Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

НАТО проведет операцию по усилению обороны восточного фланга
Центробанк снизил ключевую ставку до 17 процентов годовых
Болсонару вынесли приговор по делу о госперевороте
В США произошло покушение на консервативного политика Чарли Кирка
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Обама: борьба с климатическими изменениями – одна из неотложных проблем нашего времени
13.08.16 22:45 США: опыт строительства империи

Америка стала "глобальным лидером в борьбе с климатическими изменениями", подчеркнул Барак Обама. В своем еженедельном обращении к стране президент охарактеризовал противостояние изменениям климата как "одну из самых неотложных проблем нашего времени". Обама напомнил в этой связи, что "2015 год стал самым жарким в истории, а 2016 – обещает быть еще жарче".

Как отметил президент США, на протяжении последних семи с половиной лет "мы осуществляли крупномасштабные инвестиции в экологически чистую энергетику и сумели существенно сократить выбросы углекислого газа", в результате чего мы имеем в своем распоряжении "чистые источники энергии", которые "наконец-то стали дешевле, чем грязные, традиционные источники энергии".

Достигнуть этого удалось путем более развернутого использования энергии ветра и солнечной энергии, а также уменьшения уровня выбросов углерода в энергетическом секторе до самого низкого уровня за последние 25 лет, уточнил президент. Кроме того, продолжал Обама, "мы установили новые нормы, благодаря которым расстояние, которое автомобили и легкие грузовики способны проехать, используя один галлон газа, будет ежегодно увеличиваться вплоть до 2025 года".

Президент подчеркнул, что лидерская роль Соединенных Штатов в борьбе с глобальным потеплением в прошлом году "помогла нам собрать в Париже представителей приблизительно 200 стран" ради принятия "самого перспективного соглашения в истории, необходимого для спасения единственной планеты, которая есть у нас". По словам Обамы, соглашение стало "фундаментом" для "лучшего, более чистого и более безопасного будущего для наших детей".

Вместе тем президент США констатировал, что, "хотя Америка стала мировым лидером в борьбе с изменениями климата, многое еще предстоит сделать".

"Мы должны продолжать вместе работать внутри страны, опираясь на прогресс, достигнутый нами совместно с другими странами".

На этом пути "мы построим лучшее, более безопасное и чистое будущее для наших детей", – подчеркнул Барак Обама.

 

USSR213.08.16 23:33
Какое благородство! Осталось решить куда лишнее население девать?
nailgun14.08.16 00:08
"Достигнуть этого удалось путем более развернутого использования энергии ветра и солнечной энергии, а также уменьшения уровня выбросов углерода в энергетическом секторе до самого низкого уровня за последние 25 лет, уточнил президент."
И как уменьшение выбросов влияет на цену экологически чистых источников?
Вообще больше помогла манипуляция с дотациями альтернативных за счёт традиционных. Во всех смыслах )
mcf14.08.16 00:38
Самая первейшая проблема нашего времени это избавление человечества от разрушительной деятельности ТНК и их силы в виде вооруженных сил США.
Alanv14.08.16 08:03
"которое автомобили и легкие грузовики способны проехать, используя один галлон газа"
Практически уверен, что в оригинале было "gasoline", что однако вовсе не "галлон газа" (с трудом представляю себе вообще, что это такое), а "галлон бензина"... Переводчики ныне вообще курят траву...
Nimnool14.08.16 09:14
Неужели СШП присоединится к Киотскому протоколу по выбросам !?!!?
iz0914.08.16 14:07
Сформулировать можно так: собираются ли США отменить мораторий на подписание Киотского протокола и начать выплачивать деньги в пользу ЕС за "увеличение парниковых газов"? Ес-овцы ждут не дождутся. Тогда в Европе Обаму встретят как кормильца.
Ковыль14.08.16 18:12
Господи, ну неужели же мы такие грешные, чтобы вечно проходить через самое страшное из испытаний - испытание человеческой Глупостью? Неужели было мало, что мы развалили СССР, сами, сами, теперь мы должны ещё лицезреть, как разваливается Омэрига. Это ужас. Тупой и ещё тупее. Какая-то неграмотная бананамама, которая по своей Судьбе должна была бы бегать с копьями за бегемотами в Кении, и оно было бы уважаемым человеком, так нет, у него дар красноречия прорезался, панимаш, теперь оно вещает миру о своём величии, и все должны тащиться от величия этого недоразумения, вероятно. Морда чёрная, уши лопоухие, ума нет, мозгов тоже нет, кожа мятая, без слёз не взглянешь, а всё туда же прётся - в великие. Нормы оно установило. Маладес. А зачем нормы-то установило, пущай без бензина машины ездят, издай указ, раз такой умный. Вы, дегенераты технические, можете собираться в стада хоть по 100500 тыщ голов, типа поговорить, только не замените собой даже одного толкового электрика. Вот и вся хвилософия. Более недоразвитого государства, чем США, с точки зрения энергозатрат на прокорм одного амерзского ротожопа, такого идиотского государства больше в Мире нет. Для спасения Планеты достаточного прихлопнуть оптом недоразвитых американских дураков, на тыщу лет Земле хватит. Нижняя Вольта на ржавых ракетах и самолётах Третьего Рейха, ничего своего, всё ворованное, даже земля сворована у истреблённых индейцев. Великие они. Копьё в зубы - и в погоню за бегемотами. Бегемоты вам объяснят круговорот энергетического баланса в Природе. Популярно.
Сергей96714.08.16 20:15
Вообще-то пока потепление для России и СНГ - это неплохо.
Как сказал кто-то (вроде-бы один русский царь) - "в России больше обмороженных, чем перегревшихся".
А вот более экономичные и чистые двигатели - это пора, а то в Штатах самые мощные двигатели на автомобилях, топливо-то не экономили никогда.

Сергей96714.08.16 20:25
Главное нам не попасться опять под эту лавочку на очередной развод, навроде "борьбы с озоновыми дырами", когда подписав Монреальский протокол, сами себе грохнули холодильную промышленность.
Монополисты западные получили огромный поток денег в свой карман, а озоновые дыры как росли и уменьшались по своим циклам, так и продолжают делать это до сих пор.
Правда сейчас никто про это не жужжит в СМИ каждый божий день, а зачем, теперь деньги платят за совсем другое - за "борьбу с глобальным потеплением".
iz0914.08.16 21:59
>Ковыль
Не унижайте противника. Почитайте книгу Обамы "Дерзость надежды". Это мудрая книга, имевшая успех в США и Европе среди молодежи.
В речи Обамы насчет борьбы с климатом он одновремено отдал должное опасности изменения климата, с другой - перевел проблему не на выплату налогов на ТЭЦ "за парниковые газы", а на достижения США в области "зеленой энергетики", оставив с носом ЕС-овцев.
Sackshyne15.08.16 01:30
iz09, если бы Обама был умным (ну или его спичрайтеры), то он бы не нёс ахинею про "зелёную энергетику". Можете найти в инете статью с Капицей, в которой есть выкладки по плотности получаемой энергии. Никогда солнце и ветер не смогут конкурировать с ископаемыми, даже если застелите солнечными панелями половину континента. И дело не в несовершенстве материалов и технологий, тупо мало получаемой энергии на квадратный метр. Для домохозяйств с натяжкой может и хватит, но на транспорт (который весь электрический - ага) и производство - даже не надейтесь. Хотя, если называть новый Каменный век постиндустриальной эпохой - почему бы и нет :-).
RMNixon15.08.16 09:30
Никогда не говори н когда. В этом году некоторые европейские государства получали избыток энергии произведенной альтернативным способом. Что будет через 10 лет?
laa15.08.16 12:12
Жарко будет во Флориде и в Нью-Йорке (широта Ташкента). А в России будет в самый раз.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех

 Новостивсе статьи rss

» В Орловской области на ж/д путях нашли взрывные устройства, есть жертвы
» Трамп призвал страны НАТО ввести пошлины против Китая
» ЦУП Российской орбитальной станции будет находиться в Национальном космическом центре
» Авиация НАТО начала дежурить в воздушном пространстве Польши из-за ситуации на Украине
» Минфин оценил доходы бюджета от продажи активов по решениям Генпрокуратуры
» Участники акции против миграции в Лондоне устроили столкновения с полицией
» Армия РФ освободила Новониколаевку в Днепропетровской области
» Урсулкины грамоты: ЕС придумал «юридически креативный» способ кражи активов России

 Репортаживсе статьи rss

» "Нас воспринимали как преступников". Южнокорейские рабочие вернулись домой после задержания в США
» Регионы юга РФ приступают к массовому севу озимых в условиях засухи и возросших затрат. Обзор
» Антон Алиханов: Россия планирует расширять экспорт вертолетов
» Опубликованы документы о японских планах массовых казней в Маньчжурии
» Стратостат вместо "Старлинка": в России создают альтернативный вариант связи
» ФСБ опубликовала протоколы допроса командующего Квантунской армией
» Израиль и США договорились о будущем палестинского сектора Газа
» Российские БПЛА научились уничтожать крупнокалиберную артиллерию врага

 Комментариивсе статьи rss

» SZ: немецкий автопром столкнулся с огромной конкуренцией со стороны Китая
» В США убит американский Данила Багров
» Ближний Восток в ожидании: грядёт вторая фаза войны Израиля против Ирана
» Почему Россия и ОПЕК+ продолжают увеличивать предложение нефти на рынке
» Остров с сокровищами: США продолжают экспансию в Гренландии
» Трампу назло: ЕС решил укрепить сотрудничество с Индией
» Федор Лукьянов: Идея "не против Запада, но без него" обретает смысл и перспективу
» Наши «пропавшие» АПЛ, самолеты «судного дня» E-6B ВС США, и при чем тут Венесуэла?

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"