Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Российские миротворцы покидают Нагорный Карабах
Памфилова вручила Путину удостоверение президента РФ
Иран заявил об уничтожении целей в Израиле и завершении операции
Иран выпустил десятки беспилотников в сторону Израиля, сообщили СМИ
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
"Нафтогаз Украины" предупреждает ЕС об угрозе прекращения транзита газа
13.08.14 18:25 Наследники СССР сегодня

НАК "Нафтогаз Украины" предупреждает Европейский союз об угрозе прекращения транзита природного газа из России. Об этом сообщает пресс-служба украинской компании.

"Нафтогаз" уважает долгосрочные контракты европейских потребителей на поставки российского газа и понимает, что их изменение требует переговоров и времени. В то же время компания отмечает, что сложившуюся ситуацию также нельзя считать стабильной. Сегодняшняя ситуация может привести к повторению газового кризиса 2009 года, когда "Газпром" прекратил транзит газа в Европу", - отмечают в пресс-службе.

Во-первых, поясняют в "Нафтогазе", расторжение 17 июня по инициативе российской стороны договора о балансировке газа между ОАО "Укртрансгаз" и ООО "Газпром экспорт" делает невозможным использование "Газпромом" газа из украинских подземных хранилищ для покрытия пикового потребления в ЕС.

Во-вторых, отсутствие прямых договоров соединения между "Укртрансгазом" и операторами транспортных систем соседних стран исключает стандартное балансирование при транзите газа. Такие договора имеет "Газпром экспорт" вопреки нормативным положениям, действующим в ЕС. Благодаря этому российская компания монопольно контролирует транспортировку и продажу газа на восточных границах Европы, заявляют в "Нафтогазе".

"Как надежный транзитер НАК "Нафтогаз Украины" считает своим долгом предупредить европейских партнеров о возможных рисках и предлагает решить проблему совместными усилиями путем трехсторонних переговоров в формате Украина - ЕС - Россия", - заявляют в пресс-службе.

В то ж время в "Нафтогазе" подчеркивают, что перенесение закупки газа европейскими компаниями с западной границы Украины на западную границу России позволит обеспечить надежный транзит газа в Евросоюз и, в конечном итоге, гарантировать энергетическую безопасность стран ЕС.

"Закупка российского газа на границе Украины с Россией предоставит европейским газовым компаниям возможность распоряжаться своим газом уже на территории Украины, в том числе, использовать значительные мощности подземных хранилищ газа на западе нашего государства. Украина, в свою очередь, получит прямое соединение с европейскими операторами газовых сетей. Такая структура транзита является выгодной для обеих сторон", - заявил председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

При этом в компании уверены, что передавая свой газ покупателям на границе с Украиной, "Газпром" лишится возможности угрожать европейцам прекращением поставок, "используя необоснованные обвинения о несанкционированном отборе газа Украиной".

При этом "Нафтогаз" еще раз подчеркивает, что принятие закона Украины "О санкциях" не будет означать автоматического введения санкций против любых лиц, в том числе, против "Газпрома".

"Закон лишь создает правовую основу для их применения. Одновременно перенесение закупки газа европейскими компаниями на западную границу России позволит не только нивелировать потенциальный риск введения санкций, но и привести договорные отношения по транзиту газа в соответствие с нормами Третьего энергетического пакета ЕС, имплементировать который Украина должна до 2015 г. Такое решение полностью соответствует правилам Европейского энергетического сообщества, к которому Украина присоединилась в 2011 г.", - поясняют в пресс-службе.

 

alexander6113.08.14 19:47
Они (укры) уже начинают гонять ЕС? Доигралась ГейЕвропа?
Yulechka13.08.14 19:48
Ну вот! Наконец-то прямым текстом! Хохлы походу вопрос ребром ставят Европе: "Будете нас кормить? Али шо?" ;-))) Долго держали паузу Станиславского под шумок АТО ;-)))

Не думаю что Россия согласится терпеть не просто паразита, а воинствующего сумасшедшего на своей тубе. А вот у Европы выбора поменьше...
volgoman13.08.14 19:49
>>В то ж время в "Нафтогазе" подчеркивают, что перенесение закупки газа европейскими компаниями с западной границы Украины на
>>западную границу России позволит обеспечить надежный транзит газа в Евросоюз и, в конечном итоге, гарантировать энергетическую
>>безопасность стран ЕС
Так вроде Газпром уже оплатил транспортировку газа до N-го года, где N не равен 2014 году? Ураина хочет еще и с ЕС деньги получить за транспортировку того же газа?!
berserk13.08.14 20:16
все делается для того, чтобы украина могла покупать газ у европейцев на своей территории. сейчас на территории украины он является собственностью газпрома и виртуальные реверсные поставки газа невозможны, т.к. газпром прикрыл лавочку (ну или возмущался по этому поводу). а так, если гейропа покупает газ на границе РФ-украина, то на территории хохляндии газ является собственностью гейропейцев и они могт делать с ним что угодно
Иванов Иван Иванович13.08.14 20:21
> berserk
все делается для того, чтобы украина могла покупать газ у европейцев на своей территории. сейчас на территории украины он является собственностью газпрома и виртуальные реверсные поставки газа невозможны, т.к. газпром прикрыл лавочку (ну или возмущался по этому поводу). а так, если гейропа покупает газ на границе РФ-украина, то на территории хохляндии газ является собственностью гейропейцев и они могт делать с ним что угодно
Продавать Украине дешевле чем купили для сэбе ?
Vater13.08.14 20:53
так ведь цена для партнеров из европы возрасает! Ведь цена на газ от газпрома зафиксированна, а за транспортировку прийдется платить!

или единая цена для всех партнеров получающих газ на западной границе России!
unkas13.08.14 21:03
Наступает зимняя пора самоопределения для великих укров. Формула простая, любо хаз-по-писят, или хаз-никому. А Европа - опа-опа и добавить более пока нечего, хотя впрочем есть в этом что-то, яблок и нектаринов им на всю зиму хватит, а то и на две, оставшимся...
Yulechka13.08.14 21:40
> kalipso
Да помоему амеры сжимают трубу своею крепкою рукой. Укры к трубе допущены не бедут.
Слишком тупо! Тогда очередной майдан с первым морозом прикопает хунту! Одно дело в интернетах скакать, другое дело мерзнуть и сидеть без электричества в реале ;-))) Скоро увидим "настоящего украинца!" Першего среди перших! ;-))))
forum_russia13.08.14 23:40
> alexander61
Они (укры) уже начинают гонять ЕС? Доигралась ГейЕвропа?
Укры сами ничего не решают. Для контроля трубы амеры и затевали переворот в руине, чтобы трубу контролировать. Все по плану дяди сэма. За санкции платит европа и Россия, вентиль могут закрутить в любой момент.... мечта да и только.
Ril14.08.14 00:04
> Yulechka
Тогда очередной майдан с первым морозом прикопает хунту! Одно дело в интернетах скакать, другое дело мерзнуть и сидеть без электричества в реале ;-))) Скоро увидим "настоящего украинца!" Першего среди перших! ;-))))

Будьте реалистом.

Майданы абсолютно невозможны в условиях кровавого террора.

Даже если Порошенко отменит выплаты пенсий, пособий, отключит отопление зимой и выключит электричество - НИКТО НЕ ВОССТАНЕТ. Потому как каждый недовольный прекрасно понимает, что лучше ему сидеть в темноте и холоде, чем...

А у хунты рука не дрогнет. Это, думаю, всем уже понятно.

На самом деле, хунту больше заботит предстоящий финансовый коллапс.
letatel14.08.14 00:11
"Цивилизованные" будут в ногах у Путина валяться лишь бы он забрал этих дибилов в ТС
Главный Злодей14.08.14 01:38
Для контроля трубы амеры и затевали переворот в руине, чтобы трубу контролировать. Все по плану дяди сэма.
По плану дяди сэма в настоящее время только ваши проплаченные им мантры "всё по плану дяди сэма". А на деле дядя сэм сидит с рукой, давным-давно приросшей к морде лица, и тянет букву "ой бл... (ин)!.." Нахохляндия с рептилоидным идиотизмом в одночасье рушит планы, в которые вбухано немыслимого бабла и времени. Войну начали не по графику и воюют так, что караул: дорогостоящих и выкармливавшихся годами наёмников переводят в утиль, как субпродукт. Проект великой транзитно-марионеточной державы пускает прахом - через эту территорию уже ничего не будут транзитировать даже за доплату. На санкции от России успешно посадил. Остатки международного авторитета сгрыз - мнения пиндосии уже просто больше не спрашивают (и по нахохляндскому вопросу, кстати, в том числе). Дядя сэм думал, что купил кожаный чемодан, из которого вот-вот посыплется золото, а оказалось, что это крокодил, из которого сыплется гомно, а сам он только жрёт, как не в себя. И рад бы покупатель его стряхнуть - с начала лета только и пытается - но крокодил, ко всему прочему, вцепился и не отпускает.

Будьте реалистом.
Майданы абсолютно невозможны в условиях кровавого террора.
Даже если Порошенко отменит выплаты пенсий, пособий, отключит отопление зимой и выключит электричество - НИКТО НЕ ВОССТАНЕТ. Потому как каждый недовольный прекрасно понимает, что лучше ему сидеть в темноте и холоде, чем...

А у хунты рука не дрогнет. Это, думаю, всем уже понятно.
Если быть реалистом, то понимайте эту ситуацию так: в условиях отмены пенсий, пособий, отопления и электричества на организацию восстания потребуется значительно меньше подготовленных революционных кадров. Потому что раскачивать оголодавший и сбивающийся в кучки (для обогрева) народишко значительно проще и дешевле, чем сытый. А кровавый террор и не дрожать рукой творить значительно несподручнее, когда сама кровавая рука сидит в караулках у буржуек, без бензина и запчастей, а стволы винтовок забиты льдом.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Судьба марксизма и капитализма в обозримом будущем
» Восьмое Марта!!!
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?
» С днем защитника отечества!
» Идеология местного разлива
» С Новым Годом!
» Как (не) проспать очередную революцию.
» Об «агрегатных состояниях» информационного поля

 Новостивсе статьи rss

» Белград возмущён решением ПАСЕ по Косово
» В Китае заявили, что не будут мириться с сепаратизмом на Тайване
» Отражение атаки Ирана обошлось Израилю в миллиард долларов, пишут СМИ
» Председателем Верховного суда России назначена Ирина Подносова
» ЕС увеличил импорт российских удобрений до максимума с декабря 2022 года
» Российские миротворцы покидают Нагорный Карабах
» Египет поддержал идею создания зерновой биржи БРИКС
» В России создали многоцелевых транспортных роботов

 Репортаживсе статьи rss

» Дроны набирают высоту
» Money: крупные зарубежные компании покидают Польшу и направляются в Индию
» В Арктике американский спецназ отрабатывает войну великих держав
» Аляску продали, потому что боялись, что ее отнимут
» Нам не оставили выбора, и мы действовали: 10 лет назад была провозглашена Донецкая Народная Республика
» США переживают крах кораблестроения из-за нехватки рабочих
» Ароматная история: что произошло с отечественной парфюмерией за последние три века
» США торпедируют российский танкерный флот

 Комментариивсе статьи rss

» Нет пороха в европейских пороховницах? Вы знаете, кто виноват
» Индия сыта мифами Запада про Россию и Украину, пора знать правду — The Print
» Величайший враг Америки — не Китай и не Россия, а долг в 35 триллионов долларов
» Россия – ЕАЭС – Африка: факторы ускоренного сближения
» «Мировое правительство» послало к Трампу безнадежного гонца
» Вымирание вместо перенаселения
» Бывший десантник США Вил рассказал, почему вступил в Российскую армию
» Создает ли судьба американских вооружений на Украине паузу для размышлений о войне с Китаем?

 Аналитикавсе статьи rss

» Защита обернулась поражением
» Тупики безумия
» США хотят контролировать логистику в Центральной Азии
» Игра в правду
» Гудбай, Америка!
» Василий Кашин: «На Украине война не кончится. Дальше – долгое вооруженное противостояние в Европе»
» Почему российские нефтяники бурят больше, но добывают сколько и раньше
» Борьба за воду в Центральной Азии не должна приобретать нецивилизованные формы
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"