Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин и Си Цзиньпин подписали пакет документов по итогам переговоров
Путин и Мадуро подписали договор о стратегическом партнерстве
Индия начала операцию "Синдур", нанеся удар по Пакистану
Контрразведка ФРГ признала АдГ экстремистской партией
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Предпринимательство в Америке: пациент скорее мёртв, чем жив?
22.01.15 14:15 США: опыт строительства империи

На данный момент, США занимают уже не первое, не второе и даже не третье, а 12 место по количеству открываемых стартап-компаний среди развитых стран. Такие страны, как Венгрия, Дания, Финляндия, Новая Зеландия, Швеция, Израиль и Италия имеют более высокие показатели по стартапам, чем Америка.

США отстают по показателю открытия новых фирм на душу населения и это наша единственная и самая главная экономическая проблема. Но складывается такое впечатление, будто это тайна за семью печатями. Ни средства массовой информации, ни политики никогда не скажут вам о том, что, впервые за 35 лет, коэффициент смертности американских фирм превысил их рождаемость (коэффициент высчитывается из расчёта числа вновь создаваемых и ликвидируемых фирм на 1000 действующих; прим. mixednews).

Бюро переписи США сообщает, что, впервые с начала ведения подобной статистики, показатели по общему количеству открытых и закрытых компаний за год (собственно, коэффициент рождаемости и смертности американского бизнеса) пересекли друг друга. Речь идёт о компаниях-работодателях, имеющих в своём штате как минимум одного сотрудника, то есть мы говорим о реальных двигателях экономического роста. Ежегодно, по всей стране открывается 400 тысяч новых компаний, в то время как 470 тысяч закрывается.

И, скорее всего, вы раньше никогда не видели этого графика.

616sgtntbeas692w57hlvq

“Процент по закрываемым компаниям остаётся на одном уровне, процент стартапов падает”: в течение последних 30 лет число новых компаний, открываемых в США, неуклонно падает. В 2008 году показатель по стартапам достиг критической отметки, когда коэффициент рождаемости нового бизнеса оказался ниже коэффициента смертности впервые за всё время ведения учёта этих показателей. Тёмно-зелёным цветом представлен процент закрытых фирм, светло-зелёным – открытых.

Вплоть до 2008 года число стартапов ежегодно превосходило количество предприятий-банкротов примерно на 100 тысяч. Но за последние шесть лет цифры неожиданно поменялись местами. И без подводных камней тут не обходится. С точки зрения выживания бизнеса, у нас на счету минус 70 тысяч. А учитывая, что Бюро переписи предоставляет статистические данные крайне нерасторопно (да ещё через Управление по делам малых предприятий), информация отстаёт от режима реального времени на два года.    

Общее количество стартапов в США стремительно падает

До 2008 года число стартапов ежегодно превосходило количество предприятий-банкротов примерно на 100 тысяч. Но за последние 6 лет эти цифры поменялись местами и общее количество стартапов по сравнению с ликвидированными компаниями составляет минус 70 тысяч.

ciavniuad06fxohwao4d3a

“Общее количество стартапов в США стремительно падает”: До 2008 года число стартапов ежегодно превосходило количество предприятий-банкротов примерно на 100 тысяч. Но за последние 6 лет эти цифры поменялись местами и общее количество стартапов по сравнению с ликвидированными компаниями составляет минус 70 тысяч. Зелёным цветом показано общее количество новых фирм.

Я подозреваю, что никто не говорит о коэффициенте рождаемости и смертности американского бизнеса, потому что и Уолл-стрит, и Белый дом (вне зависимости от того, какая партия его занимает) – это два исполина искусства убеждения. Белому дому необходимо держать вас на коротком поводке, потому что правящей политической партии нужен ваш голос. Уолл-стрит же нужно поддерживать рост фондового рынка, даже если расти он будет за счёт иллюзий. Так что они в унисон твердят нам о том, как растут экономические показатели.

Но давайте начистоту: ни один экономический показатель не вырастет, пока мы не изменим коэффициент рождаемости и смертности предпринимательства в Америке.

Опасные заблуждения

Заблуждения по важнейшему за последние 50 лет вопросу, — откуда берутся рабочие места, — могут привести к катастрофическим последствиям. Наше правительство по-прежнему считает, что экономическому росту и, соответственно, созданию рабочих мест способствуют инновации. Так что мы продолжаем инвестировать в них миллиарды. Но инновации бесполезны, пока предприниматель не создаст для них бизнес-модель и не превратит их в то, что люди будут готовы покупать. Тем не менее, нас продолжают убеждать в том, что мы движемся в правильном направлении и не нуждаемся в смене стратегии, вот мы и идём в сторону национального упадка, полагая, что нас спасут инновации.

Не хочу показаться пессимистом, но когда малый и средний бизнес исчезает быстрее, чем появляется, то же самое происходит и со свободой предпринимательства. А когда умрёт свободное предпринимательство, Америка умрёт вместе с ним.

Посмотрим на статистику. Из источников, которые вполне заслуживают доверия во всех прочих вопросах, вы будете часто слышать, что Америка насчитывает 26 миллионов компаний. Это заблуждение. 20 миллионов этих указанных “компаний” – неактивные предприятия без продаж, прибыли, клиентов или сотрудников. Единственно полезные и показательные цифры – количество функционирующих на данный момент предприятий, имеющих одного или более сотрудников.

В Соединённых Штатах всего 6 миллионов компаний с одним и более сотрудниками. Из них – 3,8 миллионов насчитывают 4 и менее работников: небольшие магазины, принадлежащие людям, которые не бизнес пытаются устроить, а жизнь. Дай Бог им здоровья. Это то, ради чего Америка и существует. Мы нуждаемся в каждом из них.

Далее, существует около миллиона фирм, имеющих в своём штате от 5 до 8 работников, 600 тысяч предприятий, насчитывающих от 10 до 19 сотрудников, и 500 тысяч компаний, предоставляющих от 20 до 99 рабочих мест. Имеется 90 тысяч предприятий, на которых трудятся от 100 до 499 людей. И существует всего 18 тысяч компаний с более чем 500 сотрудниками, в том числе, около тысячи предприятий с 10 тысячами и более работников. В целом, они и представляют собой всю корпоративную Америку.

Позвольте мне быть предельно ясным: корпоративная Америка гораздо важнее для безопасности Соединённых Штатов, чем наша военная сила. Поскольку, если первая не будет процветать и оставаться стабильной, то вторая прекратит своё существование. Мы располагаем огромной военной мощью только благодаря растущей экономике, которая до сих пор позволяла правительству платить по счетам. Когда 28 июня 2011 года на слушаниях в сенате бывшего председателя объединённого комитета начальников штабов вооружённых сил США, адмирала Майка Маллена попросили озвучить главную угрозу безопасности Соединённых Штатов на данный момент, он назвал не Аль-Каиду и не ядерный потенциал Ирана. Он ответил: “Я считаю наш долг главной угрозой нашей национальной безопасности”.

Упадок бизнеса ведёт к снижению расходов на социальные программы

Не стоит забывать, что эти 6 миллионов предприятий, особенно мелкий и средний бизнес, обеспечивают рабочими местами более 100 миллионов американцев и представляют собой большую часть всей налоговой базы. Эти малые, средние и крупные предприятия сформировали крупнейшую экономику мира, благодаря чему страна смогла позволить себе чрезмерные военные и социальные расходы и выплаты. И мы себе в этом не отказывали, потому что до сегодняшнего дня занимали доминирующую позицию в мировой экономике.

Когда перестают появляться новые компании, система свободного предпринимательства приходит в упадок и вместе с ней исчезают рабочие места. А без растущей системы свободного предпринимательства, без растущей предпринимательской экономики, не будет новых рабочих мест. Это означает сокращение доходов, понижение заработной платы, подлежащей налогообложению, с последующим урезанием социальной помощи пожилым и бедным людям, снижение финансирования армии, системы образования, инфраструктуры. В общем, резко сокращающийся доход на всё.

Америка обладает крупнейшей налоговой казной в мире, потому что более 300 миллионов её граждан производят и владеют одной четвёртой всех мировых богатств. Соединённый Штаты разгромили всех в борьбе за свободу предпринимательства, создание бизнеса и построение будущего. И до недавнего времени весь мир восхищался экономическим успехом Америки. Но сейчас мы стремительно теряем хватку, а всё, что мы пытаемся сделать для решения проблемы, в корне неверно.

И вот почему: предпринимательство не встроено в нашу культуру также систематически, как инновации или интеллектуальное развитие. Да, вы может сказать, что видите много примеров предпринимательской активности в стране. И это правда. Но на данный момент предпринимательская деятельность находится в состоянии упадка впервые за то время, как правительство США стало вести по ней статистику.

Вся страна и, как следствие, весь мир находятся в плену опасного заблуждения, из-за которого и Америка, и весь мир только усугубляют ситуацию. И люди знают это, хотя не могут объяснить, откуда. Когда сайт Gallup.com провёл опрос среди американцев с просьбой оценить, насколько сильно их волнуют трудности, испытываемые страной, тремя основными проблемами, которые “значительно” беспокоили респондентов, стали экономика (59 процентов), федеральные расходы и дефицит бюджетных средств (58 процентов), и доступность здравоохранения (57 процентов).

Чем больше мы полагаемся на ошибочную веру нашего руководства в инновации, тем быстрее глохнет наш “двигатель”, и появляется всё больше людей, справедливо озабоченных проблемами экономики.

А всё потому, что мы путаем причину и следствие экономического роста, причину и следствие создания новых рабочих мест. И чтобы вновь войти в привычную колею, мы должны перестать возлагать все надежды на инновации и сосредоточиться на всемогущих предпринимателях и основателях бизнес-компаний. А это значит, что нам нужно их найти.

Автор: Джим Клифтон, председатель и генеральный директор Gallup, автор книг “The Coming Jobs War” и “Entrepreneurial Strengths Finder”

Источник перевод для MixedNews — Дарья Баранова
 

Главный Злодей22.01.15 14:29

Ничего страшного. Нам сам тимо$hа разъяснил, что в пиндосии 60% забегаловок разоряются в первые 2 года своего существования, и это нормально. Даже если забегаловка - контора уровня соса-солы или крупнейший производитель стальных труб. Это же, как его бишь, рынок и конкуренция!

число стартапов

Добавим ещё к этому, что "стартапы" по-пиндостански - это сколачивание бутафорской конторы под какую-нибудь высосанную из пальца "технологию" (обычно очередной клон фейспука), выпуск комиксов про рёв прогресса и взлёт инновации, и под это дело спихивание акционерно-растущего актива втридорога какому-нибудь лоху-инвестору. Далее, в течение нескольких лет максимум, данная контора, проваландавшись неизвестно чем, закономерно разоряется. Собственно говоря, мы как раз и вошли в ту календарную стадию, когда создавать такие новые компании-сфинктеры перестаёт получаться быстрее, чем взрываются уже понасозданные. По чисто физическим причинам.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» Дмитриев: Процесс возвращения западных компаний в РФ уже идет
» Ушаков: Вашингтон разочаровывает Москву больше, чем Россия - США
» Reuters: Москва и Вашингтон обсуждают поставки «Газпрома» в Европу
» Литва вышла из Оттавской конвенции о запрете противопехотных мин
» Россия и Китай обратились с призывом к странам ядерной пятерки
» «Росатом» не знает, что делать с топливом из США на Запорожской АЭС: Готовы отдать…
» Эстония планируют создать военную базу в Нарве
» В Москву прибыл премьер Словакии Роберт Фицо

 Репортаживсе статьи rss

» Китай тайно строит мегафабрику – завод всех заводов по производству микросхем
» ФСБ рассекретила данные об убийстве Британией советских пленных 3 мая 1945 года
» ФСБ рассекретила документы о самоубийстве Гитлера
» Постановление ГКО СССР по снабжению населения Берлина выставили в Москве
» Теперь и внутри Европы стали мечтать о перекройке границ
» «Рособоронэкспорт» представит новейшие российские вооружения и гражданскую технику на SITDEF PERU 2025
» Более половины платежей импортеров совершается в рублях
» В регионах Черноземья разворачивают весенний сев

 Комментариивсе статьи rss

» Темное просвещение пугает Макрона и масонов
» Почему Индия и Пакистан почти 80 лет конфликтуют в Гималаях
» Лавров заявил, что почти вся Европа ведет войну против России
» WP: реализация договора по недрам между США и Украиной столкнется с трудностями
» Апостолова: власти Молдавии через учебники подводят детей к оправданию нацизма
» Греческий «Щит Ахиллеса» по израильскому образцу: южный фланг НАТО пришёл в движение
» Правда о нейросетях: за ChatGPT стоят фрилансеры за $2 в час.
» Цифровой тигр, бумажный фаерволл: в Южной Корее похищены данные 25 млн абонентов

 Аналитикавсе статьи rss

» Российские нефтегазовые доходы показали живучесть
» Целью геноцида был весь народ Советского Союза
» Какая доля промышленности в американской экономике?
» Счетная палата: В работе «Почты России» есть «целый комплекс системных проблем»
» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"