Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Стали известны подробности дела о взрывах на складах во Врбетице
Премьер Италии заявил о провале «европейской мечты»
WSJ сообщила о просьбах союзников США отложить вывод войск из Афганистана
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Еще 68 компаний присоединились к инициативе Обамы по борьбе с изменением климата
20.10.15 12:47 Экономика

Все больше компаний во всем мире, от Coca-Cola до Nike, обещают принять меры для сокращения вредных выбросов и развития чистой энергетики в целях борьбы с изменением климата.

В понедельник Белый дом объявил, что еще 68 компаний решили принять участие в президентской инициативе для бизнеса по борьбе с изменением климата (American Business Act on Climate Pledge). Таким образом, с момента запуска инициативы в июле этого года к ней подключилась уже 81 компания.

Компания Nike пообещала к 2025 году выйти на 100-процентный показатель возобновляемой энергетики на своих предприятиях. Другие компании, в том числе Sony, собираются сократить ежегодные объемы энергопотребления своей продукции.

"В совокупности эти компании обещают выделить на различные инициативы не менее 160 миллиардов долларов. Эти средства пойдут на такие программы, как сокращение расхода воды, снижение чистого обезлесивания до нулевого уровня и выход на 100-процентную чистую энергетику", – заявил президент Обама.

Президент выступил с таким заявлением в понедельник на встрече с главами таких компаний, как Johnson and Johnson, Hershey и Intel.

По словам президента, беседа с руководителями компаний подтвердила, что внимание к проблемам климата, энергоэффективности и возобновляемой энергии не только не мешает компаниям получать прибыль, но и может ее преумножить.

Как отмечает советник президента Обамы по вопросам климата Брайан Диз, компании не только поставили перед собой различные задачи в плане чистой энергетики, но и выступили за принятие решительных мер в рамках декабрьской конференции ООН по климату в Париже.

"Эти обещания показывают, что меры по борьбе с изменением климата на международном уровне хорошо отражаются не только на состоянии нашей планеты, но и на балансе компаний", – говорит Диз. "Это также показывает, что, когда США берут на себя инициативу в области климата, это приводит не только к тому, что другие страны активизируют усилия и достигают большего прогресса, но и к тому, что компании начинают выступать как ключевые игроки, подталкивая весь мир к решению этой проблемы".

По данным Белого дома, на компании, подписавшие президентскую инициативу, в общей сложности приходится более 9 миллионов сотрудников, а их совокупный годовой доход превышает 3 триллиона долларов.

На круглом столе в Белом доме президент Обама отметил, что к борьбе с изменением климата начинают подключаться и поставщики, и малые предприятия.

"Нам необходимо партнерство между бизнесом и федеральным правительством, властями штатов и местными властями, а также некоммерческим сектором, чтобы продолжать агрессивное сокращение углеродного следа", – заявил Обама.

Выступая на пресс-конференции в понедельник, директор корпорации Intel по вопросам окружающей среды Тодд Брэди назвал изменение климата серьезной экологической и экономической угрозой, которая требует принятия столь же серьезных мер.

Американская технологическая компания пообещала продолжать поддерживать 100-процентный уровень чистой энергетики на своих американских предприятиях и развивать чистые технологии на объектах, расположенных в других странах. Intel также собирается расширять использование локальных источников возобновляемой энергии, повысив его уровень втрое.

Брэди высоко оценил усилия администрации США в борьбе с этой сложной проблемой. По его словам, инициатива дает компаниям уверенность и помогает решиться на финансовые вложения и планы развития, при этом учитывая их собственный план действий в борьбе с изменением климата.

"Экономика становится все более глобальной, поэтому крайне важно создать равные условия игры для разных стран в плане борьбы с изменением климата, и это одна из важнейших задач любого международного соглашения", – отмечает Брэди.

Тем временем мировые лидеры готовятся к встрече в Париже, на которой планируется заключить такое соглашение.

Ранее в этом году президент Обама представил свой план по чистой энергетике, нацеленный на сокращение выбросов углекислого газа предприятиями энергетического сектора более чем на одну треть к 2030 году.

Как заявил в понедельник Диз, действия США вкупе с инициативами мирового делового сообщества подталкивают другие страны к составлению собственных планов по сокращению выбросов.

"Уже 150 стран, на которые приходится более 85 процентов общемирового объема выбросов, уже представили свои национальные планы, что является беспрецедентным показателем для мирового сообщества. Это помогает наращивать динамику по мере приближения к этому финальному этапу", – считает он.

В понедельник президент Обама завершил свое выступление новым призывом к действию: "Дело не только в том, что это повлияет на наших детей и внуков, и мы обязаны оставить после себя столь же прекрасную планету, как та, что мы унаследовали от своих предков, но и в том, что бороться с изменением климата необходимо ради финансового благосостояния и экономического роста Америки".
 

Yulechka20.10.15 13:09
Киотский протокол бы подписать США, а не изобретать велосипед ;-)))
ЦОРК20.10.15 14:09
Какое трогательное единодушие))))
Pit20.10.15 19:47
Языком молоть - не мешки таскать. Инициативы расчитаные на пиар и самовосхваление !!! Только Бардак Абама сможет спасти мир !!!
argus9820.10.15 21:52
Уволить весь персонал к чертям собачим - "вдохнуть норовят кислород, а выдохнуть - всякую гадость (СО2)"(с)
svindal20.10.15 22:41
Лежат две песчинки на берегу океана. Одна говорит: становится мокро. Вторая отвечает: это результат нашей деятельности... С деятельностью человека так же. Это научная религия, которая была создана политиками. Не открою великую истину, если скажу, что глобальные температурные колебания, динамика воздушных и водных масс, движение магнитного поля, и многое другое, вызваны изменениями во внешнем космосе, а не деятельностью человека. Космос - это не пустота. Там множество объектов и пыли, которые могут вызвать изменения в движении земли, ее коры и состоянии ее атмосферы.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» Чехия хочет потребовать от РФ более $47 млн за взрывы во Врбетице
» На границе сектора Газа и Израиля начались пожары
» Западные СМИ оценили речь Путина на параде Победы в Москве
» Россия направит в Индию почти 18 млн доз вакцины "Спутник V"
» ВС РФ начнут получать невидимую для радаров авиабомбу "Дрель" в этом году
» Беспилотник нанес удар по американской военной базе в Ираке
» В Германии вступились за советского воина Николая Масалова
» Der Spiegel (Германия): колониальная история Германии от Африки до России

 Репортаживсе статьи rss

» Ажиотаж вокруг Севморпути. Иностранные суда в очереди за ледокольной проводкой России
» Афганистан превращается в "страну Талибана"
» Обзор региона Леванта: скандал вокруг канала «Стамбул»; заговор в Иордании; «афганский путь» для Ирака; и многое другое за март-апрель 2021
» Гиперзвуковое оружие: Справочная информация для Конгресса США
» Не сварилось: куда исчезли 2 млрд рублей на строительство ракет «Ангара»
» Внутриполитическая борьба в Иране задела Россию
» Интервью посла Исламской Республики в РФ Казем Джалали
» Америка запретила атомное сотрудничество с Россией

 Комментариивсе статьи rss

» Что объединяет Спутник V, Петрова, Боширова и Росатом
» Деньги идут в Китай. Кто за это в ответе
» Справедливое возмездие – к 75-летию Токийского трибунала
» Французское общество поверило устроившим мятеж генералам
» «Если бы у нас все не мечтали быть блогерами, всё бы было по-другому»
» Одесса, 02.05.2014: День начала разрушения украинской государственности
» Евросоюз шантажирует Сербию Россией
» Александр Роджерс: Несистемная оппозиция – более 10 лет истощения ресурсов условного противника

 Аналитикавсе статьи rss

» Новая схема воздушной войны ВВС США
» В конфликте между Киргизией и Таджикистаном прослеживается «третья сторона»
» Перспективы Европы при администрации Байдена
» США на России тестируют санкции против Китая
» Как Россия ускоряет перевозку товаров по суше и морю
» Фонд Рокфеллера приветствовал планы МВФ по грандиозной эмиссии SDR
» МИД России объявил США об ответных мерах: из страны высылают 10 американских дипломатов
» «Кабульский коридор» открывает путь к процветанию всего региона
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"