Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин провел телефонный разговор с Шольцем
Владимир Путин обсудил с молодыми учеными скачок в науке, новые регионы и выпуск российской продукции
WSJ: Евросоюз признал, что не имеет права конфисковать замороженные активы ЦБ
Нарышкин: Польша форсирует подготовку к аннексии Западной Украины
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Киев запрещает въезд граждан России на Украину по внутренним паспортам
01.03.15 12:31 Наследники СССР сегодня
Киев с воскресенья вводит запрет на въезд россиян на территорию Украины по паспортам гражданина РФ и свидетельствам о рождении (для детей до 14 лет).

Кабинет министров Украины принял решение о смене порядка пересечения госграницы гражданами РФ 30 января. Киев обвиняет РФ в поддержке ополченцев в военном конфликте в Донбассе и рассчитывает, что ужесточение правил пересечения госграницы для россиян позволит укрепить государственную безопасность страны.

Власти РФ заявили, что сожалеют по поводу решения украинского правительства, однако заверили, что не будут принимать ответный запрет для граждан Украины.

На Украину по загранпаспорту

Кабмин Украины ввел запрет на въезд на Украину по паспортам граждан РФ путем внесения изменений в соглашение между правительствами Украины и РФ о безвизовых поездках граждан двух стран от 1997 года.

Ранее, согласно этому документу, граждане Украины и РФ могли ездить в соседнее государство как на основании загранпаспорта, так и внутреннего паспорта.

Своим решением правительство Украины сократило перечень документов, на основании которых граждане РФ могут посещать страну, изъяв из него внутренний паспорт и свидетельство о рождении для детей до 14 лет. Отныне россияне смогут попасть на Украину только на основании загранпаспорта, дипломатического паспорта, служебного паспорта, паспорта моряка, свидетельства на въезд (возвращение) в РФ (только для возвращения в Россию), летного свидетельства члена экипажа воздушного судна.

При этом также определено, что граждане России, которые до 1 марта прибыли на территорию Украины, выезжают на основании документов, по которым они въехали.

Отмена приграничного движения

Кроме этого, по поручению премьера Арсения Яценюка МИД Украины отрабатывает вопрос внесения изменений в соглашение между РФ и Украиной о приграничном движении. Благодаря этому документу жители приграничных регионов России и Украины могут пересекать государственную границу в упрощенном порядке в местных пунктах пропуска на основании внутренних паспортов и находиться на территории соседнего государства в пределах региона, в который они въехали через местный пункт пропуска.

Теперь правительство Украины рассматривает вопрос о введении порядка, по которому жители приграничных регионов РФ смогут пересекать украинско-российскую государственную границу исключительно в межгосударственных и международных пунктах пропуска на основании загранпаспортов, а также возможность ограничения срока их пребывания на территории Украины до 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда.

В случае принятия этих изменений граждане РФ, живущие на границе с Украиной, которые, как правило, имеют тесные связи с соседним государством, поскольку в приграничных районах Украины живут их родственники и друзья, столкнутся с дополнительными трудностями при пересечении границы.

Укрепление нацбезопасности

Правительство Украины попыталось переложить ответственность за решение ужесточить правила пересечения границы для россиян на власти РФ.

"Я помню, Владимир Путин просил перейти на пересечение госграницы исключительно по загранпаспортам. Ну что ж, мы его просьбу услышали. Теперь нужно, чтобы российские граждане, как и просил Владимир Путин, пользовались исключительно загранпаспортами. Это даст нам возможность усилить существенно контроль, и это даст нам возможность существенно обеспечить интересы национальной безопасности Украины", — сказал Яценюк, комментируя решение правительства.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал объяснение Киева неправдой. "Это неправда — то, что сказал Яценюк. Мы действительно переходим с большинством стран СНГ на взаимные поездки по загранпаспортам, сохраняя при этом безвизовый режим, но в отношении Украины, с учетом того кризиса, который внутри этой страны сейчас разразился, мы намерены сделать исключение", — прокомментировал Лавров слова Яценюка.

Москва ответных мер не предпримет

МИД России выступил с официальным заявлением, в котором заявил, что сожалеет о принятии решения Киевом, которое усложняет въезд россиянам на территорию Украины. При этом российское внешнеполитическое ведомство подчеркнуло, что власть РФ не намерена вводить ответный запрет для граждан Украины.

"Ничего, кроме сожаления, подобное решение Киева вызвать не может, поскольку в результате таких действий украинской стороны значительно осложнятся контакты между миллионами граждан двух государств, родственные и приграничные связи. Мы же, наоборот, исходя из гуманитарных соображений, считаем важным сохранить прежний порядок пересечения границы", — заявил МИД РФ.

 

mailwl01.03.15 12:46
Вот все кажется, что Украина докопалась до дна, но тут опять снова снизу стучит кабмин.

Закон вроде против добровольцев-"сепаров", но реально рушат экономические связи.Так ведь?
Глубокоуважаемый Джин01.03.15 12:51
> mailwl

> Вот все кажется, что Украина докопалась до дна, но тут опять снова снизу стучит кабмин.Закон вроде против добровольцев-"сепаров", но реально рушат экономические связи.Так ведь?

----------------

имхо задача стоит не дно. а полный и окончательный разнос всего и вся... страшная и смердящая язва на границе рф и ес.. сомали.... ливия .. это детский сад.. а если еще посчитать количество аэс на территоррии украины?? шото мне не по себе
Mofack01.03.15 12:56
> mailwl
Вот все кажется, что Украина докопалась до дна, но тут опять снова снизу стучит кабмин.

Закон вроде против добровольцев-"сепаров", но реально рушат экономические связи.Так ведь?
а они что, через Борисполь едут?)))
эта мера здоровО усложнит транзит из Крыма в Россию. напоследок хотят понадкусать.
mailwl01.03.15 13:18
> Глубокоуважаемый Джин

имхо задача стоит не дно. а полный и окончательный разнос всего и вся... страшная и смердящая язва на границе рф и ес.. сомали.... ливия .. это детский сад.. а если еще посчитать количество аэс на территоррии украины?? шото мне не по себе
Последние соцопросы на Ураине показывают, что лояльных России все меньше. Нас стравливают, как собак, и боюсь, что пропагандой с обеих сторон. Я часто читаю посты ненависти к украинцам со стороны русских, и думаю, Боже, люди, что вы делаете
Глубокоуважаемый Джин01.03.15 13:40
> mailwl

> > Глубокоуважаемый Джин имхо задача стоит не дно. а полный и окончательный разнос всего и вся... страшная и смердящая язва на границе рф и ес.. сомали.... ливия .. это детский сад.. а если еще посчитать количество аэс на территоррии украины?? шото мне не по себеПоследние соцопросы на Ураине показывают, что лояльных России все меньше. Нас стравливают, как собак, и боюсь, что пропагандой с обеих сторон. Я часто читаю посты ненависти к украинцам со стороны русских, и думаю, Боже, люди, что вы делаете

----------------

насчет соцопросов это еще вопрос)) вон в литве провели опрос в прямом эфире.. 82% сказало что российские сми самые правдивые.. а насчет постов. То частично и проплаченные посты... я сам с украинскими корнями... как и примерно половина живущих в Ростовской области.. тут нет ненависти.. досада.. жалость .. да.. а ненависти и укринофобии нет. и быть не может..
Глубокоуважаемый Джин01.03.15 13:46
Ссылка // ссылка к кпредыдущему попсту.. опрос на литовском тв
mailwl01.03.15 13:49
> Ril
> mailwl
Последние соцопросы на Ураине показывают, что лояльных России все меньше. Нас стравливают, как собак, и боюсь, что пропагандой с обеих сторон. Я часто читаю посты ненависти к украинцам со стороны русских, и думаю, Боже, люди, что вы делаете

А посты ненависти со стороны украинцев читать не думали? И им подобную лажу писать?

И вообще советую выяснить, откуда пошли эти посты ненависти и с чьей стороны. Будете удивлены...
Все я читал, я забанен на всех украинских СМИ за свою пророссийскую политику. Мне не нравится, куда все это все закручивается
mailwl01.03.15 13:55
Глубокоуважаемый Джин
я тут случайно посмотрел российские новости (ждал программу Голос.Дети) и меня удивило, почему ее называют пропагандой, если они тупо освещают новости
Глубокоуважаемый Джин01.03.15 13:55
> mailwl

> > Ril > mailwlПоследние соцопросы на Ураине показывают, что лояльных России все меньше. Нас стравливают, как собак, и боюсь, что пропагандой с обеих сторон. Я часто читаю посты ненависти к украинцам со стороны русских, и думаю, Боже, люди, что вы делаетеА посты ненависти со стороны украинцев читать не думали? И им подобную лажу писать?И вообще советую выяснить, откуда пошли эти посты ненависти и с чьей стороны. Будете удивлены...Все я читал, я забанен на всех украинских СМИ за свою пророссийскую политику. Мне не нравится, куда все это все закручивается

----------------

ни нами это начато.. но... Ссылка / все вернется на круги своя.. надеюсь)
mailwl01.03.15 14:00
Глубокоуважаемый Джин
мой предыдущий для Вас комментарий как раз про это )))
Главный Злодей01.03.15 15:02
Я часто читаю посты ненависти к украинцам со стороны русских, и думаю, Боже, люди, что вы делаете
Это посты не ненависти, а горькой любви. Чем раньше Проклятая Земля пройдёт очищение кровью и дерьмом, тем большей беды избегнет, потому что пройти через очищение всё равно придётся - но чем позже, тем большей кровью и дерьмом это дастся. Год назад достаточно было вкатать в асфальт пару десятков-сотен отморозков, а затем показательно повыбивать из тех, кто посмеет разинуть хлебало против предпринятого шага. От мирных жителей, в принципе, только не вылезать и не вякать. Жертвы среди невинных и непричастных были бы минимальными, если бы вообще были. Полгода назад (точнее, в мае) было бы достаточно собраться озверелой толпой в Одессе и ещё нескольких крупных городах, задавить местных правосеков массой и показательно, с максимальной жестокостью и на камеру, забить арматурой и развесить на фонарях. Это бы потребовало уже мужества и жертв - но хунта вместе со своей антинародной террористической операцией (тогда ещё толком не начавшейся) и "батальонами" посыпалась бы с этого толчка карточным домиком. Но небратья-хохлы предпочитают отсиживаться и затягивать вопрос. Сегодня рыпаться и переламывать ситуацию может, пожалуй, разве только массовый и беспощадный бунт, который от голода и морозов. Жертвы будут огромны. Но сколько жертв уже случилось? Уже случились Иловайск и Дебальцево (и ещё вопрос, сколько там осталось пытавшихся отсидеться, но достанных из-под кровати патрулём из военкомата). Сколько забеспределили банды правосеков, звереющих от безнаказанности? Пожалуй, на пару порядков поболе, чем если бы Одесса в мае не стерпильничала. Закономерность вполне ясна. И чем дальше будет оттягиваться решительное разрешение ситуации, тем худшее оно в итоге потребуется.
Для блага же хохлов, если они как можно скорее перетерпят очищение меньшей болью. И констатировать это - не ненависть, а наоборот.
Zekans01.03.15 16:40
> Главный Злодей
Я часто читаю посты ненависти к украинцам со стороны русских, и думаю, Боже, люди, что вы делаете

Далеко ходить не надо - это начинается у нас, и что будешь Ты делать, ГЗ? На диване сидеть?, Воевать? - Ты, ГЗ, будешь воевать?! Или "тумбачками кукарекать"? Пардон, "Кукарекать на тумбочке"?
Raden501.03.15 16:59
> Zekans
Далеко ходить не надо - это начинается у нас
Э-э-э... а что у вас начинается и, собственно, где?
mailwl01.03.15 17:17
речь, возможно, про траурное провожание господина немцова? которое по замыслу пиндосских хозяев переродится в майдан? (хозяев провожающих немцова в дальний путь)
vashtr01.03.15 17:23
> Главный Злодей

Я часто читаю посты ненависти к украинцам со стороны русских, и думаю, Боже, люди, что вы делаете
Это посты не ненависти, а горькой любви. Чем раньше Проклятая Земля пройдёт очищение кровью и дерьмом, тем большей беды
Товарищ не понимает!
Впрочем, неудивительно - нести идеологию недомайора затруднительно, он же тупой по определению.
Народ России страдает, но что он может сделать в условиях "волшебника Чурова" с его 146%?
Да ничего! Вон, Навального посадили за пару брёвен "Кировлес", а Чубайс цветет и пахнет
vashtr01.03.15 17:27

Когда-то это закончится. Вероятно, я уже умру к тому времени, ну и пусть.

Урод, захвативший власть на 16 лет, достоин упоминания в википедии

Raden501.03.15 18:06
> Zekans
Где-Где - в Москве-матушке, в Маскве
И что же у вас там в белокаменной начинается? Ну, кроме весны?
spv201.03.15 19:43
> Raden5
И что же у вас там в белокаменной начинается? Ну, кроме весны?
А уявимо соби, що )) Уявим соби, що российский народ обосрался так же, как украинский. Просто чтобы об..нный не так неуютно себя чувствовал. А то их то за що?

А не могут понять товарищи, что украинский бардак ковался десятилетиями, начиная со Скрипника Н.А., заканчивая Украиной-не Россией. Неудобно понимать. Удобно закуклиться в мирке, в который пришёл злой (вставить). И вопрошать "а что будешь делать ты?". При этом спрашивать "а что ты сделал, чтобы этого не было" неудобно. Ибо окажется, что подсрачники ГЗ были адекватнее заламывания рук о брацкости и плохом царе/системе/слесаре ЖКХ.

Ваштр, геть отсюда, сурковский холуй! ))
veldinc`02.03.15 11:54
А вот мне интересно, неужели кто-то еще из России едет в хохлостан? Видимо это какие-то экстремалы, которые хотят приключений на свою жопу. А вообще, давно пора просто закрыть границу, кроме Новоросии, признать невъездными всех хохлятских "депутатов" (при этом на границе ставить им в пасторта штампы об отказе во въезде) и других подобных "государственных" деятелей. И держать подобные меры до уничтожения бандеровско-уголовного режима...
P.S. В субботу ехали с коллегой по федеральной трассе, на встречу выскочил микрик с хохлятсикими номерами и флагом хохлостана на крыше. При этом за ним ехало несколько машин и сигналили ему остановиться, чего он делать явно не желал. Пришлось развернуться и, благо авто позволяет, быстро нагнать и прижать его к обочине. Когда остановились, из микрика вывалилось 4 пьяных "украинца" у которых мы и пытались поинтересоваться, кто они, откуда, зачем им флаг на крыше и т.д. Реакция их была крайне неодекватной, например на вопрос зачем флаг на крыше - были одни выкрики "слава украине - гЕроям слава" и подобный бред. Когда собравшийся на месте народ из проезжавших мимо машин, в количестве 25-30 человек потребовал убрать флаг, прекратить ругательства и спокойно дожидаться вызванную полицию, ехавшие пытались было воспользоваться находившимися в салоне битами и арматурой. Результат правда был крайне плачевным, пришлось даже успокаивать людей и не дать толпе линчевать стреноженных свидомитов, а потом передать их прибывшему наряду полиции. Так что границу надо закрывать, однозначно, даже чтобы просто избежать чистой уголовщины...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Сможет ли Россия победить в Третьей Отечественной Войне?
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри

 Новостивсе статьи rss

» ЕС окончательно утвердил решение о предельной цене на нефть из РФ в $60 за баррель
» США заявили о потере интереса к ядерной сделке с Ираном
» Российские ученые нашли новые материалы для топливных элементов
» В России собрали "оркестр" для развития науки, заявил Чернышенко
» В будущем Россия должна получить гарантии безопасности, заявил Макрон
» Эстония подписала договор с США на покупку систем залпового огня HIMARS
» Израильская армия нанесла удары по объектам ХАМАС в секторе Газа
» Москва и Минск вносят изменения в договор об обеспечении региональной безопасности в военной сфере

 Репортаживсе статьи rss

» Целебная мощь ускорителя. Создан метод мгновенного излечения от рака
» Председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев в статье для "РГ" - об этапах развития судебной системы и новых проектах. Главные тезисы
» Военкоматам предстоит «революция в квадрате»
» Беспилотники vs бюрократия: новейшие российские разработки могут не взлететь
» Дума Краснодара беззвучно лишила полномочий депутата-предателя Азарова: а другие?
» Российские ядерщики запустили замкнутую реакцию
» Патогены Пентагона: украинский военно-биологический полигон США внедряет систему PACS
» Грузии надоело американское высокомерие

 Комментариивсе статьи rss

» Рожденное в биореакторе. В США разрешили продажу искусственного мяса
» "Вектор изменений обозначился давно, теперь он укрепляется": Федор Лукьянов - о том, почему внешние силы все меньше влияют на Ближний Восток
» Карфагенский мир Вашингтона противоречит реальности
» В США обсуждают поставки Украине недорого оружия
» Кто раскалывает Иран
» Анализ ситуации: Статистический портрет северокорейских беженцев в Южной Корее
» Русские острова в украинском море
» Тьма пришла на Украину надолго

 Аналитикавсе статьи rss

» Запад против России: все средства хороши
» Как управлять рабами. Практическая рекомендация
» СВО и контрбатарейная борьба
» Долговая лихорадка: больной давно потеет, но кризис все не наступает
» Мир без сверхдержав
» Останутся без металла: CША взялись за российский алюминий
» Символическая ресоветизация и низовой патриотизм
» Почему арабы помогают России
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"