Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Байден поделился планами на первые 100 дней своего президентства
Трамп распорядился начать передачу власти Байдену
В Париже начался суд против Николя Саркози
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Кому в Германии платит "рука Москвы"?
10.05.14 21:28 Экономика

Бывший федеральный канцлер Германии Герхард Шрёдер (Gerhard Schröder) вынужден был в последние дни выслушать множество критических слов в свой адрес за то, что праздновал свой день рождения вместе с президентом России Владимиром Путиным в разгар кризиса в Украине. В Германии тут же припомнили Шрёдеру и его крайне сомнительную, с этической точки зрения, работу в качестве главы комитета акционеров компании – оператора Северо-Европейского газопровода North European Gas Pipeline Company.

Хеннинг Форшерау (Henning Vorscherau), бывший в своё время первым бургомистром земли Гамбург, в настоящее время успешно возглавляет наблюдательный совет ещё одной компании, связанной с российским газом, поставляемым в Западную Европу – South Stream. Его брат – Эггерт (Eggert Vorscherau) – отвечает за контакты с "Газпромом" в концерне BASF.

Рон Зоммер (Ron Sommer), руководивший ранее крупнейшим немецким телекоммуникационным концерном Deutsche Telekom, сейчас опять работает "по специальности", но уже в России. Топ-менеджер возглавляет телекоммуникационную "дочку" российского концерна "Система".

Петер Лёшер (Peter Löscher) много лет подряд вполне успешно стоял во главе одного из старейших немецких концернов Siemens. Теперь он поменял своего немецкого работодателя на российского олигарха Виктора Вексельберга, возглавляя одну из его дочерних компаний Renova Managment AG, расположенную в Цюрихе.

Швейцарец Йозеф Аккерман (Josef Ackermann), ещё совсем недавно руководивший крупнейшим банковским институтом Германии Deutsche Bank, хотя и вернулся на родину, но предпочитает также работать на Вексельберга, входя в совет управляющих Renova Managment AG.

Понятно, что и крупнейшие немецкие концерны не могут позволить упустить такой огромный рынок, как Россия.

Концерн Siemens в совместном предприятии с "Российскими железными дорогами" строит сейчас локомотивы для России и занимается модернизацией транспортной инфраструктуры в РФ.

Энергетический концерн из Эссена E.ON, испытывающий сейчас в ФРГ серьёзные трудности в связи постепенным отказом страны от ядерной энергетики, уже с 2007 года успешно производит электроэнергию в самой России. Пять газовых электростанций в РФ приносят немецкому предприятию солидную прибыль в миллиард евро в год.

Дюссельдорфский концерн Metro открыл в различных регионах Российской Федерации уже более семидесяти супермаркетов "кэш энд керри" и более пятидесяти магазинов бытовой техники.

Страховой концерн Allianz имеет в России уже более двадцати миллионов клиентов.

Даже средний немецкий бизнес делает в РФ хорошие "гешефты". Например, фирма Knauf Gips, специализирующаяся на производстве стройматериалов, имеет в России многомиллионный оборот на 22 производственных мощностях, где занято около пяти тысяч человек.

Понятно поэтому, что на фоне ухудшения обстановки, связанной с ситуацией в Украине, ведущие политики Германии получают всё больше призывов от немецких менеджеров не совершать шагов, способных нанести ущерб их экономическим интересам в России. Так, крупнейшие немецкие корпорации, такие как BASF SE, Siemens AG, Volkswagen AG, Adidas AG и Deutsche Bank AG, в начале мая призвали лично федерального канцлера ФРГ Ангелу Меркель (Angela Merkel) отказаться от поддержки властей США в плане ужесточения санкций против РФ и от возможного введения торгово-экономических ограничений.

Алекс Вайден

 

valerius10.05.14 22:06
Немецкие покупатели продукции той фирмы, где я работаю, (фторорганика) даже не думают сокращать заказы.
Жирный Ублюдок10.05.14 22:08

Их подводит тоталитарная капиталистическая идеология. Только бы деньги зарабатывать! Нет бы пойти на поводу у ЧВ и таки отморозить себе все что только можно.

А если серьезно - я, таки, надеюсь, что у немцев возобладает здравый смысл и они таки пошлют своих заокеанских партнеров с их санкциями куда-нибудь за пределы этой вселенной. Сколько зайцев будет убито таким шагом для всех созидательных сил нашей планеты - уму не постижимо.

Pangolin10.05.14 22:24

А есть тут люди из Германии? Вопрос, в первую очередь, к ним.

Как вы объясняете позицию А. Меркель, в то время когда бОльшая часть вашего бизнеса не хочет портить отношения с РФ?

У меня есть одна мысль, но в начале хотелось бы услышать мнение с мест.

USSR210.05.14 23:38
Немцы поступят так как им прикажут. Что-то обсуждать здесь бессмысленно. Такова сегодняшняя реальность.
vktik10.05.14 23:53
Как я уже неоднократно здесь писАл, никто не знает, что думает Меркель. Все только видят, что она говорит. А говорит она не очень лестные вещи о Путине.
Но с другой стороны, иначе она пока не может, так как понимает, что пока американские войска и атомные бомбы находятся на земле Германии, весь немецкий народ является их заложниками. Американцы террористы по своему складу мышления и по своим делам, поэтому, я думаю, что она очень надеется на понимание Путина. Думаю, что она будет вынуждена пойти на дальнейшие санкции под давлением США, но не ради себя, а ради Германии. Из двух зол она будет выбирать наименьшее, изходя из своего понимания реальности. Она прекрасно понимает, что творится на Украине. Если уж простой народ всё уже знает, то она тем более. Но есть, так называемый "Канцлер акт", который она подписала в Америке, становясь канцлером Германии. Соответственно этот акт накладывает на неё определённую ответственность за свои действия. Я её не оправдываю, просто думаю, что на её месте никто дугой не стал бы Америке противоречить из соображений безопасности, в том числе и личной. Неслучайно глава Сименса, несмотря на то, что он лично ездил к Путину, сказал, что если политическая необходимость возникнет, то промышленность ей подчинится. У руководителей промышленных гигантов тоже нет противоядия против американского террора, примеров которого, вполне достаточно было произведено на нашей памяти, например Фукусима или убийство немецкого банкира и т.д. Возросшая информированность и активность немецкого общества играет Меркель на руку и выводит её, в какой-то степени, из-под давления пиндосов, также как и многих немецких боссов. Проходящая, в настоящее время, информационная акция по понедельникам, разрослась уже почти на 30 городов Германии, также эта акция уже подхвачена в Австрии. Люди чётко видят, куда их толкают, поэтому пытаются противодействовать лживой информации в основных СМИ. А то что она лживая, так как пользуется информацией только из украинских источников, это однозначно - я свидетель. А вот некоторые региональные СМИ не идут на поводу у основных и освещают действительное положение вещей. В общем нормально всё пока.
leo11.05.14 00:06
> Pangolin

А есть тут люди из Германии? Вопрос, в первую очередь, к ним.

Как вы объясняете позицию А. Меркель, в то время когда бОльшая часть вашего бизнеса не хочет портить отношения с РФ?

У меня есть одна мысль, но в начале хотелось бы услышать мнение с мест.

я здесь, и не понимаю позицию фрау Ferkel, ой пардон очепятался, Merkel......
была она недавно во ша, видать промыли ей там остаток мозга и отсюда вся последняя риторика. Ну а посуществу интерес Германии я вижу в РЕАЛЬНОЙ оплате труда, на просторах Евроазии, и не в виртуальном долларе. Merkel же выслушала монолог Обамы про его нервозность по движениям России и связанную с ней тенденцею к склерозу (золотишко). В самой Германии вся эта экономика распечатана на бумажках, в виде счетов и "портянок" о зарплате, и "нашей фрау" сей шпагат не потянуть,- придётся делать выбор. Будет гнать не обоснованую политику, получит свой майдан на Alexanderplatz, что вполне реально, упомянутым в последнем абзаце статьи фирмам стоит только щёлкнут пальцем....Думаю до этого не дойдёт, чЮЙство самосохранения есть у каждого, у приспособленки Merkel особенно.
Этажом повыше, США спят и видят столкнуть лбами Европу и Россию, надеюсь этого не будет, сколько можно перечитывать историю
Pangolin11.05.14 00:43

2_vktik, leo

Я не думаю что Американцы реально могут угрожать своими войсками в Европе, той же Германии. На их военных базах, есть ядерные бомбы, но применить их... я не могу представить себе ситуацию когда их реально можно было бы применить.

Есть другие версии:

1) Тоже шантаж, но только другого характера, связанный с многолетней прослушкой АНБ США телефонов европейских политиков, той же А. Меркель. У влиятельных людей, как правило, всегда есть скелеты в шкафу.

2) Золотой шантаж. США в приватной беседе объяснил А. Меркель что если она не будет следовать внешней политике США, то США никогда не вернут немецкое золото (так как не смогут - физически). Но если, Германия поможет США с Россией - то за 5-7 лет, США отдадут немцам их золото.

3) И наконец, - последний вариант. Газовая авантюра. Обама убедил Меркель - что если взять под контроль все точки входа трубопроводного газа в ЕС, под контроль одной группы лиц (Германия и США) - то можно получить ситуацию, когда ЕС будет диктовать РФ цену за российский газ. Первый шаг в этом направлении - единая цена на газ, для стран ЕС.

Вот по моему мнению, три возможные причины.

leo11.05.14 00:52
Pangolin, RU
из ваших трёх версий, ближе первая, остальные решаемы
_STRANNIK11.05.14 00:57
Pangolin, RU
Какой шантаж ? Просто вызвали на ковер. И все в Европе все поняли правильно. Итоги ВМВ никто не отменял.
Как и "канцлер акт".
Ссылка
camrad11.05.14 09:15
> Pangolin

2_vktik, leo

Я не думаю что Американцы реально могут угрожать своими войсками в Европе, той же Германии. На их военных базах, есть ядерные бомбы, но применить их... я не могу представить себе ситуацию когда их реально можно было бы применить.

Наивные представления. Могут, и еще как! А что или кто их может остановить? Карманный электорат, который они дурят, как хотят?
Сами себя они хватать за руки не будут. Вспомните Хиросиму и Нагасаки. Вспомните Дрезден....да мало ли примеров.
Посмотрите, как нагло они управляются на Украине и не боятся ядерной чушки от России. Кстати, почему не боятся?
Что-то просчитали? Или знают тот предел, после которого полетят русские ракетыы?
Boba11.05.14 14:10

camrad, FR

Знают предел. Они прекрасно понимают, что русские ракеты, это смерть цивилизации в нынешнем виде. Они прекрасно понимают, хотят ли русские войны. Поэтому и действуют на пределе. Тем более у них разрыв шаблона, не ожидали такой реакции России и её строптивой политики. А ведь просто Россия пытается отстаивать свои и чужие интересы, противоположные интересам банкестарам. Взрыв популярности Путина на Западе связан именно с тем, что он политикой России отстаивает интересы народов мира. Дожили:))

Аяврик11.05.14 18:26
Экс-канцлер Германии Герхард Шредер в интервью Welt am Sonntag ответил на критические высказывания немецких СМИ в свой адрес из-за теплого приветствия президента России во время празднования дня рождения Шредера в Санкт-Петербурге.

Ссылка

Бывший канцлер подчеркнул, что у него не возникло мысли отказаться от приема, организованного в Санкт-Петербурге. "Конечно, я знал, что меня будут фотографировать. Но мне нечего скрывать, и я не собираюсь ломать себя. Мы здороваемся так с тех пор, как я знаком с Владимиром Путиным, а это уже более 14 лет. И я не собираюсь это менять даже в сложные времена", – подчеркнул Герхард Шредер. Он также добавил, что его встреча с Путиным способствовала ускорению освобождения военных инспекторов ОБСЕ на Востоке Украины.

Экс-канцлер ФРГ также высказался против расширения санкций в отношение России. По его словам, Запад должен понять, что Москва защищает свои интересы в сфере безопасности, а потенциальное вступление Украины в НАТО для нее неприемлемо.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов

 Новостивсе статьи rss

» Страны G-20 не стали замораживать долги Украины
» Зона радиовидимости российского сегмента МКС будет увеличена в четыре раза
» Россия предложила ООН анализировать ущерб от односторонних санкций
» Сколько денег Россия в этом году уже заработала на воде
» Сертификатор "Северного потока — 2" вышел из проекта
» В ВСУ взбешены открытием дел по преступениям карателей «АТО»
» ЕС угрожает выйти из переговоров по Brexit
» В России прошли испытания гиперзвуковой ракеты "Циркон"

 Репортаживсе статьи rss

» НАТО готово противостоять Трампу в его афганской стратегии
» Высокие технологии изменят жизнь российского села
» Синтез с опытом деления. "Росатом" углубляет базовые компетенции, развивает новые и меняется сам
»  Летать быстрее звука - когда вернутся в небо сверхзвуковые пассажирские самолеты
» Руководитель ракетных войск и артиллерии рассказал "РГ" о новом, "умном" оружии
» Сибирские ученые придают металлам и сплавам принципиально новые свойства
» К 2035 году Китай завершит социалистическую модернизацию экономики
» Оздоровление Волги, Байкала и Телецкого озера стало национальным приоритетом

 Комментариивсе статьи rss

» Демократия может быть не только либеральной: ответ Орбана на кляузу Сороса
» «Турецкая мечта»: Анкара борется за влияние в республиках бывшего СССР
» "Дело не только в истребителях": США показали Европе свое истинное лицо
» Как кыргызский язык стал «русским» и почему это закономерно.
» RAND Corporation (США): измотать Россию и вывести ее из равновесия
» Возобновляемая энергетика в России: быть или не быть?
» Нацпроекты нуждаются в серьезной доработке
» Теории заговора, которые удалось доказать

 Аналитикавсе статьи rss

» Современная Турция повторяет путь Германии Кайзера
» Восьмое криптопослание Госдуме
» «Прощай, Америка»: китайский вариант Евросоюза
» Трамп показал Америке правду, которую она не сможет перенести
» Есть ли у Европы альтернативы российскому газу
» Взломанная демократия Америки
» Пять главных загадок Второй карабахской войны
» Энергия Байдена
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"