Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Послание президента России Федеральному собранию. Главное.
Путин утвердил стратегию научно-технологического развития России
В Запорожской области предотвратили теракт спецслужб Украины с химоружием
Парламент Венгрии ратифицировал заявку Швеции на вступление в НАТО
Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "Вспоминая СССР"
 Страница 7 из 9   « Первая страница< 2  3  4  5  6 7 8  9 >Последняя страница » 
Список тем   Предыдущая тема   Следующая тема
 Вспоминая СССР
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Взгляд, RU   05.02.13 22:43            

Статья чудесатая конечно . Скорее бы построили машину времени для экскурсий. Только не на ВДНХ и Мосфильм , а на недельку в шахту или колхоз. Фотки понравились. Как из книги о кулинарии того времени, у меня такая лежит . К сожаленью она не стыкуется с воспоминаниями дедов, родителей, их братьев и сестер. Хотя они никого не ругали :) Это сейчас есть кого макнуть...

АлександрII круче Сталина был. Наполеону глаз на ж..пу натянул с минимальными потерями, да и жили лучше полуголодных европейцев. До лягушек с виноградными улитками дело тогда не доходило. При И.В, можно было жрать все, исключение - член Партии. Вру. Члены шли лучше всех, хотя и за дело. Я про мясо вспомнил.


Изменен: 05.02.13 22:46 / Взгляд

Xaoc, RU   05.02.13 22:38            
> Freddy


При Иосифе Виссарионовиче страна имела самую совершенную правовую систему, независимый суд, и права гражданина СССР были защищены лучше, чем в любой из стран Европы.

И в чем ирония? Это тоже с фактами в руках легко доказать. Какое право интересует? Право на труд? Безработицы не было а у них была. Право на отдых? Отыхали по полной программе! Лучше всякого европоца. Право на жилье? Давали бесплатное жилье. Право на образование? Бесплатно учили. Какого вам еще рожна надо? Все это было ЛУЧШЕ чем у европоцев.

Независимый суд? Статистика говорит о высоком уровне оправдательных приговоров, выше чем у нынешних судов РФ. Это объективный признак независимого суда.

И граждане СССР были ЛУЧШЕ ЗАЩИЩЕНЫ! Таки да! И в социальном и в военном смысле и в ПРАВОВОМ. Ни одна гнида не могла ворваться в дом, отнять ребенка, аргументируя бедностью родителя, для последующей продажи его за границу. И воров и убийц быстро ловили и карали.


Изменен: 05.02.13 22:45 / Xaoc

Программист, RU   05.02.13 22:34            

Автор выдал замечательную просветительскую статью с цифрами, диаграммами, фотографиями, личными впечатлениями. Непонятен негатив некоторых комментариев. Специально для них:

"История России. XX век. 9 класс. Загладин Н.В. и др. 6-е изд-е. – М.: 2007. – 400 стр.

…За пятилетку построено более 100 кв.км (100 млн. кв.м) жилой площади. Восстановлены и постоены новые школы, библиотеки, больницы. Начиная с 1949 г. Государственные цены на товары первой необходимости снижались в среднем на 20%, одновременно увеличивалась заработанная плата. К 1954 году в реальном выражении она превысила на 40-50% все прошлые показатели СССР и Российской империи. Успехи в повышении уровня жизни могли быть и большими, но основные ресурсы страны направлялись на опережающее развитие тяжелой, прежде всего оборонной промышленности…

http://alpan365.ru/istoriya-rossii-9-klass_-zagladin-i-dr_skachat/

Зачем высказывать свою неграмотность или ангажированность на уважаемом форуме?


sitni, RU   05.02.13 22:32            
> Freddy

2 sitni, Даже дискриминируемые негры не пахали "за жрать".
Да что там мелочиться, браво ! Просим продолжения. Я даже подскажу :
При Иосифе Виссарионовиче страна имела самую совершенную правовую систему, независимый суд, и права гражданина СССР были защищены лучше, чем в любой из стран Европы.
(даже пришлось железный занавес построить, от мигрантов небыло спасения)

Железный занаве установил не Советский Союз, а представительские демократии. В совершенной правовой системе капитализма наиболее правовыми оказываются наиболее богатые. А у вас откуда информация какую форму оплаты труда предпочитали американские негры -безработные?
Karabass, RU   05.02.13 22:31            
Железный занавес построил не СССР. А насчёт правовой системы, Вы правы. Демократических свобод в СССР было гораздо больше, чем на западе.


В Конституции 1936 года закреплялись основные права и свободы граждан СССР: право на труд; на отдых; на материальное обеспечение в старости, а также в случае болезни и потери трудоспособности; право на образование; равноправие граждан СССР независимо от пола, национальности и расы; свобода совести, слова, печати, митингов и собраний, уличных шествий и демонстраций, неприкосновенность личности, жилища, тайна переписки, право граждан СССР на объединения в общественные организации: профсоюзы, кооперативные объединения, организации молодежи, спортивные и оборонные организации, культурные, технические и научные общества.


СТАТЬЯ 136. Выборы депутатов являются равными: каждый гражданин имеет один голос; все граждане участвуют в выборах на равных основаниях.


СТАТЬЯ 137. Женщины пользуются правом избирать и быть избранными наравне с мужчинами.


СТАТЬЯ 138. Граждане, состоящие в рядах Красной Армии, пользуются правом избирать и быть избранными наравне со всеми гражданами.


СТАТЬЯ 139. Выборы депутатов являются прямыми: выборы во все Советы депутатов трудящихся, начиная от сельского и городского Совета депутатов трудящихся вплоть до Верховного Совета СССР, производятся гражданами непосредственно путем прямых выборов.


СТАТЬЯ 140. Голосование при выборах депутатов является тайным.

В кап.странах в то время люди о таком и не мечтали, фреди.


Изменен: 05.02.13 22:33 / Karabass

Xaoc, RU   05.02.13 22:24            
> Freddy

Хаос прав как всегда. Пусть копятся в сбербанке. А ещё лучше инвестировать в облигации. Что трудящиеся и делали с огромным удовольствием. Чуть не забыл ! И абсолютно добровольно ! Правда, коллега Хаос ?
НЕТ сцуко! Их гнали пьяные менты под автоматные очереди в сберкассы! Как надоело общаться с идиотами! Психоэкономика не нуждается в тотатлитарных методах насилия! Это тоталитарный придурок Хрущ у всех все насильно изъял. Волюнтарист хренов... Ибо НЕ УМЕЛ по другому. И вы не умеете иначе, вам даже в голову не приходит, что экономикой можно управлять ГРАМОТНО. Всем либерастам всюду мерещатся заградотряды, ибо таков их менталитет. Они не понимают природы рыночных отношений. Для них рынок, это когда можно пилить гранты заграничных спецслужб аки шакалы. И срать на Родину.

sitni, RU   05.02.13 22:24            
> Диего17


> sitni


За 70 лет численность советских людей резко возросла за счет резкого снижения смертности ( бесплатная доступная медицина, улучшение условий труда и т.д.)

Во первых численность населения и до 1913 года росло нехилыми темпами (естественная рождаемость).

Во вторых доступная медицина, улучшение условий труда происходило во всех развитых странах в тот период (Франция, США, Германия, Англия)

Надо, ради справедливости заметить, что улучшением условий труда и доступностью медицины население Фр.,США,ФРГ, Анг. объязаны такому конкуренту, как СССР. Пришлось на капиталистическую волчью морду ( человек человеку- волк) надеть маску социального партнерства и поделится малой частью сверхприбыли. Даже тут товарищ Сталин - молодец!


Изменен: 05.02.13 22:44 / sitni

Freddy, LV   05.02.13 22:21            
2 sitni, Даже дискриминируемые негры не пахали "за жрать".
Да что там мелочиться, браво ! Просим продолжения. Я даже подскажу :
При Иосифе Виссарионовиче страна имела самую совершенную правовую систему, независимый суд, и права гражданина СССР были защищены лучше, чем в любой из стран Европы.
(даже пришлось железный занавес построить, от мигрантов небыло спасения)

sitni, RU   05.02.13 22:13            
> Диего17

> Karabass

1946-1962 -- увеличение населения за 16 лет на 50 000 000 (+40%) Ссылка
За период с 1897 по 1913 такой же прирост в 50 млн человек. А ведь в то время и Русско-Японская война прошла и Революция 1905-1907 года.

А еще интереснее сравнить например 1913 год 175 млн и затем 1920год 137 млн (-38млн ПМВ+Гражданская война)
А затем 1941 год 196,7 млн и 1946 год 170,5 млн (-26 млн)

После чего сам собой напрашивается незатейливый вопрос, так кто же больше зла России принес: советские коммунисты или немецкие нацисты ?
Да после отмены крепостного права количество населения увеличилось вдвое вместе с возникновением хронического голода большинства народа, именно большевики сумели избавить страну от этого многовекового зла.
Часть территорий Российской империи ( наиболее населенных) не вошли в состав нового государства- СССР. Оттого и потеря в численности населения ( не только от смертей Первой мировой и Гражданской). Ну вы и сами это прекрасно знаете.
аспушкин, RU   05.02.13 22:12            
В среднем ежемесячный доход нашей семьи составлял 4800 рублей или 1200 рублей на человека. Из указанной суммы 550 рублей вычиталось на налоги, партийные и профсоюзные взносы. На питание уходило 800 рублей. 150 рублей тратилось на оплату жилья и коммунальные услуги (вода, отопление, электроэнергия, газ, телефон). 500 рублей расходовалось на одежду, обувь, транспорт, развлечения. Таким образом, регулярные ежемесячные расходы нашей семьи из 4 человек составляли 2000 рублей. Неизрасходованных денег оставалось 2800 рублей в месяц или 33600 рублей (миллион современных рублей) в год.

(завистливо) Жили же люди!!! За год могли скопить на машину представительского класса!


sitni, RU   05.02.13 21:58            
> Freddy


Базовая ошибка - при Сталине была хорошая система. "Хорошая" только в больном воображении некоторых полуумных. Особо умиляет, как они красочно описывают "рост благосостояния" на селе. На селе, товарищи, колхозник был на положении раба, и пахал за трудодни. Т.е. жил натуральным хозяйством. Не забыли ещё такой термин - "трудодень" ? Расшифровать ? Лень тратить время. Только напомню, из бараков люди начали съезжать только при Хрущёве. И уж совсем сумасшедший скажет - при Сталине жили лучше, чем в США или современной России......хотя, с огромным удовольствием послушал бы аргументацию.

Narrador , просим и слушаем внимательно.

Припоминая, что в послевоенных США имелись рассовая дискриминация, безработица, отсутствовала бесплатная медицина и высшее образование и т.д. и т.п. , то именно при товарище Сталине советские люди жили лучше, чем кто-нибудь на планете.


Изменен: 05.02.13 22:14 / sitni

laa, RU   05.02.13 21:55            
Какое столкновение "шаблонов", и все на эмоциях.
В статье очень интересно про материальное стимулирование и его отмену Хрущевым, и про смену руководства у хозяйственного руля.
Современно вполне.

C2H5OH, RU   05.02.13 21:51            
А вообще статья понравилась... ну, как "Сгущеное молоко"...решил все же положить в свой архив!
timosha, EU   05.02.13 21:48            
> Karabass

Ага. В СШ бебибум этих лет видимо тоже от недостатка презервативов... Чё у этих тимошей-диег в мозгах...
В США бебибум был от резко похорошевшей жизни и довольно приличной нравственности. Солнце ярко светило над Америкой.

Xaoc, RU   05.02.13 21:45            

Кстати, Карабас именно эта статья дает массу доводов в пользу моего проекта Звездной империи людей который вам чего-то не нравится. Сталинское общество с его стимуляцией и рыночностью и баллами репутации и было первой частичной попыткой построения статусного общества. И даже в усеченном виде - феерический успех в самых негативных условиях послевоенной разрухи! Психоэкономика рулит! Капитализм отстой!


Изменен: 05.02.13 21:47 / Xaoc

Freddy, LV   05.02.13 21:45            
Прекрасная статья. Если бы ещё кто то привёл сравнения по уровню жизни в СССР и США , Франции или ФРГ , было бы вообще прекрасно.
О положении колхозников я писал, применил термин "рабство" . Да, это несколько эмоциональное определение, но пусть поклонники сталинской экономики сами скажут, пахать за жрать (трудодни ) - это что ?
P.S. Хаос прав как всегда. Пусть копятся в сбербанке. А ещё лучше инвестировать в облигации. Что трудящиеся и делали с огромным удовольствием. Чуть не забыл ! И абсолютно добровольно ! Правда, коллега Хаос ?
Karabass, RU   05.02.13 21:38            
Ага. В СШ бебибум этих лет видимо тоже от недостатка презервативов... Чё у этих тимошей-диег в мозгах...

Изменен: 05.02.13 21:39 / Karabass

timosha, EU   05.02.13 21:35            
> iDesperado

> Karabass Для сравнения. Рост населения обеих Германий в сумме за тот же период составил всего 5 млн (+7,5%). Заметна разница?
у председателя мао китайца плодились на порядок быстрее, сталин зверь ?
В СССР и Китае с индустрией развлечения в то время было не так как в Германиях. А также с фармацевтикой и резиновой промышленностью.

Xaoc, RU   05.02.13 21:34            

Карабас, спасибо дружище!!! Отличную статью подвалил! Как блестяще "умыто" анитсталинское кодло! +100500! С цифрами статистики и личным взглядом очевидца. Читаешь запоем. Кодлу русофобов остается только завистливо ныть о том, что "нам лечиться надо!". Сказать-то нечего по существу. Возможно с ИХ лягушачей кочки зрения рост благосотояния это плохо, а рост цен - хорошо? Но адекватные люди считают иначе.

Несколько новых взглядов на эпоху, разъясняющих суть событий в глобальном масштабе. Например интересно описан эффект регулярного снижения цен - ЛЮДИ НЕ СПЕШИЛИ ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ. Это логично - зачем спешить, когда цены в следующем году будут снижены? Пусть копятся в сбербанке! Блестящий прием ПСИХОЭКОНОМИКИ, который привел к наполнению магазинов и отсутствию очередей. Люди не сходили с ума по поводу быта, а были заряжены на созидательный труд! Проклятый дурак Хрущ сдела все в точности наоборот - и люди СМЕЛИ все с прилавков! Дурак во власти - катастрофа!


Изменен: 05.02.13 21:37 / Xaoc

Karabass, RU   05.02.13 21:33            
Вы бы, дисперадо, хоть иногда с реальной жизнью свои фантазии соотносили.

Рост населения Китая за тот же период составил 33%. Т.е. несколько меньше, чем в СССР.

Изменен: 05.02.13 21:34 / Karabass

Диего17, EU   05.02.13 21:27            
> sitni

За 70 лет численность советских людей резко возросла за счет резкого снижения смертности ( бесплатная доступная медицина, улучшение условий труда и т.д.)

Во первых численность населения и до 1913 года росло нехилыми темпами (естественная рождаемость).
Во вторых доступная медицина, улучшение условий труда происходило во всех развитых странах в тот период (Франция, США, Германия, Англия)



Рыбарь, RU   05.02.13 21:26            

Аяврик

"Нести без зазрения совести, что советские люди при Сталине живут намного лучше в материальном и моральном плане, чем в любой другой стране того времени - и только благодаря Сталину! - при нем в глаза бы ему никто не посмел брякнуть, ибо это была бы либо тонкая издевка. или грубая провокация."

Вот именно!

Пора бы уж что-то более взвешенное производить, помимо славословий. А ещё совершенно не уместен перевод оценки эпохи в плоскость колбас и расколбас. Опять рубли, рубли, рубли. Да именно на этой теме все и сдохло.


iDesperado, LV   05.02.13 21:24            
> Karabass


Для сравнения. Рост населения обеих Германий в сумме за тот же период составил всего 5 млн (+7,5%). Заметна разница?
у председателя мао китайца плодились на порядок быстрее, сталин зверь ?


Изменен: 05.02.13 21:25 / iDesperado

kouroush, Moderator   05.02.13 21:23            
Narrador
три дня читает пп.2.2, 2.3, 2.4 правил
Karabass, RU   05.02.13 21:16            
Для сравнения. Рост населения обеих Германий в сумме за тот же период составил всего 5 млн (+7,5%). Заметна разница?
 Страница 7 из 9   « Первая страница< 2  3  4  5  6 7 8  9 >Последняя страница » 
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?
» С днем защитника отечества!
» Идеология местного разлива
» С Новым Годом!
» Как (не) проспать очередную революцию.
» Об «агрегатных состояниях» информационного поля
» Февральская революция 1917 года
» Украинский гамбит

 Новостивсе статьи rss

» Польские фермеры заблокировали границу с Литвой из-за украинского зерна
» В Гаити началась гражданская война
» ВТБ получил уведомление о лишении права владения немецкой "дочкой"
» Симоньян: немецкие военные обсуждали удары по Крымскому мосту
» Сталелитейному гиганту Германии недостаточно экономии: сократят каждого пятого
» Россия готовится законодательно «отвязать» внутренние цены от общемировых показателей
» Россия к концу года откажется от метеоинформации с западных спутников
» The Telegraph: Шольца обвинили в раскрытии разведданных о британских военных

 Репортаживсе статьи rss

» Послание Президента Федеральному Собранию
» Нажали на стоп: ФСБ задержала спонсоров терроризма в 22 регионах РФ
» Силуанов рассказал о глобальных сдвигах в мировой экономике
» Высшие учебные замещения
» Нахлебники? Способность Европы содержать украинских беженцев стремительно тает
» Алексей Лихачев: «В странах нашего присутствия мы строим целые отрасли»
» В ОНФ рассказали о работе с обращениями граждан к президенту
» ВСМ Москва - Петербург: что известно о проекте новой магистрали

 Комментариивсе статьи rss

» ЕС не поздоровится: почему забастовки фермеров будут только усиливаться
» Байден недобрал голосов на праймериз из-за заокеанского конфликта
» Нейросети выходят на потребление энергии (как) Швецией и Ирландией
» Игры Будущего: отвечая на вызовы, внутренние и внешние
» Польский бунт, осмысленный и антиукраинский
» Журналист Игорь Дунаевский: Что такого крамольного узнают британцы из фильма "Война на Украине: Другая сторона"
» Россия лишает Британию национального символа
» Иностранцы фактически владеют почти миллионом гектаров российских сельхозземель

 Аналитикавсе статьи rss

» Василий Кашин: «На Украине война не кончится. Дальше – долгое вооруженное противостояние в Европе»
» Почему российские нефтяники бурят больше, но добывают сколько и раньше
» Борьба за воду в Центральной Азии не должна приобретать нецивилизованные формы
» Украина потеряла свою последнюю драгоценность
» Российская Арктика: подводные горы и материковый континентальный шельф
» Россию ждет кадровый голод
» США предъявили претензии на арктические ресурсы: что могут им противопоставить ВКС России
» Сокрушение и измор
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"