Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Суд Германии отклонил иски против транспортировки газа через "Северный поток-2"
Еврокомиссия отказалась обжаловать решение суда по газопроводу OPAL
Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "К берегам КНДР направились 2 эсминца ВМФ США"
 Страница 3 из 4   « Первая страница< 1  2 3 4 >Последняя страница » 
Список тем     Следующая тема
 К берегам КНДР направились 2 эсминца ВМФ США
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
tinka, RU   27.03.09 13:37            
to Dipterex
хрестианскими фундаменталистами с ЯО, или с исламскими фундаменталистами с ЯО - или иудейскими фундаменталистами с ЯО - а США - это которые фундаменталисты? Не нужно передергивать мне кажется что и в Пакистане и в Индии далеко не христиане. Так что я тож недавно общался с генералисимусом и он мне сказал что Dipterex не прав.
Dipterex   27.03.09 13:36            
2 Tinka. Статистику не знаю, но знаю рассказы моряков, бывавших там. Скверно там все. Но не в этом дело. Я лично вижу угрозу безопасности, исходящую от нового члена ядерного клуба. Этот клуб должен быть закрыт для всех без исключения кроме тех, кто в нем состоит. Иначе весьма вероятно появление хаотичных конфликтов в будущем с применением ЯО.
Dipterex   27.03.09 13:31            
2 Velimir. Про Иран рано еще говорить. Кто бы объяснил, начерта государству, имеющему один реактор типа ВВР, и покупающему топливо за бугром столько центрифуг? Никак не для мирного атома. Только для бомбы "пушечного типа". И когда бомба (бомбЫ) у него появится, как вы думаете, с кем проще будет договариваться с хрестианскими фундаменталистами с ЯО, или с исламскими фундаменталистами с ЯО? Или вы тоже верите, что мы теперь "побратаемся" с Ираном или там Китаем на фоне общей американской угрозы?

Хе, вот недавно общался с одним подполковником. Я сначала думал, что это у него юмор такой. Оказалось, что нет, он был серьезен. Так вот, он свято верит, что скоро мы с Китаем так объединимся и побратаемся, что американцы на наших загородних участках будут у нас прислугой работать! О как. Небедный человек, на хорошей машине ездит, занимается системой менеджмента качества.
tinka, RU   27.03.09 13:29            
to Dipterex


Им там что зарплату в баксах выдают? Или они в японию ездят за продуктами на 10-20$. А по чем там продукты? И какова статистика смертности от голода нынче там?
Может достаточно людям одежку по своей мерке навязывать?
Изменен: 00.00.00 00:00 / anvaganov

Stas   27.03.09 13:25            
> Епифан
Нам бы пора уже и самим засесть на написание сценариев заварушек в определенных регионах и доводить их до исполнения.


Нас тогда уважать перестанут, а это похоже скоро будет единственный наш ресурс, который будет стоить намного больше чем все остальные.

> Dipterex
Никому не нужна еще одна "отмороженная" нищая страна, обладающая ядерным оружием и средствами его доставки.

США уже самая отмороженная, но ещё не совсем нищая страна. Подождём немного, и скоро зададимся вопросом насчёт них. :-)
Dipterex   27.03.09 13:23            
2 tinka. Говорю же, отмороженый на все 100. зарплата средняя 10-20$. Жрать многим реально нечего, но все очень любят своего вождя. А в мире достаточно стран с ЯО, новые никак не нужны.
Velimir   27.03.09 13:23            
> Dipterex







Боюсь, что в данном случае имея такую допотопную дубинку, от американских демократизаторов уберечься не получится. А вот Росси под боком совершенно ни к чему иметь отмороженного диктатора с ядерным оружием.


_____________________________________________________________

Почему же не получится ?

У Ирана же получилось пресечь навязчивую пиндосскую демократизацию и застолбить за собой право разрабатывать свою ядерную программу.

В принципе не вижу разницы между попытками КНДР и Ирана, разве что размеры страны и региональный вес разные. Еще у КНДР нет природных ресурсов и амбиций стать региональным лидером нет (не потому что их нет вообще, а потому что это место уже занято Китаем).

Также окружение разное. Думаю Китай не позволит пиндосам конструировать события в регионе по их усмотрению.

Очевидно одно - нам туда лезть категорически не нужно (как минимум официально).

Насчет под боком... Приходят такие мысли, что пиндосы обязательно должны спровоцировать некую возню в Монголии (граничит с Россией и Китаем) чтобы путем создания очага нестабильности напрячь (а при удачном для них ходе событий даже связать) двух своих самых мощных геополитических соперников...
Вот только кто же им даст ...
Изменен: 00.00.00 00:00 / anvaganov

tinka, RU   27.03.09 12:54            
to Dipterex



В чем отмороженность то? Да и диктатор он не больше чем тот же Бушик из США или Сакашвили опять же, сравнимо вполне, ну а то что там гамбургеров нет так это еще не известно кому повезло.

Так что не мешайте развивать мирную космонавтику КНДР, а то у Росии под боком, под боком.... что там под боком американцы забыли?




Изменен: 00.00.00 00:00 / anvaganov

Dipterex   27.03.09 12:41            
Боюсь, что в данном случае имея такую допотопную дубинку, от американских демократизаторов уберечься не получится. А вот Росси под боком совершенно ни к чему иметь отмороженного диктатора с ядерным оружием.
Zmey, Moderator   27.03.09 12:20            
Как показывает практика - иметь хорошую дубинку, а лучше ядерную, пусть даже намеки ее - лучший способ уберечься от американсских "демократизаторов".
Dipterex   27.03.09 12:10            
Ситуация с Северной Кореей забавная. Нопоминает откорм "барашка" впрок. По сути вопроса, средняя зарплата и уровень жизни там таков, что не спутниками надо заниматься. Зато верховного выбрали при 100% явке и единогласно. Если собьют ракету - правильно сделают. Никому не нужна еще одна "отмороженная" нищая страна, обладающая ядерным оружием и средствами его доставки.
jabocrack, RU   27.03.09 11:56            
А мне почему-то кажется, что в США извлекли уроки из Великой Депрессии в плане того, чем можно излечить кризис. В прошлый раз была Большая Война. Похоже, и в этот раз будет то же самое, только в США решили не откладывать войну на 10 лет, а устроить ее пораньше. А тут как раз корейцы ракету пущать собрались - вот и повод.
ЗЫ: в плане того, что "скорее всего" может случиться - так в 37 и 38 году никто и предполагать не мог, что чехи со своей мощной армией так позорно сольются.
Епифан   26.03.09 20:15            
> Stas
> Епифан
Здорово, отличная ссылка. До войны оставалось 12 лет. Да 10, в общем-то, а не 12.
Такой вот вопрос. 1939-1945 - славяне, евреи. В этот раз - кто ?

Одному Богу известно. Но если что-то и будет, то не напрямую амеров с нами. Скорее всего у наших границ. "Ресурс" недоносков у наших границ кончился. Саак слился, среднеазиаты наши родные на это не пойдут, укры, какие бы они придурки не были - тоже. Остается нечто вокруг Афгана. Не зря же туда силы стягиваются. Что-то будет в этом регионе. Или индусы с пакистанцами с большими потом кругами по воде. В любом случае все будет крутиться вокруг Центральной Азии. В Венесуэле что-то замутить или в Чаде - смысла для юсов нет.
Добавлю. Нам бы пора уже и самим засесть на написание сценариев заварушек в определенных регионах и доводить их до исполнения. Под шумок-то кризиса...Можно же списать на некие виртуальные радикальные организации типа алькаиды.
Изменен: 00.00.00 00:00 / anvaganov

Stas   26.03.09 20:10            
> Епифан

Здорово, отличная ссылка. До войны оставалось 12 лет. Да 10, в общем-то, а не 12.

Такой вот вопрос. 1939-1945 - славяне, евреи. В этот раз - кто ?
Епифан   26.03.09 20:10            
Да не будет никакой войны. Слишком тяжкий регион. Северокорейцы отмороженные, а КЧИ нужна заварушка. Это понимают и в юсии. Если что, те перейдут границу 38 параллели, амеры обязаны будут подписаться, а тут Китай встрянет. Мы не полезем- будем на берегу смотреть. Выгодно нам противостояние штатов и Китая. И не будем забывать, что севкорейцы- торгаши еще те. Нагнетают обстановку, наклоняют штаты на уступки и включают R. Тем более торпедировать они никого не будут. Это ж надо подобраться на расстояние торпедной атаки, а смогут это они сделать? Нет,конечно. Идет игра нервов
, в которой обычно восточные товарисчи побеждали. Скорее, запуск корейцы отменят на неопределенное время. Или убедят амеров, что это чисто невоенный проект. А покорять космос еще никому не запрещено. Но я склоняюсь к тому, что отменят, пока не утрясут некоторые вопросы. Но боевых действий не будет.
Изменен: 00.00.00 00:00 / anvaganov

Anthrax, RU   26.03.09 19:22            
Кстати, раньше между нами и северокорейцами был договор о взаимопомощи в случае войны. Даже не договор, а военный союз с соответствующими обязательствами. Сейчас он тоже вроде действует, правда без упоминания военных обязательств, но...

> В 1961 г. был подписан Договор о взаимопомощи и оборонном сотрудничестве между СССР и КНДР с массой дополнительных секретных протоколов, которые до сих нор не рассекречены.

 
Изменен: 00.00.00 00:00 / anvaganov

Епифан   26.03.09 18:52            
"...Не может быть никакого сомнения, что в связи с развивающимся кризисом борьба за рынки сбыта, за сырье, за вывоз капитала будет усиливаться с каждым месяцем, с каждым днем. Средства борьбы: таможенная политика, дешевый товар, дешевый кредит, перегруппировка сил и новые военно-политические союзы, рост вооружений и подготовка к новым империалистическим войнам, наконец - война..."
"...Я говорил о кризисе, охватившем все отрасли производства. Но есть одна отрасль, которая не захвачена кризисом. Эта отрасль - военная промышленность. Она все время растет, несмотря на кризис..."
Как вы думаете, кто и когда это написал?
Ссылка
Я пытался найти хоть одно отличие от нынешней ситуации - не нашел.
Stas   26.03.09 18:48            
Американцы точно не будут сбивать ракету, это 100%.

Южнокорейцы - могут, и скорее всего, собьют (если попадут). Для того их там и развели - друг с другом воевать.

Китай будет поставлять оружие северянам, американцы - южанам.
tinka, RU   26.03.09 17:43            
США не готовы не морально не физически сейчас к еще одному конфликту со своим персональным участием на основной стадии, следовательно получит торпеду именно их Эсминец

Если КНДР не как не ответит на сбитие ракеты -то дальше можно просто вводить к ним войска.... почти без последствий все пройдет
Изменен: 00.00.00 00:00 / anvaganov

georgy 1   26.03.09 17:39            
Вполне в духе СШП. Подставить под торпеду свой-же эсминец (война с Испанией, 6-ти дневная война), стравить две Кореи и все хорошо у китайцев под боком.
tinka, RU   26.03.09 17:39            
to Velimir

В таком случае получат по торпеде в каждый борт - сначала от тех кого сбивали, потом от тех на кого упало. Кроме Японии конечно - они и 3-ю атомную бомбу простят - такой вот миролюбивый народ
Изменен: 00.00.00 00:00 / anvaganov

Velimir   26.03.09 17:34            
> IVS







А менталитет у северокорейцев каков? Воинственный народ?


В западных СМИ из северокорейцев сделали непредсказуемых изгоев и показательных мальчиков для битья.

Похоже им уже отступать некуда и они могут долбануть (если есть чем) в ответ на удар по их спутнику.

Весь вопрос в том, какой у них в голове план. Прорываться до конца или просто под видом прорыва выторговать для себя побольше благ от пиндосов.

Вот еще о чем подумалось... Пиндосы - известные мастера политических интриг и втягивания в конфликт как можно больше сторон из числа своих конкурентов (это медицинский факт).

Поэтому не исключено, что они сделают все так, что обломки упадут например на города или стратегические объекты на территории Китая или Южной Кореи. Тогда в конфликт будут вовлечены дополнительные игроки и пиндосы смогут извлечь выгоду из ситуации (типа мы же вам говорили какие они опасные)...
Изменен: 00.00.00 00:00 / anvaganov

voyager77, RU   26.03.09 17:33            
Надо учитывать, что в Северной Корее частые проблемы с продовольствием. Боюсь, янки с японцами просто купят корейцев за вагон риса. Хотя армию-то корейцы держат хорошо. Плюс ко всему там горный рельеф, подземные центры управления войсками, минимум электроники. Короче, повозиться американцам и их союзникам придется. Ну и плюс ко всему прочему, КНДР просто не позволят проиграть войну, даже если она это очень захочет сама. Кто не позволит? Китай. Он имеет огромное влияние на КНДР. И что, вы считаете, что запуск этой ракеты произойдет без санкции Пекина? Как говорил Станиславский, не верю!
P.S. Я где-то читал, что старт ракеты произойдет 4 апреля. Не хотелось бы, чтобы мировая война началась в мой день рождения...
tinka, RU   26.03.09 17:17            
to IVS

Конечно воинственный, делали понимаешь спутник делали, ракету даже сварганили, а тут бац приплывают с другого конца планеты братки и все ломают, конечно хочется сдачи дать. Может действия всякие военные полномасштабные и не будут делать а торпедой в борт засадят и будут говорить что нечего испытание своих ПРО на наших ракетах делать

Наши с Китайцами очень правильно подошли - пусть сначала взлетит а потом будем смотреть

Кстати а почему они самолеты не собираются сбивать - тоже вполне себе средство доставки, тише едешь дальше будешь, еще лучше гражданские - как замаскированное средство доставки

Просто США спит и видит на ком бы ПРО испытать, продажи то падают, так что не в КНДР-овском менталитете дело, а в менталитете совсем других господ



Изменен: 00.00.00 00:00 / anvaganov

IVS, RU   26.03.09 17:12            
А менталитет у северокорейцев каков? Воинственный народ?
 Страница 3 из 4   « Первая страница< 1  2 3 4 >Последняя страница » 
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Революция идиотов 1789
» "Мнения о заграницах": логика привода к общему знаменателю
» Что нужно знать о первичном размещении акций арабо-американской нефтяной компании (IPO Saudi Aramco)
» Почему мотор китайской экономики скоро заглохнет?
» Турция достигла рекордного уровня импорта СПГ за 1 полугодие 2019
» Авторитаризм в Великобритании: попытка Джонсона уничтожить демократию
» Каково же современное лицо армии США?
» Отчёт на 7-е июля 2019 года

 Новостивсе статьи rss

» Россия и Турция работают над новым контрактом на поставку С-400
» Катар объявил о первых с 2017 года переговорах с Саудовской Аравией
» Шесть саудовцев задержаны в связи с убийством на авиабазе во Флориде
» Трамп готов пересмотреть стратегию по смене власти в Венесуэле
» В Мексике заявили об обнаружении крупного месторождения нефти
» Для «Прогресса МС-13» запланировали «фантастический полет»
» Совет Европы рекомендовал Украине отложить вступление в силу закона о госязыке
» «Выращивание петрушки из импортных семян – это катастрофа»: Матвиенко

 Репортаживсе статьи rss

» Сбросились на IPO: РФ и другие "инвестировали" в Saudi Aramco свою нефтедобычу
» Из двух зол: атомная энергетика получила поддержку «зеленых»
» Саммит НАТО закончился скандалом: Макрон, Джонсон и Трюдо посмеялись над Трампом
» Пенсионеры-стартаперы открывают кафе и фестивали
» Из чего состоит радиолокационное кольцо России
» «Северный поток – 2» решили остановить делом «немецкого Скрипаля»?
» «Россия должна быть самой либеральной страной»: Петр Авен об ошибках 90-х, аполитичном бизнесе и коррупции
» В Москве названы имена 11 победителей национальной премии "Гражданская инициатива"

 Комментариивсе статьи rss

» «Отсутствие вмешательства»: эксперты опровергли выводы WADA о манипуляциях России с данными московской лаборатории
» НАТО не может без скандалов, или Почему Трамп в бешенстве
» Немецкие ученые: Россия остановит украинский транзит газа - ЕС не замерзнет
» Кому выгодна антироссийская истерия из-за убийства чеченского боевика в Германии
» Базовый лагерь русских шпионов, специализирующихся на целевых убийствах, в Верхней Савойе
» Чем обернулась для мира энергетическая независимость Америки
» Грета Тунберг снимает экологическую маску
» «Противостоять надуманной угрозе»: как НАТО наращивает киберактивность у российских границ

 Аналитикавсе статьи rss

» Будет ли СНВ-4? Стратегическое разоружение стало заложником выборов в США
» Новая золотая лихорадка: что стоит за возвращением золота из США и Великобритании?
» Бомба замедленного действия: США взрастили корпоративный пузырь небывалых масштабов
» За счет чего растет российская промышленность в 2019 году
» В китайском долговом пузыре нашлось первое слабое звено
» Партия «газовой войны» готовится к выходу на сцену?
» Кто и как сократит американское военное присутствие в Афганистане
» Армия США : нападение на Россию, Китай, или Иран обернется неприятным сюрпризом
 
текстовая версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"