Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Владимир Путин выступил на Валдайском форуме
Россия приостанавливает работу своего постпредства при НАТО
Спускаемый аппарат "Союза" с киноэкипажем приземлился в Казахстане
В России началась перепись населения
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Киев заявил о лишении Саакашвили украинского гражданства
26.07.17 21:31 Наследники СССР сегодня

Государственная миграционная служба Украины подтвердила информацию о лишении гражданства страны Михаила Саакашвили, бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области. Об этом в среду, 26 июля, сообщает "ТСН".

В ведомстве объяснили, что такое решение принято на основании пункта 2 статьи 19 закона "О гражданстве". Все дело в том, что Саакашвили указал в анкете ложные данные. Какие именно, не уточняется. Однако известно, что запрос по поводу гражданства в миграционную службу направил депутат Верховной Рады от Радикальной партии Андрей Лозовой.

Ранее в среду парламентарий от той же партии Игорь Мосийчук со ссылкой на источники сообщил, что бывшего губернатора Одесской области лишили украинского гражданства. Об этом в среду, 26 июля, он написал на своей странице в Facebook. "Гастроли бродячего грузинского цирка-шапито явно затянулись и реально начали угрожать украинскому государству! Прощай, обдолбанный Мишка, прощай", — отметил он.

24 июля украинский президент Петр Порошенко во время визита в Грузию заявил, что Киев готов обсуждать с Тбилиси экстрадицию Саакашвили, если будут соответствующие доказательства и аргументация, "если уголовное дело действительно зафиксировано".

Бывший глава Одесской области в последнее время активно критикует киевский режим. В частности, в январе он публично обвинил Порошенко во вранье и коррупции.

Саакашвили руководил Одесской областью с мая 2015-го по ноябрь 2016-го. После отставки с этого поста Порошенко также освободил политика от должности своего советника. С 2004 по 2013 год Саакашвили занимал пост президента Грузии. Сейчас на родине против него возбужден ряд уголовных дел. Одно из них — по обвинению в растрате госсредств. Он также объявлен во внутригосударственный розыск. Грузинского гражданства бывшего президента лишили.

 

Alanv26.07.17 22:49
Мне ещё более интересна логика Куева - типа то дал гражданство под фанфары, то через 2 года отнял под свист розог...
Интересно, Машке Гайдар тож такая перспективочка грозит? Она ж там тоже у Сааки подвязалась...
Cкептик26.07.17 23:02
А ничего так у паренька карьерка сложилась. Пора мать-природу мемуарами осчастливить.
Нехороший человек26.07.17 23:12
> Ковыль
Мне всегда было интересно, чем является отдельно взятое туловище на Земле, не имеющее никакого гражданства? Чем?
Является апатридом. Ваш КО. З.Ы. В прибалтских вымиратах такое лицо называют негром (негражданином). Негр Саакашвили ― енто звучитЪ гордо!
rabdrafi26.07.17 23:22
То Ковыль

Негр- не гражданин - это в Латвии. В Эстонии - alien pass. В переводе- пришелец инопланетный. На границе в Англию в ранних 90х я застрял на час, пока таможенники ржали над паспортом. В самой Прибалтике совсем не смешно. Чемодан-вокзал - Россия - этот слоган постоянно и пользовался властями. В РФ этим грешат только москвичи, причём не коренные.

А для Сракошвили лишение последнего гражданства - просто рождественский подарок. Попросит убежище и будет оттуда бурбулюкать о военной угрозе русского медведя.

Alanv27.07.17 08:55
"А для Сракошвили лишение последнего гражданства - просто рождественский подарок. Попросит убежище и будет оттуда бурбулюкать о военной угрозе русского медведя."
Не думаю. У него там сейчас "русский медведь" на десятом плане, да и он сам уж никакой иксперд по нему.

А вот о чёрной неблагодарности новых грузинских властей (типа "бегущих в объятия к Москве"), и страстно желающих видеть его на шконке, до того, что международный ордер выписали, и о "коррумпированном до задницы Куеве", который сначала лобызал его во все места, а потом вышвырнул его пендалями (типа когда он отважно "заборолся с коррупцией") - вот это куда ближе. Это для "гордого грузина" куда как непереносимее обидки, нежели вход российских войск десятилетие назад, да ещё в котором нынешние грузины обвиняют его в тупости и провокации.

Кстати, ВОВСЕ НЕ ФАКТ, что гражданство у него ПОСЛЕДНЕЕ. Вполне мог и ещё паспортов завести от тюльпанщиков (по жене) до папуасов (по своей натуре)... Тем более, что горелым-то для него частенько пахло и повсюду.

ale1954779727.07.17 10:04
Саакашвили - отработанная карта, его вполне могут выдать и Грузии, чтобы посидел немного в своих же бывших тюрьмах) Надо будет - вытащат с нар для построения демократии в новой стране.
А если его Попрошенко выдаст - так вообще у всех праздник будет.
Аяврик27.07.17 11:26
-- А если его Попрошенко выдаст - так вообще у всех праздник будет. ИМХО: вряд ли его Порошенко выдаст Грузии - Грузия не выдаёт брацкой УкРуине по из запросам бывшего мэра Куева - Черновицкого, или как там его? - ибо выдали ему ранее грузинский паспорт, а "своих мы не выдаём"а поскольку Михаил Николаевич уже НЕ гражданин Грузии - то с какого перепугу, собственно говоря, Порошенко должен им его - добровольно выливая на свою репутацию очередной ушат помоев - выдавать? а не Порошенко бы кто-нибудь бы на его месте - любой другой из тамошнего паноптикума - выдал бы не моргнув глазом Аваков первый бы выдал вот таким образом примерно: Ссылка /> а через пять минут принимающая с грузинской стороны делегация приступила бы к воспитательным мерам: как-то примерно так Ссылка
Alanv27.07.17 11:36
Думаю, что Потрох его вытурил, в политикуме он там больше никак не игрок, поскольку "негражданин", а, чтобы не возиться с вопросами выдачи плюс, чтобы Саака там не общался "с кем не надо" - грузин наверняка теперь совершенно "невъездной" (своему гражданину во въезде отказать невозможно). Уверен, и указ подписывался для этого именно тогда, когда его в стране не было.

Ыых27.07.17 11:43
Помнится кто-то, выполняющий обещания, обещал его за яйца подвесить. Так что вполне возможен экзотический "суицид", от безысходности )

rabdrafi

В Латвии тоже алиенпаспорт, просто сокращение негр от негражданина, удобно и наглядно.
argus9827.07.17 12:02

"Здесь лежит
Михаил Самуэлевич
Паниковский,
человек без паспорта
- Я часто был несправедлив к покойному. Но был ли покойный нравственным человеком? Нет, он не был нравственным человеком. Это был бывший слепой, самозванец и гусекрад. Все свои силы он положил на то, чтобы жить за счет общества. Но общество не хотело, чтобы он жил за его счет. А вынести этого противоречия во взглядах Михаил Самуэлевич не мог, потому что имел вспыльчивый характер. И поэтому он умер. Все.
"(c)

Аяврик27.07.17 12:53

2 argus98, RU

!!!!

+

....Козлевич и Балаганов остались недовольны надгробным словом Остапа. Они сочли бы более уместным, если бы великий комбинатор распространился о благодеяниях, оказанных покойным обществу, о помощи его бедным, о чуткой душе покойного, о его любви к детям, а также обо всем том, что приписывается любому покойнику. (с)

(ждём комментариев "независимых" СМИ и пгавозащитников о политическом покойнике)


+

P.S.
Дмитрий Медведев по поводу обсуждаемой новости: Show ["фантастическая трагикомедия"] must go on

Подробности: Ссылка

bornrules27.07.17 13:25
Гражданина Украины не могут лишить гражданства и выдать другой стране (из Конституции Украины).
Чё та ржу. :)))
Alanv27.07.17 13:31
> bornrules
Гражданина Украины не могут лишить гражданства и выдать другой стране (из Конституции Украины).

Чё та ржу. :)))

Выдать - не могут, а лишить по нескольким причинам гражданства тех, кто его приобрёл - можно. У нас, кстати, нонеча тоже приняли закон о "лишении".

Одна из причин - сообщённая при получении гражданства недостоверная информация о себе. Под этут дудку Саака и засвистел - типа не сообщил, что он грузинский преступник с выданным ордером на арест. Хотя, СОВЕРШЕННО ОЧЕВИДНО, что знали ВСЕ, ведь свистели на каждом углу. Но в дело бумажка пошла, когда стала нужна...

папа римский27.07.17 16:22
Мишу таким образом (лишением гражданства Украины) забросили в США в качестве угрозы Трампу - лучшая кандидатура в президенты. Все должны организовать горячую поддержку такому сценарию.
Ковыль28.07.17 11:23
> Нехороший человек
> Ковыль
Мне всегда было интересно, чем является отдельно взятое туловище на Земле, не имеющее никакого гражданства? Чем?
Является апатридом. Ваш КО. З.Ы. В прибалтских вымиратах такое лицо называют негром (негражданином). Негр Саакашвили ― енто звучитЪ гордо!

Это был философский вопрос. Не из простых. Правда, криво сформулированный. Вопрос не в том, как называется туловище без гражданства, это и так известно, а чем оно является на самом деле? Рабом, попадающим волею Судьбы и Времени в плен в лапы туловищ предыдущих поколений и обстоятельств, или же частью некоего Замысла, назовём его божественным, и почему в таком случае Бог не даёт человеку возможности жить не пересекаясь с остальными туловищами? В чём Смысл такого противоречия? Я не знаю.

Так вот, на этот вопрос по-разному пытались ответить .... да всегда на него пытались ответить. Самое острое противостояние по этому поводу было как раз в виде противостояния между немецким фашизмом и русским коммунизмом, не марксистским, а именно русским коммунизмом. Запад так или иначе бредёт по пути немецкого фашизма, где любой дурак может волею случая вскочить на трон, и начать изображать из себя оракула, загоняя стада плебса на бойню. Не потому что Запад плохой, он не плохой и не хороший, но по-другому у них не получается. Такое у них социальное устройство. Устройство дикое, замшелое и средневековое, сложившееся в самое тупое время "тёмных веков", и до сих пор остающееся таковым. Где всё уже поделено до нас. Вновь рождённый человек становится по факту рождения подданным короны. На каком основании и по какому праву? По Бранденбургскому? По Вестфальскому миру? Весьма сомнительные бумажки. Потом, появившиеся в Европе республики, по сути унаследовали от монархий то скотское социальное устройство, которое было и остаётся в европах до сих пор. Заменили только подданство на гражданство. Передав публичную власть при этом наёмным клеркам. И наконец. Таким образом, тот социум, что есть в наличии в данный текущий момент - это результат мучений предыдущих поколений. Каждый вновь родившийся не обязан вступать в это предприятие. На мой взгляд. И предки не обязаны каждого в него загонять. На мой взгляд. Как не имеют права предки лишать родившихся права "просто жить", если те по каким-либо причинам не хотят, или не могут вступить в предприятие предков. На мой взгляд, должен существовать осознанный выбор, каждый должен решать для себя, хочет он участвовать в государстве, или не хочет. Как и государство не имеет права ущемлять людей по прихоти какого-то дурака, сидящего в данный момент на троне. Об отмирании недоразвитого европейского государства, как института как раз и талдычили марксисты, и анархисты. Именно об омирании европейского недоразвитого государства, как института. И рано или поздно недоразвитые европейские государства действительно отомрут, потому что такое средневековье с его расизмом, сегрегацией, апартеидом, это нонсенс с любой точки зрения. Это то, о чём я задавал вопрос.

А Миша Саакашвили просто дурак. Просто один дурак, который нарвался на другого дурака. И мне не жалко Мишу, наоборот, я рад, что он напоролся на то, за что боролся. Но принципиально, так не должно быть, что можно привозить любого барана, из любого заморского сарая, давать ему гражданство, и ставить губернатором, премьером, министром. Как и не должно быть такого, что любому можно дать пинка в зад в любой момент, тупо лишив гражданства по щучьему велению, по моему хотению. Это неправильно. На мой взгляд. И так быть не должно.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Путин поддержал решение Беннета отдохнуть с семьей в Сочи
» "Газпром" назвал сумму долга Молдавии за газ
» Кто заработает на энергетическом кризисе в Китае
» Эрдоган распорядился выдворить из Турции послов десяти стран
» Россиян отправили за визами США в Варшаву
» Как остановить обмеление Волги
» «Роснефть» рассказала о результатах научных исследований Арктики
» ВСУ глушат беспилотники миссии ОБСЕ и устанавливают новые минные заграждения

 Репортаживсе статьи rss

» Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
» Путь Путина - историк Рой Медведев: В 1999-м желающих управлять Россией было немного
» Совбез РФ: В мире зафиксированы попытки атак зараженных COVID-19 террористов
» Дмитрий Патрушев рассказал о регулировании цен на продовольствие и экспорте зерна
» Обзор аравийских стран: «Железный купол» для КСА; «Маленький Сингапур» в ОАЭ; большая роль «маленького Катара»; и мн. др. за август-сентябрь 2021
» Вакцинальный синдром: почему человечество испугалось прививки
» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует

 Комментариивсе статьи rss

» Британия отложила войну с Россией: первая на очереди — Франция
» "Глобальная встряска": на первой сессии "Валдая" обсудили угрозу войн
» Русский язык объявлен главной бедой Латвии
» Лукьянов: Пандемия подвела черту под временем предопределенности
» Иностранный бизнес назвал преграды для наращивания инвестиций в России
» От «советской дойной коровы» до «фаната ЕС»: через 30 лет после обретения независимости судьба Украины все еще остается «трагичной» (Хуаньцю шибао, Китай)
» Тайна спутницы: рассекречены детали лунной программы СССР
» МВФ навязывает миру разорительную реформу энергетики

 Аналитикавсе статьи rss

» «Северный поток – 2» — новое качество газовых войн
» Криптоиллюзии нового мирового порядка
» Почему у Китая получилось: уроки реформ в СССР и КНР тридцать лет спустя
» В мире стремительно дорожает "ненужный товар": Россия заработает миллиарды
» Анализ перспектив водородной экономики
» Глубинное государство: цели и акторы
» Ближайшие перспективы энергорынка Европы
» «Инициатива трёх морей» от «глобальной Британии»
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"