Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Сирийские военные взяли под контроль весь Старый город в Алеппо
Иракские военные активизировали наступление на позиции ИГ в Мосуле
США отозвали свои предложения по Алеппо
Джихадисты потеснили наступающих на Мосул
Главная страница » Репортажи » Просмотр
Версия для печати
Кто стоит за Transparency International?
04.10.07 12:05 США: опыт строительства империи

Международная пресса комментирует последний доклад Transparency International о коррупции в мире. Она принимает выводы этого документа, не задавая вопросов об авторах, их методологии и конечных целях.

Transparency International представляет себя как «организацию мирового гражданского общества, возглавляющую борьбу с коррупцией». Другими словами, ее целью является открытие новых рынков для транснациональных компаний путем обвинения в коррупции правительств, сопротивляющихся им, и, в конечном счете, содействие экономической глобализации.

Хотя эта организация уверяет, что она является не-правительственной, Transparency International – это ответвление Национального фонда за демократию (National Endowment for Democracy (NED)), главного агентства легального вмешательства американского и британского правительств. Поэтому неудивительно, что основные руководители Transparency International связаны с американским ЦРУ и британским МИ-6.

Transparency International была создана Петером Эйгеном (Peter Eigen), немецким юристом, который 25 лет проработал во Всемирном банке прежде чем стать консультантом в Фонде Форда, являющемся филантропической ширмой для ЦРУ. Сегодня г-н Эйген работает в Фонде Карнеги за Международный Мир (Carnegie Endowment for International Peace ), другой ширме для ЦРУ. Эйген стал также одним из управляющих Crown Agents (буквально: агенты короны), бывшей службы британской короны (инвестиционное агентство Великобритании по осуществлению капиталовложений за рубежом – прим.пер.), приватизированной в 1997 году, уполномоченной оказывать поддержку иностранным правительствам в процессе приватизации. Именно в этой должности Эйген сыграл важную роль в процессе приватизации иракской экономики в условиях англосаксонской оккупации, так как Crown Agents является субподрядчиком USAID (Агентство международного развития США – прим. пер.).

Г-н Эйген женат на Гезине Шван (Gesine Schwan), немецкой преподавательнице университета, специализирующейся на изобличении антиамериканизма, которая была проигравшим кандидатом от СДПГ на пост президента республики.

Канадка Угет Лабель (Huguerre Labelle – так в тексте, прим. пер.) стала преемницей г-на Эйгена на посту главы организации. Г-жа Лабель сама является бывшим президентом канадского агентства международного развития, то есть сходного с американским USAID.

Г-н Эйген создал консультативный совет, который служит гарантией для организации. В нем бок о бок работают его друзья по Crown Agents и Фонду Карнеги - бывшие президенты Германии и Соединенных Штатов Рихард фон Вайцзекер (Richard von Weizsaecker) и Джимми Картер (Jimmy Carter), генеральный директор Всемирной торговой организации Паскаль Лами (Pascal Lamy) и т.д.

Transparency International имеет свои филиалы в сотне стран. Самым важным среди них является, конечно, американский. Он был учрежден совместно двумя примечательными личностями:

- Франком Фогтом (Frank Vogt), другим бывшим сотрудником Всемирного банка, певцом глобализации. Сегодня он работает в Американском институте предпринимательства (American Enterprise Institute ) вместе со своим другом Полом Волфовицем (Paul Wolfowitz ), бывшим директором Всемирного банка.

- Майклом Дж.Хершманом (Michael J. Hershman), бывшим офицером военной разведки, являвшимся вторым человеком в USAID, сегодня он руководит антитеррористическим отделом в Торговой палате США.

Французским филиалом организации руководит Даниэль Лебег (Daniel Lebègue), бывший вице-президент банка BNP (Banque Nationale de Paris, один из крупнейших банков Франции – прим. пер.). В правлении французского отделения заседает бывший генеральный секретарь ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития – прим.пер.) Жан-Клод Пэй (Jean-Claude Paye); в то время как в верховном совете работает бывший президент Международного валютного фонда Жак де Ларозьер (Jacques de Larosière) наряду с Пьером Розанвалоном (Pierre Rosanvallon), бывшим генеральным секретарем Фонда Сан-Симон (Fondation Saint-Simon ).

Transparency International старается быть по возможности наиболее скрытной в отношении своего финансирования. Это понятно, учитывая, что ее главными спонсорами являются не кто иные как Национальный фонд за демократию (NED) и USAID, за которыми следуют Фонд Сороса и Фонд Форда, а также множество транснациональных корпораций (BP-Amoco , Exxon , Rio Tinto, Shell …), честность которых всем известна.

Оригинал статьи Qui se cache derrière la très opaque Transparency International ?

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» О фильме "28 панфиловцев"
» 48: То пусто, то густо
» Как начинается война. Вечерние сообщения Зорана Чирича
» 47: Правильно или неправильно — это вопрос философский*
» 46: Засада — это вроде сюрприза*
» 45: "Я бы не стал увязывать эти вопросы так перпендикулярно"*
» Северная Корея — вассальное государство Пентагона
» 44: Идея, которая не может быть претворена в жизнь, подобна мыльному пузырю*

 Новостивсе статьи rss

» Польша хочет, чтобы РФ на встречах с НАТО информировала о своих действиях
» Главы крупнейших нефтяных компаний РФ пришли на встречу с Новаком
» Сирийские военные взяли под контроль весь Старый город в Алеппо
» ЕС оштрафовал Credit Agricole, HSBC и JPMorgan за махинации с межбанковской ставкой
» Украина вновь не смогла продать Одесский химзавод
» Обама выступил с итоговой речью о национальной безопасности
» Последний британский авианосец "Илластриес" отправился в последнее плавание
» NI рассказал о стратегии электронной войны США против РФ

 Репортаживсе статьи rss

» Обзор Аравийского региона: от чего страны Залива впали в шок; почему Эр-Рияд не против соглашения ОПЕК; лишат ли Оман членства в ССАГПЗ; и мн. др. за октябрь-ноябрь 2016
» В ожидании Трампа: военная промышленность США делит будущие деньги
» Времена меняются. Индия и Россия должны к этому приспособиться
» 9 способов манипуляций на выборах в США
» Как Радио "Свободная Азия" выпускает на свободу целые стаи уток
» "Дикий" лейтенант: кумир Фиделя Кастро и Че Гевары
» Референдум в Киргизии: укрепление парламентаризма или удержание власти
» Афганский опиумопровод: наркотики, война и смерть

 Комментариивсе статьи rss

» Алеппо и Мосул, две осады
» Страховка от слабости США: Моди и Абэ строят союз против Китая
» Взрывной эффект
» Западу пора признать победу Асада – и свою вину
» 1991 год в цвете. Чем жил мир четверть века назад
» Через 50 лет вместо 218 стран будет 600 городов
» Денежная реформа в Индии. Технология, цели, последствия
» Под давлением мировых финансистов Италии предлагается изменить Конституцию

 Аналитикавсе статьи rss

» Почему Евросоюз боится российской пропаганды
» Экономический план Трампа: он не сработает
» Сирия: фронт джихадистов распадается
» Распад СССР как экономическая катастрофа
» Китайский «Марко Поло» Си Цзиньпин в пост-обамовском мире начинает добиваться своего
» Сумерки либерального мышления
» Тяжелая операция ООН в Южном Судане
» Доктрина вооружённой исключительности

 

 

 
текстовая версия © 2006-2016 Inca Group "War and Peace"