Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В России завершились выборы
Франция решила отозвать послов из США и Австралии после создания AUKUS
В России началось трехдневное голосование на выборах в Госдуму
Путин обратился к россиянам в преддверии выборов в Госдуму
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Китай не спасти. Посмотрите на этот график...
25.08.15 13:48 Экономика
Специально для вас мы перевели эту инфографику, основанную на данных Credit Suisse. Она доказывает, что проблемы Китая не начинаются и не заканчиваются на фондовом рынке. От кризиса Поднебесную не спасти, о чем мы не раз рассказывали как в эфире, так и на сайте vestifinance.ru .

В настоящий момент, на фоне обвала китайского фондового рынка, инвесторы ждут какого-то "волшебства". Когда дело доходит практически до расправ над владельцами бирж (главу площадки, на которой осуществляются торги металлами, схватили и сдали полиции разъяренные инвесторы), нервы начинают сдавать и у тех, кто смотрит на происходящее со стороны.

В роли спасителей рынка должны выступить либо власти КНР, которые внезапно обнародуют сенсационную программу поддержки, либо новые обнадеживающие макроэкономические данные. Проблема в том, что в данный момент китайских биржевиков никто и ничто не может спасти.

График, который мы приводим, демонстрирует реальное состояние экономики Поднебесной. Он показывает, что некоторые секторы даже не стагнируют, а впали в депрессию. Так, в глубоком минусе грузовые перевозки по железным дорогам, импорт и даже продажи автомобилей. Такие результаты не сенсация. Мировые эксперты не первый месяц говорят о проблемах новой экономической модели КНР.

Ранее появились неутешительные данные. Деловая активность в перерабатывающей промышленности Китая упала в августе до минимального за последние 6 лет уровня, о чем свидетельствует опубликованный в пятницу предварительный индекс менеджеров закупок Caixin Media и Markit Economics за август. Предварительное значение индекса составило 47,1 пункта против среднего прогноза аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, на уровне 48,2 и июльских 47,8 пункта.

Власти Китая тем временем неоднократно предупреждали, что переход от экономики, основанной на экспорте и инвестициях (в первую очередь внешних), к экономике, основанной на внутреннем спросе, не будет безболезненным. Но в то же время рекомендовали своим гражданам вкладывать деньги в фондовый рынок. Его взрывной рост долгое время поддерживался сомнительной статистикой, которую публиковали официальные ведомства. Бесконечно это продолжаться не могло.

На фоне падения цен на нефть, снижения инвестиций и объемов экспорта при постоянном росте внутреннего потребления и фондового рынка в КНР надулся настоящий пузырь, который теперь лопнул. Власти ничего не могут и не захотят делать. По мнению экспертов, вливание ликвидности никак не поддержит ни биржи, ни пострадавшие секторы.

Попытки были: власти Китая даже впервые в истории разрешили покупать акции пенсионным фондам, и это предполагает, что другая мера - смягчение требований к банковским резервам - не оправдала ожиданий.

Единственное, что Пекин может сделать, - это продолжить манипуляции с курсом юаня, что в свою очередь выведет на очередной виток валютные войны.

Эксперты Societe Generale предполагают, что несколько лет "бычьего" рынка позволили бы Китаю спокойно пройти переходный период, после чего экономика встала бы на новые рельсы. Худшим сценарием стал бы фондовый кризис. Сейчас события развиваются по этому - самому худшему - сценарию. При этом проблемы, связанные с долгами муниципалитетов, стагнацией строительного рынка и лишними мощностями в производстве, никуда не делись.

Святослав Бочаров
 

iDesperado25.08.15 14:07
все показатели в минусе, а ВВП +7%. интересно дефки пляшут.
Alanv25.08.15 17:13
> AleksandrZ
А китайцы в курсе, что им хана? :))))))))))))))))))))))))))
Пипец, мля, анАлитеги.

Потому что "аналитеги" просто в упор не хотят замечать, что они пишут про РОСТ, про ПРОИЗВОДНУЮ ОБЪЁМОВ. И, хотя рост и уменьшился, но он остаётся почти по всем секторам ИМЕННО РОСТОМ. До которого многим "развитым" пыхтеть и пыхтеть.

И, странно, что вот не пишут, что кучу стран вообще С ОГРОМНЫМ МИНУСОВЫМ ИЛИ НУЛЕВЫМ ростом в течение целого ряда лет так тогда и вообще можно считать сдувшимися навечно... Ту же Грецию...

timosha25.08.15 17:41
А что Греция? Греция превращается в дотационный регион Евросоюза.
.
А Китай да, постепенно будет замещаться Южной Кореей и старой доброй Японией. Потому как надо подумать наконец и о природе и перестать перерабатывать ресурсы Земли в хлам, который через неделю ломается.
Владик25.08.15 17:42
Societe Generale - не спасти. С такими экспертами. КНР 20 лет давала по 5-7-10% в год. США от таких темпах могут только мечтать. Соседняя Япония всё это время давала 1-2% в год. Рынок кНР сильно переоценён. Зачем КНР поддерживать цены на акции которые завышены в 2 раза?? чтобы дать возможность спекулянтам из США зафиксировать прибыль? Компаниям КНР от цен на их акции по большому счёту не жарко ни холодно. Размещаться в ближайшее время врятли кто будет.
laa25.08.15 17:53
> timosha
хлам, который через неделю ломается
Вы не там и не то покупаете. Китайские товары бывают разной цены и разного качества. За хорошим товаром надо ехать самому в Китай. Челночники вам втюрят сами знаете что.
Alanv25.08.15 18:02

"А что Греция? Греция превращается в дотационный регион Евросоюза."

Беда только в том, что и сам Евросоюз как целое аж с 2008-го не только не показывает китайских темпов, а в реальности практически стоит на нуле. Тащить дотационные регионы в такой ситуации сильно трудно. Я уж не говорю о том, что о "всеобщей взаимопомощи и дотации" стран в ЕС (в отличие от обычных внутристрановых реалий) говорить тоже также сложно.

timosha25.08.15 18:14
Евросоюз как целое всё же потихоничку растёт и давно уже тащит двоечников-греков. А Китай попросту не обращает внимания на 60% населения, которым, типа партия светит. Кстати, в свете пертрубаций у оставшихся 40% решили грамотно изъять пенсионные фонды для государственной надобности.
timosha25.08.15 18:48
> mixmix1
timosha, EU, а вы японцев, то, предупредили, что им придется за китайские зарплаты впахивать? )
Японский производственный робот-манипулятор впахивает за 100-150 китайцев. так что япохи должны продержаться.
timosha25.08.15 18:59
> mixmix1
Ух ты! Тогда почему кругом китайцы? Или эти чудо роботы появятся в Японии только в сентябре 2015? А у китайцев, в октябре, они тоже появятся?
Москва не сразу строилась. Решение перенести производство принимали в начале 90-х, перенесли по большей части к началу 00-х. Решение о возврате наиболее интересных производств приняли после 2008-го. И сейчас этот процесс идёт.
mixmix125.08.15 19:06
И как, успешно идет? А буржуи не против? Таки, чудо роботов тоже надо кому то обслуживать. Китайская обслуга то и земля, да и налоги дешевле. Зачем это буржуинам надо? Как бы рыночная экономика и все такое...
т-кк25.08.15 19:09

Так, в глубоком минусе грузовые перевозки по железным дорогам


Пролетел елбасы со своей железякой.
И с шоссейкой пролетел.
Иногда лучше быть русским, чем китайским - запрягаешь-запрягаешь... запрягаешь-запрягаешь... авось никуда и не поедет.
timosha25.08.15 20:07
т-кк - Пролетел елбасы со своей железякой.
.
Елбасы получил на шару дороги, а использоваться они всё равно будут. Просто составы пойдут не каждые 15 минут, а маненечко пореже. Была бы шея, хомут найдётся.
Jack25.08.15 20:19
Догонит ли Китай Америку?


А ведь некогда активно говорили, что таки да...
Ковыль25.08.15 21:56
Китай сегодня, это больше 20% мирового промышленного производства, если не все 30%, потому что смотря в чём считать. Если Омэрике устроить Сталинград и взятие Берлина, то у Китая станет больше 50%. Так за чем дело встало? Негров жалко что ли? А чё их жалеть? Китай был и тысячу лет, и две тысячи лет, и пять тысяч лет назад, и во все времена Китай был основной мировой фабрикой. Феномен Америки построен сначала на шеях африканских рабов, потом на разрушении остальных экономик в результате двух-раундовой мировой войны с Бреттон-Вудом в финале. 200 лет назад никакой Америки не было, и если завтра не станет, никто не заметит. В том смысле, что мир не перевернётся. А что касается картинки, негры в Америке станут меньше есть, и всех делов.
Alanv25.08.15 22:14
> Jack
Догонит ли Китай Америку?


А ведь некогда активно говорили, что таки да...

Так а что, ответ уже известен? Не понял, у нас назавтра запланирован "конец всемирной истории", что-ли??
т-кк25.08.15 23:19

Елбасы получил на шару дороги, а использоваться они всё равно будут.


Это точно. Чтобы китайцев развозить по миру, сколько дорог не строй, а размножаются они всё равно быстрее.
.
А товары повезут через Транссиб. Уже смекнули, что его не объедешь.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» 6 фактов о глобальном потеплении, о которых умалчивают
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» СМИ: Израиль применил "робот-пулемет" для убийства иранского ядерщика
» На Украине пожаловались на гибель химпрома из-за цен на газ
» Британских оперных певцов уволили ради расового разнообразия
» В рамках новой программы жилищные условия улучшат 50 тысяч человек
» Историк: лаборатории США могут использовать опыт японского "отряда смерти"
» В России завершились выборы
» США и ЕС условились вместе добиваться сокращения выбросов метана
» Кабмин России: До 2030 года планируем вернуть на родину 500 тысяч соотечественников

 Репортаживсе статьи rss

» США создали военный блок против Китая, унизив Францию
» В Европе начинается нефтяной переворот
» Японский министр по делам одиночества поделился секретами
» Как коммерческие подрядчики США обогатились после терактов 11 сентября
» Россия и Белоруссия договорились о единой макроэкономической политике
» «На ворованные у государства миллиарды»: Леонид Волков создал в Америке клон ФБК вместе с беглым банкиром
» Завершились самые масштабные в истории Армейские международные игры
» Обзор Левантийского региона: предложение «талибов» Турции; долгожданная весть от США для Ирака; вызов королю Иордании; и мн. др. за июль-август 2021

 Комментариивсе статьи rss

» Китай вступает в войну с либеральным мировым порядком
» Le Monde: Европа должна извлечь три урока из нового альянса США, Великобритании и Австралии
» ВМС США убирает в дальний ящик создание Railgun.
» Европарламент сделал попытку расколоть российское общество
» Феномен RT в Германии: почему немцы отворачиваются от собственных СМИ
» Один из пунктов новой финансовой стратегии покончит с розничным бизнесом банков
» CNBC (США): Россия усиливает свое военное влияние в Африке, бросая вызов доминированию США и Франции
» И это свобода? Кто и зачем проводит эксперименты на детях

 Аналитикавсе статьи rss

» Что ищет Катар в России
» Оборотная сторона военного переворота в Гвинее
» Откуда уйдут американцы после Афганистана?
» Теракты в Кабуле: ищи кому выгодно
» Полвека спустя: извлечены ли уроки?
» Европа запуталась: теперь ей придется больше платить России
» Россия, Индия и Китай готовятся войти в Афганистан
» Парад китайских дефолтов: корпорациям КНР пробил час расплаты за «бесплатные» деньги
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"