Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Российские миротворцы покидают Нагорный Карабах
Памфилова вручила Путину удостоверение президента РФ
Иран заявил об уничтожении целей в Израиле и завершении операции
Иран выпустил десятки беспилотников в сторону Израиля, сообщили СМИ
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Армения и Азербайджан готовы продолжать диалог по Карабаху
10.08.14 18:51 Кавказ: зона нестабильности
Президенты Армении и Азербайджана Серж Саргсян и Ильхам Алиев после встречи в Сочи выразили готовность продолжать диалог по проблеме Нагорного Карабаха, сообщил глава российского МИД Сергей Лавров.

В воскресенье в Сочи прошла трехсторонняя встреча глав Армении и Азербайджана с президентом РФ Владимиром Путиным. Накануне главы государств втроем неформально пообщались на Международном турнире по самбо, который они посетили.

"Встреча была полезной, вновь президенты подтвердили свою приверженность принципам, которые изложены странами-сопредседателями на высшем уровне, на уровне президентов, и эти принципы заключаются в необходимости искать решение на основе исключительно мирного подхода при уважении территориальной целостности и при уважении права народов на самоопределение", — сказал Лавров.

"Президенты выразили готовность его (диалог) продолжать на уровне руководства Армении и Азербайджана, и Российская Федерация в качестве одной из стран-сопредседателей будет этому всячески способствовать", — добавил глава российского внешнеполитического ведомства.

По словам Лаврова, в ходе переговоров на уровне президентов обсуждалась необходимость выполнения решений ОБСЕ и контактной группы. "Поручение министрам иностранных дел было дано президентами эту работу продолжать параллельно с работой по согласованию практических аспектов урегулирования, которые не согласованы", — сказал он.

Министр отметил, что таких моментов не так много, подавляющая часть договоренностей уже понятна, но есть несколько "конкретных моментов, которые предстоит доработать". "Как говорится, дьявол в деталях, и самые сложные вопросы пока еще не решены", — добавил Лавров.

Конфликт между Азербайджаном и Арменией вокруг Нагорного Карабаха продолжается с 1988 года, когда населенная преимущественно армянами Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР. После военных действий 1992-1994 годов Азербайджан потерял контроль над Карабахом и семью прилегающими районами. Нагорный Карабах провозгласил независимость, но не является на сегодняшний день стороной переговоров между Арменией и Азербайджаном. Многолетний конфликт резко обострился в последние дни.

 

Henry10.08.14 23:39
Во-во, пусть, для начала, разберутся с пятой колонной в ОБОИХ странах, спровоцировавшей конфликт, а потом предьявляют претензии друг-к-другу.
argus9810.08.14 23:39
Ладно, хоть благодаря ВВП, они (Алиев/Саргсян) ещё всё-таки разговаривают... Блин, давно бы договорились о Закавказской Конфедерации (название условное). В этом случае: проблемы Карабаха - нет, с турками - уже почти (или совсем) на равных, поглощение Грузии - уже не фантастика, благословление РФ - гарантировано (если конечно без всяких закидонов)... Подумайте!
Leoandr11.08.14 06:47
Хорошая новость. ВВП - молодец. Нам сейчас на юге России (Кавказе) нестабильность никак не нужна. Хватает пока Украины за глаза!
Надежда на урегулирование есть, и Алиев и Саргсян вполне адекватные политики.
Ковыль11.08.14 09:35
Если эти трое действительно смогут решить проблему Карабаха, то это станет ещё один осиновый кол в Империю Лжи. Поэтому будут провокации в Карабахе, со стрельбой и трупами. И через это надо пройти.
Армянин12.08.14 16:50
СТОП, здесь никто не имеет право, кроме двух сторон комментировать, тем более судить, кто прав кто виноват, в Мире существует две стандарты, и где им выгодна так и большие страны поступают, война в Карабахе(Арцахе) не выгодно только для Армении и Арцаха, а для всех стран выгодно затянуть чтобы как можно больше продать оружие, и США, и ЕС, и России, Россия друг Армении , союзник, но почему продает врагам Армении оружию, "Смерчь"? я уважаю русский народ, но политика с народам никак не связано, но и если не было бы России, война продолжалось, что осталось из Азербайджаа тогда уже не важно погибли бы мирные Армяни, Армянские солдаты, а потеря даже одного солдата для нас горе народа, но если не дай Бог начнется война, Армяни будут защищатся до последного вздоха, мы уже знаем что они даже мирных жителей попавщых в плен убывают, так что мы будем воевать до последного вздоха, и России тоже будет выгодно, чтобы Армяне , не Армения, а армянская територия была как можно больше, ведь Азербайджан сейчас выбрал тюрское направление, так что если отдадут Карабах(древное армянкое имя Арцах) Азербайджану, тогда начнется война , если прызнают государством тоже начнется, и здесь не вопрос Армении и Арцаха, а вопрос всех Армян, уже 100 лет почти как Турция не приняла Геноцид Армян, и 1988 гг. мы помним, у нас генетическая память Геноцида, все Армяне обьеденятся во всех странах, и пойдут против Азербайджана и против тех, кто будет воевать против нас, и здесь не Украина, не Грузия, Армяне ариийский народ и не покорные, и умрут но не будут здатся и Россия вмешается и Турция, и Грузия, иСША и ЕС, и Иран и из за войнюшки Алиева начнется реальная третяя мировая, так что прежде чем писать коммент изучите и нашу историю и историю Азербайджана, психологию, искусства Армян, 451 г. война с Персией (Аварайр), не нужно трогать эту тему.
...в последные дни у них были 8-9раз больше жертв чем у нас, они сами нападали сами и виноваты, но наш народ(Армения) скорбит наших героев, мы Армяне готовы воевать, но хотим мира, а в Азербайджане наоборот, не могут воевать но хотят войны.
Армянин12.08.14 16:53
> Henry
Во-во, пусть, для начала, разберутся с пятой колонной в ОБОИХ странах, спровоцировавшей конфликт, а потом предьявляют претензии друг-к-другу.
у нас если есть 5-яя колонна, она бы никогда не развязала войну, здесь более 90% жителей Армяне, и никто не сделает что то против Армян, пожалуйста прежде писать что то изучите вопрос повнимательнее, в Азербаджане сам Алиев перед встречами дает приказ, чтобы нападали, но все равно мы Армяне снова побеждаем и в маленькых боях тоже, так что не здесь не там 5-яя колонна не виновата
Армянин12.08.14 16:59
> Leoandr
Хорошая новость. ВВП - молодец. Нам сейчас на юге России (Кавказе) нестабильность никак не нужна. Хватает пока Украины за глаза!
Надежда на урегулирование есть, и Алиев и Саргсян вполне адекватные политики.
и как может быть Алиев адекватным? если в Твитерре и в других соцсетях Армению обьявляет войну а перед Саргсяном говорит о мире, изучите вопрос по внимательнее!!!!!
Армянин12.08.14 17:01
> argus98
Ладно, хоть благодаря ВВП, они (Алиев/Саргсян) ещё всё-таки разговаривают... Блин, давно бы договорились о Закавказской Конфедерации (название условное). В этом случае: проблемы Карабаха - нет, с турками - уже почти (или совсем) на равных, поглощение Грузии - уже не фантастика, благословление РФ - гарантировано (если конечно без всяких закидонов)... Подумайте!
"Закавказской Конфедерации" было до СССР, но последный кто обьявил о выходе это Армения, в начале 1900 гг.образовалась Азербайджан, как может варвар с мирными Армянами жить? давайте пусть Россия и США обьеденятся и все войны закончутся. почему не обьеденяются?
Армянин12.08.14 17:10
и в добавок, если небыло бы Армении сейчас, Россию из запада мусулмани начали разрушать, вот почему русскым политикам нужно правильно относится к Армении, и содружеству, еще и русскому народу нужно помнить, что и до СССР мы были с ними, и во время СССР, и после СССР, сейчас мы тоже вступаем в ЕЭС (или ТС), а где сейчас Грузия и Азербайджан, нас вынудили пойти против России но мы сказали нет, мы ценим дружбу, и у нас как в Киеве не было антироссийских пропаганд, были маленкие митинги, но не было так как в Грузии, как на Украине, еще посмотрите в Закавказье (но Армения в Армянском Нагорье, Армения не Кавказ) где есть Русская военная база, только в Армении, а Грузии и в Азербайджане они русских предали, и теперь Русская армия там нету, так что цените дружбу
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Судьба марксизма и капитализма в обозримом будущем
» Восьмое Марта!!!
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?
» С днем защитника отечества!
» Идеология местного разлива
» С Новым Годом!
» Как (не) проспать очередную революцию.
» Об «агрегатных состояниях» информационного поля

 Новостивсе статьи rss

» Филиппины и США отработают сценарий военных действий по возвращению острова
» Литва возобновила закупки российского зерна
» Белград возмущён решением ПАСЕ по Косово
» В Китае заявили, что не будут мириться с сепаратизмом на Тайване
» Отражение атаки Ирана обошлось Израилю в миллиард долларов, пишут СМИ
» Председателем Верховного суда России назначена Ирина Подносова
» ЕС увеличил импорт российских удобрений до максимума с декабря 2022 года
» Российские миротворцы покидают Нагорный Карабах

 Репортаживсе статьи rss

» Дроны набирают высоту
» Money: крупные зарубежные компании покидают Польшу и направляются в Индию
» В Арктике американский спецназ отрабатывает войну великих держав
» Аляску продали, потому что боялись, что ее отнимут
» Нам не оставили выбора, и мы действовали: 10 лет назад была провозглашена Донецкая Народная Республика
» США переживают крах кораблестроения из-за нехватки рабочих
» Ароматная история: что произошло с отечественной парфюмерией за последние три века
» США торпедируют российский танкерный флот

 Комментариивсе статьи rss

» Нет пороха в европейских пороховницах? Вы знаете, кто виноват
» Индия сыта мифами Запада про Россию и Украину, пора знать правду — The Print
» Величайший враг Америки — не Китай и не Россия, а долг в 35 триллионов долларов
» Россия – ЕАЭС – Африка: факторы ускоренного сближения
» «Мировое правительство» послало к Трампу безнадежного гонца
» Вымирание вместо перенаселения
» Бывший десантник США Вил рассказал, почему вступил в Российскую армию
» Создает ли судьба американских вооружений на Украине паузу для размышлений о войне с Китаем?

 Аналитикавсе статьи rss

» Защита обернулась поражением
» Тупики безумия
» США хотят контролировать логистику в Центральной Азии
» Игра в правду
» Гудбай, Америка!
» Василий Кашин: «На Украине война не кончится. Дальше – долгое вооруженное противостояние в Европе»
» Почему российские нефтяники бурят больше, но добывают сколько и раньше
» Борьба за воду в Центральной Азии не должна приобретать нецивилизованные формы
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"