Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин предложил главе ФНС Михаилу Мишустину пост премьера
Путин создал рабочую группу для внесения поправок в Конституцию
Правительство России уходит в отставку
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Россия наращивает поставки мяса птицы в Китай
12.01.20 23:50 Экономика

"Главное таможенное управление КНР расширило список российских компаний, имеющих право поставок продукции птицеводства на рынок Китая. В него вошли 9 новых птицеперерабатывающих предприятий и 2 предприятия по хранению такой продукции", - уточнили в ведомстве. В целом право экспорта в Китай теперь имеют 40 птицеперерабатывающих компаний и 15 предприятий по хранению.

Возможность поставлять в Китай субпродукты индейки есть у трех предприятий - "Тамбовской индейки" группы "Черкизово", компании "Краснобор" и Группы компаний "Дамате", рассказал "РГ" президент международной консалтинговой компании Agrifood Strategies Альберт Давлеев. "Все они и раньше поставляли индейку в Китай. Но среди этой продукции не было позиций, которые очень востребованы в Китае - это крыло, шея, печень и желудки. Китай в целом потребляет много субпродуктов. И шея индейки может конкурировать с очень популярной в Китае утиной шеей", - отметил Давлеев. Деликатесом считается в Китае и крыло индейки.

"Дополнительный ассортимент из индейки позволит российским производителям увеличить поставки, которые ранее были ограничены только одной позицией - голенью, и получить больше прибыли. Потому что стоимость продаж на внутреннем рынке в разы ниже", - сказал Давлеев.

По экспертным оценкам, за 2019 год Россия в целом экспортировала около 200 тысяч тонн мяса птицы. Примерно 60 тысяч тонн из этого - в Китай. На экспорт индейки в Китай пришлось около тысячи тонн, однако крупные поставки начались лишь в августе-сентябре прошлого года и только набирают обороты. На сколько увеличатся поставки после расширения ассортимента, пока говорить сложно. Китай - не самый большой потребитель индейки, для страны это мясо все же экзотическое. Кроме того, с учетом разбушевавшейся в Китае африканской чумы свиней, которая уничтожила примерно 40% поголовья, доступ к китайскому рынку получают и другие поставщики мяса. Раньше Китай импортировал ежегодно около 40 тысяч тонн мяса индейки из США, есть поставщики из Польши, Аргентины, Чили. Поэтому российские предприятия встретят серьезных конкурентов. "Но, думаю, в 2020 году все равно будут увеличены наши экспортные объемы в три-четыре раза", - говорит Давлеев.

Россия также поставляет индейку в Арабские Эмираты, страны Африки, Карибского бассейна, Вьетнам, Гонконг. По качеству и вкусу российская индейка не отличается от той, что производят в других странах. "Одни и те же селекционно-генетические компании поставляют материал, используются примерно одинаковые корма, системы выращивания. Однако в отличие от США Россия пока не экспортирует целые тушки. Но, думаю, скоро откроются технологические линии, которые позволят нам занять и эту позицию", - отметил Давлеев.

 

_STRANNIK, ru12.01.20 23:55
" Потому что стоимость продаж на внутреннем рынке в разы ниже..."
........................
Оказывается китайцы вовсе не так бедны как принято считать...
Alanv, RU13.01.20 00:32
> _STRANNIK
" Потому что стоимость продаж на внутреннем рынке в разы ниже..."
........................
Оказывается китайцы вовсе не так бедны как принято считать...
Может просто потому, что "Китай - не самый большой потребитель индейки, для страны это мясо все же экзотическое"?
Мороз, UA13.01.20 00:45
Просто у нас урылышки не очень то едят. Внимательно читаем:
которые очень востребованы в Китае - это крыло, шея, печень и желудки.
---------------
По объемам инвестиций Китай далеко не на последнем месте. Очень далеко. То что они инвестируют в предприятия других стран - сопоставимо с бюджетом львиной доли государств, существующих в данный момент. Забыли нытье местных "антикитайцев", что мол "Китай всё скупил"? Кстати такие же мнения бытуют и в Европах, где для этого предусмотрены заградительные механизмы, а местами - и откровенные легальные и нелегальные запреты. Ну про Африку говорить смысл имеет? Там скоро вообще без переговоров с Китаем бизнес для других станет невозможен.
А вы "не так бедны" ) Пора уже вылазить из нафталина.
------------------------
Гораздо интереснее в новости вот что:
По качеству и вкусу российская индейка не отличается от той, что производят в других странах. "Одни и те же селекционно-генетические компании поставляют материал, используются примерно одинаковые корма, системы выращивания.
Что с племенным хозяйством, Карл? Все заграничное? Опыт с элементной базой не помог, экстраполировать ума не хватает? А куда пропали наши селекционеры? Где наработки мичуринцев и племенных хозяйст доставшихся по наследству от СССР? Безвозвратно утрачены? Проданы? Прос**ны?
Эта тема гораздо интереснее для обсуждения и полемики, чем хорошие отношения Президента и Председателя.
liv444, RU13.01.20 01:07
Мороз, UA13.01.20 00:45
Что с племенным хозяйством, Карл? Все заграничное? Опыт с элементной базой не помог, экстраполировать ума не хватает? А куда пропали наши селекционеры? Где наработки мичуринцев и племенных хозяйст доставшихся по наследству от СССР? Безвозвратно утрачены? Проданы? Прос**ны?
************************************

"Постой паровоз, не стучите колеса ..."(ц)

Расскажите ка Вы мне, где это в СССР были такие мощные (просранные теперь) племенные хозяйства по индейке?

Расскажите ка это мне, родившемуся и выросшему на ДВ, который утей пробовал только у бабушки в Поволжье (*), а индейку, пардон муа, первый раз в жизни попробовал где-то в середине 00-х.

Так будте так добры рассказать мне про "просранныеполимеры" по индейке в СССР.
___________________
(*) И да, венгерские ути из СССР не в счет, на ДВ я их не помню. Первый раз увидел в 1991 году в Норильске в Продпайке.
_STRANNIK, ru13.01.20 01:32
liv444, RU
.........................................
Я подозреваю , если бы в СССР были сегодняшние технологии и сохранили многоукладную экономику, то все было бы в порядке с харчами . Вы с Морозом несколько о разном...
Хотя очевидно , что он несколько сгущает краски...
Аббе, RU13.01.20 01:49
Вообше то перевод с правильного языка сделан неточный.
В Китай экспортируют КОРМА. Правильно переработанные корма. Продукт вообще то повыше в степени переработки, чем "просто зерно с полей".
Согласитесь - картина то уже иначе выглядит? Перед нами не "просто мясо", а уже продукт вдумчивых вложений в переработку сельхозпродуктов. А это уже само по себе весьма неплохо.
Вообще то у России не сильно большие шансы в конкуренции по природным условиям. Остаётся только и исключительно работать в уровне организации труда, в технологиях. Как это скажется на бытии России в целом - неизвестно. ПОКА какой то результат есть. Но последствия? Конценрация производства? Поедание дальних селений?
Может даже просто экспедиционные формы работы?
В любом случае вывоз продуктов потребует доводить до ума и дороги, и грузовики имногое иное. Или сможем конкурировать с благоприятно расположенными регионами, или нас просто задавят более низкими издержками.
********************************
Тому 15 лет назад я слушал "продавана" серьёзной промышленной фирмы мирового значения.
В качестве аргументов агитации продукци (промышленные компрессоры воздуха) он объяснял, что (в том числе) там стоят двигатели с гораздо более толстыми проводами обмоток. Они меньше тратят энергии на нагрев, но больше на собствено работу. Им даже не нужен вентилятор на торце. Они не перегреваются. И им не нужно тратить ещё энергию на охлаждение.
Пустячок, или не очень? Может он и соврал, но сказал, что пять процентов электроэнергии они экономят только на этом.
**********************************
Какое отношение компрессоры имеют к индюшатине? То и другое - продаваемый продукт. Для уменьшения долговременных издержек на производство продукта фирмы (с большими капиталами) тратят на самом деле большие средства.
**********************************
Россия вступила в эту гонку. И иных путей тут вообще то не видно.
veldinc`, RU13.01.20 10:00
> _STRANNIK
liv444, RU
.........................................
Я подозреваю , если бы в СССР были сегодняшние технологии и сохранили многоукладную экономику, то все было бы в порядке с харчами . Вы с Морозом несколько о разном...
Хотя очевидно , что он несколько сгущает краски...
Все в порядке с харчами в СССР было только во времена НЭПа. Да и то, не для всех, а кто мог заплатить. За это НЭП и прикрыли, чтобы не раздражать "гегемон", который стал задавать вопросы: "За что страдали и боролись?!!". И дало это свободное сельское хозяйство. Что позже снова хотел сделать Косыгин со своей реформой, которую благополучно прос...л Брежнев и партноменклатура. Если бы они хотя бы читали работы Ульянова по экономике и НЭПу, то поняли что надо делать. А вот китайцы поняли...
liv444, RU13.01.20 11:08
veldinc`, RU13.01.20 10:00Все в порядке с харчами в СССР было только во времена НЭПа. Да и то, не для всех, а кто мог заплатить. За это НЭП и прикрыли,
****************************

Т.е. при НЭПэ все было с харчами совершенно ненормально и бардачно. За что его (НЭП) и прикрыли.
__________________________________________________________________________________________________________________
veldinc`, RU13.01.20 10:00чтобы не раздражать "гегемон", который стал задавать вопросы: "За что страдали и боролись?!!"
****************************

А вот ненадо так презрительно говорить о людях, работающих на Реальном Материальном Производстве.
Тем более, что такой вопрос прозвучал бы вполне Законно.
__________________________________________________________________________________________________________________
veldinc`, RU13.01.20 10:00 И дало это свободное сельское хозяйство. Что позже снова хотел сделать Косыгин со своей реформой, которую благополучно прос...л Брежнев и партноменклатура.
****************************

В данном Вашем утверждении - Категорически с Вами Согласен.
Но ...
Не для того партноменклатура во главе с Дарагим Никитсергеичем Валила Колхозы/Совхозы и разрушила МТС, чтобы Косыгин своей реформой смог дать "обратный ход".
___________________________________________________________________________________________________________________

veldinc`, RU13.01.20 10:00
Если бы они хотя бы читали работы Ульянова по экономике и НЭПу, то поняли что надо делать.
*****************************

Почти уверен, что читали. Не могли не читать, как бы они тогда смогли бы в ВКП(б) записаться в середине 20-х - начале 30-х ???
Почти уверен - читали.

Но ... Цели себе поставили другие после убийства Сталина и Берии. Поэтому все сделано было ровно Наоборот.

А чтобы других умных не нашлось Целенаправлено Свернули глубокое изучение Марксизма-Ленинизма.
В любом виде свернули. Как на уровне Развития Теории, так и на уровне подготовки в ВУЗах.

Превратив его изучение в "переписывание" в тетрадку "цитат" Классиков из специально подготовленных "Сборников - цитатников".
_____________________________________________________________________________________________________________________

veldinc`, RU13.01.20 10:00

А вот китайцы поняли...
*************************

Ну так на этом и разошлись с китайцами. И даже довекли дело не только до разрыва с Китаем, но и до Открытых боевых действий.
ale19547797, RU13.01.20 11:13
> veldinc`
Все в порядке с харчами в СССР было только во времена НЭПа. Да и то, не для всех, а кто мог заплатить. За это НЭП и прикрыли...
НЭП прикрыли, потому что он мог худо-бедно накормить страну, но не мог обеспечить быстрой опережающей модернизации. А без неё в 39-м мы бы снова оказались перед объединенной фашистской Европой со своей слабой сельскохозяйственной экономикой. Так что речь шла всего-то о двух вариантах выбора - либо плохо и потом п...ц либо очень плохо, но потом знамя Победы на Рейсхтагом.
Эти факты в истории давно уже хорошо разобраны и разжеваны. И причины НЭПа и его основы и причины его ликвидации.
argus98, RU13.01.20 21:52
Пожрать в позднем СССР в центральных районах РСФСР (в Казани, в частности) было действительно проблематично. Про отечественное мясо индейки - вообще никто не слыхивал. А вот "закончить посевную к 1 Мая"(с) - слышали все, вплоть до Ямало-Ненецкого округа и Таймыра. И выполняли...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С 2020-м!
» Почему «глобальному Югу» следует национализировать свои пользовательские данные
» Три столицы Северо-Евразийской цивилизации
» О морализаторстве в политике
» Революция идиотов 1789
» "Мнения о заграницах": логика привода к общему знаменателю
» Что нужно знать о первичном размещении акций арабо-американской нефтяной компании (IPO Saudi Aramco)
» Почему мотор китайской экономики скоро заглохнет?

 Новостивсе статьи rss

» Рейтерс: Иран передаст Украине бортовые самописцы сбитого Boeing
» Польша заявила права на предметы искусства в России
» Депутаты отозвали законопроект о ликвидации партий за иностранное финансирование
» Ереван хочет обсудить с «Газпромом» фиксированные цены на газ на 10 лет
» Президент Литвы: мы допустили ошибку в экономике
» В ПФР рассказали, какой будет пенсия через год
» Глава МВФ спрогнозировала новую Великую депрессию
» Украина и Грузия обвинили Россию в помехах навигации в Причерноморье

 Репортаживсе статьи rss

» Сергей Лавров отчитался о действиях внешнеполитического ведомства
» Су-24 отмечает юбилей: капитан авианосца США «пролил кофе на ботинки»
» В сфере ЖКХ сменилась проблема-лидер
» 97% финансовых директоров американских корпораций полагают, что вскоре в США начнется экономический спад
» Сирийская и турецкая разведки сошлись в Москве: Эрдоган смирился с Асадом?
» Температура Мирового океана достигла рекордных показателей
» Made in China. Первая станция мобильной квантовой спутниковой связи сделана в Китае
» Больше "зеленой" энергетики, меньше угольной: ФРГ снижает выбросы СО2

 Комментариивсе статьи rss

» Антииранские настроения в Ираке - реальность или обман Соединенными Штатами своих союзников
» Россия копит деньги на случай изоляции?
» «Масштабные и кровопролитные бои»: как Красная армия освобождала Варшаву от нацистов
» «Доказательство лояльности»: что может стоять за решением Польши закупить американские F-35
» Западные СМИ: Путин не уходит. Власть переходит в другое кресло
» Чего ждать от правительства Михаила Мишустина
» СМИ: Украинский «Боинг» был сбит по «наводке» США
» Реальный политик Ангела Меркель

 Аналитикавсе статьи rss

» Опасны ли солнечные панели? «Зеленая» энергетика и жизнь
» Историческая граница России на западе — это граница 1800-го года
» Московская ошибка фельдмаршала Хафтара
» Борьба за контроль над ресурсами Восточного Средиземноморья становится напряжённой
» Никто не замечает главного диалектического противоречия эпохи
» Поколение Z сквозь призму мифов и в реальности
» Кто и почему боится альянса России и Германии
» Размен уже состоялся: почему не будет войны между США и Ираном
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"