Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Бой под Нейрабом: Россия и Турция впервые столкнулись в Большом Идлибе
Протурецкие боевики атаковали позиции сирийской армии в Идлибе
Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "Роснац идея"
 Страница 20 из 20   « Первая страница< 15  16  17  18  19 20 
Список тем    
 Роснац идея
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Well, RU   14.01.13 01:41            
Xaoc, если я сейчас начну говорить о русской национальной идее, вы первый в чапан завернетесь. И этому есть три, по крайне причины. У вас тяжелый случай обострения. Именно тяжелого. Вы не понимаете русских, не понимаете что творится запределами Росии, не понимаете находится в границах ее.
Изменен: 14.01.13 02:03 / Well

Karabass, RU   14.01.13 01:16            
России необходимо слияние двух мощнейших энергий, произрастающих из "красной" и "белой" идеологий русского патриотизма. Это слияние подразумевает привнесение в структуру и систему деятельности государства мощного элемента социальной справедливости, который наследуется от СССР, и возвращение к православно-христианской духовности и универсальности традиционной России. Такой синтез сделает нашу страну и державу непобедимой, позволит предложить человечеству всеобщий путь социального развития, основанный на опыте Русской цивилизации.
Мы отдаем себе отчет в том, что полный синтез "красной" и "белой" идеологий невозможен, но возможен и, более того, жизненно необходим союз между носителями советской идеологии, верными своей родине СССР после ее разгрома, с одной стороны, и ревнителями традиционных форм, прежде всего Российской империи до 1917 года и Русской Православной Церкви, с другой стороны.
Принадлежность единому имперскому фронту означает стремление к целостному взгляду на прошлое и подразумевает признание единого историософского фундамента России, включающего до-романовскую Русь, петербургскую империю и советский проект. Русские государственники не должны допускать, чтобы какой-либо из указанных периодов в целом либо в частностях рассматривался в качестве "чёрной дыры" отечественной истории. Нам есть, чем гордиться и в истории традиционной России, и в истории СССР. Мы — наследники великой страны и великих предков, которые соединяют нас своим служением России, ее будущему.
В этом отношении сближению и союзу красных и белых противостоит либеральный проект, который праздновал победу и над традиционной Россией в феврале 1917 года, и над Советским Союзом 74 года спустя...

Наши недоброжелатели больше всего опасаются согласия государственников. Ведь государственники опираются на значительно более широкую поддержку общества, чем апологеты "рыночных реформ". Если же осуществится полноценный союз "красной" и "белой" традиций, то он будет представлять интересы и убеждения не только подавляющего большинства граждан Российской Федерации, но также интересы и убеждения большинства населения в государствах постсоветского пространства. Ссылка

Изменен: 14.01.13 01:42 / Karabass

bazil, RU   13.01.13 21:26            
Хаос,

Если ж все будут очень качественно шифроваться, то собственно надобность в русофобных упырях и отпадёт сама собой. Впрочем, если это уже на уровне интуиции, можно просто больше есть какого-нибудь патриотического чесноку. Чехова например. Или Бородина.

Касательно самой идеи.. Это ведь не должен быть какой-то предмет? Не водка же в конце концов. Нельзя вот так вот взять и прожить тысячу лет с гаком, сплочаясь вокруг общепринятого идейного предмета, пусть такого крепкого и известного. Это же не рис для Китая и не оливки для Греции. Нации нашего масштаба ходить к таким мелочам зазорно. Да и неправдоподобно. Можно временно идти к какому-то непредметному государственному или национальному идеалу. Вроде как шли некогда к коммунизму. Но ведь сейчас то его нет, а куда-то всё равно идём. И раньше его не было. И шли без него тоже успешно. Коммунизм или другая идеология как "вечная" национальная идея тоже не подходит.
"За Веру, за Царя, за Отечество" был популярный лозунг прежде "светлого будущего". Вера в обозримом прошлом менялась, пропадала совсем, опять появлялась - ход страны не прекращался. Стало быть, Вера как национальная идея не подходит. Как дополнение быть может. Монарх тоже не особенно в таком качестве гож. Как и коммунизм, монархия и её непосредственный проводник на уровень национальной идеи не подходят.
Отечество... Тоже что-то не то. То есть то, но это у любого народа будет главное вместе с землёй.
Наверное, идея - это нечто неизменное в нас за последние лет тыщу или две. Народы и территории у нас приходили и уходили, аккуратно передавалась эстафетная палочка захватчиков от Кира до Гитлера. Сами же редко кого воевали. Перун сменялся Христом, потом ничем, потом опять. Изобреталась ранее неизвестная водка, находилась нефть, кончались Стеллеровы коровы. Росли леса, репка в полях. Потом картошка... Что-то такое должно было быть неизменное и постоянное, что сплочало народ как единое целое столько лет. Может это качество русских? Быть добрыми и дружелюбными не только к соплеменникам. Может это и сохранило нас во времени. И не только сохранило в едином целом как народ, а ещё и притянуло к себе кучу других народов сейчас "в доску наших" - мордву, татар и т.д. Индейцы в США сидят по резервациям, а у нас тувинцы с окраин ведают внешней политикой. Толерантность. Вот что нам всегда было свойственно. И это свойство способствовало поглощению их культур в нашу ненасильственным путём. Силу мы обычно применяли только для обороны, и мы всегда оказывались сильнее любого противника. Добро с кулаками)
Xaoc, RU   13.01.13 21:13            
Все нерусские нации с уважением и трепетом относятся к своим нацидеям. И когда они прибывают в Россию они столь уважительно относятся к русской нацидее и не кидают говна в Россию. Жизнь их приучила обходить такие острые и смертельно опасные вопросы. Исключение соствляют постсоветские обрусевшие нацмены, которые с одной стороны считают в душе себя русскими, а с другой стороны хотят перестать быть русскими. И это в них выражается в кидание говн в все русское. Они так демонстрируют свою "нерусскость", не понимая того, что они ИМЕННО КАК РУССКИЕ себя ведут. За одним исключением - руские прощают русским и непрощают нерусским. Ну вот пример на пальцах - первый болгарский перец, который заведомо нерусский, хоть почти всю жизнь в РОссии тусуется. Но говн в русское не кидает и потому король эстрады и бабло гребет лопатой (Киркоров). Второй - украинский перец - Данилко, практически русский, и потому говна в Россию кидать ему показалось нормальным. Но в силу суверенности Украины, платить пришлось как иностранцу - успешный коммерческий проект "Сердючка" накрылся медным тазом. Только сейчас в этот год вылез из щели забвения в новогоднем проекте. У Данилки не было СВОЕЙ нацидеи, как впрочем и у всей Украины её нет. Это лишь разновидность русских людей задолбавших своим своеобразием рожденным в польском рабстве.
Формализация нацидеи важна чтобы не быть отморозком и не кидать говна в чужие народы попусту, ради бравады. Нацидея это уровень внутреннего самоуважения, способного служить убежищем от внешнего чуждого и равнодушного мира. Нацидея это ощущение комфорта и уверенности в себе. Ощущение Родины это антитеза сиротскому космополитизму.

Xaoc, RU   13.01.13 20:46            
bazil :
>> А может вопрос невсерьёз,

Как это может быть невсерьез? Врядли можно придумать что-то настолько серьезное. А "роснац" вылез интуитивно. Не хотелось акцентировать то, что и так понятно. Типа - не поминай святыни в суе. А то, ей-богу, есть отчетливое ощущение, что каждое упоминание слово "русский национальный" порождает в мире еще одного упыря-русофоба. В пору шифроваться.

bazil, RU   13.01.13 20:38            
А может вопрос невсерьёз, потому и так кратко, как бы с усмешкой? "Эту там мне... Идею. Роснац. Быстро!" Вопрос то такой. Краткости постановки и сокращённости названия никак не терпит.
faraon, RU   13.01.13 20:13            
Как-то по-бухгалтерски: "Роснац"...
Изменен: 13.01.13 20:14 / faraon

C2H5OH, RU   13.01.13 20:13            
Хаос , а вы паспорт откройте, там все написано (или не...)
Все нужно начинать с нуля, с территориального самоопределения Русского этноса, именно с этого начинается РОДИНА - с записки в твоем букваре (или с записи в паспорте)... ну и про березку что во поле...а как же! ===============А то, некоторые, в демагогическом угаре заявляют – мы не русские , мы КАЗАКИ или УКРАИНЦЫ… с каких это пор прилагательное стало существительным???

Изменен: 13.01.13 20:17 / C2H5OH

Xaoc, RU   13.01.13 19:53            
Нынешний старый новый год актуальней нового нового года из-за совпадения дня старого нового года и числа года 13-13. Загадывайте желания сегодня! Сбудутся!!!
У каждой великой нации есть свой календарь, символизирующий свою историю. У нас он есть, как и у китайцев! У нас есть свой русский новый год, и пока его не причислили к разряду экстремистских! Гуляй русский народ! Непобедимый народ! У нас есть своя нац идея! А у тех у кого нет своего нового года, нет и нац идеи.

Xaoc, RU   13.01.13 19:43            
Трижды пересмотрел темы форума и с удивлением обнаружил, что не нахожу темы о русской национальной идее! А у меня было ощущение что такая тема есть. Или должна быть? Вчера был идиотский, но зрелищный фильм с непереносимым названием. Идиотский он в силу интеллегентской русофобии, проявляемой у нашей культуры на уровне инстинктов. Тот где столпом общества становится криэйтор от рекламы Татарский. Зацепила сцена где бандит (!? больше некому?) заказывает этому креативному челу "русскую национальную идею". И тот промучившись ночь заявил что не может ничего придумать. Видно мухоморов мало съел... И мне показалось что он тупо врет скотина. Он не НЕ МОЖЕТ, а НЕ ХОЧЕТ. Ибо русофобная скотина не желает родине ничего хорошего, в том числе обладания своей национальной идеей. Потому что в осмыслении РОСНАЦ идеи нет ничего архисложного и заумного. Самым простым является инстинкт самосохранения свойственный всем разумным. Идея эволюционной победы в тысячелетних войнах, тоже общий принцип, присущий всем. Но мы русские немногие из тех кто по праву может считать себя непобедимыми объективно. Хотя оценка любого пораждения дело субъективное. Мы настолько снисходительны к своепму героическому прошлому, что готовы цепляться за любую тень неудачи или недостаточно убедительную победу, чтобы впастть в уныние. Что для нас, например, Крымская война? Позор и поражение. Хотя любая другая нация, на которую напали бы десяток объединенных государств, успешно отбившая все атаки и вернувшая все потерянное считала бы это эпическим подвигом. Особенно с учетом технической отсталости. А мы вышучивали свои бессмертные подвиги, ставшие бы украшением мифологии любой иной нации. Может наша национальная идея в том, чтобы не беречь что имеем? И завидовать тому что ничтожно если оно заграничного происхождения? К чему основой своей нац идеи мы делаем такую гиперактивную ксенофилию несвойственную никакой нации? Ведь чтобы иметь приличный вид, достаточно лишь не быть ксенофобом.
 Страница 20 из 20   « Первая страница< 15  16  17  18  19 20 
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Революционная механика
» Наша группа ВКонтакте
» Америка на войне навсегда
» С 2020-м!
» Почему «глобальному Югу» следует национализировать свои пользовательские данные
» Три столицы Северо-Евразийской цивилизации
» О морализаторстве в политике
» Революция идиотов 1789

 Новостивсе статьи rss

» Хафтар: Турция и ПНС воспользовались перемирием в Сирии в своих целях
» Вильнюс заявил о возможном осложнении поездок россиян в Калининград через Литву
» Турчинов объяснил, почему Украина не объявила войну России
» На «Северный поток — 2» вернулся крупнейший в мире камнеукладчик
» NYT узнала о докладе разведки США о помощи РФ в переизбрании Трампа
» Литва потребует у ЕС дотаций из-за миграции своего населения
» Бой под Нейрабом: Россия и Турция впервые столкнулись в Большом Идлибе
» Резать придется по живому: в бюджете ЕС образуется дыра в размере € 60 млрд

 Репортаживсе статьи rss

» Российские производители электроники попросили преференций при госзакупках
» Вертолеты Шойгу пугают Пентагон загадочным «изделием 305»
» ВВП Белоруссии обвалился
» Марош Шефчович: Россия будет играть важную роль в энергетической стратегии ЕС
» Выгнали «навалом»: операция ВМФ СССР против ВМС США в Чёрном море
» Какие сигналы Германия посылает России с Мюнхенской конференции
» В погоне за лидерством: в США призвали создать исследовательский реактор из-за зависимости от российского БОР-60
» Науседа: без помощи США и союзников мы не могли бы эффективно сдерживать Россию

 Комментариивсе статьи rss

» Сибирь и Дальний Восток - для китайцев?
» Чумной корабль Украины Майдана и плоды «революции достоинства»
» The Hill (США): антироссийские санкции выйдут нам боком
» Европа в Идлибе расписывается в собственном бессилии
» Глава МИД Франции: Великобритания и ЕС «растерзают» друг друга на переговорах о торговле
» Драма в Мюнхене: "Глобальный порядок во главе с США — окончен"
» Европейские державы как никогда далеки от Вашингтона
» Россия – лидер на мировом рынке алмазов, но бриллианты продают другие

 Аналитикавсе статьи rss

» Тактика на службе турецкой стратегии
» Готова ли Россия смотреть, как Лукашенко ведёт Белоруссию к гибели?
» Эксперты сообщили о резком росте вложений иностранцев в российские активы
» Положение в Идлибе и неоосманские комплексы Эрдогана
»  Может ли коронавирус похоронить мировую экономику?
» Аравийским монархиям предрекли финансовый коллапс
» С чьей помощью восстанавливается и расползается по миру ИГИЛ?
» "Газовый армагеддон": что происходит
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"