Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Ракета "Ангара А5" стартовала с космодрома Восточный
СК возбудил дело о финансировании терроризма чиновниками США и стран НАТО
Первый пуск ракеты "Ангара-А5" с космодрома Восточный отменили
Рубль стал главной внешнеторговой валютой России
Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "Пандемии, биотех, биологическое оружие, геополитика."
 Страница 3 из 3   « Первая страница< 1  2 3 
Список тем   Предыдущая тема   Следующая тема
 Пандемии, биотех, биологическое оружие, геополитика.
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Клаузевиц, RU   25.02.20 19:01            
Исследование: кто чаще всего умирает от коронавируса? - https://www.dw.com/ru/%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%87%D0%B0%D1%89%D0%B5-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D1%83%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D0%BE%D1%82-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B0/a-52434059

В Китае опубликованы результаты крупнейшей научной работы о коронавирусе с начала вспышки заболевания. Кто в основном становится жертвами COVID-19, и почему к новым цифрам нужно относиться с осторожностью?

Китайский центр по контролю и профилактике заболеваний 18 февраля опубликовал результаты исследования о коронавирусной инфекции. На сегодняшний день это наиболее всеобъемлющая работа о COVID-19. Помимо других выводов она дает представление о том, насколько действительно опасен новый коронавирус.

Исследование основывалось на изучении данных 72314 пациентов. В 44672 случаях (61%) речь шла о подтвержденных случаях заражения, в 16186 случаях (22,4%) - о возможном инфицировании, в 10567 случаях (14,6%) заболевание было клинически диагностировано (только в провинции Хубэй), и в 889 случаях (1,2%) оно протекало бессимптомно.

Более 80% случаев заражения были классифицированы как легкие. Тяжелая форма заболевания была у 13,8% пациентов, 4,7% случаев были названы критическими - летальным исходом закончилась половина из них.

Опасность COVID-19 зависит от возраста пациента

Ученые установили, что наибольшему риску подвержены пожилые люди старше 80 лет. Уровень смертности в этой возрастной группе составляет 14,8%. Риск стать жертвой коронавируса резко повышают и хронические болезни: сердечно-сосудистые заболевания, диабет, заболевания дыхательных путей и высокое давление. Выяснилось также, что чем выше возраст инфицированных, тем выше риск летального исхода: в возрасте от 70 до 79 лет он составляет 8%, от 60 до 69 лет - 3,6%.

Чем моложе человек, тем больше вероятность того, что, заразившись коронавирусом, он выздоровеет: в группе от 10 до 50 лет уровень смертности с возрастом повышается с 0,2 до 0,4%. Среди пациентов в возрасте от 50 до 59 лет он составляет 1,3%. Интересно также, что среди заразившихся коронавирусом практически нет детей в возрасте до 10 лет. Смертность среди мужчин (2,8%) значительно выше, чем среди женщин (1,7%).

В китайской провинции Хубэй с наибольшим количеством заражений коронавирусом уровень смертности составляет 2,9%, в остальных регионах Китая - примерно 0,4%, в результате чего общий уровень смертности по стране колеблется около отметки в 2,3%.

По данным китайских властей, в настоящее время от коронавирусной инфекции излечились более 12 тысяч человек.


Клаузевиц, RU   25.02.20 18:24            
И добавлю к предыдущему посту. Если эпидемия расползётся, то раздутые финансовые рынки стран Запада могут очень сильно пострадать. Особенно вот все эти убыточные единохи типа Убера. Амазон может просесть ещё сильнее. Тесле тоже сладко не придётся. Вполне может начать паника на финансовых рынках со всеми вытекающими. Страны, увешанные кредитами, типа Греции и Италии, также могут сильно пострадать. Ненька со своей хилой экономикой может отхватить очень сильно. Мало не покажется и России, как мне кажется, но у нас хоть какой-то запас прочности есть. Я про то, что госдолги низки, а население пока не так закредитовано, как в странах Запада. В общем, лучше бы этого коронавируса не было, но, как говорится, человек предполагает, а Бог располагает.
Клаузевиц, RU   25.02.20 18:17            
Богатейшие люди потеряли за день $139 млрд из-за коронавируса - https://iz.ru/979989/2020-02-25/bogateishie-liudi-poteriali-za-den-139-mlrd-iz-za-koronavirusa

Полмиллиона богатейших людей планеты суммарно потеряли $139 млрд из-за снижения индексов на фондовых торгах на фоне опасений, что коронавирус COVID-2019, вспышка которого зафиксирована в Китае, ударит по мировой экономике. Об этом во вторник, 25 февраля, сообщает Bloomberg.

Отмечается, что наибольший ущерб понесли гендиректор французской группы компаний LVMH Бернар Арно и глава Amazon Джефф Безос, которые лишились по $4,8 млрд. В свою очередь один из основателей компании Google Ларри Пейдж потерял $2,7 млрд, а глава Facebook Марк Цукерберг — $3,48 млрд.

Среди россиян наибольшей суммы ($1,21 млрд) лишился президент компании "Лукойл" Вагит Алекперов. Второе место по потерям занял глава "Новатэка" Леонид Михельсон ($692 млн), а третье — вице-президент "Лукойла" Леонид Федун ($508 млн).

По прогнозам ряда аналитиков, мировая экономика будет нести потери от коронавируса как минимум до июля 2020 года: в I и II кварталах мировой ВВП может показать нулевой рост, следует из отчета главы подразделения по макроэкономической стратегии на глобальных рынках "ВТБ Капитал" Нила Маккиннона. По его мнению, рынок акций продолжает торговаться в плюсе только из-за ожиданий инвесторов, что в случае необходимости центробанки предоставят экстренную помощь.


Клаузевиц, RU   24.02.20 18:33            

Зарегистрированная в Китае и ряде других стран вспышка заболевания, вызываемого новым коронавирусом, имеет потенциал пандемии, однако на настоящий момент она представляет собой эпидемию. Об этом заявил в понедельник на брифинге в Женеве генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.

"Использование определения "пандемия" не отвечает фактам", - отметил он, пояснив, что речь идет об "эпидемии в различных частях мира". Вместе с тем, как подчеркнул глава ВОЗ, эта вспышка "имеет потенциал пандемии".


Клаузевиц, RU   24.02.20 18:32            
В Ухане зафиксировали 195 случаев повторного заражения коронавирусом - https://tass.ru/obschestvo/7825609

По данным газеты South China Morning Post, власти города ввели обязательный дополнительный 14-дневный карантин для всех выздоровевших пациентов

Медики КНР зарегистрировали 195 случаев повторного заражения новым коронавирусом в Ухане (центральная провинция Хубэй).

Такие данные приводятся в опубликованной в понедельник сводке Госкомитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР.

В документе не уточняется, чем могут быть обусловлены такие случаи.

Между тем, как сообщила газета South China Morning Post, с 22 февраля власти Уханя ввели обязательный дополнительный 14-дневный карантин для всех выздоровевших пациентов после того, как в анализах некоторых из них снова была обнаружена инфекция.

Вспышка заболевания, вызываемого новым коронавирусом (2019-nCoV), была зафиксирована в Ухане в конце декабря 2019 года. Всемирная организация здравоохранения признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба, охарактеризовав как эпидемию с многочисленными очагами. За пределами КНР случаи заражения были выявлены в 30 странах, включая Россию. К настоящему моменту число летальных исходов в Китае составило почти 2,6 тыс., выздоровели около 25 тыс. человек, общее число инфицированных превысило 77 тыс.


Клаузевиц, RU   24.02.20 18:32            
Уважаемые форумчане, предлагаю в данной ветке обсуждать пандемии, биотехнологии и биологическое оружие. А также какое влияние они оказывают на геополитику.
 Страница 3 из 3   « Первая страница< 1  2 3 
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» США применят ядерное оружие для защиты Японии — Байден
» Восьмое Марта!!!
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?
» С днем защитника отечества!
» Идеология местного разлива
» С Новым Годом!
» Как (не) проспать очередную революцию.
» Об «агрегатных состояниях» информационного поля

 Новостивсе статьи rss

» Ростехнадзор разрешил выпуск ядерного топлива будущего
» Минобороны Британии допустило передачу лазерного оружия Украине
» Китай отказывается от украинской кукурузы
» ОАК передала военным новую партию истребителей Су-35С
» ФСБ рассекретила показания о фальсификации нацистами улик по расстрелам в Катыни
» Польша не станет передавать Украине комплексы Patriot
» Конструкторы нашли уязвимые места в технике НАТО, рассказали в "Ростехе"
» Путин поручил выделить средства на космическую энергетику с 2024 года

 Репортаживсе статьи rss

» Аляску продали, потому что боялись, что ее отнимут
» Нам не оставили выбора, и мы действовали: 10 лет назад была провозглашена Донецкая Народная Республика
» США переживают крах кораблестроения из-за нехватки рабочих
» Ароматная история: что произошло с отечественной парфюмерией за последние три века
» США торпедируют российский танкерный флот
» Люди — биодроны: как устроена агентурная сеть СБУ в России
» Суверенные российские редакторы документов для ОС «Аврора» интегрировали с облаком «Моего офиса»
» Сметая прогнозы: необъяснимое экономическое сопротивление России ставит Запад в тупик

 Комментариивсе статьи rss

» «Мировое правительство» послало к Трампу безнадежного гонца
» Вымирание вместо перенаселения
» Бывший десантник США Вил рассказал, почему вступил в Российскую армию
» Создает ли судьба американских вооружений на Украине паузу для размышлений о войне с Китаем?
» Соцсети как информационное оружие Запада
» Остров невезения: американцы задумались над размещением на Сокотре для давления на хуситов
» Оппозиция под российским триколором пришла к власти на выборах в Сенегале
» В республиках Центральной Азии взращивают русофобов сызмальства

 Аналитикавсе статьи rss

» США хотят контролировать логистику в Центральной Азии
» Игра в правду
» Гудбай, Америка!
» Василий Кашин: «На Украине война не кончится. Дальше – долгое вооруженное противостояние в Европе»
» Почему российские нефтяники бурят больше, но добывают сколько и раньше
» Борьба за воду в Центральной Азии не должна приобретать нецивилизованные формы
» Украина потеряла свою последнюю драгоценность
» Российская Арктика: подводные горы и материковый континентальный шельф
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"