Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В России началась перепись населения
Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
Путин выступил на Российской энергетической неделе. Главное
В МИД не исключили обострения отношений с США
Главная страница » Репортажи » Просмотр
Версия для печати
Маски сорваны: Глава разведки Турции предложил признать «Исламское государство»
14.11.15 08:54 Терроризм: факты и движущие силы

Глава турецкой внешней разведки (MIT) Хакан Фидан (Hakan Fidan) назвал военную операцию России в Сирии против террористического образования, называющего себя "Исламское государство" — "серьезным нарушением базовых принципов ООН" и призвал западных коллег Турции приложить все силы "для расстройства планов Путина по подавлению исламской революции в Сирии". Стоит отметить, что Турция и ее специальные службы активно поддерживали организацию и снабжение радикальных и террористических сил в Сирии, пытающихся добиться свержения законной власти в этой стране.

"„Исламское государство“ — это реальность — цитирует слова Хакана Фидана германское информагентство AWD со ссылкой на недавнее сообщение турецкого агентства Anadolu — Мы должны признать, что (с помощью военной силы — EADaily) не можем искоренить столь хорошо организованное и популярное образование как „Исламское государство“. Поэтому я призываю наших западных партнеров, чтобы они пересмотрели свои прежние представления о политических течениях в исламе, отложили в сторону свой циничный склад ума и вместе расстроили планы Владимира Путина по подавлению исламской революции в Сирии".

Хакан Фидан также добавил: Турция разделяет беспокойство Запада насчет того, что в ИГ устремляются выходцы со всего мира, в том числе, из Европы. Для того, чтобы урегулировать эту проблему, считает шеф турецких спецслужб, необходимо открыть в Стамбуле постоянное представительство или офис "Исламского государства". "Это твердое убеждение Турции", — подчеркнул Фидан. Необходимость открытия на территории Турции постпредства ИГ Фидан также объясняет необходимостью оказывать медицинское обслуживание раненым жителям Сирии, которые бегут из Сирии в Турцию, "спасаясь от безжалостных авиаударов со стороны русских".

Информагентство AWD объясняет последние слова Фидана тем, что в турецких военных госпиталях сейчас находится большое количество боевиков ИГ, которые получили ранения в результате ударов российско-сирийской коалиции по базам террористов в провинциях Хомс и Хама. По данным AWD, полученным от корреспондентов в Турции и Сирии, раненых боевиков ИГ в строгой секретности переправляют в приграничный с Сирией округ Хатай и там размещают в специально оборудованных военных госпиталях.

EADaily также напоминает: в 2011- 2012 годах в округе Хатай находились пункты базирования и военные госпитали оппозиционных режиму Асада военных группировок, в частности, поддерживаемой Турцией "Свободной сирийской армии".

Подытоживая стратегию Анкары по вопросу "Исламского государства", Хакан Фидан резюмировал: "Вторжение Путина в Сирию направлено против ислама и международного права. „Исламское государство“ является реальностью. Мы смотрим в будущее с оптимизмом".

 

Аяврик14.11.15 10:03
-- „Исламское государство“ является реальностью. Мы смотрим в будущее с оптимизмом


История недвусмысленно учит, что именно неадекватное (искажённое) восприятие Реального положения вещей и происходящих в Мире событий лежит в корне самых капитальных Поражений внешнеполитической деятельности государств, остававшихся у разбитых корыт

ИМХО: сомалийские пираты тоже были такой же реальностью (и их крышеватели тоже смотрели в будущее с оптимизмом и строили какие-то долговременные бизнес-замки на песке) ... буквально пару годиков назад ещё!
и кто они и где они сегодня?
:-/
zelya14.11.15 10:25
интересно, как на эту ТБМ отреагируют EUроПейСы?
зы. в pda попытка отредактировать запись выкидывает.
ileonidv14.11.15 12:02
раненых боевиков ИГ в строгой секретности переправляют в приграничный с Сирией округ Хатай и там размещают в специально оборудованных военных госпиталях.

Меркель для этих беженцев предлагала Турции миллиарды евро?

Владик14.11.15 14:39
дайте я угадаю, дети ) Хакан Фидан - учатся в лдондоне или США
GAF14.11.15 15:26
Хакан на грубость нарывается.
Все нас обидеть норовит и далее по тексту первоисточника.
Только как эвакуировать Авось-киных. Доплывут с пляжей в Латакию своим ходом?
_STRANNIK14.11.15 16:12
Туркам не дает покоя история прошлого могущества. Те времена , когда Сирия и Египет входили в состав царства турок-сельджуков, а позднее в Османскую империю. Которая включала в себя земли почти от Вены и до Мекки. А теперь их показательно и унизительно не пускают в ЕС...И никогда не пустят помятуя историю. Им нечего терять. А "халифат" дает им шанс. Если и не возродить былое могущество , то получить прекрасный козырь в торговле с ЕС. ИМХО.
Scolar14.11.15 16:14
турки хотят в очередной раз огрести по-крупному?
no-i-am14.11.15 16:26
Этот хмырь Хакан Фидан является шестеркой Эрдогана. Обелять ИГ он делал попытки до Парижа, а тут для них такая незадача...
walrus14.11.15 16:59
Реальность - курдское государство на востоке бывшей Турции, а не ИГИЛ-ДАЕШ. Кстати, не вижу в будущем ни Турции, не уркаины..
iz0914.11.15 17:46
Все понятно: курды для Турции опаснее всего, так как это грозит ей расколом государства, ведь курды строят свое государство.
Вова14.11.15 18:40
А ведь действительно, курдское государство это реальность, которая выдержала не только вековой турецкий геноцид, но и агрессию исламского гос-ва. Пора "мононациональным гос-вам" откинуть националистические иллюзии и признать эту реальность. Надо остановить империалистические устремления некоторых государст и их лидеров в стремлении остановить историю древнего и гордого курдского народа. Как то так ...
magyar14.11.15 19:55
> walrus
Реальность - курдское государство на востоке бывшей Турции, а не ИГИЛ-ДАЕШ. Кстати, не вижу в будущем ни Турции, не уркаины..
Всех турок пора вернуть на их историческую родину, откуда они все вышли - это пустынная область около Аральского моря. Пусть там и живут.
Ковыль14.11.15 20:30
Маски там или не маски, сорваны или не сорваны, в любом случае Турция для России, это всегда такой себе нежданчик. Так что, на кого-кого, но на турков рассчитывать не стоит. Эти ребята себе на уме. И с ними по-хорошему вряд ли договориться можно. Только сила. Только сила может заставить турков выполнять достигнутые договорённости. Никакое честное слово для них ничего не стоит.
gor14.11.15 21:58
вот не зря у меня к турции ни когда душа не лежала. сколько звали у них оттохнуть, всегда отказывался
arthur15.11.15 04:22
Маски сорваны: Глава разведки Турции предложил признать "Исламское государство"
_____________________________
И как это согласуется с тем, что Обама заявил: США удалось "сдержать" ИГ Ссылка ?
Или для того и сдерживают, чтобы не уничтожать, а признать и использовать.
Вообще всемирный терроризм - следствие ставки в мировых отношениях на междуусобную грызню, а не на сотрудничество. Например, давно известная политика "разделяй и властвуй".
atheist15.11.15 14:09
Турция признает ИГ -> ИГ атакует Францию (члена НАТО) -> что должна делать Турция согласно ст.5 устава НАТО?
Базилевс15.11.15 15:57
Маски сорваны, но не до конца: за каждым спонсором террористов - Турцией ли, Катаром ли или же Саудами - всегда стоит их более высокий покровитель: наглосаксы, прежде всего, пиндосовского разлива.
astill0716.11.15 00:45
Это выступление Hakan Fidan состоялось 25.10.2014.

2014.

Почти все ссылки на это выступление "подчищены".

Разве что, здесь - Ссылка

Поэтому, интересен, скорее, вопрос, кто и зачем

"организовал" эту "свежую" публикацию" сейчас?

А, то что в Турции приютили ваххабистский бомжатник,

и теперь мечутся в поисках своей "идентичности", -

это другой вопрос.
vober16.11.15 10:09
> gor
вот не зря у меня к турции ни когда душа не лежала. сколько звали у них оттохнуть, всегда отказывался
Вот-вот, полностью согласен. Тоже сколько ни звали, не поехал туда.
novl200016.11.15 11:24
Стратегия англосаксов понятная. Самим контролировать регион им все сложнее. На Турцию все болшее политическое влияние оказывает ЕС. Чтобы не допустить попадания БВ ни в орбиту России ни в орбиту ЕС - нужно либо контролировать его самим, либо создать там псевдогосударство - противовес. Собственно Второе в самом разгаре.
ДнК16.11.15 11:38
По теме Турции в контексте их взаимоотношений с ИГ:

СП: Турция перешла к угрозам:

"Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сделал ряд жестких заявлений в отношении России. Как сообщает немецкий журнал Der Spiegel, говоря о российских авиаударах в Сирии, Эрдоган "по-дружески предупредил" Москву, что подливающие масло в огонь конфликта скоро сами могут оказаться в огне.

Не менее определенно, но уже в отношении Европы, высказался премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу. В ответ на слова западных политиков, что с президентом Сирии Башаром Асадом надо вести переговоры, глава турецкого правительства заметил, что если Асад не будет свергнут, то мигранты никогда не вернутся домой. "Вопрос не в том, как или на какой срок Асад сможет остаться у власти. Вопрос в том, как и когда Асад уйдет", — заявил Давутоглу.

..."

Yulechka16.11.15 11:41
Еще чуть-чуть и пора вводить санкции против Туреции. Отдыхать там вероятно будут теперь в основном либерасты...
USSR216.11.15 13:48
Пора начать издание "Византийского альманаха"
arthur17.11.15 05:14
> Yulechka
Еще чуть-чуть и пора вводить санкции против Туреции. Отдыхать там вероятно будут теперь в основном либерасты...
В этой связи можно вспомнить отрезаные головы 4 английских инженеров и подкинутые на дорогу в Чечне на ранней стадии конфликта: тогда они ещё ездили туда "помогать". В Турции тоже теракты происходили - ИГ или курды.
Chellenger20.11.15 09:33
„Исламское государство“ является реальностью. Мы смотрим в будущее с оптимизмом".

Интересно, а почему же французы после 13 ноября не хотят принимать реальность? Видимо реальность быстро для кого-то меняется. Да и оптимизм остался ли после столь остросюжетного события в Париже?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» Исследование: почти четверть молодежи хочет покинуть Латвию
» Рогозин назвал великолепной работу разгонного блока «Фрегат»
» Россия заинтересована в строительстве русских школ во всех союзных странах
» МИД: в Арктическом совете не рассматривали запрет на добычу углеводородов
» Позиция Украины по газу удивительна — Новак
» В ЛНР отозвали все гарантии по линии СЦКК и ограничили работу ОБСЕ
» Зонд Lucy стоимостью $1 млрд стартует для изучения астероидов вблизи Юпитера
» На Украине принят секретный план на случай войны

 Репортаживсе статьи rss

» Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
» Путь Путина - историк Рой Медведев: В 1999-м желающих управлять Россией было немного
» Совбез РФ: В мире зафиксированы попытки атак зараженных COVID-19 террористов
» Дмитрий Патрушев рассказал о регулировании цен на продовольствие и экспорте зерна
» Обзор аравийских стран: «Железный купол» для КСА; «Маленький Сингапур» в ОАЭ; большая роль «маленького Катара»; и мн. др. за август-сентябрь 2021
» Вакцинальный синдром: почему человечество испугалось прививки
» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует

 Комментариивсе статьи rss

» Тайна спутницы: рассекречены детали лунной программы СССР
» МВФ навязывает миру разорительную реформу энергетики
» Неожиданное предложение в адрес Турции
» Красная линия Ирана в армянском Сюнике: КСИР взялся «излечить» Баку от эйфории
» Нарушения на выборах в Бундестаг поборники демократии не заметили — Захарова
» Еврокомиссия планирует «контролируемое уничтожение» аграрного сектора ЕС
» Guardian: нарушение цепочек поставок грозит мировой экономике «идеальным штормом»
» Fox News: семья генпрокурора США наживается на внедрении расовых теорий в школах

 Аналитикавсе статьи rss

» Почему у Китая получилось: уроки реформ в СССР и КНР тридцать лет спустя
» В мире стремительно дорожает "ненужный товар": Россия заработает миллиарды
» Анализ перспектив водородной экономики
» Глубинное государство: цели и акторы
» Ближайшие перспективы энергорынка Европы
» «Инициатива трёх морей» от «глобальной Британии»
» Об интересах России в новом мировом порядке
» Вооруженные силы США: состояние и тенденции развития
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"