Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

ЦИК утвердил окончательные итоги выборов в Госдуму
Выборы депутатов Госдумы восьмого созыва состоялись
В России завершились выборы
Франция решила отозвать послов из США и Австралии после создания AUKUS
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Глава СБУ проговорился про украинские "Буки", считают в Генштабе РФ
10.10.14 12:12 Терроризм: факты и движущие силы
На вооружении российских подразделений войсковой ПВО нет и не было комплексов с названием "Бук-М", на которые ссылался глава СБУ Валентин Наливайченко в интервью на одном из украинских телеканалов, сообщил РИА Новости в пятницу источник в российском Генштабе.

Наливайченко в интервью заявил, что для завершения расследования авиакатастрофы малазийского лайнера не хватает обломков ракеты "российского комплекса "Бук-М", которой, по его мнению, и был сбит самолет.

По мнению источника в Генштабе ВС РФ, руководитель украинской спецслужбы невольно проговорился про то, что модернизированные "Буки" есть на вооружении самой армии Украины. Российская же армия располагает комплексами "Бук-М1-2" и "Бук-М2", но не "Бук-М", о котором говорил глава СБУ.

О поставках "Буков" в СССР

В начале 80-х годов в Советском Союзе был принят на вооружение комплекс "Бук-М1", который в первую очередь поставлялся в западные регионы страны преимущественно для комплектования Киевского, Одесского и Прикарпатского военных округов, которые располагались на территории современной Украины.

Сейчас, по данным Генштаба ВС РФ, на вооружении украинской армии имеется не менее 70 таких комплексов. Войсковая ПВО России с конца 90-х годов активно перевооружалась на более современные системы противовоздушной обороны, такие как "Бук-М1-2" и "Бук-М2", которые и сегодня стоят на вооружении.

"Левая модернизация"

"Что же касается заявления господина Наливайченко про "Бук модернизированный", то речь, по всей видимости, идет о зенитно-ракетном комплексе, который действительно модернизировался предприятиями "Укроборонпрома". Мы знали об этих работах с "Буком" на Украине. Кстати, данная информация в конце июня этого года подтвердилась сообщением на официальном сайте украинского военного ведомства о постановке на боевое дежурство модернизированного комплекса "Бук"", — сказал собеседник агентства.

При этом он подчеркнул, что после такой "левой" модернизации без участия разработчика (НИИП, город Жуковский, Московская область) ухудшились как точностные характеристики, так и надежность комплекса.

"Сболтнул лишнего"?

Источник считает, что глава СБУ невольно проговорился про модернизированный украинский "Бук" и про планы, которые помогут следователям СБУ найти "то, чего не хватает" в расследовании катастрофы малайзийского Boeing 17 июля в небе над Донбассом, когда погибли 298 человек.

"Сумбурность и непоследовательность ответов Наливайченко не оставляет сомнений, что упомянутый им план был разработан точно не в СБУ, а привезен на днях заокеанскими наставниками", — полагает собеседник агентства.

Он считает, что с украинским модернизированным "Буком" случился "прокол": "Наливайченко сболтнул лишнего".

Источник напомнил, что спустя неделю после катастрофы малайзийского лайнера источник в силовых структурах Украины "слил" информацию, что в день трагедии 156-м зенитным ракетным полком Вооруженных сил Украины, на вооружении которого находятся модернизированные "Буки", в ходе учения был произведен несанкционированный пуск ракеты. Расследованием данного происшествия занимались те же следователи СБУ, заявил собеседник агентства.

"Не надо быть гением, чтобы невольно сложить элементы этого пазла в картину, которую маслом "пишет" господин Наливайченко", — резюмировал представитель российского Генштаба.

 

tinka10.10.14 13:36
Хохмачи в Генштабе ВС РФ ;-)
как замутили то ;-)

Бук - это не Бук-М и не Бук-М1-2 или Бук-М2
Бук-М это не Бук-М1-2 или Бук-М2

Каша - это не Гречневая Каша и не Гречневая каша с маслом
и Гречневая каша это не Гречневая каша с маслом

т.е. Гречневая каша с маслом уже не гречневая каша и не каша вовсе ;-)

вот бы узнать процент дорогих россиян которые ведуться на такое, думаю на вскидку как раз 82% ;-)
AndreyGoose10.10.14 13:45
А Вы тинка что так за укров беспокоитесь?, Если Генштаб России врет. то честно нам распишите поминутно, что мы заблуждаемся и во всем ополченцы виноваты, мы верим в Вашу искренность и ждем обстоятельнно написанную и подтверждаемую данными всех видов наблюдения реальную картину. Я сегодня на работе до 19.00, с удовольствием прочту Ваше изложение событий поминутно.
Конгресс США10.10.14 13:53
Я так понимаю, что укрогенерал облажался и невольно выдал укротайну...
nailgun10.10.14 14:22
тут действительно чего-то мутно Генштаб выступил. "Бук-М" Наливайченко сказал скорее всего просто потому что СБУшник, а не ПВОшник и это допустимое для него упрощение названия. И "просто М" не означает, что это украинская модернизация.
Однако то, что украинские Буки стояли в том регионе известно точно. Хотя нужды в них практической не было.
Mofack10.10.14 14:25
бук, сбивший Боинг можно икать до посинения. его сбили с Су-25 комбинированным воздействием ракеты и пушки. Бук просто не стрельнул по причине перемоги в ВСУ.
нихтканинхен10.10.14 16:22

Меня, условно говоря, тоже бесят гунделки. Но в данном конкретном случае заметка действительно написана так, что вызывает недоумение.
Первый тезис: "Российская же армия располагает комплексами "Бук-М1-2" и "Бук-М2", но не "Бук-М", о котором говорил глава СБУ.". Логично из этого заключить, что на Украине имеется на вооружении как раз "Бук-М", а в России - только "Бук-М1-2" и "Бук-М2". Однако далее читаем: "В начале 80-х годов в Советском Союзе был принят на вооружение комплекс "Бук-М1", который в первую очередь поставлялся в (...) на территории современной Украины."
Вот и получается, что если бы Наливайченко упомянул "Бук-М1", то всё было бы в статье логично. Однако он упомянул "Бук-М", которого, как вроде бы следует из статьи (возможно, просто по вине журналиста), вообще нет - ни в России, ни на Украине. В этом случае получается, что Наливайченко просто не уточнил конкретную модификацию, и из этого тупо ничего не следует. Впрочем, я крайне сомневаюсь, чтобы представитель нашего Генштаба (правда, неофициальный) пытался бы так примитивно гнать. Возможно, всё-таки журналист накосячил. Кто в теме, отпишитесь, пожалуйста.

UPD. Оказывается, nailgun уже примерно это же написал, но "более талантливо" (кратко) : )

USSR210.10.14 16:59

Да пустое это. Украина сама публиковала снимки пусковых установок при передислокации - оказалось на поверку, что это их собственные установки.

Что же мы все про это забываем и цепляемся к пролеченному в лаборатории ЦРУ Наливайченко?

Есть фото и есть факты - пускай сперва свои установки предъявят и всёобъяснят.

Всё равно их скоро всех перевешают...

tinka10.10.14 17:30
AndreyGoose
....А Вы тинка что так за укров беспокоитесь?.... - из сочуствия и сострадания.
...Если Генштаб России врет. то честно нам распишите поминутно... - вы не поверите все равно, да думаю и у генштаба тоже поминутно нет. Но если у него есть, то вы можете расписать здесь, у вас на работе как раз еще время есть для этого поработать. За одно раскажите зачем нужно было ополченцам сбитием в соц.сетях хвастаться, так что даже в эфир по нашему ТВ пошло, аккурат в момент.
Daud ibn Masud ab del Fattah Ismail10.10.14 18:23
> tinka
раскажите зачем нужно было ополченцам сбитием в соц.сетях хвастаться, так что даже в эфир по нашему ТВ пошло, аккурат в момент.
Нет не аккурат в момент.
В эфир это попало заранее, до того как сбили.
.
Понимая что будет сбит ещё не взлетевший в Голландии аэробус, украинские умельцы настрогали ловких (но не безупречных) подделок, в которых обсуждались сбитые ополченцами самолёты.
.
Следите, пожалуйста, более тщательно - иначе ваши сообщения выглядят двусмысленно.
AndreyGoose10.10.14 18:47
уважаемый тинка, сижу, жду от Вас ссылок и полной росписи, время у меня есть. Надеюсь, Вы единственный честный и порядочный человек, знающий данную ситуацию в полном объеме. Про хвастовство ополченцев инфо знаю.
nailgun10.10.14 18:58
> tinka
За одно раскажите зачем нужно было ополченцам сбитием в соц.сетях хвастаться, так что даже в эфир по нашему ТВ пошло, аккурат в момент.
новость про сбитый АН-26 пошла через "фейсбук Стрелкова". Хотя до этого несколько раз говорилось, что в соцсетях Стрелкова нет совсем. Он только на форуме одном. Кто ведёт этот аккаунт неизвестно и он мог быть специально созданный для подобных вбросов. Вроде по сайтам такое же было с novorossia SU.
tinka10.10.14 19:28
Daud ibn Masud ab del Fattah Ismail
...В эфир это попало заранее, до того как сбили.... - в эфир российского ТВ, неожиданно.
...более тщательно - иначе ваши сообщения выглядят двусмысленно... - постораюсь, хотя и трудно через такую конспирологию то.

AndreyGoose
Уважаемый, вы не дождетесь, я же не тероорист что бы по минутно рассказать как сбивали, но если у вас есть по минутно, то вы можете поделиться подробностями. Про хвастовство ополченцев и ВСУ я знаю тоже. Но в данном случае ополченцы отметились первые.
....Надеюсь, Вы единственный честный и порядочный человек.... - я очень надеюсь, даже уверен, что это не так. ;-)

nailgun
...Кто ведёт этот аккаунт неизвестно и он мог быть специально созданный для подобных вбросов.... - ну да, многие аккаунты так и ведут, а после прокола резко фековыми становяться ( www.nzherald.co.nz/world/news/article.cfm?c_id=2&objectid=11295584 ) это нормально.
вот например записи эфира: ( Ссылка ) , тоже специально фейковые ТВ каналы и кто их ведет не понятно. ;-)
Взгляд10.10.14 20:35
tinka, просто назовите цель ополченцев в сбитии гражданского лайнера ? Тот кто нажал кнопку не понимал что это уже пролетевший Украину большой самолет ? Или просто решил привлечь внимание человечества ? Смысл сего преступления Путина есть вообще или это садомазо ? Любой нормальный чел должен задаться вопросом : "как он ВООБЩЕ оказался в зоне кучи сбитых улюфтвафельных литакоф? "
tinka10.10.14 20:40
Взгляд

...просто назовите цель ополченцев.... - я не сбивал и я не ополченец, знать их цели не могу.

но если гипотетически на вскидку: попутали, хотели подставить, заморозить конфликт ну или еще что.

...Смысл сего преступления Путина есть вообще или это садомазо... - у нас многие политические решения близки к садомазо (имхо)

Взгляд10.10.14 21:08

Не знаете . но уже осудили и приговор обжалованию не подлежит... Споро у вас получается.

Смысл сего преступления Путина есть вообще или это садомазо... - у нас многие политические решения близки к садомазо (имхо)

Давайте примеры в студию, а то как моя жена : "ты меня вчера унизил, типа я суп не досолила, а значит не любишь"

argus9810.10.14 21:25
Как наше МО троллит "украину" - мне нравится. Но только не в данном случае. Указание точной модификации важно для спецов. И то не всегда. К примеру, множеству народу неизвестно, что Ту-22 и Ту-22М - два абсолютно разных самолёта. И уж тем более почти никто не заморачивается с Ту-22М2 или М3... Или Ил-18 - два разных самолёта под одним именем
Region11.10.14 13:09
Сбили Боинг палюбому Укры, ибо никаких Бук-ов у ополчения впомине не было, вернее теоритически были, но не рабочие.

А вот Генштабу ВС тоже следовало бы за "базаром" то следить :) Какая нах... разница какой был Бук если Ракеты пуляет он одни и те же :) т.е. Бук-М2 и даже М3 мог спокойно пульнуть ракету от Бук ... любого :)
Mofack11.10.14 14:01
> Region
Сбили Боинг палюбому Укры, ибо никаких Бук-ов у ополчения впомине не было, вернее теоритически были, но не рабочие.

А вот Генштабу ВС тоже следовало бы за "базаром" то следить :) Какая нах... разница какой был Бук если Ракеты пуляет он одни и те же :) т.е. Бук-М2 и даже М3 мог спокойно пульнуть ракету от Бук ... любого :)
вообще-то был. один рабочий и без отдельной станции наведения (работали с локатора пусковой). стреляли два раза и сбили два Су-25. именно по причине наличия у ополчения Бука диспетчер и потащил Боинг в район его последней дислокации. однако перемогу в зраду превратил сбой в укроБуках. ракета у них не полетела. нормальный бы руководитель дал бы операции отбой, но поскольку дело получили украм, то сбивал находившийся в том же районе для подстраховки Су-25 всего с двумя ракетами "воздух-воздух" и полным БК пушки. выбор су-25 под эти задачи был связан с тем, что его лётные характеристики на такой высоте довольно легко оспорить (особенно в хозяйственном суде Киева) и доказать "невозможность сбития пассажирского самолёта".
в результате имеем сбитый пассажирский самолёт, засвеченную на наших средствах РТР всю эту "операцию", раненного по дороге в Изюм америкосовского генерала и изрядно прореженной охраной столь высокого гостя. а самое главное, что никто не заснял столб выхлопных газов от Бука. а район падения Боинга внезапно оказался на подконтрольной ополчению территории, украм не удалось уничтожить самописцы и кабину пилотов со следами попадания пушечных снарядов.
имеем иски к украине от граждан Германии (суть в том, что они были обязаны закрыть воздушное пространство над зоной БД) и Нидерландов к собственной стране за преступную медлительность в расследовании крушения и тому, что следователи так ине попали в зону падения во время перемирия. министр обороны Малайзии перед поездкой в нидерланды сверяет часы в Москве, а США через Госдеп заявляет о том, что "более не будет настаивать на расследовании крушения".
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» 6 фактов о глобальном потеплении, о которых умалчивают
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Ученые нашли в Атлантике затонувший континент. На него претендует Исландия
» Суд по делу МН17 не заслушал обвиняемых по видеосвязи, заявил юрист МУС
» В Литве хотят снести аэропорт Вильнюса — «наследие советской оккупации»
» "НОВАТЭК" прокомментировал арест своего финансового директора в США
» Глава Следственного комитета призвал ограничить показ жестоких сцен на федеральных каналах
» В Италии арестован экс-глава Каталонии
» Польша не сможет заблокировать сертификацию оператора «Северного потока — 2»
» Глава МИД Венгрии: "Спутник V" помог провести самую успешную в ЕС вакцинацию

 Репортаживсе статьи rss

» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует
» Сети ЧВК в Латинской Америке: от охраны до убийств президентов
» Российская молодежь провела свою партию в Госдуму
» Глава Росрыболовства: Внутренний рынок всегда будет приоритетом
» США создали военный блок против Китая, унизив Францию
» В Европе начинается нефтяной переворот
» Японский министр по делам одиночества поделился секретами
» Как коммерческие подрядчики США обогатились после терактов 11 сентября

 Комментариивсе статьи rss

» "Это все изменит". В США нашли защиту от российского гиперзвука
» Русские купили у Франции по дешевке Ван Гога и Гогена
» Китай вступает в войну с либеральным мировым порядком
» Le Monde: Европа должна извлечь три урока из нового альянса США, Великобритании и Австралии
» ВМС США убирает в дальний ящик создание Railgun.
» Европарламент сделал попытку расколоть российское общество
» Феномен RT в Германии: почему немцы отворачиваются от собственных СМИ
» Один из пунктов новой финансовой стратегии покончит с розничным бизнесом банков

 Аналитикавсе статьи rss

» Что ищет Катар в России
» Оборотная сторона военного переворота в Гвинее
» Откуда уйдут американцы после Афганистана?
» Теракты в Кабуле: ищи кому выгодно
» Полвека спустя: извлечены ли уроки?
» Европа запуталась: теперь ей придется больше платить России
» Россия, Индия и Китай готовятся войти в Афганистан
» Парад китайских дефолтов: корпорациям КНР пробил час расплаты за «бесплатные» деньги
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"