Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Трамп распорядился начать испытания ядерного оружия
"В мире ничего подобного нет". Путин рассказал раненным бойцам о новейшем оружии и провалах ВСУ
Франция готовится ввести на Украину около двух тысяч военных, сообщила СВР
Герасимов доложил Путину об испытаниях "Буревестника" и успехах на фронте
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Западные аналитики написали "методичку" по информационной войне с Россией
11.08.16 20:26 Демократия и удобные режимы
Вашингтонский Центр анализа европейской политики (CEPA) и британский аналитический центр Legatum Institute опубликовали совместное исследование, посвященное информационной войне с Россией. Выдержки из него привел портал DELFI.

Авторы публикации утверждают, что целью России является не победа в "войне за умы европейцев", а "атака на демократию и европейские ценности". По их словам, небольшие европейские государства в этой ситуации нуждаются в поддержке.

В своем исследовании аналитики дают несколько рекомендаций, которые, по их мнению, должны привести к победе над Россией в информационной войне.

Прежде всего, пишут они, государственные регуляторы должны "насаждать качественную журналистику". Для этого авторы призывают создать единый орган, который будет консультировать "правительства стран, близких к России", и разрабатывать систему "знака качества" для местных СМИ.

Далее, предлагается создать аналоги государственных или межгосударственных "агентств информации". Они отвечали бы за связь прессы с госструктурами, чтобы те могли делиться информацией, "помогающей развенчивать российскую пропаганду", пишут аналитики.

Также, по их мнению, необходима международная организация "по разоблачению российской пропаганды", наподобие Transparency International. Одной из ее задач стало бы выявление "хороших" российских СМИ, которые поддерживались бы западными донорами.

Еще один пункт — создание "рабочей группы для работы с исторической травмой". Под "травмой" исследователи понимают, по всей видимости, победу СССР над нацистской Германией. Они полагают, что группа психологов, историков и социологов должна разработать методы того, как донести до аудитории "контраргументы многих европейских народов".

В социальных сетях типа Facebook авторы призывают воздействовать на "жертв пропаганды" так же, как на радикальных исламистов. "Целевой аудитории" рекомендуется показывать особый, предназначенный для нее контент.

Кроме того, авторы советуют создать за пределами России русскоязычное информагентство, которому, по их словам, "можно верить". Западу нужно агентство "Рейтер или Ассошиэйтед Пресс на русском", говорится в исследовании.

Российские СМИ, по словам аналитиков, привлекают зрителей "гламурной картинкой" — то же самое должен делать и западный мир, подчеркивается в публикации. При этом западным СМИ следует больше ориентироваться на повседневные нужды аудитории, чтобы завоевать ее доверие, указывают авторы.

Наконец, рекомендуют исследователи, жителей западных стран следует целенаправленно "учить распознавать признаки российской пропаганды".

В заключение аналитики призывают оказывать давление на западные компании, которые рекламируют свои продукты на телеканалах, транслирующих "российскую пропаганду и ненависть к европейским ценностям".

 

Attente11.08.16 21:16
государственные регуляторы должны "насаждать качественную журналистику"
Вот это я называю демократией! Мои аплодисменты!
shu15511.08.16 21:32
Кроме того, авторы советуют создать за пределами России русскоязычное информагентство, которому, по их словам, "можно верить".
-
А еще нужно найти дураков, которые будут этому агентству верить
iz0911.08.16 21:38
Еще один пункт — создание "рабочей группы для работы с исторической травмой". Под "травмой" исследователи понимают, по всей видимости, победу СССР над нацистской Германией.
Похоже, что имеется в виду переход разных стран Европы после войны под управление советских властей с потерей суверенитета. Это и будет раздуваться как "травма".
"Методичек" они написали уже не одну. Известны с 1990-х гг. и ранее.
Х-трактор11.08.16 21:47
Ну нормально так, типа "без палева" и почти честно)
Teichmann11.08.16 23:37
В заключение аналитики призывают оказывать давление на западные компании, которые рекламируют свои продукты на телеканалах, транслирующих "российскую пропаганду и ненависть к европейским ценностям".
Интересно, а вот, скажем, если у меня "ненависти" к европейским ценностям нет, а только отвращение, то я жертва какой пропаганды, или, может быть, "травмы"?
Alanv12.08.16 02:53
"Авторы публикации утверждают, что целью России является не победа в "войне за умы европейцев", а "атака на демократию и европейские ценности"."
Если уж пошло "столкновение ценностей", то "победа в войне за умы" только и достигается "атакой на противостоящие ценности", и никак иначе.

А так получается, что есть лишь одни "правильные ценности"...

Ну а какие они, "демократические евроценности" авторы, совершенно не заботясь о "прикрытии голой жо.ы", совершенно откровенно перечисляют ниже. По мне так они сильно напоминают "политнакачки" времён СССР.

Настасья12.08.16 11:56

Вашингтонский Центр анализа европейской политики (CEPA)

Требуют увеличить финансирование?

nabaldachnik12.08.16 12:06
Авторы публикации утверждают, что целью России является не победа в "войне за умы европейцев", а "атака на демократию и европейские ценности". По их словам, небольшие европейские государства в этой ситуации нуждаются в поддержке.

Европейские ценности из без российских атак пострадают намного больше от прибывших мигрантов, которые идут в европу со своими законами и правилами...а так же от безудрежной толерантности))
Alanv12.08.16 13:21
> nabaldachnik
Авторы публикации утверждают, что целью России является не победа в "войне за умы европейцев", а "атака на демократию и европейские ценности". По их словам, небольшие европейские государства в этой ситуации нуждаются в поддержке.

Европейские ценности из без российских атак пострадают намного больше от прибывших мигрантов, которые идут в европу со своими законами и правилами...а так же от безудрежной толерантности))
Беда в том, что они не "страдают", а именно что "превращаются в новые евроценности". Которые тут и призывают "защищать". Иногда мне кажется, что как раз к "старым", хотя бы полувековой давности, куда ближе осталась Россия.
jingl12.08.16 14:04
> shu155
Кроме того, авторы советуют создать за пределами России русскоязычное информагентство, которому, по их словам, "можно верить".
-
А еще нужно найти дураков, которые будут этому агентству верить
ссылка Катасонов популярно объясняет насчет дураков, откуда они берутся.

Ложь - главный продукт, основной компонент "западных" ценностей. А "исторических травм" и до победы ВОВ хватает. Зря Аттила поддался на уговоры папства и не разорил это гнездо до основани, может и не расползлась бы эта зараза по всему миру.
Технология "избранности", эксклюзивности используется уже давно и широко и не только в религии и сектах, но и в бытовой рекламе. С т.з. логики можно объяснить все или почти все, и использовать это для мотивации (манипуляции). Но с т.з. нравственности проходит далеко не всякая мотивация. Честный человек (человек чести) - сможет отличить ложь. Принявший же ложные ценности разум подвержен психическим травмам, такая личность не развивается, а дергадирует вплоть до изменений на уровне генетики.
папа римский12.08.16 17:20
Лучший способ борьбы с кремлёвской прпагандой - аутодафе на площадях эуропейских городов. Вроде бы за 500 лет очистили генетический материал от буйных и неуправляемых - остались потомки одних зрителей костров и висилиц. Ан нет опять намешали в гены всякую гадость, а тут ещё и мигранты.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» В США провели первый испытательный полет сверхзвукового самолета X-59
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках

 Новостивсе статьи rss

» Пентагон предупредил Китай о готовности США отстаивать свои интересы в регионе
» Суд удовлетворил иск Генпрокуратуры о взыскании в доход РФ рыбколхоза "Восток-1" в Приморье
» Пакистан и Афганистан договорились поддерживать режим прекращения огня
» Дефицит бюджета Италии за восемь месяцев превысил 129 миллиардов евро
» СМИ узнали о планах ЕК судиться с тремя странами из-за Украины
» Китай потребовал от США прекратить продажу оружия Тайваню
» Американский эсминец покинул акваторию Тринидада и Тобаго после учений
» В «Росконгрессе» указали на рост интереса мирового бизнеса к сотрудничеству с РФ

 Репортаживсе статьи rss

» Денис Мантуров: во главе угла стоит технологическая независимость автопрома
» Reuters: шатдаун правительства США затормозил работу ФБР
» "Красная команда": Что за бандиты ведут масштабные бои с полицией Бразилии
» Гонка вооружений, деятельность НАТО в Арктике и хартия многообразия: О чем говорили на конференции по евразийской безопасности в Минске
» Умный самолет. Супертехнологии определят, каким будет новое поколение российской гражданской авиации
» Пленум ЦК КПК: эффективный рынок с деятельным правительством и снятие ряда генералов с должностей
» Адвокат Густакова: русские не отступятся от своих целей, пока их не достигнут
» Наука и техника идут в разведку

 Комментариивсе статьи rss

» Гонка за сверхзвуком. Почему до сих пор не приняты международные нормы по звуковому удару?
» Зачем США нужны сделки по редкоземельным металлам с разными странами
» Какой эффект экономике даст субсидирование экспорта угля
» Ползучая миссия
» Ракета «Буревестник» заставит США пересмотреть принципы своей обороны
» Поставки атомных подлодок Австралии подорвут морскую силу Америки
» Сопротивление повсеместно: США рискуют увязнуть в Венесуэле
» Америка поможет: как экономика США мешает их же собственным санкциям

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"