Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

На Украине легализовали медицинский каннабис
Источник подтвердил существование на Украине биолабораторий США
Главная страница » Репортажи » Просмотр
Версия для печати
Лукашенко заигрывает с Ротшильдами
03.03.10 11:28 Наследники СССР сегодня

Белорусский президент Александр Лукашенко, судя по всему, планирует начать приватизацию государственных предприятий. За поддержкой в этом деле он обратился к группе Rothschild. Эксперты способны определить, о каком количестве предприятий, представляющих интерес для инвесторов, может идти речь.

Перед работающими телекамерами Александр Лукашенко во время встречи с Ариэль де Ротшильд (Arielle de Rothschild) вовсю расхваливал ее банковскую группу. "Мы очень высоко оцениваем вашу компанию, – заявил белорусский авторитарный правитель, – работа ваших специалистов будет для нас полезной". Если вы не имеете ничего против, продолжил он, то группа Rothschild могла бы принять участие в приватизации от пяти до семи государственных предприятий.

Президент Белоруссии не скупился на лестные слова, что происходит отнюдь не часто. К тому же, Лукашенко на международной арене принято считать скорее грубияном, и его уже давно называют последним диктатором Европы. Однако теперь он пригласил известную своими традициями банковскую группу Rothschild для того, чтобы она смогла принять участие в приватизации белорусских государственных предприятий. Означает ли это, что он, наконец, всерьез намерен заняться приватизацией?

Знатоки белорусского рынка советуют проявлять сдержанность, однако они позитивно оценивают сотрудничество группы Rothschild с Белоруссией. "Было бы желательно, – подчеркивает глава представительства консалтинговой компании BNT в Минске Александр Лисем (Alexander Liessem) , – получить больше информации о том или ином государственном предприятии". Однако "уже понятно, о каком количестве предприятий, представляющих интерес для иностранных инвесторов, может идти речь", отметил Лисем.

Но пока никто не знает точно, что это за предприятия. Возможно, в их число входит "Белинвестбанк", активами которого однажды уже заинтересовался Kommerzbank. Ариэль Ротшильд никаких данных на этот счет не предоставила. Официальный представитель группы не захотел даже подтвердить, достигнуто ли соглашение о сотрудничестве с белорусским авторитарным правителем. Сам Лукашенко заявил, что переговоры о сотрудничестве ведутся.

Банковский дом (Rothschild) в соответствии с традицией хранит молчание. К этому обычно склонен и авторитарный правитель Александр Лукашенко. Наблюдатели в Минске сомневаются в том, что он предоставляет менеджерам из группы Rothschild данные относительно государственных предприятий для того, чтобы они смогли провести справедливую оценку.

Об этом свидетельствует практика проведенной недавно приватизации "БПС-Банка". Эксперты под руководством специалистов из Deutsche Bank первоначально оценили его в 150 миллионов долларов. Однако государственная комиссия пришла к выводу, что стоимость банка составляет 450 миллионов долларов, после чего правительство решило провести новую оценку. В конце прошлого года "БПС-Банк" был продан с молотка, в результате чего его владельцем стал российский Сбербанк, заплативший около 280 миллионов долларов. Ответственным за проведение решающей оценки была группа Rothschild.

Судя по всему, группа Rothschild укрепила таким образом свою репутацию в Минске. Если Лукашенко намерен серьезно заниматься приватизацией, то тогда банкиров этого дома может ожидать немалое количество работы. Около 80 процентов белорусских предприятий все еще находятся под контролем государства.

Белоруссия продолжает оставаться белым пятном на карте инвесторов. При этом Лукашенко еще осенью 2008 года начал пропагандистскую кампанию , объектом которой стали западные инвесторы. При помощи специалистов по коммуникации из лондонского агентства Bell-Portinger (правильное название компании Bell-Pottinger – прим. перев.) он хотел открыться для Запада, так как он уже больше не может полагаться на своего традиционного партнера Россию.

После того как российский премьер-министр Владимир Путин отменил для Белоруссии такие привилегии как дешевая нефть и низкие таможенные пошлины, в отношениях между двумя авторитарными правителями возникла напряженность. Продолжающиеся разборки с Россией, скорее всего, являются причиной того, что теперь Лукашенко, принимая западных визитеров, пускает в ход все свое обаяние.

Florian Willershausen, "Handelsblatt", Германия

Оригинал публикации:"Lukaschenko flirtet mit den Rothschilds "

 

Светлячек03.03.10 11:58
С опозданием, но я полагаю и народ Белоруссии ждет безработица и упадок! Как ни прескорбно но видать прижали Лукашенко к стенке. Чует что пора сдавать свою страну иначе с ним будет как с Милошевичем или с Саддамом. Жаль белорусов.
Amenhotep03.03.10 21:31
Довольно показательный случай. Ведь понятно, что нашим политикам или олигархам Белоруссию "скупить" было бы естественнее, так же как наши стараются скупить предприятия на Украине. Это как никак славянская территория. Получается что если наши не купили, то им этого не дали Ротшильды. Вот у кого реальная власть.
foboss03.03.10 22:11

Статья неправильно называется.

Не Лукашенко заигрывает, а РФ сломила сопротивление Белоруссии нефтяным эмбарго и навязала Ротшильдов.

Сначала нефтяное эмбарго, а сразу после оконяания его обьявлены сделки с акциями Белтрансгаза и обьявляется Банк Ротшильда в советниках.

Или может ктото думает что если у Дерипаски младший Ротшильд в советниках, то Дерипаска главный? Гы.

Freddy03.03.10 22:26
2 Foboss Россия не является монополистом в торговле нефтью. Поэтому не может установить эмбарго ,по определению. Лукашенко как то собирался закупать нефть в Венесуэлле. Я спрашивал Медведева,он не возражает.
Irbit04.03.10 01:11

Да приперли Батьку к стенке. Если хочет попытаться сохранить свою абсолютную, никем и ничем неограниченную власть, то выход у него только один - хоть чучелом, хоть тушкой - но рвать от России ему надо. Обидно другое, ведь это мы его "выкормили", позволили править в этой дружественной нам стране. А Ротшильды - фигня, Батька и не таких "кидал"....

АВТ04.03.10 14:14
> Irbit

Да приперли Батьку к стенке. Если хочет попытаться сохранить свою абсолютную, никем и ничем неограниченную власть, то выход у него только один - хоть чучелом, хоть тушкой - но рвать от России ему надо. Обидно другое, ведь это мы его "выкормили", позволили править в этой дружественной нам стране. А Ротшильды - фигня, Батька и не таких "кидал"....

Ну не скажите. Эта семейка пол-мира под себя настроила. Против Ротшильдов у батьки "кидалка" не выросла.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс

 Новостивсе статьи rss

» Компания из Красноярска назвала срок начала испытаний ракеты «Сибирь»
» Фон дер Ляйен предупредила, что не потерпит повтора "турецкого" инцидента
» На Украине потребовали от Запада действий в отношении России
» Путин предложил увеличить зарплату космонавтам
» Счётная палата РФ сообщила о срыве запуска Единого госреестра недвижимости
» В Миннеаполисе ввели режим ЧС и комендантский час
» В России восстановили советскую технологию получения жидкого водорода для ракетного топлива
» ВСУ продают оборудование НАТО на украинском аналоге «Авито»

 Репортаживсе статьи rss

» Грузия продала Турции реку Риони с долиной и пограничной с Россией зоной
» "Дать по морде Польше". Лукашенко закрывает посольства у соседей
» Навстречу юбилею: как зарождалась космическая программа СССР
» Инфляция снова стала проблемой России
» Как Мустафа Джемилев и казанские этнократы вырастили «крымскую элиту»
» Глава Роснедр: Извлекаемых запасов нефти России хватит на 58 лет
» Обзор Аравийского п-ва: чего хотят США от Саудии; как «хуситы» выставили ОАЭ из Йемена; зачем Абу-Даби отправил спецгруппу в Ирак; и многое другое за февраль-март 2021
» Как русские дипломаты превратили военные неудачи в триумф

 Комментариивсе статьи rss

» Накануне Дня космонавтики глава «Роскосмоса» дал большое интервью Первому каналу
» "Это невозможно": кто захватил власть под боком у России
» Китай и Россия запускают «экономику глобального сопротивления»
» Россия и Европа: «правый поворот» или «левый тупик»?
» Эстонцы приравняли себя к неграм
» Как получилось, что организаторам геноцида в Руанде удалось скрыться
» Гореотумизм. Почему у них почётно презирать Родину
» Почему в Прибалтике переворачивается представление о жизни в СССР

 Аналитикавсе статьи rss

» Что президент Украины Владимир Зеленский привез из Турции
» Альянс на четверть века: ось Пекин — Тегеран подрывает американские санкции
» Foreign Policy (США): без морских перевозок мировая экономика пойдет ко дну
» «Новые санкции едва ли оставят даже выбоину на крепости под названием Россия»: западные СМИ
» Откуда и куда пошла российская коррупция
» Только мобилизационные проекты могут обеспечить технологическое лидерство и выживание
» Какая роль уготована Египту в новых геополитических реалиях на Ближнем Востоке?
» Будущее Китая в перспективе ближайшего десятилетия
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"