Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Госдума утвердила федеральный бюджет на 2023-2025 годы
Пашинян не подписал декларацию Совета коллективной безопасности ОДКБ
Путин предложил коллегам по ОДКБ обсудить проблемные вопросы без камер
Европарламент признал Россию "государством — спонсором терроризма"
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Качество софта F-35 продолжает ухудшаться
01.02.14 10:31 Армия, ВПК, спецслужбы
Несмотря на оптимистичные обещания корпорации Lockheed Martin, январский отчёт Пентагона для Конгресса США, с которым ознакомились журналисты Reuter, выявил очередную порцию масштабных недоработок в ПО истребителя пятого поколения F-35, бюджет которого уже приближается к 400 млрд. долл.

Так, модуль Block 2B работает неэффективно, и ожидать его соответствия промышленным тестам следует с задержкой не менее 13 месяцев — пока не исправлены даже старые “баги”.

Сейчас Block 2B, генерирующий слишком много ложных предупреждений, делает машину сильно уязвимой для ракетных ударов. Недостатки также выявлены в работе радаров, систем навигации и электронной борьбы, систем оптико-электронного наведения, линий связи и нашлемного дисплея.

В общей сложности программная функциональность F-35 реализована чуть менее, чем наполовину: например, система логистики и диагностики ALIS, уже работающая в режиме прямой поддержки лётных испытаний, не реализует полностью даже основные требования.
 

Kasper01.02.14 10:36
над этой вундервафлей уже даже смеяться сил нет. Американцы доказали всему миру что они лидеры по криворукости и воровству...
farkenutz01.02.14 10:49
Дождёмся Тимошей и Алексов. Тем более, что они утверждают, что они в сфере айти. Расскажут нам что - баги это отлично, признак цивилизационного привосходства. Вот в России про ощибки в военном ПО не говорят, а в США они точно есть. Что это значит? Значит США демократичнее, сильнее, и Ф-35 лучше любого российского вертолёта по целому ряду показателей. "А ещё у вас негров вешают".
Лично мне кажется, что это просто борьба за Ф-1516 против Ф-35. Это правда совсем не значит, что он лишен багов, ошибок, недоделок и просчётов.=)
AndreyGoose01.02.14 10:52
здрасте! уважаемый автор Сергей. с точки зрения америкосов и их статистики ВВП, фразу *бюджет в 400 лярдов* следует читать так = *сша увелили ассигнования в развитие науки, и записали их в рост ВВП*.
как сказал Невидимов, давайте черное перекрасим в Белое
woina01.02.14 12:03
Прочёл заголовок как ..продолжает улучшаться. Сильно удивился при чтении текста. Как американцы ухитряются делать хуже? Или продолжается "распил бабок"? Конец империи?
С другой стороны причин для беспокойства у них нет. Никто на США нападать не собирается в ближайшие лет двадцать. Успеют что-нибудь придумать. Китайцами американские вояки пугают законодателей, чтобы деньжат выбить. Россия уже не пугало. Сейчас идёт какая-то вялая попытка обвинить нас в нарушении договора о ракетах средней дальности.
Mofack01.02.14 12:05
слив информации от Боинга в пику Локхиду. локхид в прошлом тоже в долгу не был и сливал дримлайнер, хоть и не проектировал гражданские машины со времён царя Гороха.
AndreyGoose01.02.14 13:38
дать братья индусам гринкарту и тупо их записать в америкосы
Главный Злодей01.02.14 13:44

Это к вопросу о "возрождении" силиконовой долины, внезапно закосившей под Сколково.

Прочёл заголовок как ..продолжает улучшаться. Сильно удивился при чтении текста.

Это в вас сидит стереотип. Выжигайте его калёным железом, не то он сожрёт ваш менталитет.

С другой стороны причин для беспокойства у них нет. Никто на США нападать не собирается в ближайшие лет двадцать.

Гражданская война. Причём, собстсвенно, в относительно вялотекущей форме она у них уже идёт.

nebesny01.02.14 16:40
Block 2B какой то ... поставили в это корыто аппарат типа "Соната 212", в неё загрузили касету пленочную с программой типа тетрис написанной в Basik и вперед, с гранатой на борту. А то 5 поколение какое то.
Scolar02.02.14 04:32
Как ПО может "продолжать ухудшаться", ведь если новая версия хуже старой, всегда можно поставить старую??
Mofack02.02.14 04:45
не всегда можно поставить старую)))
у нас на цифровом флюорографе было подобное. были проблмы с качеством картинки и сбоями коммуникации аппарата с компьтером. производитель прислал обновлённую версию ПО. после прошивки и запуска аппарата сгорел анод рентгеновской трубки. производитель забыл в прошивке прописать команды на раскрутку анода. в результате локальный перегрев и вольфрамовый анод просто стёк вниз трубки. перепрошивка на старую здесь не поможет.
может там тоже что-то подобное?
timosha02.02.14 04:55
Волнения ваши беспочвенны. Самолёт доделают, будет он хорошим, он окупится, его продадут ВВС США и всем американским союзникам. Сейчас вокруг F-35 кормится 125 тыс. американцев. По окончании темы для всех этих хороших людей замутят другой проект.
fatboy02.02.14 06:51
> camrad
> AndreyGoose
дать братья индусам гринкарту и тупо их записать в америкосы
А вы таки думаете кто же еще там софт кропает, как не братья индусы?

Сразу видно опытного человека :)... хотя китайцы еще те программисты.. :).. а там где менеджер китаец или индус, то быстро весь отдел становится аналогичный. в обще на лицо общая проблема кадров..компьютерщиков много, умных мало..
Васисуалий лоханкин02.02.14 09:50
> timosha
Волнения ваши беспочвенны. Самолёт доделают, будет он хорошим, он окупится, его продадут ВВС США и всем американским союзникам. Сейчас вокруг F-35 кормится 125 тыс. американцев.

Уважаемый! Вместо F-35 подставьте F-22. А до этого F-117. Которые списывают с актуальности толком то и не повоевав. На лицо "вечный двигатель" кормящихся. - "Эта музыка будет вечной если заменить батарейки..." В. Цой.

По окончании темы для всех этих хороших людей замутят другой проект. - А вот с этим полностью согласен. Только опять всю тяжесть боевых действий ещё лет 20 будут нести Файтинг фалкон(F-16), Игл - F15 и F-18 Супер хорнет... А сделали их в середине 70-х. На лицо деградация конструкторской мысли от отсутствия конкуренции с СССР.

timosha02.02.14 19:06
2 Васисуалий лоханкин
1. Если надо повоевать, у американцев достаточно и старых проверенных самолётов, и экипажей к ним. Старое оружие редко кто выбрасывает. Из пулемёта Максим наши ещё в 69-м прекрасно стреляли на Даманском. Запросто преспокойно хранятся до сих пор.
2. А кормить учёных и инженеров надо, причём лучше, чем в других странах. Американцы, к счастью, это прекрасно понимают.
3. Эффект от конкуренции с СССР вы преувеличиваете. Идея забабахать ТАРК американцам ни разу не пришла. А вот повторить шаттл СССР возжелал.
Васисуалий лоханкин02.02.14 21:00

timosha, EU

1. В первом пункте Вы один в один повторили (подтвердили) мой тезис.

2. Тут согласен полностью. Умение США собирать сливки яйцеголовых требует тщательного изучения и осмысления

3.Это исходит из разных стратегий. США надо привезти(проецировать) силу к Хартленду. России надо эту силу держать на безопасном расстоянии. Отсюда такая перегруженность противокорабельным вооружением. Хотя "Ульяновск" уже был в равной весовой категории (100тыс.тн и 65тыс.тн) Тут еще аспект проливов: "Если бы "Ульяновск" достроили, то он оказался бы заперт в Чёрном море. … Одной из причин, почему советские авианосцы назывались "авианесущими крейсерами" был запрет, накладываемый конвенцией Монтре 1936 года на проход авианосцев через проливы Босфор и..." Ну а космос Вы приплели зря. Пока США мечтали о СОИ, снимали красивые фильмы про звёздные войны СССР создал Энергию-Буран, Спираль(привет Х-37!) Полюс, лазерный и кинетический убийца спутников. "...были разработаны разные виды вооружения орбитальных объектов-от личного лазерного оружия космонавтов до рельсотронов и пушек Гаусса" И всё это в ответ на недоШатл.

Главный Злодей02.02.14 21:59

Если надо повоевать, у американцев достаточно и старых проверенных самолётов, и экипажей к ним.

Точно. Настолько старых, что уже в воздухе разваливаются. Оно и немудрено, за 40 лет-то (а кто и за 50).

А кормить учёных и инженеров надо, причём лучше, чем в других странах. Американцы, к счастью, это прекрасно понимают.
Ну вот потому вы и чревовещаете тут: "Самолёт доделают, будет он хорошим, он окупится, его продадут ВВС США и всем американским союзникам." - уже который год... вернее, десятилетие. А с фронтов доделки знай себе новость за новостью: " Ссылка ". Так что кормите, кормите... Или это вас кормят?

Умение США собирать сливки яйцеголовых требует тщательного изучения и осмысления

Уже всё изучено и осмыслено. Те "сливки", которые туда собрались - и хорошо, что они туда собрались. С их талантом переводить народный хлеб на навоз с КПД=100% (т. е., кроме навоза, на выходе больше ничего нет) они пячат америку надёжнее, чем любые танковые колонны. Главное - когда побегут обратно, не пускать, а расстреливать из пулемётов прямо на границе.

А вот повторить шаттл СССР возжелал.
Повторили, убедились, что идея - дерьмовцо, и переложили в ящик "На фиг". А пиндосия ещё 2 десятилетия телилась, пока не пришла к тому же выводу... И, в результате, просрав все ракетоносители, летает теперь на советско-российских. Так что да, эффект от конкуренции с СССР в последние годы предыдущего столетия был всё больше отрицательный. Гниющему франкенштейну-пиндостану уже никакое лекарство не впрок.

Трындец02.02.14 22:08
timosha, EU> Идея забабахать ТАРК американцам ни разу не пришла.

Конечно же в силу ущербности поделия совка. Доктрина тут вовсе не при чём!

timosha, EU> А вот повторить шаттл СССР возжелал.

Всё верно. Сделали гораздо лучше чем у американцев. Освоили технологии и оставили до лучших времён, т.к. запускать на таком всякое экономически не выгодно.

timosha, EU> А кормить учёных и инженеров надо, причём лучше, чем в других странах.

Ошибаетесь. Учёным нужно обеспечивать среду для творчества и открытий. "Художник должен быть голодным." (с) В противном случае получите "британских учёных".

timosha, EU> Самолёт доделают, будет он хорошим...

А можно уточнить, на основании чего Вы сделали такой вывод? Вроде факты пока об обратном говорят. Даже закрыть хотели эту программу.

Или это у Вас религия такая? Тогда дописывайте, не стесняйтесь "Я верю, самолёт доделают, будет он хорошим..."

У нас страна многоконфессиональная. К разным религиям относимся терпимо (если они только не человеконенавистнические).

Scolar03.02.14 01:36
Зря мы троллим этот самолёт, ящщетаю. Пусть его лучше побольше сделают, впарят всему нато, и потом уже узнают о его необыкновенном качестве.))
Biv03.02.14 05:33
Зря к прошивке Ф35 придераются, просто софт стали подгонять под реальные ТТХ Ф35 с того что было заявленно в ТЗ. Если монохромный принтер не поддерживает цветную печать, то хоть сколько дрюч програмистов оная не появится.
Програмисты не виноваты, их просто всегда крайними выставляют, а журналисты написали как поняли.
MrPegge03.02.14 08:32
Какой заголовок! Матерый тролль писал.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Сможет ли Россия победить в Третьей Отечественной Войне?
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри

 Новостивсе статьи rss

» Киргизия делимитировала границу с Узбекистаном
» Польша заказала у Швеции передовые корабли-разведчики
» Первая партия российских удобрений отправилась из Европы в Африку
» Российские и китайские атомщики обсуждают совместные проекты
» Индия и США проводят совместные военные учения у границы с Китаем
» Доходы российского бюджета за январь-сентябрь выросли на десять процентов
» На Украине начали выпуск артиллерийских снарядов калибра 152 миллиметра
» НАТО будет усиливать присутствие от Черного до Балтийского моря

 Репортаживсе статьи rss

» Председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев в статье для "РГ" - об этапах развития судебной системы и новых проектах. Главные тезисы
» Военкоматам предстоит «революция в квадрате»
» Беспилотники vs бюрократия: новейшие российские разработки могут не взлететь
» Дума Краснодара беззвучно лишила полномочий депутата-предателя Азарова: а другие?
» Российские ядерщики запустили замкнутую реакцию
» Патогены Пентагона: украинский военно-биологический полигон США внедряет систему PACS
» Грузии надоело американское высокомерие
» В РФ придумали новый носитель информации на основе алмаза

 Комментариивсе статьи rss

» В США обсуждают поставки Украине недорого оружия
» Кто раскалывает Иран
» Анализ ситуации: Статистический портрет северокорейских беженцев в Южной Корее
» Русские острова в украинском море
» Тьма пришла на Украину надолго
» БРИКС ломает гегемонию Запада
» «Мал, да удал»: к истории и современности российско-катарских отношений
» "Горький" банкет продемонстрировал гнев Европы по поводу "удара в спину" от США

 Аналитикавсе статьи rss

» Как управлять рабами. Практическая рекомендация
» СВО и контрбатарейная борьба
» Долговая лихорадка: больной давно потеет, но кризис все не наступает
» Мир без сверхдержав
» Останутся без металла: CША взялись за российский алюминий
» Символическая ресоветизация и низовой патриотизм
» Почему арабы помогают России
» Удобрения нашего роста
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"