
Теперь турецкому султану придется долго и сильно бить челом московскому царю..
Tuneyadets18.10.12 17:38
.... Комитет СБ ООН по санкциям должен всесторонне изучить данный инцидент и принять все необходимые меры для того, чтобы избежать повторения нарушения международного санкционного режима в будущем"
Опять депломотическая туфта... Жестче надо! поймали - в ж... палкой!
главный добродей18.10.12 18:04
> Теранив
С нетерпением заслушаем Старых Евреев и Главных Добродеев.

а что сказать ? турки молодца. изьяли и изучили секретную технику (которую не вернули). Вдули экипажу в задние ворота, чтобы в другой раз боялись летать. Переписали паспорта и рожи сопровождающих . потом сказали "ладно. свободны". Лавров радостно закричал "есть!". Занавес. Все довольны.
Змей18.10.12 18:12
> Tuneyadets


... Опять депломотическая туфта... Жестче надо! поймали - в ж... палкой!

В подобных вопросах требуются взвешенный сценарий поведения, выдержка и твердость, а не "в ж... палкой!".
Старый еврей18.10.12 18:44
> Теранив
С нетерпением заслушаем Старых Евреев и Главных Добродеев.
Охотно откликнусь. Все произошло как я и сказал. Скандал замят, все довольны. Вы ожидали чего-то иного? Я же говорил, что все спустят на тормозах, а Вам необходимы какие-то сенсации?
Tuch18.10.12 18:46
> главный добродей
> Теранив
С нетерпением заслушаем Старых Евреев и Главных Добродеев.

турки молодца. изьяли и изучили секретную технику
Ага! Специально и послали самые секретные резисторы и конденсаторы, чтобы им сподручней было.
Подстава сработала!
Главный Злодей18.10.12 19:28
а что сказать ? Это верно, сказать вам нечего. Облажались вы со своими пасквилями об "военном грузе" перед всеми (сами же турки вас и макнули, прижатые палевом со своими собственными поставками оппезьянам), и тем беспомощнее теперь ваши попытки скорчить хорошую мину. Если что, секретную технику в заграницу если и возят, то укомплектованную средствами самоуничтожения на случай захвата. [цензоред]
Provt18.10.12 19:35
> Главный Злодей Если что, секретную технику в заграницу если и возят, то укомплектованную средствами самоуничтожения на случай захвата. Так что продолжаете вы лажать громкими гудками ().
Вам бы книжки про шпионов писать.зы - а по теме:Куда груз будет отправлен далее? в Сирию или в Россию?И еще 1 момент, лично я бы, послал бы еще пару раз такие грузы через Турцию, но бортами не российскими и не сирийскими. Посмотреть реакцию, будут ли все борты сажать и когда им это надоест.
kulibin1418.10.12 20:00
"претензии к порядку уведомления" - типа, надо было предупредить, что это блеф? А было разве написано, что это - аццкие бонбы?
Mike18.10.12 20:10
Не знаю как в израилях, а в России на главных телеканалах тема засылки «повстанцев» в Сирию из турции стала № 1. Надо Russia Today ещё посмотреть. Туркам стократ отрыгнуться эти радиодетальки.
Старый еврей18.10.12 22:25
> Mike
Не знаю как в израилях, а в России на главных телеканалах тема засылки "повстанцев" в Сирию из турции стала № 1. Надо Russia Today ещё посмотреть. Туркам стократ отрыгнуться эти радиодетальки.
Давайте-ка договоримся : Вы будете писАть название государства Израиль так, как положено. Не припомню, чтобы я позволил себе написать "в россиях"...
О дальнейшем : нас не может не интересовать наша северная граница, но описываемая Вами истерия по типу российских СМИ отсутствует. Я, к слову, и в Рунет подобного не наблюдаю.
Rogvold18.10.12 22:30
2 ambeiros
сударь, не обращайте внимания на выходки этого шута. Он здесь для развлечения, скуку развеять. Что с юридового возьмёшь? Тут материться нельзя, поэтому и ник он такой подобрал, Главный До......

по теме: политические дивиденды с этого будут конечно, но какие - мы вряд-ли узнаем. Используют как мелкий козырь в своей игре. Ну и груз хорошо бы в Сирию передать.
главный добродей18.10.12 22:34
> Rogvold
2 ambeiros
сударь, не обращайте внимания на выходки этого шута. Он здесь для развлечения, скуку развеять. Что с юридового возьмёшь? Тут материться нельзя, поэтому и ник он такой подобрал, Главный До......

по теме: политические дивиденды с этого будут конечно, но какие - мы вряд-ли узнаем. Используют как мелкий козырь в своей игре. Ну и груз хорошо бы в Сирию передать.
сэр. как вы добры и милы. безусловно дивиденды будут столь огромны и секретны, что враги вздрогнут от зависти :) я утешил вас ? можете не благодарить. я добр по своей природе.
MrPegge18.10.12 23:53

Груз не важен. Важно то, что шпионов у нас в МО никто не ищет. Их же награждать нада.

Гы, за воровство ордена заслуг перед отечеством дают, например Громов все степени имеет тк наворовал несколько миллиардов долларов, а за шпионство на туретчину почему нет?

Holiday19.10.12 01:14
И... Читая посты (о счастье не родиться гоем) вспоминаются мне мои собственные мысли - которые я сам искренне сгегерировал сидя на часе политинформации:

"Какое счастье что я родился в советском союзе".



А Турки облажались... Не чисто сработали (силу применили и дипломатов не допустили).

В чём-то наверняка подвинулись чтобы замять по тихому...
ДнК19.10.12 10:20
> претензии к порядку уведомления о его транспортировке

Видимо последней каплей для турецких спецслужб стало выражение при оформлении трансп. декларации: "Лишь бы турки не прознали, а то п...ц ...".
veldinc`19.10.12 12:36
> главный добродей
> Теранив
С нетерпением заслушаем Старых Евреев и Главных Добродеев.

а что сказать ? турки молодца. изьяли и изучили секретную технику (которую не вернули). Вдули экипажу в задние ворота, чтобы в другой раз боялись летать. Переписали паспорта и рожи сопровождающих . потом сказали "ладно. свободны". Лавров радостно закричал "есть!". Занавес. Все довольны.
Секретная техника перевозимая на гражданском самолете?! Такого бреда я еще не встречал, это возможно только в восполенном воображении "незалэжных". Тем более про паспорта и рожи сопровождающих, это вообще перл...
Аяврик19.10.12 13:16
2 главный добродей

а что сказать ? турки молодца. Вдули экипажу в задние ворота, чтобы в другой раз боялись летать. Переписали паспорта и рожи сопровождающих . потом сказали "ладно. свободны".

да на фоне хохлов турки щенки!!!

вот когда они начнут сбивать лайнеры пассажирские и не признавать "нелегитимность" этого - тогда смогут себя джигитами считать авторитетными!!!

Старый Еврей не даст соврать, да? кто круче !!!

сбить лайнер с евреями и послать всех с выплатой компенсаций (???) - и ничего, замять скандал или тут, панимашь, груз задержать......

скандал скандалу рознь (ИМХО)

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс
» С Новым Годом!
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный

 Новостивсе статьи rss

» В Северной столице создан современный оборонно-промышленный технопарк
» "Панцирь-С" и "Бук-М2" отразили удар Израиля по пригороду Дамаска
» Лукашенко освободил старшего сына от должности помощника президента по нацбазопасности
» Космонавты задействовали пылесос при герметизации трещины на МКС
» Погода улыбается «Северному потоку — 2»: укладывают почти по 1 км в сутки
» Саркози получил реальный срок по делу о коррупции
» Россия и Сирия обвинили США в передаче гуманитарной помощи ООН боевикам
» Почему “Роснефть” прекратила поставлять нефть в Польшу

 Репортаживсе статьи rss

» Руководство AFRICOM хотят перевести в Судан?
» The New York Times (США): как большой бизнес подсадил Бразилию на нездоровую еду
» «Индустрия пессимизма». Как прошла Мюнхенская конференция по безопасности
» Эльвира Набиуллина пообещала покончить с "хищническими схемами" банков
» Вступительное слово заместителя Министра иностранных дел С.А.Рябкова по вопросам контроля над вооружениями и стратегической стабильности
» Руководство РФ и КНР наметили план двустороннего развития отношений
» Экономика Франции превращается в «слабое звено»
» Экологический счет к Норникелю: ужасный конец или ужас без конца?

 Комментариивсе статьи rss

» Великая перезагрузка? «Не торопитесь», – говорит Путин
» Восстановление российско-китайских отношений: уроки для Индии
» 75-летие «Длинной телеграммы»: с чего началась конфронтация США и СССР
» Что мешает россиянам уехать жить за город
» История — лейтмотив Российского Возрождения
» Останется ли Швеция нейтральной?
» От черных учеников нельзя требовать правильного ответа по математике - это жестоко!
» Вопрос к человечеству: почему нам так интересен Марс? (Синьхуа, Китай)

 Аналитикавсе статьи rss

» Китай ставит опыт по демонтажу постправды. Постправда сопротивляется
» Судьба прямого военного американского вторжения в Иран
» Россия совершила в Карабахе невозможное, Турция хотела большего — интервью
» Выдумка о «Европе от Лиссабона до Владивостока» не станет геополитической реальностью
» Всебелорусское народное собрание — победа власти и проигрыш оппозиции
» Анкара хочет разменять С-400 на курдов?
» Последний бастион. Запрет ядерного оружия.
» На смерть Ротшильда от "конспирологии"
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"