Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Бой под Нейрабом: Россия и Турция впервые столкнулись в Большом Идлибе
Протурецкие боевики атаковали позиции сирийской армии в Идлибе
Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "Майдан. Что делать в России."
 Страница 2 из 33   « Первая страница< 1 2 3  4  5  6  7  8  9  10 >Последняя страница » 
Список тем   Предыдущая тема   Следующая тема
 Майдан. Что делать в России.
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Mad Alex, RU   15.12.16 03:50            
>>Well
Не надо пугать революцией. Она с моей точки зрения была всего лишь крайним резервным вариантом логического сознания против беспередела, устроенного эмоциональным сознанием банкиров перед февралем 1917го.

ЗЫ Крупные бизнесмены погрязли в кидалове друг друга, и уже поэтому недееспособны, в части долгосрочного развития. По крайней мере, как я это вижу из практики на данную минуту.

PS2 Так что основной то вопрос - может ли власть там че-то включить, в части долгосрочного развития. Или ограничится сегодняшним "импортозамещением", по типу указанного. Судя по 2,5 годам идущей войны - просто не способно.

Изменен: 15.12.16 04:00 / Mad Alex

Well, RU   15.12.16 02:40            
Mad Alex, RU 23.10.16 12:34. Инопланетяне пусть так и остаются инфернальными тварями в своем укромном уголке вселенной. Городить n-"контур" не имеет смысла. Важна политическая воля и операционная работа среди крупных бизнесменов. На мой взгляд. Он не новый, но ничего лучшего пока нет. Только государство в качестве арбитра и выстраивание пресловутых сдержек и противовесов. И здесь важен именно системный подход. Дохтура это прекрасно, но это персональное управление.

Нет, если вы сторонник революсион, то конечно, фантазий на эту тему может быть сколько угодно.

vktik, да, я не модный. Таким образом все в мире живут. Кто-то жжужит, а кто-то нет. Вопрос как обычно в нюансах. Формализацией идеологии занимаются элиты, а принимать эти идеи или нет, решает общество. Поэтому удел сект в российском политическом пространстве еще больше уйти в маргинальные слои. Ибо только практика, прикладной характер этих идей и результаты от них нужны обществу, причем с учетом современных и актуальных запросов и вызовов, а не витание в облаках идеалистического мира.
Mad Alex, RU   24.10.16 06:55            
>>vktik
Интересные Вы в Германии люди. Приходит, например, Сиеменс (лет 25 назад), уничтожает, например, остатки производства и соответствуюжей науки (за последние 20 лет, причем прикольно то, что он - просто помогает уничтожать, говоря, что русское - фуфло). А потом ваша Канцлерина вводит санкции, на высокотехнологичное, слухи уже о том, что до сварочного оборудования дошли. А русские в Сиеменсе и России остаются как в анекдоте - вас будут пытать, но вы ничего не скажете, не потому, что такой правильный, а потому, что ничего не знаете (это я вскользь столкнулся с политикой Сиеменса в части технической информации).
И после того, как основной контур - завязан на банковской игре, например, в деривативы, Вам лично не нравится второй денежный контур? Долгосрочные вложения в будущее как еще делать?

ЗЫ И да, налог на воздух можно ввести, как бы. Я Чиполлино в детстве читал...
Изменен: 24.10.16 06:57 / Mad Alex

vktik, DE   23.10.16 16:54            
>>>>Mad Alex

"п. 3. Вы правы, конечно. Что не должно отменять возможность госпрограмм типа "второй денежный контур для производства"."

Вот эти рассуждения или напоминания о втором денежном контуре, иными словами, запрещение хождения валюты в стране, говорят опять же о недумании
своей головой( почему вам об этом Well не напоминает, ума не приложу), а повторении чьих-то высказываний. Вы хотите тем самым вернуться во времена Сталина, но ведь там было другое время, другие условия. Сталин, при наличии второго денежного контура, вынужден был расплачиваться золотом, так как рубли никто не принимал. Хотелось бы вам напомнить слова В.В.Путина (не дословно, но со смыслом) " Не надо ничего запрещать. Надо так аргументировать, чтобы ваши аргументы имели большее влияние". То же самое касается и экономики, как и свободы слова. У России огромное колличество именно в экономике аргументов, чтобы рубль стал конвертируемым. Закрываться не надо. Глобализация, это процесс объективный и он напрвален на открытие рынков, а не на закрытие. Я могу понять, что в настоящих условиях экономического давления запада на Россию, хочется себя отгородить от этого давления, но в перспективе это отгораживание может быть очень и очень плачевным. Лучше всего в этих условиях западу дать по мозгам ответными санкциями, что и происходит. Второй денежный контур создавать не надо, надо сделать свою продукцию незаменимой. В некотором смысле это происходит в области энергетики, атомной, космической, военной и авиационной промышленности. Возьмите и сделайте своё производство незаменимым. У меня есть друг в Екатеринбурге. Он сделал своё производство практически незаменимым, хотя конкуренции, хоть отбавляй.

>>>Well

" Вы отдаете себе отчет, что разработка и внедрение "идеологии" удел истеблишмента страны?" - очень устаревшее видение. Есть возможность перенятия идеологии "истеблишментом" снизу, когда основная масса народа этой идеологией овладела и самостоятельно начала ей пользоваться. В России этот процесс идёт. Идёт он медленно из-за замалчивания и прямого противодействия "истеблишментом" этой идеологии. Но время неумолимо, против закона времени небольшая группа людей безсильна.


Изменен: 23.10.16 17:03 / vktik

Mad Alex, RU   23.10.16 12:34            
>>Well
п. 3. Вы правы, конечно. Что не должно отменять возможность госпрограмм типа "второй денежный контур для производства". Возможно, под руководством и кураторством спецслужб, но без лишнего для работы головняка, типа устроенного бреда типа госзакупок и гособоронзаказа. По откорректированным результатам можно замахнуться и на п. 1.

ЗЫ Или Вы уже тоже ожидаете инопланетян? Типа, прилетят, поднимут?

Изменен: 23.10.16 13:04 / Mad Alex

Well, RU   23.10.16 11:45            
1. Вы отдаете себе отчет, что разработка и внедрение "идеологии" удел истеблишмента страны? Любой, как таковой окрас, в его неизменном виде при масштабировании на всю страну может иметь печальные последствия. Вот смотрите, из текущего состояния некоего подвижного баланса, устанавливается безграничное право реваншистких кругов, которые, например, здесь представляют Новый Большевик aka Аяврик крайнего правого крыла. Помимо усиленной работы портняжными мануфактурными ножницами по истории нашей страны, начинаются чистки аля 37-й год, только уже сочувствующими условными "белыми", попутно происходит внедрение экономического формата аля начало 20-го века. Тоже самое можно сказать и про крайнее левое крыло. Понравится ли вам подобное?

2. Слишком специфичный вопрос, требующий детального раскрытия.

3. У нас капиталистический строй. Бизнес занят извлечением прибыли, государство пытается как может это разрулить. Просто транслировать установки, как показывает практика, не получается. Как вы заставите бизнес повально перейти от чисто торговых отношений и 300% прибыли, на более скромные 10% и снижением оборотов доходной части на карман, если часть номенклатуры рассматривает тот же бизнес как дойную корову даже уже не в личных целях, а в пополнении бюджета, при этом думает, что мы живем в стране победившего империализма?

Mad Alex, RU   23.10.16 11:06            
1. Любую, обеспечивающую взаимодействие в обществе во имя выживания и человека, и общества. И, естественно, обеспечивающую принцип "относись к другому так, как хочешь, чтобы относились к тебе".
2. Сужу чисто по своему уровню и пониманию, что Нитол, по крайней мере, восстанавливать не пытались.
3. Первая часть п. 1, точнее, ее отсутствие. Принцип "вы держитесь здесь, только денег нет" вместо реальной сложной работы над реальными вещами. Причем этот год даже по сравнению с 2015 - вообще не понятен и, вероятно, потерян.

Изменен: 23.10.16 11:07 / Mad Alex

Well, RU   23.10.16 10:34            
Mad Alex, Пара простых вопросов:
1. Какую идеологию вы предпочитаете? в двух словах.
2. С чего вы это взяли.
3. Что нужно вам лично, чтобы вы занялись "импортозамещением"?


Mad Alex, RU   23.10.16 08:30            
Вот что интересно. Уже как два с половиной года, как появилась ветка. Но:
1. Сдвигов в официальной идеологии - ноль.
2. Никто никого никуда с ведром кварцевого песка не посылал, не смотря на персональные санкции уже для Микрона. Нитол никто не восстанавливал, разрушившие его не наказаны.
3. Импортозамещение идет от чисто бумаги, в абсолютном большинстве случаев, типа сборка российского мотор-редуктора из итальянского мотора и итальянского редуктора.

vktik, DE   22.05.16 19:10            
http://www.kpe.ru/sobytiya-i-mneniya/ocenka-sostavlyayuschih-jizni-obschestva/istoriya-kultura/6487-the-western-elite-and-russian-lessons
Karabass, RU   19.05.16 17:56            
В Минкомсвязи заявили об увольнении руководства РБК за идиотизм и профнепригодность


tinka, RU   25.04.16 12:00            
C2H5OH

знает ли об этом интерпол, вот что важнее. ;-)

C2H5OH, RU   25.04.16 10:47            
Кстати, передают в новостях, что ИНТЕРПОЛ решают вопрос с отменой своего прежднего решения и ВОЗОБНОВЛЕНИИ преследования Ходорковского, по вновь открытым обстоятельствам....
Karabass, RU   24.04.16 23:01            
Об идиотизме лидеров "несистемной ооппозиции" Ссылка , или Иногда лучше жевать, чем говорить.
Изменен: 24.04.16 23:02 / Karabass

C2H5OH, RU   04.04.16 11:00            
В Ростове вандалы осквернили памятник Ленину у парка Горького

Оригинал материала: http://161.ru/text/newsline/151777894977536.html?full=3

В стране выросло поколение манкуртов не помнящих своего родства...
В Окраине Бандерлоги, а у нас Власовцы и Красновцы, а еще правоверные активисты.

Изменен: 04.04.16 11:00 / C2H5OH

spv2, RU   25.03.16 07:54            
Банкиры крутят наждак?..

Я скромно напомню, что "Завтра" - это лицедей Проханов, у которого в кармане фига на зависть иным хохлам. Несистемный оппозиционер, готовый делать громкие крики по любому поводу. Из последнего - лобызания с белоленточниками. Из предпоследнего "Господин гексоген". Эта популистская крыса постоянно переобувается к собственной выгоде. Не стоит серьёзно его рассматривать.

Mad Alex, RU   25.03.16 05:06            
А через несколько дней добрый следователь - сейчас Керри: США готовы снять санкции с России при полном выполнении минских договоренностей. Раздваивают сознание, таки.

Тем не менее, ни злой следователь, ни добрый не собираются выполнять своих обещаний. От слова совсем.

Изменен: 25.03.16 05:06 / Mad Alex

Mad Alex, RU   22.03.16 03:04            
Макфол: санкции отключим, когда за Крымом... эээ... отдадите Калининград...
Karabass, RU   29.02.16 10:36            
"Нюхать клей" пора перестать явно не Глазьеву. Закрытие банков и "страдания банкиров" -- разные вещи.
iDesperado, LV   29.02.16 09:18            
глазьеву нужно завязывать с привычкой нюхать клей. главный пострадавший нынешней политики Путина - банкиры. уже десятки банков закрыты, еще столько же явно не выживет. хреново даже вэбу.
Изменен: 29.02.16 09:28 / iDesperado

Mad Alex, RU   29.02.16 05:11            
Для справки Ссылка .
Глазьев: Экономическая политика — это всегда результирующая экономических интересов. Как бы ни изощрялись апологеты, представляя проводимую политику как объективно обусловленную, основанную на знаниях и преследующую общественные цели роста производства и благосостояния, в реальности они защищают интересы той части властвующей элиты, кому проводимая политика выгодна — вне зависимости от её последствий для народа и национальной экономики.
"ЗАВТРА". И кому она выгодна?

Ответ на этот вопрос даёт статистика, демонстрирующая колоссальный рост валютных спекуляций, объём которых за два года многократно вырос и достиг 100 трлн. руб. в квартал на фоне падения производства и инвестиций, а также доходов населения.

Изменен: 29.02.16 05:11 / Mad Alex

Mad Alex, RU   11.01.16 04:43            
Особенности немецкого майдана https://mopo24.de/nachrichten/leipzigs-linksautonome-rufen-zum-strassen-terror-auf-38908 Ссылка .
Вообще странно, в совокупности с околовокзальными немецкими темами, что левые борются именно с полицией, но не понаехавшими...

ЗЫ Из конспирологического: Меркелю нужна отмазка? Типа сдержек и противовесов? Ей помогают вогнать страну в майдан, чтобы развязать руки? Спецслужбы бессильны, так как интервенция идет сквозь голову Первого?

ЗЫ2 Для этого же нужны женщины - министры обороны, везде, где только можно?

PS3 Или это тривиально месть правым за своих женщин?

PS4 В совокупности с Ссылка .
В эту самую минуту в г.Дюссельдорф интернет-пользователи объдиняются в информационные группы с целью создания собственных негосударственных охранных отрядов отрядов для защиты женщин от посягательств мигрантов. Полиция недовольна.
Или партизанские вылазки именно для того, чтобы полиция перекрывала самоорганизацию недовольных в группы?

ЗЫ5 Полиции и власти уже не доверяют? Так быстро?

PS6 Из неизбежного, при Меркель или уже без нее: срочное восстановление армии по призыву.

Изменен: 11.01.16 05:04 / Mad Alex

Dnepr, ru   03.01.16 13:12            
поэтому в случае майдана в России что делать? ничего, более того, уверен, многие (в том числе из ВИМа) поддержат его, если эта показуха состоится. его даже можно будет предсказать. то что я вижу - и близкого с Украиной нет, пока что.

про федорова даже говорить не хочется)


Изменен: 03.01.16 13:12 / Dnepr

Dnepr, ru   03.01.16 13:04            
Well
Не дешевые бои, а дешевые постановки боев - боев не было, соотв. погибшие - уничтоженный добровольный биомусор, свою роль они сделали.

а термины здесь не к месту, потому что главного - смены правительства - не было, был просто разыгран спектакль, со сценариями для двух стад - кровавый переворот и риволюция гидности.
Mad Alex, RU   03.01.16 08:28            
Постсоциалистический капитализм.

Так Палач. Где Банкир? Не понял... почему в Лондоне? Сюда не хочет? А спереть ноу-хау не пускают? Говорят, чтобы арифметику сначала выучил? Ну да ... с ним. Так, где деньги? ТБМ, я же говорил, пыль глотать замучаетесь... А твои, Палач где деньги? А мозги? Там же? Ну ладно, ты без денег обойдешься... а вот где их на дело взять - вопрос...
Чертеж ружбейки наша разведка принесла. Хорошо бы еще понять - а вообще это ружбейка? или не эта? Палач, ты обещал, что Левшей пошлешь учиться и они приедут этими... нанами...экспертами... Послали? Хорошо. Приехали? Хорошо. И? Как блох подковывали? Прикольно было? Задание получили - научить нагличан блох подковывать? Блин.
Так, что с теми Левшами, которые того, наши и не уезжали. Как оставшиеся умерли, оглохли или ослепли? Я не понял, я Банкиру деньги давал, чтобы он Левшей подкармливал? Как не доходили, от слова совсем? И новых совсем нет, одних эффективных потребителей воспитали?
Зови Шамана. Так, Шаман, ты звиняй, что в прошлой жизни мой предшественник тебя вон на ту дыбу во дворе... Но ты тоже хорошь... ноги переломал... Ну да ладно, кто старое помянет, тому глаз вон, прости Господи. В общем так, Шаман. Есть чертежи... по ним надо понять, что ето такое...

Изменен: 03.01.16 08:30 / Mad Alex

 Страница 2 из 33   « Первая страница< 1 2 3  4  5  6  7  8  9  10 >Последняя страница » 
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Революционная механика
» Наша группа ВКонтакте
» Америка на войне навсегда
» С 2020-м!
» Почему «глобальному Югу» следует национализировать свои пользовательские данные
» Три столицы Северо-Евразийской цивилизации
» О морализаторстве в политике
» Революция идиотов 1789

 Новостивсе статьи rss

» ЦПВС опроверг информацию о движении жителей Идлиба к границе с Турцией
» Лукашенко: Путин предложил компенсировать Белоруссии $300 миллионов
» Хафтар: Турция и ПНС воспользовались перемирием в Сирии в своих целях
» Вильнюс заявил о возможном осложнении поездок россиян в Калининград через Литву
» Турчинов объяснил, почему Украина не объявила войну России
» На «Северный поток — 2» вернулся крупнейший в мире камнеукладчик
» NYT узнала о докладе разведки США о помощи РФ в переизбрании Трампа
» Литва потребует у ЕС дотаций из-за миграции своего населения

 Репортаживсе статьи rss

» Российские производители электроники попросили преференций при госзакупках
» Вертолеты Шойгу пугают Пентагон загадочным «изделием 305»
» ВВП Белоруссии обвалился
» Марош Шефчович: Россия будет играть важную роль в энергетической стратегии ЕС
» Выгнали «навалом»: операция ВМФ СССР против ВМС США в Чёрном море
» Какие сигналы Германия посылает России с Мюнхенской конференции
» В погоне за лидерством: в США призвали создать исследовательский реактор из-за зависимости от российского БОР-60
» Науседа: без помощи США и союзников мы не могли бы эффективно сдерживать Россию

 Комментариивсе статьи rss

» Сибирь и Дальний Восток - для китайцев?
» Чумной корабль Украины Майдана и плоды «революции достоинства»
» The Hill (США): антироссийские санкции выйдут нам боком
» Европа в Идлибе расписывается в собственном бессилии
» Глава МИД Франции: Великобритания и ЕС «растерзают» друг друга на переговорах о торговле
» Драма в Мюнхене: "Глобальный порядок во главе с США — окончен"
» Европейские державы как никогда далеки от Вашингтона
» Россия – лидер на мировом рынке алмазов, но бриллианты продают другие

 Аналитикавсе статьи rss

» Тактика на службе турецкой стратегии
» Готова ли Россия смотреть, как Лукашенко ведёт Белоруссию к гибели?
» Эксперты сообщили о резком росте вложений иностранцев в российские активы
» Положение в Идлибе и неоосманские комплексы Эрдогана
»  Может ли коронавирус похоронить мировую экономику?
» Аравийским монархиям предрекли финансовый коллапс
» С чьей помощью восстанавливается и расползается по миру ИГИЛ?
» "Газовый армагеддон": что происходит
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"