Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

"Роскосмос" и НАСА будут договариваться о взаимном предоставлении мест для полетов на МКС
К МКС впервые пристыковался частный космический корабль с астронавтами на борту
В РАН прокомментировали запуск корабля Илона Маска
Корабль Crew Dragon стартовал к МКС
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Россия наращивает поставки мяса птицы в Китай
12.01.20 23:50 Экономика

"Главное таможенное управление КНР расширило список российских компаний, имеющих право поставок продукции птицеводства на рынок Китая. В него вошли 9 новых птицеперерабатывающих предприятий и 2 предприятия по хранению такой продукции", - уточнили в ведомстве. В целом право экспорта в Китай теперь имеют 40 птицеперерабатывающих компаний и 15 предприятий по хранению.

Возможность поставлять в Китай субпродукты индейки есть у трех предприятий - "Тамбовской индейки" группы "Черкизово", компании "Краснобор" и Группы компаний "Дамате", рассказал "РГ" президент международной консалтинговой компании Agrifood Strategies Альберт Давлеев. "Все они и раньше поставляли индейку в Китай. Но среди этой продукции не было позиций, которые очень востребованы в Китае - это крыло, шея, печень и желудки. Китай в целом потребляет много субпродуктов. И шея индейки может конкурировать с очень популярной в Китае утиной шеей", - отметил Давлеев. Деликатесом считается в Китае и крыло индейки.

"Дополнительный ассортимент из индейки позволит российским производителям увеличить поставки, которые ранее были ограничены только одной позицией - голенью, и получить больше прибыли. Потому что стоимость продаж на внутреннем рынке в разы ниже", - сказал Давлеев.

По экспертным оценкам, за 2019 год Россия в целом экспортировала около 200 тысяч тонн мяса птицы. Примерно 60 тысяч тонн из этого - в Китай. На экспорт индейки в Китай пришлось около тысячи тонн, однако крупные поставки начались лишь в августе-сентябре прошлого года и только набирают обороты. На сколько увеличатся поставки после расширения ассортимента, пока говорить сложно. Китай - не самый большой потребитель индейки, для страны это мясо все же экзотическое. Кроме того, с учетом разбушевавшейся в Китае африканской чумы свиней, которая уничтожила примерно 40% поголовья, доступ к китайскому рынку получают и другие поставщики мяса. Раньше Китай импортировал ежегодно около 40 тысяч тонн мяса индейки из США, есть поставщики из Польши, Аргентины, Чили. Поэтому российские предприятия встретят серьезных конкурентов. "Но, думаю, в 2020 году все равно будут увеличены наши экспортные объемы в три-четыре раза", - говорит Давлеев.

Россия также поставляет индейку в Арабские Эмираты, страны Африки, Карибского бассейна, Вьетнам, Гонконг. По качеству и вкусу российская индейка не отличается от той, что производят в других странах. "Одни и те же селекционно-генетические компании поставляют материал, используются примерно одинаковые корма, системы выращивания. Однако в отличие от США Россия пока не экспортирует целые тушки. Но, думаю, скоро откроются технологические линии, которые позволят нам занять и эту позицию", - отметил Давлеев.

 

_STRANNIK12.01.20 23:55
" Потому что стоимость продаж на внутреннем рынке в разы ниже..."
........................
Оказывается китайцы вовсе не так бедны как принято считать...
Alanv13.01.20 00:32
> _STRANNIK
" Потому что стоимость продаж на внутреннем рынке в разы ниже..."
........................
Оказывается китайцы вовсе не так бедны как принято считать...
Может просто потому, что "Китай - не самый большой потребитель индейки, для страны это мясо все же экзотическое"?
Мороз13.01.20 00:45
Просто у нас урылышки не очень то едят. Внимательно читаем:
которые очень востребованы в Китае - это крыло, шея, печень и желудки.
---------------
По объемам инвестиций Китай далеко не на последнем месте. Очень далеко. То что они инвестируют в предприятия других стран - сопоставимо с бюджетом львиной доли государств, существующих в данный момент. Забыли нытье местных "антикитайцев", что мол "Китай всё скупил"? Кстати такие же мнения бытуют и в Европах, где для этого предусмотрены заградительные механизмы, а местами - и откровенные легальные и нелегальные запреты. Ну про Африку говорить смысл имеет? Там скоро вообще без переговоров с Китаем бизнес для других станет невозможен.
А вы "не так бедны" ) Пора уже вылазить из нафталина.
------------------------
Гораздо интереснее в новости вот что:
По качеству и вкусу российская индейка не отличается от той, что производят в других странах. "Одни и те же селекционно-генетические компании поставляют материал, используются примерно одинаковые корма, системы выращивания.
Что с племенным хозяйством, Карл? Все заграничное? Опыт с элементной базой не помог, экстраполировать ума не хватает? А куда пропали наши селекционеры? Где наработки мичуринцев и племенных хозяйст доставшихся по наследству от СССР? Безвозвратно утрачены? Проданы? Прос**ны?
Эта тема гораздо интереснее для обсуждения и полемики, чем хорошие отношения Президента и Председателя.
liv44413.01.20 01:07
Мороз, UA13.01.20 00:45
Что с племенным хозяйством, Карл? Все заграничное? Опыт с элементной базой не помог, экстраполировать ума не хватает? А куда пропали наши селекционеры? Где наработки мичуринцев и племенных хозяйст доставшихся по наследству от СССР? Безвозвратно утрачены? Проданы? Прос**ны?
************************************

"Постой паровоз, не стучите колеса ..."(ц)

Расскажите ка Вы мне, где это в СССР были такие мощные (просранные теперь) племенные хозяйства по индейке?

Расскажите ка это мне, родившемуся и выросшему на ДВ, который утей пробовал только у бабушки в Поволжье (*), а индейку, пардон муа, первый раз в жизни попробовал где-то в середине 00-х.

Так будте так добры рассказать мне про "просранныеполимеры" по индейке в СССР.
___________________
(*) И да, венгерские ути из СССР не в счет, на ДВ я их не помню. Первый раз увидел в 1991 году в Норильске в Продпайке.
_STRANNIK13.01.20 01:32
liv444, RU
.........................................
Я подозреваю , если бы в СССР были сегодняшние технологии и сохранили многоукладную экономику, то все было бы в порядке с харчами . Вы с Морозом несколько о разном...
Хотя очевидно , что он несколько сгущает краски...
Аббе13.01.20 01:49
Вообше то перевод с правильного языка сделан неточный.
В Китай экспортируют КОРМА. Правильно переработанные корма. Продукт вообще то повыше в степени переработки, чем "просто зерно с полей".
Согласитесь - картина то уже иначе выглядит? Перед нами не "просто мясо", а уже продукт вдумчивых вложений в переработку сельхозпродуктов. А это уже само по себе весьма неплохо.
Вообще то у России не сильно большие шансы в конкуренции по природным условиям. Остаётся только и исключительно работать в уровне организации труда, в технологиях. Как это скажется на бытии России в целом - неизвестно. ПОКА какой то результат есть. Но последствия? Конценрация производства? Поедание дальних селений?
Может даже просто экспедиционные формы работы?
В любом случае вывоз продуктов потребует доводить до ума и дороги, и грузовики имногое иное. Или сможем конкурировать с благоприятно расположенными регионами, или нас просто задавят более низкими издержками.
********************************
Тому 15 лет назад я слушал "продавана" серьёзной промышленной фирмы мирового значения.
В качестве аргументов агитации продукци (промышленные компрессоры воздуха) он объяснял, что (в том числе) там стоят двигатели с гораздо более толстыми проводами обмоток. Они меньше тратят энергии на нагрев, но больше на собствено работу. Им даже не нужен вентилятор на торце. Они не перегреваются. И им не нужно тратить ещё энергию на охлаждение.
Пустячок, или не очень? Может он и соврал, но сказал, что пять процентов электроэнергии они экономят только на этом.
**********************************
Какое отношение компрессоры имеют к индюшатине? То и другое - продаваемый продукт. Для уменьшения долговременных издержек на производство продукта фирмы (с большими капиталами) тратят на самом деле большие средства.
**********************************
Россия вступила в эту гонку. И иных путей тут вообще то не видно.
veldinc`13.01.20 10:00
> _STRANNIK
liv444, RU
.........................................
Я подозреваю , если бы в СССР были сегодняшние технологии и сохранили многоукладную экономику, то все было бы в порядке с харчами . Вы с Морозом несколько о разном...
Хотя очевидно , что он несколько сгущает краски...
Все в порядке с харчами в СССР было только во времена НЭПа. Да и то, не для всех, а кто мог заплатить. За это НЭП и прикрыли, чтобы не раздражать "гегемон", который стал задавать вопросы: "За что страдали и боролись?!!". И дало это свободное сельское хозяйство. Что позже снова хотел сделать Косыгин со своей реформой, которую благополучно прос...л Брежнев и партноменклатура. Если бы они хотя бы читали работы Ульянова по экономике и НЭПу, то поняли что надо делать. А вот китайцы поняли...
liv44413.01.20 11:08
veldinc`, RU13.01.20 10:00Все в порядке с харчами в СССР было только во времена НЭПа. Да и то, не для всех, а кто мог заплатить. За это НЭП и прикрыли,
****************************

Т.е. при НЭПэ все было с харчами совершенно ненормально и бардачно. За что его (НЭП) и прикрыли.
__________________________________________________________________________________________________________________
veldinc`, RU13.01.20 10:00чтобы не раздражать "гегемон", который стал задавать вопросы: "За что страдали и боролись?!!"
****************************

А вот ненадо так презрительно говорить о людях, работающих на Реальном Материальном Производстве.
Тем более, что такой вопрос прозвучал бы вполне Законно.
__________________________________________________________________________________________________________________
veldinc`, RU13.01.20 10:00 И дало это свободное сельское хозяйство. Что позже снова хотел сделать Косыгин со своей реформой, которую благополучно прос...л Брежнев и партноменклатура.
****************************

В данном Вашем утверждении - Категорически с Вами Согласен.
Но ...
Не для того партноменклатура во главе с Дарагим Никитсергеичем Валила Колхозы/Совхозы и разрушила МТС, чтобы Косыгин своей реформой смог дать "обратный ход".
___________________________________________________________________________________________________________________

veldinc`, RU13.01.20 10:00
Если бы они хотя бы читали работы Ульянова по экономике и НЭПу, то поняли что надо делать.
*****************************

Почти уверен, что читали. Не могли не читать, как бы они тогда смогли бы в ВКП(б) записаться в середине 20-х - начале 30-х ???
Почти уверен - читали.

Но ... Цели себе поставили другие после убийства Сталина и Берии. Поэтому все сделано было ровно Наоборот.

А чтобы других умных не нашлось Целенаправлено Свернули глубокое изучение Марксизма-Ленинизма.
В любом виде свернули. Как на уровне Развития Теории, так и на уровне подготовки в ВУЗах.

Превратив его изучение в "переписывание" в тетрадку "цитат" Классиков из специально подготовленных "Сборников - цитатников".
_____________________________________________________________________________________________________________________

veldinc`, RU13.01.20 10:00

А вот китайцы поняли...
*************************

Ну так на этом и разошлись с китайцами. И даже довекли дело не только до разрыва с Китаем, но и до Открытых боевых действий.
ale1954779713.01.20 11:13
> veldinc`
Все в порядке с харчами в СССР было только во времена НЭПа. Да и то, не для всех, а кто мог заплатить. За это НЭП и прикрыли...
НЭП прикрыли, потому что он мог худо-бедно накормить страну, но не мог обеспечить быстрой опережающей модернизации. А без неё в 39-м мы бы снова оказались перед объединенной фашистской Европой со своей слабой сельскохозяйственной экономикой. Так что речь шла всего-то о двух вариантах выбора - либо плохо и потом п...ц либо очень плохо, но потом знамя Победы на Рейсхтагом.
Эти факты в истории давно уже хорошо разобраны и разжеваны. И причины НЭПа и его основы и причины его ликвидации.
argus9813.01.20 21:52
Пожрать в позднем СССР в центральных районах РСФСР (в Казани, в частности) было действительно проблематично. Про отечественное мясо индейки - вообще никто не слыхивал. А вот "закончить посевную к 1 Мая"(с) - слышали все, вплоть до Ямало-Ненецкого округа и Таймыра. И выполняли...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии
» Незримые сражения на полях Вики, или зачем России нужна своя электронная энциклопедия?
» С 8 Марта!
» Азиатские города начинают усиливать «морскую оборону»

 Новостивсе статьи rss

» Страны ОПЕК+ договорились продлить текущее сокращение добычи нефти до конца июля
» Путин заявил о важности осознанного выхода из ограничений по COVID-19
» Министерство здравоохранения зарегистрировало еще один препарат для лечения COVID-19.
» Американский эксперт сравнил скафандр SpaceX с российским «Соколом»
» Госдеп ожидает от Ирана начала переговоров по ядерным вопросам
» Страны G20 выделят более 21 миллиарда долларов на борьбу с коронавирусом
» Власти Пекина раздадут жителям $1,7 млрд на шоппинг и рестораны
» Подлетный лов: разработан новый способ стыковки орбитальных аппаратов

 Репортаживсе статьи rss

» Европейские финансы
» Китайская мафия в спешке бежит из России
» Обзор аравийских стран: уход США из Саудии; провозглашение автономии на юге Йемена; «игры престолов» в Омане; и многое другое за апрель-май 2020
» Китайские СМИ: США совершили самую большую провокацию у границ России
» Некоторые полицейские в США поддержали участников протестов
» Водород и геополитика: что бум H2 в Германии мог бы означать для России
» Нацпроекты помогают семьям с детьми решать их важные проблемы
» Захват дрона: военных летчиков обучат уничтожать беспилотники

 Комментариивсе статьи rss

» Эксперты объяснили, почему доллар стал основной резервной валютой в мире
» Дональд Трамп и «Антифа» – кто кого?
» США угрожают лишить Британию истребителей
» IT-отрасль предупредила об оттоке тысяч российских специалистов за границу
» США встали на сторону Индии в её пограничном споре с Китаем
» Рубль вырвался в лидеры
» Страсти по каналу: бессмысленный проект Польши на Балтике стал частью президентской предвыборной кампании
» Поставщики СПГ начали войну за долю рынка, в проигравших будут США - эксперты

 Аналитикавсе статьи rss

» Сингапур становится для России новыми воротами в Юго-Восточную Азию
» "Черная война" в США: худшее еще впереди
» Названы регионы — лидеры по социально-экономическому развитию
» Китай объявил себя самой крупной банковской державой мира
» Америка настраивает финансовый мир против Китая
» Суть игры
» Новый цифровой курс: высокотехнологичная антиутопия в эпоху коронавируса
» Америка начинает "российский сценарий" для своего главного врага
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"