Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия и США договорились о встрече Путина и Трампа
Трамп хочет провести встречу с Путиным "на следующей неделе", сообщили СМИ
Трамп вводит дополнительные пошлины в 25% против Индии за покупку нефти из РФ
Ушаков рассказал о разговоре Путина и Уиткоффа
Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "Экономика."
 Страница 62 из 119   « Первая страница< 57  58  59  60  61 62 63  64  65  66 >Последняя страница » 
Список тем    
 Экономика.
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Well, RU   12.03.15 00:21            
Эти пару страниц можно смело озаглавить как "Невероятные страдания и перемоги tinka по баксу и авто". Так как тема с авто как-то сошла на нет, видать безутешный tinka-плачь так и остался на страницах каталога в виде глянцевой картинки с размазанными по ней слезками.
tinka, RU   11.03.15 23:50            
...что краху доллара будет предшествовать период его ревальвации... - а наступлению ночи предварительный восход солнца. Вы бакс который уже раз хороните? Заметте я не утверждаю что он не помрет или там не смертен, просто спрашиваю когда же уже наконец :-)

"Карабассам и прочим" усерднее молиться, и свечек, свечек побольше, достойная цель и объект, для многого добившигся в похоронах доллора людей, на протяжении уже десятилетий

Изменен: 11.03.15 23:59 / tinka

Karabass, RU   11.03.15 17:14            
"Карабасы и прочие" всегда подчёркивали, что краху доллара будет предшествовать период его ревальвации.
tinka, RU   11.03.15 12:51            
Karabass

...Нормальные люди ... когда он был по 70. А идиоты -- начали его покупать...
- ну так сейчас не 70,
тем более есть планы и по 80 и выше чем черт не шутит :-)

и вообщето нормальные люди брали и по 35 и по 40 и по 50, когда Карабассы говорили что они не нормальные, что индексы гамбургера, что справедливая цена, "вот это все", а оно вон как вышло. Бывает и не впервой.


Изменен: 11.03.15 14:30 / tinka

Karabass, RU   11.03.15 11:33            
Прально, тинка. Покупай дорогие доллары. Когда подешевеют -- продавай. Экономизд.

p.s. Нормальные люди избавились от доллара, когда он был по 70. А идиоты -- начали его покупать.

Изменен: 11.03.15 11:36 / Karabass

Аяврик, RU   11.03.15 10:22            
Журнал ЭКСПЕРТ в очередной раз даёт слово человеку дела, что представляет разительную разницу от заунывного занудства самодеятельных диванных гигантов мысли в области просралополимерии:

http://expert.ru/south/2015/11/u-mebelnoj-otrasli-sejchas-unikalnaya-vozmozhnost/

Волгодонская мебельная фабрика "Алмаз" прошла полную модернизацию между кризисами 2008 и 2014 годов — с целью конкурировать с иностранцами на внутреннем рынке. Но падение рубля выводит её продукцию на рынок Европы, о котором до 16 декабря прошлого года не приходилось и мечтать

Сергей Змиевский, собственник группы компаний, объединяющей как производство, так и собственную сеть распространения, — человек, в классическом смысле слова сделавший себя сам. Не имея высшего образования, сразу после армии в конце девяностых он начал вместе с отцом заниматься бизнесом — поначалу строительным. ... Фабрика работает круглосуточно, выдавая в месяц продукции на 240 млн рублей. Сергей Змиевский считает, что сегодня, несмотря на потребительский посленовогодний спад, у российских мебельщиков уникальная возможность — ослабление рубля сделало их продукцию интересной в Европе.

...[после девальвации рубля] Мы произвели плавное повышение цен, но при этом наша цена сегодня на 30–35 процентов ниже, чем у европейских производителей. Если спальный гарнитур классического стиля у европейцев стоит порядка тысячи евро, без учёта логистики и НДС, то наш аналогичный гарнитур будет стоить 600–650 евро без НДС. При этом на европейский продукт в России будут накручены таможенные пошлины — ещё около 15 процентов. А наш продукт, который идёт в Европу, пошлиной не облагается. Это хорошее преимущество, и это, я считаю, чистой воды импортозамещение. Более того: наш продукт стал интересен с точки зрения цены и на Западе, и никакие санкции на это не влияют. Коммерсант смотрит на доходность: сможет он заработать на этом товаре или нет, и политические факторы здесь роли не играют.
....................

..........Непонятно, как [внутренний российский] рынок поведёт себя после декабрьского всплеска, когда мы продали два месячных объёма.

— То есть сейчас импортозамещение может стать реальным способом сохранения доли на рынке?


Мне кажется, импортёры в нашей отрасли будут завозить товар с Запада до последнего. Станут сидеть в своём магазине, пытаясь продать то же, что продавали в прошлом году. Я даже думаю, что кто-то попытается завезти ещё партию, по новым ценам. А вот посидит пару месяцев по нулям, и начнёт задумываться. И посмотрит вокруг себя, поняв, что придётся либо закрыться, либо поменять профиль магазина, либо искать поставщика, который заместит импорт.
По данным Ассоциации мебельщиков России, доля импорта на нашем рынке в 2014 году составляла 57 процентов. Это и столы, и стулья, и металл, и матрасы, и прочие товары, при этом доля корпусной мебели в этом объёме — порядка 30 процентов. В этих 30 процентах доля нашего присутствия на рынке — не более 2 процентов. Представляете, на какие цифры может выйти импортозамещение здесь, даже если увеличить своё присутствие на 1 процент [=на 50%]? Это могут быть показатели, на которых даже не хватит мощностей фабрики................

Честно говоря, я был настроен на противостояние импортным товарам ещё лет пять назад, когда принимал решение строить фабрику. Я старался конкурировать даже при старом курсе. Ни о каком экспорте тогда и речи не могло быть, потому что логистика у нас была выстроена неверно, а сейчас, я считаю, у отрасли есть уникальная возможность. Единственный риск сегодня — это покупательская способность, которая снижается, и предметы длительного пользования будут покупать реже. Но при этом сокращается рынок импорта, уходят с рынка закредитованные компании. Кто бы что ни говорил, а когда я звонил, имея в балансе два миллиарда, управляющему банком, мне предложили кредит под 19 процентов. Все говорят, это подарок — в основном ставки для бизнеса составляют около 25-30 процентов. Представляете, какой будет цена товара, если наложить такую ставку на себестоимость?


Когда в декабре рухнул рубль, многие покупатели обратились к отечественным производителям, и стало понятно, что те не справляются: сроки поставки мебели могли составлять до двух месяцев — и то гарантии не было. Вы готовы были к такому всплеску?

В какой-то момент в декабре мы просто остановили продажи. Запретили продавать без предоплаты и перекрыли интернет-канал продаж. Мы понимали, что фабрика не справится, и мы себе же сделаем хуже. В декабре фабрика продала два месячных объёма. Но мощности предприятия всё же не бесконечны, больше мы не смогли бы сделать, люди не получили бы заказ вовремя. Мы сегодня осуществили все поставки: может быть, не закрыли заказы во Владивостоке из-за транспортного плеча. Всплеск был такой мощный, что если бы мы не остановили торговлю, то продали бы на миллиард. А у нас годовой объём продаж — 2,2 миллиарда рублей. Пришлось бы ещё полгода работать на отработку этих заказов — мы просто получили бы массу недовольных клиентов.


— Вы с чего начинали до того, как заложить мебельную фабрику?

— Мы с отцом основали компанию в 1995 году как строительную. Работали подрядчиком Ростовэнерго, и в то время денег нам не платили, была система взаимозачётов, расплачивались энергорублями. И одно из энергоёмких предприятий — Волгодонской комбинат древесных плит (ВКДП) — расплатилось с нами своей продукцией. Был выбор: либо продавать плиту с дисконтом, либо перерабатывать. И мы в 1997 году начали перерабатывать, организовав производство на самодельных станках. В компании на тот момент работало пять человек, которые произвели 200 кухонных уголков. Развезли их по торговым точкам всей Ростовской области и стали ждать. Продаж не было. До тех пор, пока 20 августа 1998 года не случился такой же точно кризис, какой произошёл сейчас. И в один день все уголки были распроданы, и мне позвонили, сказали: "Приезжай за деньгами и привези ещё мебели". Вот с этого момента и можно начинать отсчёт истории компании.



— А как вы прошли кризис 2008 года?

— В 2008 году компания была уже на объёмах 100–120 миллионов рублей товарной продукции в месяц, но мы ещё не провели модернизацию, и работало несколько полуавтоматических линий с ручной переноской. И кризис 2008 года провалил нас так, что мы в январе 2009-го полностью остановили фабрику. Это вынудило меня сесть в самолёт, открыть новосибирское представительство, отделения в Алма-Ате и Астане, укрепить присутствие во Владивостоке. Я тогда заключил контракт с местным ритейлером, "Империя мебели", у которого 50 магазинов в Приморье. Открыл представительство в Беларуси. Я тогда делал то же, что делаю во время каждого кризиса: во время сужения рынка расширяю присутствие. В марте того года я уже вернул объёмы на прежний уровень, и фабрика начала работать. Кризис был коротким, и в 2010 году стрельнуло так, что мне стало не хватать мощностей. Тогда и было принято решение вкладываться в автоматизацию производства. После этапа модернизации пришло время налаживать логистику, и 31 декабря прошлого года мы закончили строительство логистического центра. А после 16 декабря мы получили деньги разом и отовсюду — сразу же рассчитались со строителями. Так что меня кризисом не напугать. Кризис — это всегда возможности. Всегда есть слабые компании, у них дела будут идти не очень хорошо. А мы, даже если будет перепроизводство на рынке, расширим присутствие и распродадим продукцию. Как бы не пришлось увеличивать мощности через два-три года.
...........................................................


человек дела...
явно не сидит в форумах про "экономику" - с утра до ночи - и не знает, до какой жопы люмпенизировался "измученный нарзаном" тамошний личный состав



Изменен: 11.03.15 10:25 / Аяврик

tinka, RU   11.03.15 00:37            
Он ответит на этот вопрос Ссылка
кто знает в каком государстве живет и помнит покойного, тот поступит по уму, ну а кто туповат тому и с граблями встреча не страшна, не за что бояться ;-)

Изменен: 11.03.15 00:53 / tinka

Karabass, RU   10.03.15 19:51            
А зачем населению его покупать?
tinka, RU   10.03.15 17:39            
Ага ;-) Предпочитают бакс, и на еду.
Кстати ловите идею как раз для гос.ду..ы: роняем рубль еще раза в 4 и население уже не сможет покупать бакс, накажем америку. ;-)

Изменен: 10.03.15 18:28 / tinka

Karabass, RU   10.03.15 17:30            
Да, семьи перестают бездумно покупать одну машину за другой. Ужас.
tinka, RU   10.03.15 16:59            
Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта (LCV) в России за февраль 2015 года упали в годовом исчислении на 37,9%. Это абсолютный рекорд: ранее худшим для российского автопрома считался август 2014 года, когда продажи сократились на 25,8%.

Подробнее на РБК: Ссылка
tinka, RU   06.03.15 18:48            
АвтоВАЗ рассматривает возможность привлечь часть сотрудников к общественным работам, чтобы избежать сокращения рабочих. Об этом сообщил председатель официального профсоюза компании Сергей Зайцев, передает Интерфакс. "К примеру, работников могут привлечь к уборке территории завода или покраске помещений", – рассказал Зайцев, пояснив, что эта мера поможет избежать увольнений. Он напомнил, что в 2015 году оптимизация численности персонала может коснуться 1,1 тыс. руководителей, специалистов и служащих, а рабочие смогут ее избежать.

Подробнее на РБК: Ссылка
tinka, RU   06.03.15 17:59            
Хранилища нефти скоро могут оказаться заполненными: поставки сырья превышают спрос на него на 1,5 млн баррелей в сутки, пишет The Wall Street Journal.
В США хранилища заполнены на 70% – это максимальный уровень за последние 80 лет. В Европе резервуары заполнены на 90%, в ЮАР, Южной Корее и Японии – на 80%, приводит издание оценки Citigroup, которые сама компания назвала приблизительными.

В городе Кушинг, штат Оклахома, запасы нефти достигли 49 млн баррелей. Здешний терминал содержит те объемы нефти, которые обеспечивают фьючерсные контракты на нью-йоркской бирже NYMEX. За четыре недели запасы в Кушинге выросли на 7,8 млн баррелей. Если так пойдет и дальше, свободного места в резервуарах не останется к маю.

По оценкам аналитиков, такая ситуация приведет к дальнейшему снижению котировок: производители готовы будут продавать нефть тем, кто еще может ее хранить, с большой скидкой.

( https://slon.ru/posts/49112 )

Изменен: 06.03.15 18:00 / tinka

tinka, RU   06.03.15 17:54            
iDesperado

...а у вас все полимеры просраны... - ну не без этого, мы так сказать в процессе.... ээ импортозамещения, внезапно.


Изменен: 06.03.15 18:29 / tinka

iDesperado, LV   06.03.15 17:51            
попробывал по недоразумению местные спагетти, так ужасное тошнилово

спагетти давно не видел, что бы кто-то брал, в риге как-то больше российский роллтон идет. зато мы в европе, а у вас все полимеры просраны.
tinka, RU   06.03.15 17:35            
iDesperado

...и ведь ни одна сволочь не голодает. ну вот как с ними бороться :) ?.... - ну во первых это не совсем верно, а во вторых стали жрать всякую дрянь. ( Ссылка )

попробывал по недоразумению местные спагетти, так ужасное тошнилово

Изменен: 06.03.15 17:51 / tinka

iDesperado, LV   06.03.15 16:53            
За первые два месяца 2015 года в Россию были ввезены товары общей стоимостью около $22,98 млрд, что на 36,9% меньше, чем за январь-февраль 2014 года
...
В целом импорт продовольствия в Россию уменьшился на 44,3%.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/economics/06/03/2015/54f99b6a9a794700c4d5f9d6
В целом импорт продовольствия в Россию уменьшился на 44,3%.
Подробнее на РБК: Ссылка

и ведь ни одна сволочь не голодает. ну вот как с ними бороться :) ?
За первые два месяца 2015 года в Россию были ввезены товары общей стоимостью около $22,98 млрд, что на 36,9% меньше, чем за январь-февраль 2014 года, сообщает

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/economics/06/03/2015/54f99b6a9a794700c4d5f9d6

Изменен: 06.03.15 16:55 / iDesperado

Zmey, Moderator   05.03.15 16:51            
Я разве к вам обращался? Так, мысли вслух, не более. И предложение чисто общее, не конкретное. Что вас так подпрыгнуло то? Чувствуете за собой что-то? Стены на вас не глядят? Шапка из фольги в кармане не лежит?
C2H5OH, RU   05.03.15 15:42            
Да, тяжело без них живется.
Я уже давно переживаю за ваше здоровье!
Что с вами?
ВЫ ЧИТАТЬ УМЕЕТЕ? или Чукча писатель?
===========================
Все Змей, исключительно в целях вашего и Ко здоровия, я вам обьявляю о своем уходе в отпуск ( оплаченный Госдепом...) до мая месяца...пойду косточки погрею...
А то вы уже "возбуждаетесь" не от того, что я пишу, а от самого факта моего присутствия.




Изменен: 05.03.15 16:13 / C2H5OH

Zmey, Moderator   05.03.15 14:05            
Да, тяжело без них живется.
C2H5OH, RU   05.03.15 13:09            
На Московской бирже приостановлены торги на валютном рынке и рынке драгоценных металлов.
В ходе утренних торгов курс доллара на Московской бирже опускался до 61,73 руб., что на 21,5 коп. ниже уровня закрытия вчерашних торгов. Курс евро снижался до 68,224 руб., что на 46 коп. ниже уровня закрытия торгов 4 марта. На момент остановки торгов курс доллара составлял 61,83 руб., курс евро – 68,286 руб.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/finances/05/03/2015/54f816559a794725e3e8da82
Интересно, а слабо обьявить об отмене свободной конвертации рубля!? Об ограничении и согласовании экспорта капитала?

Karabass, RU   05.03.15 06:58            
Это я не про Путина. Путин понимает, что говорит. Это я про местных форумных балаболов. Конкретно -- про тинку.
tinka, RU   05.03.15 02:14            
Karabass

...Вот чем мне нравятся наши экономизды от сохи. Ляпнул не важно чё -- и доволен сам собой... - нельзя так про Путина и кооператив, Вас довольствия лишат, хоть вы к ним и не ровно дышите.

Изменен: 05.03.15 02:19 / tinka

Karabass, RU   04.03.15 21:58            
Гениально. Вот чем мне нравятся наши экономизды от сохи. Ляпнул не важно чё -- и доволен сам собой.
tinka, RU   04.03.15 20:37            
Сугубо имхо конспиралогическое: рубь пытаются держать через выкуп нефти, думают самые хитрые
Изменен: 04.03.15 20:58 / tinka

 Страница 62 из 119   « Первая страница< 57  58  59  60  61 62 63  64  65  66 >Последняя страница » 
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии

 Новостивсе статьи rss

» США хотят стать главным поставщиком нефти и газа для Азии
» «Росатом» добрался до российских дорог
» Ливан согласился с предложением США о разоружении "Хезболлы"
» Объем незаконной вырубки лесов в России в I полугодии сократился на 22%
» Таиланд и Камбоджа согласовали условия реализации соглашения о перемирии
» СМИ: Армения предоставит США эксклюзивные права на транзитный коридор
» Президент ОАЭ обсудил с Путиным стратегическое партнерство
» Пушилин рассказал о расчистке русла реки Кальмиус

 Репортаживсе статьи rss

» Котел под землей: Как Никарагуа использует геотермальную энергию
» Ненаселенный пункт: почти 130 малых городов в России могут исчезнуть
» На острие биозащиты: Корреспондент "РГ" побывал внутри российской биолаборатории в Никарагуа
» Как и против кого строится флот новой Османской империи?
» Восставший из пепла: Мариуполь - три года после освобождения
» Опубликована архитектура деловой программы Восточного экономического форума
» Без Петербурга не интересно: круизный бизнес финнов и эстонцев идёт ко дну
» Борьба под водой меняет очертания

 Комментариивсе статьи rss

» Спасибо Трампу: Даст ли БРИКС коллективный ответ на пошлины президента США
» России предложили пять процентов мира
» США поддерживали этнические чистки сербов: высокопоставленный дипломат тайно сообщил об этом хорватскому лидеру
» Разрыв с Россией надломил финское общество
» Затратен, переоценён и уязвим: «чёрная дыра» ВВС США
» "Даже не собираются": Россия опять поставила Европу в тупик
» Стратегические отношения: что показал визит сирийских министров в Москву
» Каждой научной империи приходит конец

 Аналитикавсе статьи rss

» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"