Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

"Роскосмос" и НАСА будут договариваться о взаимном предоставлении мест для полетов на МКС
К МКС впервые пристыковался частный космический корабль с астронавтами на борту
В РАН прокомментировали запуск корабля Илона Маска
Корабль Crew Dragon стартовал к МКС
Главная страница » Репортажи » Просмотр
Версия для печати
Про гранты
09.12.09 23:35 В России
Некоторые еще не верят что мол грантососы реально существуют и пилят сотни тысяч, а то и миллионы иностранных долларов. Покажите им этот линк: http://www.macfound.org/site/c.lkLXJ8MQKrH/b.980647/k.4578/International_Grantmaking__Focus_Countries__Russia__Recent_Grants.htm

По линку выше всего-лишь один фонд, который представил данные с 2006 года по сегодня (полные или нет это еще вопрос), который "поддерживает" всякие "независимые" и не очень организации. Поддержка весьма специфическая, примерно по сто килобаксов в год. То есть на самом деле это обычное содержание.

Как вам такие позиции?

Пол лимона долларов для некого форума. И после этого кто-то думает, что такие форумы будут иметь хоть что-то против США и реально действовать в интересах России?

Academic Educational Forum on International Relations (Moscow, Russia)

$500,000 to strengthen the scholarly field of international relations in Russia (over three years). (2008)

Что делает с единовременной дачей 150 килобаксов Левада Центр? Производит опросы в нужном ключе?

Analytical Center of Juri Levada (Saratov, Russia)

$150,000 in support of the project, Monitoring of Social and Economic Transformations in Russia. (2009)

А что с деньгами делают деятели некого якобы независимого центра социальных исследований в Иркутске? От кого независимого-то, неужели от иностранных бабулек? Сто килобаксов в год - вполне себе такое содержание организации по работе с мнением населения в стране вероятного противника и попутно по обеспечению некоторых нужд для спецслужб.

Center for Independent Social Research and Education (Irkutsk, Russia)

$300,000 in support of a project on improving social science research and education in universities of Siberia and the Russian far East (over three years). (2007)

Center for Russian Environmental Policy (Moscow, Russia)

Зеленые тоже не отстают. Кто-ж не любит защищать природу да на чужие денюжки?

$450,000 to develop regional mechanisms for developing and implementing Russia′s environmental policy (over three years). (2007)

Center for Social Policy and Gender Studies (Saratov, Russia)

Как вам прямая поддержка татарских сепаратистов исследователей "империи"? Все не верите в грантососов, которые на западные деньги разваливают страну? UPD: Погуглил на тему этого центра, в принципе выглядит на первый взгляд вполне прилично. Но тематика "исследований" - фактически обличение России. Такие дела.

Center for the Study of Nationalism and Empire (Kazan, Russia)

$240,000 in support of the journal, Ab Imperio (over three years). (2008)

Center for the Study of Nationalism and Empire (Kazan, Russia)

$150,000 in support of the "Ab Imperio" multidisciplinary academic journal in the social sciences and humanities (over three years). (2006)

Еще один независимый от России центр. 600 тысяч долларов США финансирования на 5 лет. Конечно не так нажористо как для москвичей, но это-ж Питер.

Centre for Independent Social Research (St. Petersburg, Russia)

$600,000 in support of activities aiming to improve policy-relevant social science research and education in Russia (over five years).

Никто не подскажет чему студентов будет учить эта частная лавочка после распила 600 тысяч долларов? Притом заметьте, 500 было мало и в 2008 заокеанским благодетелям пришлось подкинуть еще 100 штук на "расходы по содержанию".

European University at St. Petersburg (St. Petersburg, Russia)

$500,000 in support of development activities (over two years). (2007)

European University at St. Petersburg (St. Petersburg, Russia)

$100,000 in support of maintenance expenses for the European University at St. Petersburg. (2008)


А как вам корефанство с РАН по 200 штук в год?

Institute of Sociology, Russian Academy of Sciences (Moscow, Russia)

$600,000 in support of an educational program in the social sciences and humanities for young Russian regional university faculty and researchers (over three years). (2007)

В Ульяновске тоже любят заниматься "независимыми" исследованиями молодежи.

Research Center "REGION" (Ulianovsk, Russia)

$250,000 in support of research, networking, and policy studies on youth issues in contemporary Russia (over three years). (2007)

Очень любят американцы правозащитников Казани и их стремление противостоять милиции.

Association of Groups for Public Investigations (Kazan, Russia)

$375,000 to promote human rights protection in the Russian Federation (over three years). (2008)

Association of Groups for Public Investigations (Kazan, Russia)

$200,000 in support of a project titled: Resistance to Violations of Human Rights: Murders, Tortures, and Arbitrary Arrests (over two years). (2006)

Institute of Social Research and Civil Initiatives (Kazan, Russia)

$90,000 in support of a project titled Police Officers and Ethnic Minorities: the Practice of Interaction in Kazan and St Petersburg (over two years). (2006)

Kazan Human Rights Center (Kazan, Russia)

$180,000 in support of a long-term strategy to combat police abuse in Russia (over three years). (2007)

Пермь тоже не отстает от работы с щедрыми сеятелями долларов.

Center for the Support of Democratic Youth Initiatives (Perm, Russia)

$100,000 to promote the rights of young men of con age (over two years). (2008)

Perm Civic Chamber (Perm, Russia)

$375,000 to promote new approaches to human rights work in Russia (over three years). (2008)

Perm Regional Human Rights Center (Perm, Russia)

$225,000 to combat abuse by police and prison officers in Russia (over three years). (2007)

Воронеж защищает свои права, опять таки на чужие деньги.

Central-Blacksoil Center for Protection of Media Rights (Voronezh, Russia)

$300,000 to protect media rights in Russia (over three years). (2009)

Американцы борются с цензурой в России, о-как! Прям заснуть не могут пока не переборют.

Dos′e na Tsenzuru (Moscow, Russia)

$195,000 in support for a human rights journal and a quarterly publication covering human rights violations in the criminal justice and penitentiary systems (over three years). (2007)

В Питере финансируется инфраструктура для других грантососов

Human Rights Resource Centre (St Petersburg, Russia)

$200,000 in support of a project to provide legal support to Russian NGOs and promote the professional growth of these organizations (over two years). (2008)

Независимая правовая экспертиза такая независима.

Independent Council of Legal Expertise (Moscow, Russia)

$800,000 to facilitate reform of the courts and law enforcement agencies and improve mechanisms for the protection of human rights in Russia; and to partially fund the purchase of office space (over three years). (2008)

Московских сотрудников организации по записыванию нерожденных детей в списки репрессированных стоит поздравить с получкой.

Memorial Human Rights Center (Moscow, Russia)

$150,000 in support of the organization of seminars and publications aimed at legalization of forced migrants and their protection from the arbitrariness of law enforcement and judicial bodies (over one year). (2006)

Также отдельно хочется поздравить с неплохим денежным вливанием московскую хельсинскую группу!

Moscow Helsinki Group (Moscow, Russia)

$400,000 in support of a long-term strategy to strengthen the human rights movement in Russia through monitoring human rights and the development of a regional monitoring network (over two years). (2007)

ИТОГО в посте отмечено грантов на 7 миллионов 430 тысяч долларов США. И это далеко не все, что представлено на страничке по линку. Более того это всего-лишь один фонд из многих, и это всего-лишь раскрытые данные за жалкие 3 года. Сколько реально денег вкачивается в политические и геополитические интересы США на территории России? Сколько тысяч организаций поддерживают и содержат на прямую американцы, а сколько скрытно? Я думаю этого никто толком не знает.

 

Xaoc10.12.09 09:26
Страна должна знать своих героев! А вообще все это малоэффективно. Зряшная трата денег. Умный деньги возьмет, а делать будет все по своему разумению. А глупец... кому он опасен? Глупец все равно все сделает глупо.
youRA10.12.09 09:51
Мне кажеться там давно уже сидят люди из разведки и все отчеты копируют :)
kotik10.12.09 09:54

Зпная как наши "чудо-руководители" расходуют "по назначению" средства, то можно небеспокоится. Эти гранды просто мелочи ведь надо купить офисную технику, мебель (натуральное дерево, кожа), машину для служебного пользования... А у каждого начальника есть помошники и замы которым тоже надо офис отремонтировать и машины служебные купить. Да еще каждому дом построить и на черный день отложить, так что получается денег то и нехватает.

kondrav10.12.09 10:26
Дело не в офисной медели, а в уже засранных мозгах, которые уже не будут работать на Россию, это кормушка для выращивания будущих полицаев и душугубов. Так что не надо думать , что все это малоэффективно , наоборот эти фонды сверхопасны, поэтому необходимо всех кто там засветился брать на карандаш со всеми последствиями для предателя Родины ...
ОД10.12.09 10:34
Куда парни из ФСБ смотрят? Хотя бы "доску почета" сделали бы. Или при сообщениях в сми, как после рекламы сертификаты и разрешения озвучивают скороговоркой, так и надо - "хельсинская группа выразила протест по поводу нарушения прав человека силовыми структурами в отношении членов банд формирований" и тут же - финансируется госдепом сшп.
Светлячек10.12.09 12:23
kondrav - согласен с вами на все 100%. Таких дегенератов нужно отправлять на строительство очередного Беломор канала с конфискацией!!! чеб жизнь малиной не казалась!!! Глядиш и порядок в умах людей наступать начнет.
spam0010.12.09 14:24
ох, в жж столько брани от набежавших либералов и общечеловеков
Stirlitz10.12.09 17:32
Ну, недаром Каспаров в Нью-Йорке уже недвижимость скупает...
Xaoc10.12.09 21:14
> kondrav
...не надо думать , что все это малоэффективно , наоборот эти фонды сверхопасны, поэтому необходимо всех кто там засветился брать на карандаш со всеми последствиями для предателя Родины ...
Браво! Вы придумали способ сделать из безопасных пустобрехов опасных революционеров. Действительно, если из них сделать великомученников, то пожалуй они начнут шевелиться поактивней и вызывать живой интерес в обществе. Нет для людей опасней врагов чем они сами... Любое бездарное вражеское действие можно компенсировать собственным глупым усердием. Так уже часто было. Даже идиотское виртуальное СОИ разрушило СССР не сходя со страниц комиксов - так запуган был бедный комбайнер Горби.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии
» Незримые сражения на полях Вики, или зачем России нужна своя электронная энциклопедия?
» С 8 Марта!
» Азиатские города начинают усиливать «морскую оборону»

 Новостивсе статьи rss

» Французский фрегат вошел в акваторию Баренцева моря
»  Глава ЦБ рассказала о вариантах снижения ключевой ставки
» Посол Южной Кореи назвал условия для возобновления безвизового режима с Россией
» Мурашко заявил об улучшении ситуации с коронавирусом в Дагестане
» Трамп приказал уменьшить контингент американских войск в Германии
» В России создадут винтовку, способную стрелять на семь километров
» В Германии допустили введение штрафных пошлин на газ из США
»  "ЗапСибНефтехим" вводит новый стандарт упаковки полимеров из своего сырья

 Репортаживсе статьи rss

» Европейские финансы
» Китайская мафия в спешке бежит из России
» Обзор аравийских стран: уход США из Саудии; провозглашение автономии на юге Йемена; «игры престолов» в Омане; и многое другое за апрель-май 2020
» Китайские СМИ: США совершили самую большую провокацию у границ России
» Некоторые полицейские в США поддержали участников протестов
» Водород и геополитика: что бум H2 в Германии мог бы означать для России
» Нацпроекты помогают семьям с детьми решать их важные проблемы
» Захват дрона: военных летчиков обучат уничтожать беспилотники

 Комментариивсе статьи rss

» Дональд Трамп и «Антифа» – кто кого?
» США угрожают лишить Британию истребителей
» IT-отрасль предупредила об оттоке тысяч российских специалистов за границу
» США встали на сторону Индии в её пограничном споре с Китаем
» Рубль вырвался в лидеры
» Страсти по каналу: бессмысленный проект Польши на Балтике стал частью президентской предвыборной кампании
» Поставщики СПГ начали войну за долю рынка, в проигравших будут США - эксперты
» Обходя доллар: появление альтернативных валютных систем

 Аналитикавсе статьи rss

» Сингапур становится для России новыми воротами в Юго-Восточную Азию
» "Черная война" в США: худшее еще впереди
» Названы регионы — лидеры по социально-экономическому развитию
» Китай объявил себя самой крупной банковской державой мира
» Америка настраивает финансовый мир против Китая
» Суть игры
» Новый цифровой курс: высокотехнологичная антиутопия в эпоху коронавируса
» Америка начинает "российский сценарий" для своего главного врага
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"