Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

СДПГ выиграла выборы в бундестаг
Путин поставил задачи перед новой Госдумой
ЦИК утвердил окончательные итоги выборов в Госдуму
Франция решила отозвать послов из США и Австралии после создания AUKUS
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
СБ ООН потребовал немедленного вывода израильских войск из сектора Газа
21.07.14 10:30 Мировое правительство
Совет Безопасности ООН по итогам экстренного заседания в ночь на понедельник потребовал от Израиля и палестинцев немедленного прекращения боевых действий и вывода израильских солдат из сектора Газа.

В принятой по инициативе Иордании резолюции СБ ООН выражается "серьезная озабоченность" большим количеством жертв среди мирного населения в секторе Газа, в том числе детей. В документе содержится призыв к немедленному прекращению огня, включая "незамедлительный вывод израильских оккупационных сил из сектора Газа".

В воскресенье армия обороны Израиля объявила о расширении наземной операции в секторе Газа. "Для более эффективной борьбы с террористами и для обеспечения безопасности граждан Израиля в сектор Газа введены дополнительные войска", - говорилось в коммюнике, распространенном израильской армией.

Наземная операция в секторе Газа началась в ночь на пятницу. Ей предшествовали 10 дней, на протяжении которых военно-воздушные и военно-морские силы армии обороны Израиля наносили удары по объектам в секторе Газа.

За это время погибли 436 палестинцев. Армия обороны Израиля в свою очередь информирует, что с момента начала наземной операции погибли 13 израильских военнослужащих.

 

nepindos21.07.14 11:34

Ссылка

Да Израиль плевать хотел на ВСЕ постановления СБ ООН. Он себя уважает, в отличие от России. Уже пошла инфа, что в связи с событиями с боингом, наши перкратили помощь ополчению ДНР и ЛНР, чем незамедлительно воспользовались войска куевской хунты. Сейчас идут серьёзные бои и под Донецком, и под Луганском.

Блин, маленький Израиль посылает всех на уйх, когда его безопасность под угрозой. А тут целая ядерная держава с ЯО гнётся под давлением пиндосов и их шестёрок. Обидно, блин!

Saidsam21.07.14 11:52
> nepindos

/ru/news/view/92356/

Да Израиль плевать хотел на ВСЕ постановления СБ ООН. Он себя уважает, в отличие от России. Уже пошла инфа, что в связи с событиями с боингом, наши перкратили помощь ополчению ДНР и ЛНР, чем незамедлительно воспользовались войска куевской хунты. Сейчас идут серьёзные бои и под Донецком, и под Луганском.

Блин, маленький Израиль посылает всех на уйх, когда его безопасность под угрозой. А тут целая ядерная держава с ЯО гнётся под давлением пиндосов и их шестёрок. Обидно, блин!

Никогда не делай того, чего желает твой враг (с)
Saidsam21.07.14 13:23
> nepindos
> ti-robot
2 npd Понимаем Вашу грусть и озабоченность. Конечно, понимать разницу между постановлением СБ ООН и решениями ООН Вам не обязательно, но плевать на постановления СБ ООН не может никто. Так что ждем просьбы Израиля на вступление в состав РФ, других вариантов выживания нет, кинули лучшие друзья, никто вето не наложил.
Я не путаю заявления ООН (не обязательные для исполнения) и решения СБ ООН. И по выводу войск Израиля из Газы есть как раз решение СБ ООН, а не просто ООН. Вот и поглядим, как Израиль его выполнит, и что ему будет за НЕ выполнение этого решения. Кстати, Израиль только усилил своё вторжение в сектор Газа, несмотря на решение СБ ООН. Я что-то не вижу колонн танков Меркава, выходящих обратно в Израиль. Вот только сегодня в СМИ приводили заявления Нетаньяго, что операция в Газе будет продолжена до решения всех поставенных перед армией Израиля задач. Вот после выполнения задач, Израль, конечно, выведет свои войска, то есть ВЫПОЛНИТ решение СБ ООН. Вы про такую интрепретацию выполения решения СБ ООН со стороны Израиля? Тогда да, Израиль подчинится:)))
Вот когда Израйль решит свои проблемы, наплевав на ООН, вот тогда и можно приводить его в пример. Пока же на протяжении десятилетий агрессивная политика этой страны и вытирание ног об международное право не привело к решению ни одной проблемы. Мало того Израйл из позиции жертвы, которой сочутсвует весь мир, превращается в агрессора, несмотря на тотальное отбеливание его в мировых СМИ.
Израйлская верхушка довела ситуацию до края, когда лишившись поддержки США, страна рискует прекратить свое существование. Об этом они сами уже открыто говорят. А Вы тут нам их в пример ставите.
nepindos21.07.14 13:42
> Saidsam
Израйлская верхушка довела ситуацию до края, когда лишившись поддержки США, страна рискует прекратить свое существование. Об этом они сами уже открыто говорят. А Вы тут нам их в пример ставите.

Отвечу вам вашими же словами - вот когда Израиль прекратит своё существование, вот тогда и поговорим, что он ведёт НЕ правильную внешнюю политику. Пока же, с учётом того, что он окружёт почти одними врагами, жертв от терактов и обстрелов у них меньше, чем жертв в России от тех же терактов. Кстати, раз Израиль до сих пор существует, то это доказывает, что он успешно решает ВСЕ свои внешнеполитические задачи. И ему абсолютно плвать, кто и почему считает его агрессором.
cator21.07.14 13:52
"Патриотам" рекомендую запасаться флагами РФ, по желанию - СССР. Скоро все это будет вне закона. Россия не способная защитить русских, которые себя такими считают, не долго будет жить. Американские технологии очень эффективные. Не понятно даже, что они используют. Настоящие патриоты уже сражаются, и вероятно не доживут до этого позорного момента, к вещей радости всяких ГЗ. Израиль отвечает на то, что Россия даже ноту бы не выдала. Собственно, я не удивлен, что в большей части руководства России сидят либерные проамериканские люди, Путин против них как Геракл против Титанов. Угроза физического уничтожение через СМИ после Боинга - показательна. Сразу после этого поддержку прекратили. Это - смерть Новороссии. Американцы знают, что делают. А Россия - нет. Жаль что мы не Израиль в плане принятия решений
Saidsam21.07.14 14:11
Забавно, новость про ООН и Израйль, а виноват Путин, что "слил" русских. Ох уж эти иудеи )))

Путит уже "слил" русских в Чечне, осетин и миротоворцев в Осетии и Абхазии, сирийце в Сирии, русских в Крыму. И вот теперь готовится "слить" всех в Донбасе, теперь уже точно.

Обратите внимание как вов ремя конфликта идет самофильтрация укаринского общества. Русские начали осознавать себя русскими. Но пока на Украине есть люди, для которых родной и едиснтвенный язык русский, но они считают себя украинцами, русскому солдату там делать нечего.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» Британский военный корабль проследовал через Тайваньский пролив
» Brexit нанес новый удар по Великобритании
» Латвия и Эстония наперекор Литве попросят электроэнергии из России
» Bild: бундесверу грозит новый провал — на этот раз в Мали
» В Крыму начались масштабные учения десантных войск
» Экс-сепаратисты выстроились в очередь за амнистией в Сирии
» Кабмин направил более 74 млрд рублей на строительство новых школ
» Глава МАГАТЭ сообщил, что Иран не пустил инспекторов на объект

 Репортаживсе статьи rss

» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует
» Сети ЧВК в Латинской Америке: от охраны до убийств президентов
» Российская молодежь провела свою партию в Госдуму
» Глава Росрыболовства: Внутренний рынок всегда будет приоритетом
» США создали военный блок против Китая, унизив Францию
» В Европе начинается нефтяной переворот
» Японский министр по делам одиночества поделился секретами

 Комментариивсе статьи rss

» «Для США вопрос с выдачей виз — монета торга»
» Все в белом: британские ОПГ берут в свои руки европейскую наркоторговлю
» «Чурову и не снилось»: аудит в Аризоне подтвердил, что Байден — фейк-президент США
» "Это все изменит". В США нашли защиту от российского гиперзвука
» Русские купили у Франции по дешевке Ван Гога и Гогена
» Китай вступает в войну с либеральным мировым порядком
» Le Monde: Европа должна извлечь три урока из нового альянса США, Великобритании и Австралии
» ВМС США убирает в дальний ящик создание Railgun.

 Аналитикавсе статьи rss

» "Это будет бойня". Что началось в сирийском Идлибе
» Что ищет Катар в России
» Оборотная сторона военного переворота в Гвинее
» Откуда уйдут американцы после Афганистана?
» Теракты в Кабуле: ищи кому выгодно
» Полвека спустя: извлечены ли уроки?
» Европа запуталась: теперь ей придется больше платить России
» Россия, Индия и Китай готовятся войти в Афганистан
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"