Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Байден поделился планами на первые 100 дней своего президентства
Трамп распорядился начать передачу власти Байдену
В Париже начался суд против Николя Саркози
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Сильнейшие армии мира в США, России и Китае
27.08.14 23:32 Армия, ВПК, спецслужбы

Американский интернет-портал Business Insider специализируется на анализе мировых новостей в области бизнеса и технологий. Его обзоры используют такие крупнейшие издания США, как The New York Times, а также ведущие информационные агентства страны. Сейчас Business Insider опубликовал материал под названием "35 самых сильных армий мира". В нём сравниваются вооружённые силы ведущих государств планеты и определяется, какое из них обладает самой мощной армией.

В основу своей работы эксперты Business Insider положили один из авторитетнейших в мире рейтингов – Global Firepower Index, GFP (глобальный индекс военной мощи). Для его исчисления используется сложная методика оценки, в которой учитываются свыше 50 различных факторов – от точного подсчёта танков, самолётов и военных кораблей, до численности кадрового состава армии и её резерва, уровня финансирования военной сферы, транспортной инфраструктуры страны, добычи нефти, размера госдолга и даже протяжённости береговой линии – то есть все факторы, способные повлиять на боеспособность национальной армии. Всего в рейтинге GFP рассматривается 106 стран.

Аналитики Business Insider, используя открытые данные GFP, сравнили показатели 35 первых стран рейтинга. При этом учитывались 7 факторов: численность армии (включая резервистов), количество танков, боевых самолётов всех видов, ядерных боеголовок, авианосцев, подводных лодок и общий военный бюджет. По версии портала, первая десятка мощнейших в военном отношении государств мира выглядит следующим образом: на 1-м месте США, на 2-м Россия, на 3-м КНР, на 4-м Индия, на 5-м Великобритания, на 6-м Франция, на 7-м Германия, на 8-м Турция, на 9-м Южная Корея и на 10-м Япония. Израиль занял 11-е место, Украина 21-е. Последнюю строчку в списке занимает КНДР.

Как отмечает Business Insider, даже при том, что военный бюджет США после вывода войск из Ирака и предстоящего их вывода до конца 2016 года из Афганистана сократился почти на 8%, он остаётся крупнейшим в мире – 612,5 млрд. долларов. Занимающий второе место по этому показателю Китай с его 126 млрд. отстаёт от Америки в 4,8 раза. Россия, увеличившая расходы на военные нужды до 76,6 млрд. долларов и планирующая серьёзную модернизацию своего арсенала, превосходит США по количеству танков (почти вдвое) и ядерных боеголовок (7506 у США и 8484 у России).

КНДР, замыкающую список, аналитики Business Insider назвали "аномалией GFP": Северная Корея оказалась мировым лидером по числу подлодок – 78 (для сравнения: у США их 72, у Китая – 69, у России – 63). О боеспособности подводного флота КНДР можно судить по тому, что он на треть состоит из дизельных лодок образца 1961 года.

Сергей Дебрер

 

malandro27.08.14 23:48
Смешно. Нация горе-вояк, толком не научившаяся воевать против адекватного противника, составляет рейтинги. Вегетарианцы о том, какие шпикачки смачнее! ))
DaHuJIbI427.08.14 23:58
"...на 1-м месте США, на 2-м Россия, на 3-м КНР, на 4-м Индия, на 5-м Великобритания, на 6-м Франция, на 7-м Германия, на 8-м Турция, на 9-м Южная Корея и на 10-м Япония. Израиль занял 11-е место, Украина 21-е. Последнюю строчку в списке занимает КНДР."

Вот только непонятно, если рейтинг правильный, как же это тогда в своё время "Самая сильная армия в мире" не смогла победить "самую слабую" ???

Почему "самая сильная армия в мире" не может одержать ни одной долгосрочной военной победы ни в одном конфликте начиная со 2-й мировой войны (в которой она участвовала в основном не военным образом, а политическим и финансовым, в чём и заключается секрет её победы) ???
tartar28.08.14 02:06
Если в дивизии менее 60% русских, она не боеспособна. Её надо расформировывать.
/Маршал Иван Христофорович Баграмян/
Вряд ли в американской или китайской армии наберётся столько русских. А техника это только инструмент в руках воинов.
no-i-am28.08.14 02:43

>Последнюю строчку в списке занимает КНДР.

Смешной рейтинг.

>на 7-м Германия

Читал я как-то откровения наших, проходивших службу в германской армии. Про сборы в палатках внутри комнат казармы, про "извинитесь командир, а то я жалобу подам" и прочие прелести толерантности с гомиками.

"Мы стояли в коридоре и орали "здесь" унтеру, выкрикивавшему фамилии, когда между строем и унтером прошёл молодой человек нашего призыва, но в гражданке и с руками в карманах. Унтер, на время потерявший дар речи, всё же справился с собой и зычно стал орать на него, мол, что такое, построение что ли не для вас, руки из карманов, быстро переодеваться в форму, две минуты, пошёл! А доблестный воин ответствовал гордо: "Я больше не хочу быть солдатом".

У унтера отвисла челюсть. "Что такое?" почти сентиментально спросил он. "Я только что ходил в канцелярию к капитану и подал заявление об отказе от военной службы, потому что мне не нравится быть солдатом", – отвечал уже бывший теперь солдат. "Но это же всего-навсего второй день службы, вы же ещё не разобрались во всём" – пролепетал унтер. "Нет", – твёрдо сказал отказник, – "солдатом я больше не буду" и удалился по коридору. " Ссылка

Ермак28.08.14 03:24
ой, не смешите мои тапочки! как всегда политкорректный список. КНДР даст фору многим финалистам! а про хранцию с германией, которая до сих пор оккупирована, и вообще говорить не стоит...
artyom28.08.14 07:55
> DaHuJIbI4 ...Вот только непонятно, если рейтинг правильный, как же это тогда в своё время "Самая сильная армия в мире" не смогла победить "самую слабую"? Почему "самая сильная армия в мире" не может одержать ни одной долгосрочной военной победы ни в одном конфликте начиная со 2-й мировой войны (в которой она участвовала в основном не военным образом, а политическим и финансовым, в чём и заключается секрет её победы)?
Потому что!
Потому что учитываются только и исключительно количественные показатели. Рейтинг стоило бы назвать "35 самых больших армий мира" или "35 самых дорогих армий мира". Но для авторов большая и дорогая армия - однозначно сильнейшая. Хочется пожелать US Army всяческих успехов в её увеличении и удорожании. Счастливого пути и семь футов... над гробом.
artyom28.08.14 07:58
> Ермак ой, не смешите мои тапочки! как всегда политкорректный список. КНДР даст фору многим финалистам! а про хранцию с германией, которая до сих пор оккупирована, и вообще говорить не стоит...
В рейтинге GFP есть, не говоря уж о смысле, и чисто технические ляпы. Например, Малайзия поставлена "выше" Норвегии, хотя Малайзия имеет "более слабый" рейтинг.
Ссылка
artyom28.08.14 08:02
Мало кто знает, но после выпуска GFP рейтинга высшее военное руководство австралийской армии и китайского НОАК было госпитализированно. Австралийцы - с инфарктами, а китайцы - со смеху. Рейтинг продемонстрировал ( Ссылка что армия Австралии не сильнее украинских ВС! Вторжения пока не воспоследовало только потому, что почти весь китайский Генштаб до сих пор не выписан.
Sanchez28.08.14 08:10
ну вот, даже по их фальшивому рейтингу видно, что Россия+Китай+Индия намного сильней сША + мелкобриты (остальные не в счет). отчеты псевдоаналитегов легли на стол. дрожь в коленях ястребов усилилась многократно.
AndreyGoose28.08.14 10:17
Добавлю к tartar, EE28.08.14 02:06Если в дивизии менее 60% русских, она не боеспособна. Её надо расформировывать.

Интервью сержанта Иностранного Легиона: "если у меня нет 2-3-х русских в подразделении, то мне страшно идти в атаку". Статья начала 2000-х годов в одном из военных журналов.
igotor28.08.14 10:53
клоуны... не хочу обсуждать, но точно знаю, что армия КНДР раскатает большинство, возможно кроме первой десятки, и вовсе без оружия
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов

 Новостивсе статьи rss

» Чем могут обернуться для мира западные вакцины от коронавируса?
» Немецкие военные попытались обыскать турецкое судно
» Китай предложил России участвовать в испытаниях вакцины от ВИЧ
» Япония запустила ракету со спутником оптической ретрансляции данных
» Суд на Украине признал Ощадбанк законным владельцем бренда "Сбербанк"
» В Степанакерт прибыло более 60 российских военных врачей
» Британские эксперты оценили информацию о российской вакцине "Спутник V"
» Китайский зонд "Чанъэ-5" успешно вышел на орбиту Луны

 Репортаживсе статьи rss

» "Они шли как зомби": добровольцы рассказали, с кем столкнулись в Карабахе
» Битва титана: российские ученые разработали новое средство для очистки сточных вод
» НАТО готово противостоять Трампу в его афганской стратегии
» Высокие технологии изменят жизнь российского села
» Синтез с опытом деления. "Росатом" углубляет базовые компетенции, развивает новые и меняется сам
»  Летать быстрее звука - когда вернутся в небо сверхзвуковые пассажирские самолеты
» Руководитель ракетных войск и артиллерии рассказал "РГ" о новом, "умном" оружии
» Сибирские ученые придают металлам и сплавам принципиально новые свойства

 Комментариивсе статьи rss

»  Наступление в войне идей. Оборонительная традиция неуместна в нынешнем мире
» «Логика мышления в ЕС остается «антисоветской»
» Демократия может быть не только либеральной: ответ Орбана на кляузу Сороса
» «Турецкая мечта»: Анкара борется за влияние в республиках бывшего СССР
» "Дело не только в истребителях": США показали Европе свое истинное лицо
» Как кыргызский язык стал «русским» и почему это закономерно.
» RAND Corporation (США): измотать Россию и вывести ее из равновесия
» Возобновляемая энергетика в России: быть или не быть?

 Аналитикавсе статьи rss

» На мировом рынке золота подули новые ветры
» Современная Турция повторяет путь Германии Кайзера
» Восьмое криптопослание Госдуме
» «Прощай, Америка»: китайский вариант Евросоюза
» Трамп показал Америке правду, которую она не сможет перенести
» Есть ли у Европы альтернативы российскому газу
» Взломанная демократия Америки
» Пять главных загадок Второй карабахской войны
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"