Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В Госдепе потребовали от России поставить газ в Европу сверх контракта
Британия отложила войну с Россией: первая на очереди — Франция
Владимир Путин выступил на Валдайском форуме
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Послали разобраться на месте
20.08.14 20:02 Европа: тенденции
Знакомые британцы рассказали:

29-30 августа ожидается пребывание в России Барбары Хэбберджем (Barbara Habberjam), советника британского министра экономики и торговых инвестиций.

Запланирована встреча с британцами - экспатами (британцами, постоянно или длительно живущими в России); одна из вероятных целей - "обмен мнениями" относительно того, что творится в России и с Россией, в связи с околоукраинскими делами и российскими контрсанкциями.

Знакомые отметили, что у них такое впечатление, что британское правительство растеряно и не понимает, почему Россия ведёт себя так, как мы видим. Точнее, - почему Россия до сих пор не отступила по украинскому вопросу, и когда она это, наконец, сделает.

Еще они рассказали, что диапазон околоправительственных британских комментариев по этому вопросу таков: от "еще надо нажать, и мы их дожмём, причем участвовать должна вся Европа" - до "надо садиться за стол переговоров и уболтать этих русских", и до "с этим президентом и с этой системой ничего не сделать - надо просто переждать до того момента, когда они уйдут".

"Вот уроды !" (с)

 

kuzmich21.08.14 00:01
Потом приедет на поклон канлер и новый кровавый пакт организуют. На митингах воспрянут плакаты времен усатой свадьбы .
FlankerFighter21.08.14 00:10
Ей надо "Брат" и "Брат-2" показать и необходимость в пребывании этой персоны в России отпадёт сама собой. Они там Историю совсем не учат чтоли. Забыли, что означает "Наш ответ Чемберлену".
BOCTOK21.08.14 00:23
Нас им не понять и не сломить. Народ не тупой, особенно постарше. Вот молодежь 18-30 расстраивает. Среди моих знакомых очень много тех, кто с прозападными взглядами или просто антироссийскими.. Хотя что тут удивительного - первопрестольная приютила слишком много народа, которого тут не должно быть, а молодежь росла на ненависти к истории прошлого века..
camrad21.08.14 00:30
Вот компетентное мнение (xоть и пиндоса):
Пол Крейг Робертс: Россия переоценивает стремление США к дипломатии
Ссылка

белый кит21.08.14 00:38
В гости едет пчелка которая хочет поелозиться по всем притонам с целью погашения волны патриотизма в густом облаке героино-какоиновой пыльцы.
vktik21.08.14 00:45
>>>camrad

По ссылке: "Возможный выход Пол Крейг Робертс видит в категоричном ультиматуме со стороны России – на его взгляд, таким шагом может стать угроза российского вмешательства на востоке Украины. Также он призывает Россию провести отдельные переговоры с лидерами Франции и Германии и пригрозить дальнейшими санкциями, которые затронут поставки энергоресурсов. К тому же, считает политолог, Россия должна объяснить европейским лидерам, что им выгоднее проводить независимую внешнюю политику, а кампания Вашингтона по "демонизации" России может выйти из-под контроля и привести к разрушительной для Европы войне."

РИА Новости Ссылка

Я вот думаю, уж как-нибудь без этого Пола Крейга МИД России и её правительство разберётся. Таких советчиков радикальных отношений, хоть пруд пруди, как по Украине, так и во всей внешней политике. С психами нельзя себя вести безответственно, так как врач прекрасно знает, что перед ним больной. А это его видение ничем не отличается от возгласов "Путин введи войска". Короче, этот Пол Крейг, очередной балбес или провокатор.
camrad21.08.14 00:54
> vktik
>>>camrad
Я думаю, что чел высказался искренне, без задниx мыслей. Ну а там - вольному воля.
Просто ничего xорошего ждать не приxодится.
БорисЪ21.08.14 01:52
Англосаксы не понимают почему Россия всё не вступает в войну с Украиной. Они нам из раза в раз сдают тузы, а руководство России охает, качает головой и скидывает карты. Ну как так можно играть с этими русскими???
NoxVigil21.08.14 06:56
Ничего нового, России надо перестать витать в облаках и хорошенько запомнить, что на протяжении всего свое существования, почти сразу после своего государственного становления (примерно совпадающим с созданием нашего государства) Англия была одним из самых непримеримых врагов России. В любой войне против России так или иначе англосаксы принимали участие - хоть просто науськиванием, хоть помощью нашим врагам, хоть прямым участием. На первых порах мы для них были объектом рэкета, а затем геополитическим противником. И не надо питать иллюзий про союзнические отношения в I и II мировых войнах, если бы не смертельная угроза для них, они бы вгрызлись в нашу страну с первых же дней. Просто надо помнить, что мелкобритания будет ВСЕГДА нашим самым непримиримым врагом, поскольку их ненависть к нашей стране взрастает уже на генетическом уровне на протяжении почти тысячелетия.
Cкептик21.08.14 07:14
также, поддержу мнение что Пол Крейг Робертс провокатоор.
-
Но
предлагаю пренебречь им и провокаторами его калибра - потому что складывается ощущение, что нам приготовят провокацию мощнее на порядок.
Ведь если была попытка взорвать расклад с помощью уничтоженного малайзийского рейса - пауза предостерегает что готовится либо диверсия на опасном объекте (химзавод, АЭС или т.п.), либо крупный вооружённый инцидент со стороны Украины на нашу территорию.
Сама логика подсказывает, что раз успокаиваться там никто не созрел, то вывод процесса на новый уровень должен быть более значимым, чем 298 погибших посторонних с иностранного борта.
-
Вот будь я Петей Порошенко, то тасовал бы колоду именно из подобных проектов, покуда не огласили виновника по Боингу777. а до оглашения ведь неделя-две.
kouroush21.08.14 08:24
Пол Крейг Робертс - вполне трезвомыслящий человек, которого не раз публиковали на ВиМ.
Challenger21.08.14 09:57
> NoxVigil
И не надо питать иллюзий про союзнические отношения в I и II мировых войнах, если бы не смертельная угроза для них, они бы вгрызлись в нашу страну с первых же дней.
И, кстати, не забывайте про план Черчилля под названием "Немыслимое". Я поражаюсь лояльности Сталина по отношению к таким "союзникам", которые готовы разорвать тебя при первой же возможности. Кстати, нужно еще напомнить (а то многие наивно полагают помощь "союзников" была искренней и безвозмездной), что за тот самый лэндлиз, наша страна отправляла как в Британию, так и в Америку, баржи, наполненные золотом и драгоценными камнями. А вспомните, как Америка "добивала" Японию, когда та еще не соглашалась на капитуляцию. Когда генерал Монтгомери высказался о том, что, дескать, мы не будем свои войска, равно, как и войска Америки, кидать на японские амбразуры - мол, у русских и так большие потери, пускай они Японию и добивают, а мы своими солдатами дорожим. Да чего там говорить? А взять открытие Западного фронта? Британия и Америка всю Вторую Мировую искали только выгоду - не более! И Западный фронт они открыли только тогда, когда поняли, что если они его не откроют сейчас, то через некоторое небольшое время Западный фронт просто не понадобится. А сколько они поимели "артефактов" от фашистской Германии? А за что? За то, что создали видимость своего участия? Вы совершенно правы, это не союзники, это подлый и гадкий народишко, который во всем видит только собственную выгоду и реально, на генетическом уровне, желает задушить Россию.
dao201221.08.14 10:43
> БорисЪ
Англосаксы не понимают почему Россия всё не вступает в войну с Украиной. Они нам из раза в раз сдают тузы, а руководство России охает, качает головой и скидывает карты. Ну как так можно играть с этими русскими???
Англосаксы не понимают, почему после того, как в 1990е они "вытирали ноги" об нас (помните дело Браудера, хозяина Магнитского? - а ведь этот брит внаглую просто грабил Россию), русские не сдаются и не боятся их "грозного" западного окрика. Они ведь не только пальчиком погрозили, но даже и санкции ввели - для какой-нибудь азиатской страны этого должно было хватить, чтобы обосраться и приползти на коленях к "белому господину". Британцы ведь русских тоже за дикарей считают. А потом очень удивляются, когда мы им пинка даём - в очередной раз
shtirliz21.08.14 11:04
> dao2012
Они ведь не только пальчиком погрозили, но даже и санкции ввели
Плевать на санкции. Это все хрень собачья причем с эффектом бумеранга по чайнику.
Они влезли в исторические корни русского народа, наплевали нам в душу создав фашистский режим в Матери Городов Русских - Киеве. Вот тут их и ждет облом. Хрен мы прогнемся в этом вопросе. Дальше уже терпеть некуда.
Bredomor21.08.14 11:09
А чего тут разбираться: наша экономика встала на рыночные рельсы (стала гибкой и легко приспосабливаемой к новым условиям), и тупые санкции - бесполезны.
vpv21.08.14 13:05
На самом деле ситуация очень интересная. Санкции всегда были их оружием, если можно поживится - ещё и нападали. А тут получили ответ - как так? Этого нет в правилах их игры!
Как сказала Саманта Пауэр - "вы проигравшая сторона, не забывайте об этом!" ( Ссылка

И в чём здесь изюминка, они не понимают - почему так происходит, и что делать - и всё это на фоне кризиса! Значит ли это, что они сами себя убедили в их трактовке истории, отбрасывая не вписавшиеся факты?
artyom21.08.14 20:02
> vpv
На самом деле ситуация очень интересная. Санкции всегда были их оружием, если можно поживится - ещё и нападали. А тут получили ответ - как так? Этого нет в правилах их игры!
Как сказала Саманта Пауэр - "вы проигравшая сторона, не забывайте об этом!" ( Ссылка

И в чём здесь изюминка, они не понимают - почему так происходит, и что делать - и всё это на фоне кризиса! Значит ли это, что они сами себя убедили в их трактовке истории, отбрасывая не вписавшиеся факты?
Немножко не так. Не так эмоционально. Всё сухо и по-деловому:
Британцы всегда проводили сугубо прагматичную политику. И всегда старались максимизировать свой выигрыш в долгосрочной перспективе. Что тут странного?
Но в настоящее время старые способы перестали приносить прибыль. Анализ ситуации и её развития показал, что так будет и дальше. И будет даже ещё хуже. Соответственно, британцы начали разными путями искать иные способы увеличения своего выигрыша. Только и всего.
Один из способов поиска - послать гонца в Россию для "пообщаться" с людьми, которые имеют тот же британский менталитет, но прожили в России очень долго. Вдруг чего умного подскажут.
По итогам будет отчёт. Все подобные отчёты аналитики соберут и просеют в поисках "самородков". Найденное проверят на "пробу" и положат к себе в "копилочку". Пригодится...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Бразилия протестирует ядерную силовую установку для своей подлодки
» Скифское золото передадут Киеву "до стабилизации в Крыму", заявили в суде
» ООН предупредила об угрожающем 23 млн афганцев истощении и смерти от голода
» СВУ взорвалось перед колонной российских военных в Сирии
» Посол Антонов назвал условие РФ для обсуждения с США вопросов стратстабильности
» ЦБ рассказал о рекордной прибыли российских банков
» Украина получила второй транш макрофинансовой помощи ЕС в 600 млн евро
» Россия завершила летные испытания двух новейших навигационных спутников

 Репортаживсе статьи rss

» Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
» Путь Путина - историк Рой Медведев: В 1999-м желающих управлять Россией было немного
» Совбез РФ: В мире зафиксированы попытки атак зараженных COVID-19 террористов
» Дмитрий Патрушев рассказал о регулировании цен на продовольствие и экспорте зерна
» Обзор аравийских стран: «Железный купол» для КСА; «Маленький Сингапур» в ОАЭ; большая роль «маленького Катара»; и мн. др. за август-сентябрь 2021
» Вакцинальный синдром: почему человечество испугалось прививки
» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует

 Комментариивсе статьи rss

» Британия отложила войну с Россией: первая на очереди — Франция
» "Глобальная встряска": на первой сессии "Валдая" обсудили угрозу войн
» Русский язык объявлен главной бедой Латвии
» Лукьянов: Пандемия подвела черту под временем предопределенности
» Иностранный бизнес назвал преграды для наращивания инвестиций в России
» От «советской дойной коровы» до «фаната ЕС»: через 30 лет после обретения независимости судьба Украины все еще остается «трагичной» (Хуаньцю шибао, Китай)
» Тайна спутницы: рассекречены детали лунной программы СССР
» МВФ навязывает миру разорительную реформу энергетики

 Аналитикавсе статьи rss

» «Северный поток – 2» — новое качество газовых войн
» Криптоиллюзии нового мирового порядка
» Почему у Китая получилось: уроки реформ в СССР и КНР тридцать лет спустя
» В мире стремительно дорожает "ненужный товар": Россия заработает миллиарды
» Анализ перспектив водородной экономики
» Глубинное государство: цели и акторы
» Ближайшие перспективы энергорынка Европы
» «Инициатива трёх морей» от «глобальной Британии»
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"