Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин пригласил Зеленского в Москву
Послание президента Федеральному Собранию
Американский посол в РФ Салливан отправится в США на этой неделе
Путин принял приглашение Байдена выступить на климатическом саммите
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Кредитный рейтинг Болгарии понижен до "мусорного уровня"
13.12.14 21:31 Мировое правительство

Международное рейтинговое агентство Standard & Poors снизило кредитный рейтинг Болгарии до "мусорного уровня" BB+/B, хотя и со стабильным прогнозом. До сих пор рейтинг страны находился на уровне BBB-/A-3. Об этом сообщается в пятницу, 12 декабря, на сайте агентства. Причиной пересмотра рейтинга стал банковский кризис.

По мнению экспертов Standard & Poors, слабая банковская система Болгарии требует поддержки со стороны государства, что в конечном счете может привести к повышению госдолга в период с 2014 по 2017 год. В пояснении рейтингового агентства речь идет о госпомощи таким крупным болгарским банкам, как Corporate Commercial Bank и Bulgarian National Bank.

На фоне банковского кризиса Standard & Poors снизило также прогноз экономического роста Болгарии в период с 2014 по 2017 год до одного процента.

 

Нехороший человек13.12.14 23:43
, > Vit225
Причина понижения, скорее в газопроводе
Скорее в том, что в Болгарии уже третий десяток лет кряду правит колониальная администрация, которой интересы самой Болгарии и её жителей до одного женского места. Отсюда так и не потёкший к болгарским берегам "Южный поток" и уничтожение АПК страны, и провал переговоров с Россией по строительству АЭС, и многое другое. "Если в борделе не идут дела, то менять нужно не мебель, а девочек." Так-то, товарищи-господа болгары.
ale1954779714.12.14 01:26
То есть существует вероятность объявление Болгарией дефолта? А ведь это страна Еврозоны... Или может просто болгар демонстративно наказали за их излишне проамериканскую политику?
Главный Злодей14.12.14 01:30
Причина понижения,скорее в газопроводе
Я бы сказал, причина понижения - в совокупности причин. Евровекторничали-евровекторничали, да и доевровекторничались.
Аббе14.12.14 06:28
Прошли десять веков - суть проблемы не изменилась.
Извините за настойчивое возвращение к банальной экономике, но сильный производственные комплексы обычно перерастают масштабы страны, где они начинались организационно. Даже если они в одной стране - удачная технология превышает национальный рынок. И для сохранения СВОЕГО производства нередко выгодно сокрушение ЧУЖИХ таможенных барьеров.
.
Помните Эрика Рыжего? В 986 году он соблазнил сотни людей плыть на Зелёную Землю. В Гренландии. Там было легче жить, чем даже сейчас. Европа имела достаточно сил. что бы покупать моржовый клыки для изделий тогдашнего гламура.
Климат, судя по изотопам льда Гренландии был только чуть холоднее, чем сейчас. Стало быть выращивание хлеба традиционными земледельцами славянами имело приличную основу и в чернозёмах и в климате. Организация экспорта и улучшение условий торга было одной из функций Великого Князя.
Славянам жившим вокруг Киева куда легче бы жилось, если бы их основной товар могли продавать не только за деньги, но и за влияние в Царьграде. За более широкий круг товаров, который они могли бы покупать.
Они регулярно ходили войной на Босфор и в итоге старались получить договоры с режимом наибольшего благоприятствования в торговле.
Ключевая для нас фигура - Святослав. Я полагаю его внуком болгарского царевича Владимира. Во время изрядного кризиса во взаимоотношениях Византии и Болгарии Святослав вмешался внего. От родственников потребовал соединённых усилий в натиске на мирового гегемона.
Для Руси получение доступа к тогдашему хайтеку техники, культуры, знаний - было бы весьма полезно.
Сами болгары уже имели высокообразованную знать для полноценного участия в бытии империи. Да, изрядно "снизу". Но горизонт понимания этого бытия империи они уже осязали.
Не знаю, как именно византийско ориентированные силы действовали, но армия руссого государства была вытеснена из Болгарии. Сами болгары не переусердствовали в войне.
.
Святослава уничтожили византийцы, руками печенегов. А потом - вернулись в Болгарию и переформатировали её. Ввели полное ничтожество. Подробности ужасны и отвратительны.
.
Вот такие у нас дела.
Чего мы ждали в 2013 году? Полезных для нас условий нашего экспорта. Что получала Болгария? Немалые выгоды.
Что получилось?
ЭТА линия экспорта уничтожена в интересах новой европейской Империи, то есть - ЕС, во многом - руками ровно тех же самых болгар.
Россия - выживет. Ну а болгарам - снова нести издержки слишком плотной близости к Европе.
.
Проблема Болгарии в том, что, даже и будучи ТОГДА в силах на равных противостоять тогдашнему гегемону Европы - они этого делать не стали. Их уже тогда переформатировали из людей в рабов мечты о причастности к Европе.
Вот, с тех то пор Болгария и попала в ловушку "дурной бесконечности".
asti14.12.14 11:17
Кризис есть. У кризиса и дальные корни. Вообще КТБ была банком "элитой" и госчиновников. Одна олигархическая группа использовала ее в своих целях, те воровала ее. Потом внутри той группы произошел разлад. Снюхались они с другими олигархами и их ставленниками во власти и напали на банк. Сначала хотели вообще забратъ этот банк у владелцев, но поднялась шумиха и они решили с помощью государства уничтожить банк. Благо у них были свои козыри- шеф Центробанка Болгарии и шеф прокуратуры. Сначала отолрали лицензию КТБ ,а на днях и обЪявили дефолт КТБ.

А о госпомощи только речь была и вместо того ,чтобы ее дать и посадить ворововших у банка, та новая группа уничтожила банк, а с момента отнятия лицензии его и распродают за желтые копейки.

Так что в той в статье ДВелле в и достаточно погрешностей. И центробанку никокой поддержки не надо. Сама она дает поддержки банков. И она дала ее другому банку.

У нас рейдерство почти в зачаточном состоянии, но здесь му увидели рейдерство самого высшего уровня. В группе рейдеров и "новый болгарин" Б.Борисов и шеф Прокуратуры Цацаров и шеф ЦБ Искров.

В конце концов на рядовых болгар повесили 4 млрд лева.

asti14.12.14 11:33
> Аббе

Ваше представление истории слишком напоминает представления истории нынешних македонсих правителей. :)
Ril14.12.14 11:34
У Болгарии забрали 2 глобальных инфраструктурых проекта - АЭС и Южный Поток, которые давали надежду на возможность создания конкурентоспособной экономики. Без базиса в виде энергии надежды на будущее призрачны.

Бизнес без дешевых и доступных электричества и газа - незамысловат и сродни средневековым занятиям.

Пелагея14.12.14 12:03
> asti
В конце концов на рядовых болгар повесили 4 млрд лева.
Правильно, суть западной системы в приватизации прибылей и социализации убытков. И чем болгарское правительство отличается от греческого или французского или украинского? Такое же купленное. Европейцы иногда называют свои правительства "предательскими" или "некомпетентными", но они просто купленные или назначенные, в общем, какие надо тем кто над ними.

Yulechka14.12.14 12:42
Автор явно недопонимает шкалу международных инвестиционных рейтингов. От ВВ+ до "мусорного уровня" умещается вся колосальная неграмотность автора. К слову, в России Банки уровня ВВ+ могут поручиться за банки более низкого рейтинга и ЦБ таки выдаст под это поручительство живые миллиарды по ставке рефинансирования. Как-то спешит автор похоронить Братляндию .... ;-)))) аж шпротляндцы возбудились ;-)))
Timmer14.12.14 14:21
Во времена проклятого совка Болгария была сборочным электротехническим цехом СЭВ, а теперь при замечательном капитализме и ЕС имеет только мусорный рейтинг, красота, че. Интересно, что болгары думают о кружевных трусиках?
Daud ibn Masud ab del Fattah Ismail14.12.14 14:40
По статье:
Болгары в беде.
.
Россия не в силах спасти Болгарию. Помочь Болгарии способно лишь одно: если кто-то покрошит Европейский Союз вообще и лидеров ЕС в частности.
Кто бы их мог покрошить? Вопрос.
.
Так вот, если бы такое случилось - это единственный вариант чтоб Болгария стала на ноги, превратилась в достойную и пригодную для жизни державу.
Что сама Болгария готова делать для этого?
Аббе14.12.14 15:26
> Daud ibn Masud ab del Fattah Ismail
По статье:
Болгары в беде.
.
Россия не в силах спасти Болгарию. Помочь Болгарии способно лишь одно: если кто-то покрошит Европейский Союз вообще и лидеров ЕС в частности.
Кто бы их мог покрошить? Вопрос.
.
Так вот, если бы такое случилось - это единственный вариант чтоб Болгария стала на ноги, превратилась в достойную и пригодную для жизни державу.
Что сама Болгария готова делать для этого?
Пост ближе к истине, однако же не вполне ей соответствует.
1)Болгария в данном случае - только термометр среди Южной Европы. Там вообще то погано.
2)Более того, погано не только и даже не столько в Европе, хотя бы и Южной. Погано в целом, в мире. США напичкали его, мир валютой, которая на глазах превращается в фальшивку. Давно она была "такая же как золото". Потом - "лучше золота". Потом - "валюта на доверии". Хотя за неё можно было купить нефть, а кроме неё - нет. Валюта - от одной экономики, а вот опора у неё - от другой экономики. Может кентавр, а может - урод.
По большому счёту - не так то уже виноваты банкиры США. Почти любой на их месте сделал бы почти то же самое.
И как раз вот ЭТО - страшнее всего. Болгария здесь - не более, как искры, летящие в дымовую трубу.
3)Россия ни Болгарию, ни ЕС спасти не в силах. Ни ресурсов у нас, ни мозгов у них. Опять же - нет особого желания.
И самое важное - спасать - без толку. Пока САМИ не начнут думать - спасать без толку.
4)Покрошить ЕС в целом и Болгарию в частности - это не может быть нашей задачей. Хотя бы потому, что это задача США.
А вот то, что крошение ЕС не улучшит ситуацию - нам объяснит начальник транспортного цеха "Антиглобалистский манифест". Там - всё подробно.
5) Если Болгария ВЫНУЖДЕНА будет преращаться в так сказать "державу" - значит дело на планете будет совсем дрянь. Значит вокргу Болгарии ВОВСЕ никого не осталось. Это уже постАПОКАЛИПСИС.
Полагаю, что и самой Болгарии такая ситуация ни к чему.
Достаточно получить возможность быть обычным государством, не втаптываемым в грязь.
6)Пожалуй самое важное.
Жизнь включает в себя расцветы и увядания. Рождения и смерть. Важно, что бы закат Болгарии не првратился в её смерть.
Вопрос - готова ли Болгария ОСОЗНАТЬ ситуацию в целом, сверху, во всей её полноте?
Или думать нечем и некому?
Извините, но вот ЭТУ задачу кроме самих болгар решать некому вообще.
Так что - могу только пожелать всего наилучшего в осознании бытия.
Alshtru14.12.14 16:07
Хозяева достойно наградили своего верного вассала за вклад в дело разрубания связей Европы с Россией. Мне вот любопытно. говорят что русские долго терпят, а потом быстро запрягают. с некоторым укором, что медленные на подьем. а я так смотрю кроме русских вообще никто запрягать не хочет в нонешней Европе. Умеют лишь выбирать предателей и продажных многовекторников,выполняющих распоряжения сверху и потом почтительно принимать такие медальки за заслуги перед светочем демократии. ну и само собой за возможность на последние купить баночку кокаколы
Внимательный14.12.14 16:41
Ril, RU
У Болгарии забрали 2 глобальных инфраструктурых проекта - АЭС и Южный Поток

Забыли про третий - нефтепровод Бургас-Александропулис...
Как говорится: "Если ты - дегенерат, тоже Путин виноват?"
kouroush14.12.14 18:33
> Freddy

> Ой, как давно политикой не интересовался.  Друзья, что в мире творится? Как там пиндостан?  Развалилась ли подлая гейРопа? Что в Византии и древней Месопотамии происходит? Что то на душе тревожно, так всё и шкворчит в серёдке...

----------------

давненько Вы у нас не были, я даже забеспокоился, уж не случилось ли чего. В мире все по-прежнему, а Вы перечитайте правила, чтоб мне лишней работы не было. Ссылка
no-i-am15.12.14 00:40
Опубликовали схему обхода Болгарии Южным потоком. Линия учитывает все особенности рельефа дна, поэтому такая интригующая Ссылка
Freddy15.12.14 21:20
> kouroush

.
----------------
давненько Вы у нас не были, я даже забеспокоился, уж не случилось ли чего. В мире все по-прежнему, а Вы перечитайте правила, чтоб мне лишней работы не было. Ссылка
Спасибо, и за Вас рад. Стараюсь быть адекватным собеседнику.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс

 Новостивсе статьи rss

» Минобороны рассказало о героизме Красной Армии при освобождении Венгрии
» Латвия и Литва высылают российских дипломатов
» Глава СММ ОБСЕ на Украине заявил о расширении боевых действий в Донбассе
» МВФ предлагает повысить тариф на выбросы CO2 в 37 раз
» Посол Польши посетил МИД России
» Американская разведка прогнозирует рост транснациональной преступности
» Путин выступил на онлайн-саммите по климату: Готовы сотрудничать по линии ООН
» Вооруженные силы стран СНГ создадут единую систему связи

 Репортаживсе статьи rss

» Массовые расстрелы в США: беда не приходит одна
» Всё больше компаний выступают против технологии Google FLoC, которая должна прийти на смену файлам cookie
» Послание президента Федеральному Собранию
»  По следам Токийского трибунала. Как и 100 лет назад, официальный Токио подводит идеологическую базу под свой милитаристский дрейф
» Перестать бессмысленно работать и начать жить: почему капитализм исчерпан?
» Суперокс опубликовал детали своего космического проекта
» Дорожная расстановка: Мишустин обсудил в Минске вопросы интеграции
»  Эффект Шойгу - интервью

 Комментариивсе статьи rss

» Александр Роджерс: Об идущем на смену капитализму строе
» Разменяют ли проход в Керченском проливе на деблокаду Северо-Крымского канала
» Не Россия зависит от Китая, а Китай от России — китаевед
» Steigan (Норвегия): Русский медведь показал зубы, пойдут ли США на попятный?
» Самых влиятельных людей США станет больше
» Мифы о "зеленой энергетике" могут слишком дорого обойтись Земле
» Почему Менделеев не стал академиком и не получил Нобелевку
» Накануне Дня космонавтики глава «Роскосмоса» дал большое интервью Первому каналу

 Аналитикавсе статьи rss

» Фонд Рокфеллера приветствовал планы МВФ по грандиозной эмиссии SDR
» МИД России объявил США об ответных мерах: из страны высылают 10 американских дипломатов
» «Кабульский коридор» открывает путь к процветанию всего региона
» Что президент Украины Владимир Зеленский привез из Турции
» Альянс на четверть века: ось Пекин — Тегеран подрывает американские санкции
» Foreign Policy (США): без морских перевозок мировая экономика пойдет ко дну
» «Новые санкции едва ли оставят даже выбоину на крепости под названием Россия»: западные СМИ
» Откуда и куда пошла российская коррупция
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"