Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Минобороны сообщило об учебном пуске ракеты "Ярс"
Послание президента России Федеральному собранию. Главное.
Путин утвердил стратегию научно-технологического развития России
В Запорожской области предотвратили теракт спецслужб Украины с химоружием
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Инвесторы теряют интерес к экономике Китая — СМИ
06.02.24 18:40 Экономика и Финансы

Деньги инвесторов перетекают с бирж Китая в акции американских компаний. Об этом со ссылкой на японскую газету Nikkei сообщает ТАСС.

Как пишет издание, в ценных бумагах компаний США в настоящее время сосредоточена почти половина капиталов мирового фондового рынка. Это является наивысшим показателем примерно за 20 последних лет. Такие данные, согласно информации Nikkei, приводит исследовательская компания QUICK, базирующаяся в Токио.

Согласно этим данным, по состоянию на 2 февраля совокупная цена акций компаний США составила $ 51 трлн. По сравнению с данными на последний день торгов 2023 года она увеличилась на $ 1,4 трлн. Это 48,1% всех средств, присутствующих сейчас на мировых фондовых рынках, и наивысший показатель с сентября 2003 года.

В то же время с начала нынешнего года биржи Китая, включая Гонконг, потеряли $ 1,7 трлн. На китайский фондовый рынок теперь приходится примерно 10% средств, присутствующих на мировых биржах. По данным Nikkei, это почти вдвое меньше, чем было на пике этого показателя в июне 2015 года.

Авторы публикации полагают, что инвесторы теряют надежду на быстрый рост экономики Китая и проявляют растущий интерес не только к США, но и к фондовым рынкам Японии и Индии.

Из 500 компаний с наивысшей в мире капитализацией 236 приходятся сейчас на Соединенные Штаты. Их число увеличилось на 15% по сравнению с ситуацией три года назад. На Китай в этом списке сейчас приходится 35 корпораций. Это на 60% меньше, чем было три года назад.

 

zav06.02.24 20:17
инвесторов проявляющих растущий интерес к рынку сша ожидаёт растущий сюрприз
astill0706.02.24 20:35
Вот, все эти триллионы (акции+дериваты) и есть суть сегодняшней финанс.системы "предпринимательского" мира. Единственный, на сегодня, ареал для "помещения средств" на сохранение, как богачами, так и людьми, даже немного заработавшими "денег" сверх ежедневного потребления. Просто нет других "мест", других "форм" для практического помещения "своих денег" на "сохранение". Вообще, нет. Даже "вложения" в недвигу и худож.ценности реально воспринимаются через "денежный эквивалент". Как инобытие "денег".

С точки зрения "вечности" это означает, что пока ситуация "единственности" этой формы (и места) сохранения и самого (как бы) "существования" "богатств (накопленных)" продолжается и сохраняется. Тем самым продолжается и сохраняется "бессмертие этого Кощея" (финансизма). Технические условия, средства и сами носители этих абсолютно виртуальных (внутрикомпьютерно существующих, и пока поступает электричество) ценностей/богатства, и есть "Кощеева игла", как условие существования "Кощеева богатства". Сломай эту "иглу Кощея" т.е., технически уничтожь способ, среду и носители виртуального (сиречь, компьютерного) "богатства", и конец. Конец, даже без войны в обычном понимании. Реальный конец сегодняшнего "мира богатства", "накопленного" в виде условных символов "внутри компьютеров". Существующего постольку, поскольку существуют (компьютерные) носители "ИНФОРМАЦИИ о богатствах", и поскольку поступает электричество к этим компьютерам. И пока оно (электричество) к ним поступает (в только определенном виде, и только определенным образом).
vetalst08.02.24 08:46
Не инвесторы, а спекулянты.
Аяврик12.02.24 10:04
2 vetalst

а какая [для китайских эмитентов ценных бумаг] разница?
:-/

не будете же Вы утверждать, что заголовок "Спекулянты теряют интерес к экономике Китая" придал содержимому публикации какой-то другой - противоположный?! - смысл и "чувство глубокого морального удовлетворения" и уверенности в завтрашнем дне китайских корпоративных заёмщиков
;-)

2 astill07

-- Единственный, на сегодня, ареал для "помещения средств" на сохранение, как богачами, так и людьми, даже немного заработавшими "денег" сверх ежедневного потребления. Просто нет других "мест", других "форм" для практического помещения "своих денег" на "сохранение". Вообще, нет.

ну, справедливости ради, если говорить о "не богачах", а "за людей", немного зарабатывающих сверх удовлетворения своих первоочередных жизненных потребностей - то вовсе далеко не только лишь все из них озабочены проблематикой "сохранения и приумножения" своих нехитрых излишков денег

подавляющему (?) большинству ширнармассы излишки денег требуются для удовлетворения своих НЕпервоочередных потребностей - от разнообразных форм "досуга", до разнообразных форм "следования моде"
...и под эти НЕпервоочередные потребности "обычные люди" не только тратят свои "излишки денег" (вместо того, чтоб куда-то их отнести кому-то на "сохранение и приумножение"), но и кредиты берут - на недостающие суммы - которые потом и возмещают

(про траты "на здоровье" я всуе говорить не буду - ибо это по сути должно бы восприниматься по категории "первоочередных жизненных потребностей", но в нашей ментальности сложился уродливый перекос, когда принято "экономить на здоровье" - и эти траты позволяются как бы за счёт "излишков" сверх необходимых трат - в то время, как по сути траты на здоровье (как и на качественное доп.образование) должны бы восприниматься как именно форма персональной Инвестиции, ведущая к росту "рентабельности" своего "домохозяйства)

....

с "богачами и знатью" - и их "сверхизлишками" денежных средств - ситуация, конечно же, другая: там СТОЛЬКО не "прогулять" (и не "выпить")
astill0713.02.24 05:18
>Аяврик. Выражаясь древним языком, пафос моего коммент/а был в чисто "технической" плоскости, как проблеме физического уничтожения такой формы "денег" как "информация о богатстве". В виде компьютерных "записей" и операций над "записями". Решение проблемы физического уничтожения носителей вышеозначенных "записей" и операций, решило бы и проблему несуществующих денег в виде виртуальных "облачных триллионов" (акции+разл.дериваты). Без войны (в обычном смысле).
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?
» С днем защитника отечества!
» Идеология местного разлива
» С Новым Годом!
» Как (не) проспать очередную революцию.
» Об «агрегатных состояниях» информационного поля
» Февральская революция 1917 года
» Украинский гамбит

 Новостивсе статьи rss

» Россия присоединилась к соглашению ВТО по инвестициям
» Минобороны Германии подтвердило факт прослушивания переговоров офицеров
» «Как у президента США»: в ФРГ ожидается рекордное увеличение зарплат депутатов
» Поставки снарядов из Европы на Украину начнутся в ближайшее время
» Южный газовый коридор полностью поменяет географию поставок, заявил Алиев
» Ирак и США продолжают переговоры о выводе коалиции
» За первые три часа на программу «Время героев» записались более 6 тысяч человек
» Президент Аргентины решил пойти на диалог с губернаторами на фоне конфликта

 Репортаживсе статьи rss

» Послание Президента Федеральному Собранию
» Нажали на стоп: ФСБ задержала спонсоров терроризма в 22 регионах РФ
» Силуанов рассказал о глобальных сдвигах в мировой экономике
» Высшие учебные замещения
» Нахлебники? Способность Европы содержать украинских беженцев стремительно тает
» Алексей Лихачев: «В странах нашего присутствия мы строим целые отрасли»
» В ОНФ рассказали о работе с обращениями граждан к президенту
» ВСМ Москва - Петербург: что известно о проекте новой магистрали

 Комментариивсе статьи rss

» ЕС не поздоровится: почему забастовки фермеров будут только усиливаться
» Байден недобрал голосов на праймериз из-за заокеанского конфликта
» Нейросети выходят на потребление энергии (как) Швецией и Ирландией
» Игры Будущего: отвечая на вызовы, внутренние и внешние
» Польский бунт, осмысленный и антиукраинский
» Журналист Игорь Дунаевский: Что такого крамольного узнают британцы из фильма "Война на Украине: Другая сторона"
» Россия лишает Британию национального символа
» Иностранцы фактически владеют почти миллионом гектаров российских сельхозземель

 Аналитикавсе статьи rss

» Василий Кашин: «На Украине война не кончится. Дальше – долгое вооруженное противостояние в Европе»
» Почему российские нефтяники бурят больше, но добывают сколько и раньше
» Борьба за воду в Центральной Азии не должна приобретать нецивилизованные формы
» Украина потеряла свою последнюю драгоценность
» Российская Арктика: подводные горы и материковый континентальный шельф
» Россию ждет кадровый голод
» США предъявили претензии на арктические ресурсы: что могут им противопоставить ВКС России
» Сокрушение и измор
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"