Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Памяти Фывы
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Сильнейшие армии мира в США, России и Китае
27.08.14 23:32 Армия, ВПК, спецслужбы

Американский интернет-портал Business Insider специализируется на анализе мировых новостей в области бизнеса и технологий. Его обзоры используют такие крупнейшие издания США, как The New York Times, а также ведущие информационные агентства страны. Сейчас Business Insider опубликовал материал под названием "35 самых сильных армий мира". В нём сравниваются вооружённые силы ведущих государств планеты и определяется, какое из них обладает самой мощной армией.

В основу своей работы эксперты Business Insider положили один из авторитетнейших в мире рейтингов – Global Firepower Index, GFP (глобальный индекс военной мощи). Для его исчисления используется сложная методика оценки, в которой учитываются свыше 50 различных факторов – от точного подсчёта танков, самолётов и военных кораблей, до численности кадрового состава армии и её резерва, уровня финансирования военной сферы, транспортной инфраструктуры страны, добычи нефти, размера госдолга и даже протяжённости береговой линии – то есть все факторы, способные повлиять на боеспособность национальной армии. Всего в рейтинге GFP рассматривается 106 стран.

Аналитики Business Insider, используя открытые данные GFP, сравнили показатели 35 первых стран рейтинга. При этом учитывались 7 факторов: численность армии (включая резервистов), количество танков, боевых самолётов всех видов, ядерных боеголовок, авианосцев, подводных лодок и общий военный бюджет. По версии портала, первая десятка мощнейших в военном отношении государств мира выглядит следующим образом: на 1-м месте США, на 2-м Россия, на 3-м КНР, на 4-м Индия, на 5-м Великобритания, на 6-м Франция, на 7-м Германия, на 8-м Турция, на 9-м Южная Корея и на 10-м Япония. Израиль занял 11-е место, Украина 21-е. Последнюю строчку в списке занимает КНДР.

Как отмечает Business Insider, даже при том, что военный бюджет США после вывода войск из Ирака и предстоящего их вывода до конца 2016 года из Афганистана сократился почти на 8%, он остаётся крупнейшим в мире – 612,5 млрд. долларов. Занимающий второе место по этому показателю Китай с его 126 млрд. отстаёт от Америки в 4,8 раза. Россия, увеличившая расходы на военные нужды до 76,6 млрд. долларов и планирующая серьёзную модернизацию своего арсенала, превосходит США по количеству танков (почти вдвое) и ядерных боеголовок (7506 у США и 8484 у России).

КНДР, замыкающую список, аналитики Business Insider назвали "аномалией GFP": Северная Корея оказалась мировым лидером по числу подлодок – 78 (для сравнения: у США их 72, у Китая – 69, у России – 63). О боеспособности подводного флота КНДР можно судить по тому, что он на треть состоит из дизельных лодок образца 1961 года.

Сергей Дебрер

 

malandro27.08.14 23:48
Смешно. Нация горе-вояк, толком не научившаяся воевать против адекватного противника, составляет рейтинги. Вегетарианцы о том, какие шпикачки смачнее! ))
DaHuJIbI427.08.14 23:58
"...на 1-м месте США, на 2-м Россия, на 3-м КНР, на 4-м Индия, на 5-м Великобритания, на 6-м Франция, на 7-м Германия, на 8-м Турция, на 9-м Южная Корея и на 10-м Япония. Израиль занял 11-е место, Украина 21-е. Последнюю строчку в списке занимает КНДР."

Вот только непонятно, если рейтинг правильный, как же это тогда в своё время "Самая сильная армия в мире" не смогла победить "самую слабую" ???

Почему "самая сильная армия в мире" не может одержать ни одной долгосрочной военной победы ни в одном конфликте начиная со 2-й мировой войны (в которой она участвовала в основном не военным образом, а политическим и финансовым, в чём и заключается секрет её победы) ???

tartar28.08.14 02:06
Если в дивизии менее 60% русских, она не боеспособна. Её надо расформировывать.

/Маршал Иван Христофорович Баграмян/

Вряд ли в американской или китайской армии наберётся столько русских. А техника это только инструмент в руках воинов.

no-i-am28.08.14 02:43

>Последнюю строчку в списке занимает КНДР.

Смешной рейтинг.

>на 7-м Германия

Читал я как-то откровения наших, проходивших службу в германской армии. Про сборы в палатках внутри комнат казармы, про "извинитесь командир, а то я жалобу подам" и прочие прелести толерантности с гомиками.

"Мы стояли в коридоре и орали "здесь" унтеру, выкрикивавшему фамилии, когда между строем и унтером прошёл молодой человек нашего призыва, но в гражданке и с руками в карманах. Унтер, на время потерявший дар речи, всё же справился с собой и зычно стал орать на него, мол, что такое, построение что ли не для вас, руки из карманов, быстро переодеваться в форму, две минуты, пошёл! А доблестный воин ответствовал гордо: "Я больше не хочу быть солдатом".

У унтера отвисла челюсть. "Что такое?" почти сентиментально спросил он. "Я только что ходил в канцелярию к капитану и подал заявление об отказе от военной службы, потому что мне не нравится быть солдатом", – отвечал уже бывший теперь солдат. "Но это же всего-навсего второй день службы, вы же ещё не разобрались во всём" – пролепетал унтер. "Нет", – твёрдо сказал отказник, – "солдатом я больше не буду" и удалился по коридору. " Ссылка

Ермак28.08.14 03:24
ой, не смешите мои тапочки! как всегда политкорректный список. КНДР даст фору многим финалистам! а про хранцию с германией, которая до сих пор оккупирована, и вообще говорить не стоит...
artyom28.08.14 07:55
> DaHuJIbI4 ...Вот только непонятно, если рейтинг правильный, как же это тогда в своё время "Самая сильная армия в мире" не смогла победить "самую слабую"? Почему "самая сильная армия в мире" не может одержать ни одной долгосрочной военной победы ни в одном конфликте начиная со 2-й мировой войны (в которой она участвовала в основном не военным образом, а политическим и финансовым, в чём и заключается секрет её победы)?
Потому что!

Потому что учитываются только и исключительно количественные показатели. Рейтинг стоило бы назвать "35 самых больших армий мира" или "35 самых дорогих армий мира". Но для авторов большая и дорогая армия - однозначно сильнейшая. Хочется пожелать US Army всяческих успехов в её увеличении и удорожании. Счастливого пути и семь футов... над гробом.

artyom28.08.14 07:58
> Ермак ой, не смешите мои тапочки! как всегда политкорректный список. КНДР даст фору многим финалистам! а про хранцию с германией, которая до сих пор оккупирована, и вообще говорить не стоит...
В рейтинге GFP есть, не говоря уж о смысле, и чисто технические ляпы. Например, Малайзия поставлена "выше" Норвегии, хотя Малайзия имеет "более слабый" рейтинг.

Ссылка

artyom28.08.14 08:02
Мало кто знает, но после выпуска GFP рейтинга высшее военное руководство австралийской армии и китайского НОАК было госпитализированно. Австралийцы - с инфарктами, а китайцы - со смеху. Рейтинг продемонстрировал ( Ссылка ), что армия Австралии не сильнее украинских ВС! Вторжения пока не воспоследовало только потому, что почти весь китайский Генштаб до сих пор не выписан.

Sanchez28.08.14 08:10
ну вот, даже по их фальшивому рейтингу видно, что Россия+Китай+Индия намного сильней сША + мелкобриты (остальные не в счет). отчеты псевдоаналитегов легли на стол. дрожь в коленях ястребов усилилась многократно.
AndreyGoose28.08.14 10:17
Добавлю к tartar, EE28.08.14 02:06Если в дивизии менее 60% русских, она не боеспособна. Её надо расформировывать.

Интервью сержанта Иностранного Легиона: "если у меня нет 2-3-х русских в подразделении, то мне страшно идти в атаку". Статья начала 2000-х годов в одном из военных журналов.
igotor28.08.14 10:53
клоуны... не хочу обсуждать, но точно знаю, что армия КНДР раскатает большинство, возможно кроме первой десятки, и вовсе без оружия

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Авторитаризм в Великобритании: попытка Джонсона уничтожить демократию
» Каково же современное лицо армии США?
» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?
» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период
» "Король умер. Да здравствует король!" ? Проект "Война и Мир" будет продолжен

 Новостивсе статьи rss

» Президент Сирии объявил всеобщую амнистию
» Проект Северный поток-2 приближается к патовой ситуации на границе с Данией
» Планов проведения совместной трехсторонней военной операции в Сирии нет: пресс-секретарь
» Американский фарма-гигант Purdue Pharma объявил о банкротстве
» Суд в Гааге рассмотрит доводы России по делу Приватбанка
» Рост цен на нефть превысил 15% на фоне атаки дронов в Саудовской Аравии
» WSJ узнала о возможной потере Saudi Aramco $300 млрд из-за атаки дронов
» Путин предложил Саудовской Аравии купить у России С-300 или С-400

 Репортаживсе статьи rss

» Скорость реакции
» Ливия сегодня: как Берлин поможет урегулировать конфликт
» Посол РФ в Албании поставил на место своего польского коллегу
» Бригады ненависти: тревожная стабильность американских нацистов
» Иран: от санкций страдают дети
» Профессор КФУ сравнил минобрнауки с похоронным бюро, а университеты - с хосписами
» Завершилась открытая часть заседания ЕСПЧ по нарушениям Россией прав человека в Крыму
» “Газпром” активизирует разведку ради Китая

 Комментариивсе статьи rss

» Западные технологии ПВО провалили важнейший экзамен
» В Польше партия власти опасается провала
» Отразится ли возможный запрет Libra на криптовалюте Telegram?
» Почему Китай не Европа
» Россия обойдет решение суда ЕС с помощью новой политики продаж "Газпрома"
» В Госдепе зреют признаки распада американского государства
» Дипломатия "под настроение".
» Нелегалов выгоняют из леса

 Аналитикавсе статьи rss

» Теракт в Саудовской Аравии заставит мир переоценить нефтегазовые контракты с Россией
» США сделали непоправимую ошибку, поссорившись с РФ, КНР и Ираном
» Как Россия собирается сбивать истребители-невидимки F-35 и F-22
» Александр Роджерс: стратегии Китая и США
» Аграрный экспорт в Китай: успехи есть - головокружение преждевременно
» Сланцевая Фата-Моргана тает на глазах американских элит
» Чехия вступает в схватку за Закарпатье
» Пекин добрался до ядерного реактора Израиля
 
текстовая версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"