Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии
Правительство одобрило проект бюджета на 2021 год
Есихидэ Суга стал новым премьером Японии
Главная страница » Наши публикации » Просмотр
 Страница 4 из 4   « Первая страница< 1  2  3 4 
Алексей200930.10.10 08:59

RocK - Давайте разберём эти выводы.

Вот собственно и разбираем на протяжении 3х листов коментов ( а сколько было потерто!). Jack преднамеренно (по злому умыслу) или в силу своих личных убеждений выдал статью, весьма ПРОВОКАЦИОННУЮ статью. Если на нее посмотреть с юридической стороны, то пахнет СТАТЬЕЙ - " …Свержение конституционного строя…", если с точки зрения - "Какое государство мы ХОТИМ построить", то такое вполне допустимо в качестве затравки к мозговому штурму (Rock). Чего автор мастерски и добился!

Повторять я не буду, можно посмотреть на 1 -3 листах. Rock вы говорите, что я тупо влез в ВАШ мозговой штурм и пытаюсь увести тему в низ, в примитив? А как еще можно реагировать? Автор выдал свою КОНКРЕТНУЮ программу – отвечать нужно конкретно , а не МЫСЛИЩЕЙ по бамбуку ( нет, безусловно, это ваше право, но тогда будьте терпимы к чужим правам!). То, что Jack по ходу пьесы сам противоречит себе, говорит о том, что его подготовка не соответствует выдвинутым ИДЕЯМ (ЦЕЛЯМ и ЗАДАЧАМ), он не смог отбиться от наезда на любой пункт его программы, он сам не уверен в перспективности идеи.

Достаточно поставить правильные вопросы: Для ЧЕГО? (не получается не повторяться J)

Вот первый пункт: "…способна уничтожить США…." – ДЛЯ ЧЕГО? Или "Я дерусь по тому, что дерусь" Партос из 3х мушкетеров. Это разве не цель? Нам предлагается пойти по пути самоуничтожения, вместо того чтобы строить "царствие небесное" на земле!? Типа , уничтожим США и будет нам всем счастье!, а не будет, ни чего не будет!!!

Дальше идет набор инструментов предназначенных для достижения цели….уже промыл косточки ранее. Добавлю немного.

- Перевод экономики в дефляционный режим. – это как? Если нет Товарно-денежных отношений, как? Если распределение ТМЦ происходит директивно, нет рынка, нет денег!!!

- Ликвидация товарного обращения внутри стран. Повторюсь, а автор не может допустить такую мысль, что еще до достижения цели, страна ,Россия, перестанет существовать как субьект геополитики?

И в качестве PS или альтернативы без инструментария , только ИДЕЯ:

////Коль пошла такая … тема. А как вам такая "Цель" и "Идеология": Чтобы не было у нас в стране БЕДНЫХ.

Вспомните, с каким лозунгом пришли к власти большевики – Что бы не было богатых. Богатых разогнали по Европам, не понятливых расстреляли по месту, богатых не стало, а кто был беден, в массе бедными и остались!

Вспомните, какой лозунг Демократы на щит прибили в 90х – Хотим быть богатыми, народ с воодушевлением поддержал требования, рассчитывая присоединиться…НЕ СУДЬБА, 20 лет прошло, народ, как был беднее церковной мыши, в том же состоянии (если не в еще более худшем) остался.

А мне вот кажется такая ЦЕЛЬ вполне прогрессивная, если только с БЕДНЫМИ не начнут бороться по БОЛЬШЕВИСтски! :) Нас ни так много, всего 140 с небольшим миллионов, нас в 10 раз меньше чем Китайцев – вот кому ТЯЖЕЛО решить эту проблему в натуре. Десять заповедей для верующих, кодекс строителя Коммунизма для атеистов, надеюсь ТЕПЕРЬ мысль дошла?//// - из ранее удаленного мной.

Jack31.10.10 12:09

"То ли дело - техника! Не устает и работает круглые сутки. Не злится, не бастует..." Неужели, Хаос, есть такая принципиальная разница между офисным манагером и манагером серпа и кувалды? У крепостного тоже была теоретическая возможность удрать на Дон или куда-нибудь на "свободные земли". Я вообще склонен считать, что так называемый прогресс означает всего лишь все более и более совершенный контроль и мотивацию ХОЛОПОВ. Когда холопы думают, что они господа. Или ответственные люди.

"Что касается второго вида ответственности, то для этого нужны политики, верящие в Бога, для которых Он – реальность, такая же, как судья, читающий приговор." Уважаемый Teichmann, наличие осязаемого Бога лишило бы нас подлинной свободы выбора. А что касается замаскированных негодяев, так даже сам Господь некогда стратил, иначе не было бы падших ангелов, где уж нам грешным... Увы, мудрость Православия и его отличие от западных искажений идей Христа – принципиальный отказ от светской активности и ограничение духовным миром верующих. Православие НЕ МОЖЕТ доминировать в модели светского общества, иначе это не Православие. Поэтому в статье я упомянул его как одну из предлагаемых идеологий, но практически малополезную.

Насчет критериев "совесть" и "справедливость"… Ребята вы понимаете, о чем говорите? Православие – это определенная идеология, простоявшая веками, местами весьма жестко догматичная. "Совесть" и "справедливость" - это не идеология, даже не термины, а просто слова, играйте ими на здоровье, но толку от этого не будет.

"Для начала надо чётко отдавать себе отчёт, что выполнение плана в таком виде неизбежно ведёт к военному противостоянию" RocK, наконец вернулись к баранам ))) Противостояние в мире НИКОГДА не прекращается, его военная фаза неизбежна для завершения американской перезагрузки и спасения доллара. Здесь все уже решено до нас))) Или думаете насчет холопов я загнул?

"Непонятно, что понимается под ликвидацией товарного обращения внутри стран".То что имел в виду Сталин в "особенностях социализма". Товарное производство = капитализм. Тогда как обмен товарами между странами допустим. Немного более подробно: в чем ограничение капитализма? В платежеспособном спросе. И нуждающиеся есть и ресурсы есть, а спроса нет. Как решить? А не заморачиваться на деньгах. Просто производить столько, сколько нужно потребителям. Естественно для этого нужны исследования потребностей и нормы потребления. Иначе селебритиз покупают за раз по 200 туфель, или машину меняют раз в 3 месяца – вот этот бардак и пресечем. Вы серьезно думаете, такая большая проблема всех нас обеспечить? Просто при капитализме таких задач и не ставится.

Насчет революций. Я не знаю ни одной народной революции, все спонсировались. Так что грядущие потрясения будут оплачены теми же спонсорами. И произойдут скорее всего где то у нас, в Евразии, традиционном основном театре военных действий, только не в США. И мы готовимся. Не только Булава, больше всего меня радуют многочисленные сообщения об экономических проектах (Венесуэла, Китай, Иран, Сирия, Белоруссия, Украина, Средняя Азия и – Россия, роль которой явно особая, уход ее будет означать фиаско всей этой компашки) Здесь все достаточно прозрачно, настоящий спор – что дальше, когда наш блок окрепнет и будет доминировать в мире?

"марксизм представляет собой лишь материалистическую ветвь всеобъемлющего библейского проекта." Уважаемый Belogor, Маркс сам говорил, что он не марксист. Подлинный марксизм это примерно как Евросоюз – все документы составлены так, чтобы он никогда не состоялся как полноценный мировой игрок. Что вовсе не означает, что объединение Европы – дурацкая идея.

"фашизм (в любой обертке), по своей сути, является идеальным методом управления человечеством." Ваше равенство марксизма и фашизма некорректно. Так же позвольте не согласиться насчет идеальности фашизма: Гитлер – вождь ОТВЕТСТВЕННЫЙ перед народом. Это устаревшая модель.

Алексей2009 – ваше кредо хотим быть богатыми, господами ))) Простите, Алексей, но ваше желание грешно. Оно принципиально неспособно к созиданию. Несмотря на кажущуюся невинность.

Алексей200931.10.10 13:40

Jack - Алексей2009 – ваше кредо хотим быть богатыми, господами )))

Батенька, врите, да не завирайтесь! ГДЕ я такое говорил? Я даже для особо ПРОТИВНЫХ выделил текст : Чтобы не было у нас в стране БЕДНЫХ. , а для особо тяжелых случаев, внизу дал комментарий , дабы УВИДЕЛИ и не обвиняли понапрасну…НЕ ПОМОГЛО!

Ваша демагогия границ не имеет, на поставленные вопросы вы не отвечаете, вместо этого выдаете на гора очередную ерунду. Пока-пока.

Karabass31.10.10 15:09
Кстати.
"Совесть" - понятие, пришедшее в наш язык и культуру из православных вероучительных (аскетических) текстов и православного миропонимания вообще. В западной культуре это понятие (и вся связанная с ним семантика) отсутствует в принципе.
Teichmann01.11.10 13:34

Jack

Про "свободу выбора" и "падших ангелов" я с вами не согласен, но не будем в эти вопросы уходить. Скажу только, что ваша идея, будто бы Господь не смог "расшифровать" падших ангелов, которые Его провели, это дуализм чистой воды.

Я ни разу не предлагал строить светскую модель общества на основе православия, создавать православную идеологию и т.п. Скорее, я перевёл вашу тему в практическую плоскость. Кто будет осуществлять благие перемены? Кто на это способен? В Древнем Риме все скверные императоры были убиты гражданами. А откуда взялись хорошие? Неужели все они боялись, что их прикончат, а плохие, значит, не боялись?

Нет, всё же хорошие императоры потому и были хорошими, что имели совесть. Таким образом, мы с необходимостью вынуждены уйти из сферы общественных структур в нравственные сферы. Мы должны их учитывать, иначе просто не будет лидеров, и все благие рассуждения останутся рассуждениями.

И сегодня подходящих людей можно найти, а в будущем необходимо создавать в обществе такую атмосферу, которая способствовала бы их появлению. Сегодня мы видим нечто противоположное. Что касается оценки качеств и "замаскированных негодяев": полного успеха тут добиться нельзя, а, раз нельзя, то и не нужно. Пусть это будет один из критериев выдвижения. Лучше выдвинуть 5 нормальных людей и 5 "замаскированных", чем 10 из 10 заведомых воров, педофилов и т.п., компромат на которых лежит в надёжном месте: как это делается теперь.

Да, если кто-то запишет меня в караси-идеалисты, то уж лучше идеализм, чем разговоры без конца, без конкретной схемы реализации.

Jack09.11.10 14:23

Teichmann, так конкретная схема мотивации и указана. Причем вне религии и морали, это модель светского общества. По другому я бы назвал это перевернутой пирамидой Маслоу, в смысле в нашем обществе она перевернута с ног на голову.

Ссылка

 Страница 4 из 4   « Первая страница< 1  2  3 4 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере

 Новостивсе статьи rss

» В Швейцарии пройдет референдум о лимите присутствия мигрантов
» Миссия ЕС в Косово передает командиров АОК суду в Гааге
» Минфин хочет создать в "русских офшорах" условия привлекательнее, чем на Кипре
» Новый российский прибор поможет обнаружить любые вирусы в воздухе
» Российские военные впервые испытали новый снаряд для "Торнадо-Г"
» Ученые нашли причину массовой гибели лесов под Норильском
» Лукашенко предложил главе Ленобласти построить морской порт
» Ученые впервые измерили дозу облучения на поверхности Луны

 Репортаживсе статьи rss

» Подходы к Крыму с моря и воздуха заблокированы, Шойгу вылетел на полуостров
» Сергей Аноприенко: Лес горит даже за Полярным кругом
» Украинский государственный концерн "Ядерное топливо" будет ликвидирован
» Путин рассказал о роли США в создании российского гиперзвукового оружия
» Федор Конюхов поможет создать на Эльбрусе курорт мирового уровня
» За пять лет доступ к чистой воде получат более пяти миллионов человек
» Всемирный банк поставил цель к 2030 году победить нищету
» Индо-Тихоокеанская доктрина Синдзо Абэ — основа будущей внешней политики Японии

 Комментариивсе статьи rss

» Элксниньш: Латвия так увлеклась «войной» с Россией, что сгубила экономику
» Global Times: Обвинения в адрес Москвы в том, что она нанесла Китаю «удар в спину», несправедливы и безосновательны
» Тёмная сторона европейской луны- малоизвестные стороны деятельности ЕСПЧ
» Брюссель отказался прикрывать Меркель, если та не выполнит обещания Москве
» National Interest рассказал о «ночном кошмаре» США в Арктике
» Полетят ли японские ядерные ракеты в сторону России?
» Коррупция, по-видимому, является атрибутом любой быстрорастущей экономики
» Дешевый средиземноморский газ может означать конец для НАТО

 Аналитикавсе статьи rss

» Банк России пока перестал снижать ключевую ставку
» Про демографию, пенсионную реформу и демагогию радетелей за благо народное
» Сменяемость власти. Истоки. Сущность. Практический смысл
» Зачем Саудовской Аравии поддерживать Палестину в борьбе с Израилем
» США формируют военную составляющую холодной войны с КНР
» Госсобственность на вынос: Россия утрачивает контроль над своим имуществом
» Названы регионы, лидирующие по индексу рынка труда
» Канадский военный аналитик: над кем американцы одерживали военные победы?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"