Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Пашинян заявил о провале режима прекращения огня
Россия развертывает полевой лагерь на границе Армении и Карабаха
Перспектива Карабаха и Армении в борьбе между Россией и Турцией
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Исследование: британские вузы не гарантируют грамотности
10.09.14 00:25 Наука, техника, образование
Годовой отчёт об образовании, предоставленный “Организацией экономического сотрудничества и развития” (ОЭСР), свидетельствует, что всё больше британцев в возрасте 16-18 лет имеют доступ к получению образования в колледже или университете, но только четверть из них становится грамотнее.

В докладе приводится статистика, которая говорит, что с 2000 года количество людей, не достигших пенсионного возраста с высшим образованием, выросло с 26% до 41%, однако цифры также указывают на пробелы выпускников в таких навыках, как чтение и письмо.

Директор ОЭСР Андреас Шлейхер заявил, что, несмотря на привлекательность британской системы образования, она имеет недостатки.

“С одной стороны, мы можем сказать, что в Британии увеличилось количество людей с высшим образованием, но далеко не каждый выпускник имеет достаточно высокий уровень подготовки”, – подытожил Шлейхер.

Несмотря на это, Шлейхер выступил за расширение доступа британцев к высшему образованию, аргументируя это улучшением финансового состояния граждан и ростом экономики страны.

 

no-i-am10.09.14 03:58

“С одной стороны, мы можем сказать, что в Британии увеличилось количество людей с высшим образованием, но далеко не каждый выпускник имеет достаточно высокий уровень подготовки”, – подытожил Шлейхер.

"А сегодня, в завтрашний день, не все могут смотреть, вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать."

Вот у кого этот крендель учился, но выучил не все, мало что выучил. Ссылка

Sergey64010.09.14 07:24
“С одной стороны, мы можем сказать, что в Британии увеличилось количество людей с высшим образованием, но далеко не каждый выпускник имеет достаточно высокий уровень подготовки”, – подытожил Шлейхер.





Повезло Британии что ей это кто-то авторитетный сказать может. Нам так не скажут, а могло-бы помочь.
Мышатник10.09.14 08:24
> Sergey640
Повезло Британии что ей это кто-то авторитетный сказать может. Нам так не скажут, а могло-бы помочь.

Вам, это кому? Вы лучше проверьте списки международных олимпиад и сопоставьте фамилии и количества российских и британских призёров, а после этого и делайте набросы на вентилятор. А то вяло вышло, без огонька.

P.S. Ну и конечно, тот хор голосов, который не умолкает про провальность ЕГЭ и выступает каждый раз после каждого движения по преобразованиям нашей образовательной системы - это безмолвные невидимки. Чётче надо работать, нетоварищ, чётче.

mcf10.09.14 10:56
Я считаю, что британские ВУЗы очень далеко продвинулись, если там изучают чтение и письмо. Прогресс однако.
Детский сад Солнышко неистово завидует британцам.
Timmer10.09.14 11:23
Ничего удивительного, дешевку продавать выгоднее. Платное образование верный путь к деградации образования, зайдите в любой гипермаркет и узнайте на чем делаются деньги, попробуйте колбаску за 100 рублей, уверяю, к образованию это имеет самое прямое, рыночное отношение.
Smallrat10.09.14 12:03
К слову сказать, у нас тоже увеличилось количество людей с высшим образованием - огромное количество "университетов в подвале" штампуют на гора юристов, экономистов и прочих финансистов, высшее образование у которых есть только в корочках. У нас каждый второй менеджер по продажам с высшим образованием - так что ситуацию в Британии можно по разному вертеть.
Sergey64010.09.14 19:09
Да, подзаборных Вузов у нас, после реформы образования сейчас много.

Но наверно лучше всего на уровень образования указывают результаты ЕГЭ, точнее снижение планки проведённое по эти результатам.



В СССР было может и лучше , но однобоко. Однобокость в смысле упора в науку-технику и подальше от психологии, социологии, истории и экономики. Всё это преподавалось только с приставкой "марксистско-ленинская" или "социалистическая" и учебники начинались обычно так: "ХХХ съезд КПСС определил основные направления ...."



Под забором может и лучше в смысле социологии. По крайней мере не навязывают истинно-научное марксистское мировоззрение.

Так что , дамы и господа, учите своих детей сами. Сами выбирайте , сами платите. Вам-же лучше будет.
Главный Злодей10.09.14 19:25

Да, подзаборных Вузов у нас, после реформы образования сейчас много.
Ничего не путаете? Именно после реформы образования начали всякие шарашные "типа вузы" планомерно лишать лицензии.

Но наверно лучше всего на уровень образования указывают результаты ЕГЭ, точнее снижение планки проведённое по эти результатам.

Результаты ЕГЭ, медленно, но неуклонно растущие, http ://www.ctege.info/ege-2014-vsyo-chto-nado-znat-o-ege-v-2014-godu/rezultatyi-ege-2011-2012-i-2013-izmeneniya-rezultatov-ege-za-poslednie-godyi.html лучше всего указывают, что вы бесстыдно врёте. И даже если вычитали это враньё в методичке, оно никоим образом не извиняет факт вранья. А что касается "снижения проходного балла в вузы" - это свидетельствует не более чем о снижении конкурса. Которое, в свою очередь, свидетельствует, что в России уменьшился спрос на получение бумажек-дипломов заборостроительно-юридических униблинситетов исключительно для формального обладания бумажкой. Очевидно, люди предпочитают идти в рабочие специальности и на службу. И это указывает на постепенное образовательно-кадровое оздоровление страны.

Sergey64010.09.14 19:41
Главный Злодей

"Ничего не путаете? Именно после реформы образования начали всякие шарашные "типа вузы" планомерно лишать лицензии."



Возможно , что подзаборное образование зародилось и до последней реформы. Но тогда были реформы и раньше.

Главное-то в том что образование таким подзаборным стало в как результат его реформирования.

Но и это не плохо. В принципе нет ничего плохого если они дадут хоть какие-то знания. Плохо , что к этим недостающим знаниям прилагается диплом ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗЦА. Особенно плохо, когда он просто там покупается.



Если Вас нынешнее образование и культура устраивают, то я ничего не могу с этим поделать. Это явление массовое и таких довольных хватает. Обычно, тут итог подводит естественная убыль населения, а не споры сколько культуры хорошо, а сколько уже много.
Bubna10.09.14 20:10
Об уровне образования надо судить не по результатам ЕГЭ, а лучше, например, по грамотности пишущих на разнообразных форумах, в том числе и здесь. Так как-то достовернее будет. Граждане, радостно стучащие по клавишам, не устают меня поражать своими глубочайшими познаниями в родном языке. Ладно, уже как-то даже и не обращаешь внимание, что поголовно никто не знает правил пунктуации, но когда через одного пишут "понимаеш" или "вреш", становится печально за текущий уровень образования и грамотности.

Кстати, тут год назад разбирали статью "Зачем Америке столько физиков" ( Ссылка
киборд10.09.14 20:49
в том числе и здесь
- не, здесь получше стало (я древний граммарнаци). По сравнению с временами лет 5 назад...
Комментатор10.09.14 20:56

Я всего этого не мог понять, пока в интернете не наткнулся на статью одного латышского разорившегося предпринимателя, ухавшего в Великобританию на заработки. Помимо всего ужаса жизни английского гастербайтера, мое внимание привлек один эпизод, когда этот латыш пришел в гости к своим друзьям полякам и увидел, что там их сын, ученик британской школы, делает уроки. Этот школьник рисовал какие-то кружки и точки. Оказалось, что он делил пятнадцать на три. Обводил число пятнадцать в кружок, выводил из него три лучика по пять точек и получал результат. Причем это был ученик не совсем уж начальной школы. Когда латыш спросил, а сколько будет двести разделить на десять? Тот ответил, что это очень сложная задача, но он попробует. Обвел число 200 в кружочек и начал отсчитывать точки. На что латыш сжалился над школьником и попросил его больше не мучиться.

Потом этот гражданин Латвии узнал историю другой польской семьи, вернувшейся в Варшаву. Там, их дочь – пятиклассница, ученица британской школы, в первый раз оказалась в польской школе. Ровно через час она выбежала из здания своей новой школы в слезах, крича, что больше никогда сюда не вернется. Оказалось, что весь класс над ней смеялся уже после первых простых вопросов учителя. Еще у одного поляка сын уже закончил британскую школу. Когда латыш спросил про сына: "Ну, и как он?", на что поляк-отец кратко ответил: "Дурак-дураком".

Не так давно, я уже от своего источника – знакомого директора школы узнал, что как-то один наш дипломатический работник решил отдать свою дочь в лондонскую школу на год, чтобы та подтянула английский. Мой знакомый знал эту девочку, говорил, что она была, как говорится, отличницей, комсомолкой и просто красавицей. И вот через год после английской школы он ее просто не узнал. Ее английский – это "фак на факе", пирсинг, татуировки и развязное поведение. Как он выразился: "Девочка потеряна". Вообще, он отметил, что когда проходишь мимо нашей школы, то там тишина – идет учебный процесс. А вот, в какое бы время он не проходил мимо английской паблик скул, когда бывал в Великобритании, то гул стоял за сотни метров от школы и ни о каком нормальном учебном процессе при таком шуме не могло быть и речи.

Качество английского образование уже приводит к кризису в атомной отрасли Великобритании. Там просто некем заменить специалистов, выходящих на пенсию. А приглашать в такую уязвимую отрасль иностранцев они пока еще не готовы, да к тому же, не могут предложить такие же деньги как в Штатах. Думаю, что катастрофу английской паблик скул можно смело проецировать и на американскую или любую другую западную, т.к. программы примерно одинаковы.

Вот другой случай из интернета. Наш парень из российской глубинки поехал в Канаду учить английский в одну из лучших канадских языковых школ. Там на уроке разбирали статью, где приводилась статистика по проблеме ожирения в мире. В статье делался вывод о том, что проблема приобрела максимальный размах в англоязычных странах. Далее был тест с вопросом: "Влияет ли изучение английского языка на лишний вес?" Наш человек на этот идиотский вопрос ответил конечно же – "Нет". Правильный ответ был – "Да"! Наш парень попытался поспорить с преподавателем – рожденной в Канаде индийской девушкой. На что она ответила: "Конечно же "Да" — правильный ответ", — и привела пример, когда ее дядя переехал из Индии в Канаду и начал изучать английский язык, то в результате жутко растолстел.....

Ссылка

Sergey64010.09.14 21:19
Bubna,

"Граждане, радостно стучащие по клавишам, не устают меня поражать своими глубочайшими познаниями в родном языке"



Вы правы. Мы часто неграмотны.

Но вот что выплывает в связи с этим. Вот например если вспомнить что писалось о музыкальной культуре в дореволюционной России. Мне почему-то кажется что все, кто в то время прошёл курс обучения музыке, так и продолжали играть, имели желание играть на инструменте и в дальнейшем. Сейчас такого впечатления нет совсем. Я знаю многих, кто закончив муз. школу к инструменту более не подходил совсем.

То-же можно сказать и о русском языке и о русской литературе. Мало кто перечитывал то что проходили в школе и очень часто мы пишем не грамотно.

Как думаете в чём причина?
Sergey64010.09.14 21:24
Комментатор, RU



Задорнов говорит о том что запад обречён не потому что они умножают кружочками и не потому что образование стало жертвой толерантности и политкоректности. Это тоже верно, но главное не в этом. Проблема в том , что они не думают. То есть не имеют своих мыслей, слов своих, сказать ничего не могут сами, цитируют не себя .....

А корень проблемы ещё глубже, но это уже вне темы.
Raden510.09.14 21:41

Хм...

Смотрим "Центр гуманитарных технологий" статью "Рейтинг стран мира по уровню образования":

На пятом месте Соединенные Штаты Америки индекс 0.94 (Первое - Новоя Зеландия, Россия на 49 месте с 0.76). Все замечательно...

А теперь читаем вот это [кто умеет читать ;)]:

1. 32 million adults can not read in the United States equal to 14% of the population.

2. 21% of US adults read below the 5th grade level.

3. 19% of high school graduates can not read.

4. 85% of juveniles who interact with the juvenile court system are considered functionally illiterate.

5. 70% of inmates in America’s prisons can not read above the fourth grade level.

Прикольно, правда?

argus9810.09.14 22:22
"Директор ОЭСР Андреас Шлейхер заявил, что, несмотря на привлекательность британской системы образования, она имеет недостатки."(с) - а нашим "патриотам" похер на директора ОЭСР. Они-то лучше знают про "рашку" и "путинслил". Ну а директор - понятно, агент ФСБ/КГБ
iz0910.09.14 23:09
Развал образования произошел во всех странах, где власть взяли банкстеры. В РФ, как известно, долго правило "семибанкирье". Так что результаты те же. В Питере стали засчитывать ЕГЭ по математике на уровне 20 баллов=1.

Что касается английского образования, то рекомендую книгу Ч.П. Сноу "Две культуры". Там он очень хорошо описывает пробелы английского образования, приводя в пример советское и американское 1950-х гг. Ссылка

Sergey64011.09.14 00:35
История показывает что образование получить может любой , было-бы желание. В принципе уровень образования граждан показывает не уровень развития системы образования государства, а степень желания граждан что-то делать чтобы получить образование. Но сейчас желания-то и нет.

Возможно ранее , когда материальное производство не было так развито и не могло обеспечить всех, образование, его качество, широта мышления а не сертификат, позволяло занять в том мире более выгодное положение.

Сейчас мир усложнился, но проф. деятельность уже не требует обширных знаний. Часто, нужны конкретные навыки, которые и знаниями-то не назовёшь. Для выполнения этих шаблонных действий нужны шаблонные не связанные между собой знания и мышление. Как в комиксах.

Массовое образование тому и служит.

Но , чтобы развивать науку делать что-то оригинальное и новое нужно и хорошее образование, которое существует в виде особых школ и групп университетов. Только там учатся немногие и не все смогут туда попасть и не всех там будут держать. - Это элита, а элите многие не нужны.
_STRANNIK11.09.14 00:44
Sergey640, RU
.......................................
"Но , чтобы развивать науку делать что-то оригинальное и новое нужно и хорошее образование, которое существует в виде особых школ и групп университетов. Только там учатся немногие и не все смогут туда попасть и не всех там будут держать"
Вам будет любопытно прочесть - Ссылка
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере

 Новостивсе статьи rss

» Госдума закрепила приоритет Конституции над международным правом
» В Белоруссии произошла очередная диверсия
» В Филадельфию введут Нацгвардию из-за массовых беспорядков
» Индия «с нетерпением ожидает участия США в предстоящем международном авиасалоне Aero India»
» МАГАТЭ подтвердило строительство Ираном завода по центрифужному обогащению урана
» Россия поставляет на мировой рынок продукцию высокого передела
» Боевики в Сирии удерживают более двух тысяч человек, заявили в Минобороны
» Пашинян заявил о подготовке контрудара в Карабахе

 Репортаживсе статьи rss

» Ввоз в эксплуатацию: банки почти вдвое увеличили импорт долларов в Россию
» Авиация Великобритании прописалась в Украине
» Поздняя дань уважения советским военнопленным
» Форум «Открытые инновации» собрал более 120 тыс. участников из 134 стран
» Стенограмма: О чем рассказал Владимир Путин на заседании клуба "Валдай"
» Мир без нефти и урана. Вклад России в важнейший проект мировой энергетики
» Итальянский Триест становится немецким геополитическим проектом
» Большое интервью философа Александра Сегала

 Комментариивсе статьи rss

» Как выглядит политический пейзаж Украины после местных выборов
» Чудовищно дорогой ЮГК превращается в провальный проект
» Мощный удар по врагам Америки: единственное, что беспокоит Россию
» Польский профессор: Выросший на либеральной модели ЕС доказал ее провал
»  А ведь де Голль предупреждал. Удастся ли Макрону сразить гиену радикализма?
» Handelsblatt (Германия): ЕС наносит ответный удар
» Цифровой рубль - что это и зачем
» Положение в США: раскол общества накануне выборов все больше углубляется

 Аналитикавсе статьи rss

» Перспектива Карабаха и Армении в борьбе между Россией и Турцией
» Военно-стратегическая безопасность планеты стала заложницей внутриполитической борьбы в США
» EPHA: Переход на электромобили снизит расходы на здравоохранение
» МВФ предлагает кинуть мировую экономику еще раз
» Мир на пути от демократии к новой монархии
» Внимание, на старт: в Америке публично заявлена перестройка
» Коронавирус постсоветского хозяйства: экономические чудеса отменяются
» Ударные БПЛА и война в Нагорном Карабахе
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"