Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Идлиб: Эскалация конфликта
Бой под Нейрабом: Россия и Турция впервые столкнулись в Большом Идлибе
Протурецкие боевики атаковали позиции сирийской армии в Идлибе
Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "Мы знаем, когда закончится кризис"
 Страница 7 из 7   « Первая страница< 2  3  4  5  6 7 
Список тем   Предыдущая тема   Следующая тема
 Мы знаем, когда закончится кризис
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
peripl   25.10.09 10:45            
Что Сибирь? В Сибири, знаете ли Ломоносова в 90-е вспоминали. Могущество России прирастать будет Сибирью и Севером. (Кажется так.) Вот о приращении собственно России Сибирью Разговора не было. Знаете, как это выглядело? В 1941 году сбросили сюда военную промышленность, спасаться нужно. А в 1991 году сказали - пошла вон старуха. Из пустых цехов Новосибирска может и километр квадратный собрать можно. Обидно и унизительно. И моральный уровень разрушителей - он ведь заранее показывал перспективы. Прибалтика? Никаких национальных районов. Нам сил не хватит перевоспитывать всех недоумков с древними традициями, которые кто то должен оплачивать. Если нерентабельно их контролировать и держать на дотациях - пусть уйдут с планеты. Безумие и бешенство не лечатся.
Епифан   25.10.09 09:11            

Алихан, нет проблем. Чтобы не повторяться- просто скопирую свой пост от 11.10. из одной статьи здесь:

11.10.09 12:32

Условия улучшения отношений должны быть следующие:

-выход из НАТы;

- признание русского государственным языком;

-предоставление всем русскоязычным гражданства в ЭSSтонии и Латвиянии;

- вступление в Единое экономическое пространство России;

- предоставление своих территорий под наши военные базы;

- снятие всех ограничесний для нашего бизнеса;

-осуждение фашизма, демонтаж всех фашистских памятников, стелл;

-публичный суд своих профашистских нынешних правителей.

Добавлю - ВЫХОД ИЗ ЕС.

Взамен они получат-

-дешевый газ;

-рынок сбыта своих шпрот и молока с маслом;

- горячую еду;

- теплые вещи;

-вежливое обращение;

-гарантии жизни.


Изменен: 25.10.09 09:13 / Епифан

n-bitva, RU   25.10.09 05:57            
>Алихан
Центробежное движение когда-то готово было оторвать от России даже Сибирь, не то что Белоруссию с Латвией. В Иркутске, Чите, Красноярске находились свои "лабусы", которые ратовали за самостийность.
Что удивительно, даже сейчас есть такие экземпляры. Сам видел. Вроде бы даже не глупые, даже очень "образованные". Запросто могут изречь: "Сибирь это не Россия".
Впрочем, ум в таких вопросах ни при чем. Это что-то вроде болезненного состояния. Оно переносится по умам вместе с либеральными мифологиями о самостийностях и суверенитетах. Во времена смут охватывает общество состояние такого помешательства, когда идеи ненависти, до того гнездившиеся в отдельных умах, выплескиваются через СМИ на просторы массового сознания.
В последнее время все больше склоняюсь к этой версии происхождения таких глупостей.
Вот, кстати, подтверждение этому от психолога:
http://www.polemics.ru/articles/?articleID=10650&hideText=0&itemPage=1
- очень дельная статья, приговор психолога "либерастам". Диагноз. Очень точный.
...
Для России с приходом к власти Путина началось время центростремительного движения. Действительно, в 90-е никто не видел просвета и никаких обнадеживающих перспектив, но время "собирать камни" наступило.
Для других народов, которым суждено вовлечься в это движение, оно наступит чуть позже, я в этом уверен. И устремятся к единству - не с кем-то, под чье-то покровительство, а друг с другом, к совместному движению - сами, своими силами.
...
Во времена смуты любой народ выглядит жалко, поэтому и появляются всякие бессмысленные ярлыки. Но ярлыки перестают употребляться, исчезают, когда народ поднимается с колен и делом доказывает свое достоинство.
Xaoc, RU   25.10.09 04:30            
Фанатикам не важны экономические резоны. Их на колени не поставить пайковым хлебом. Их русофобия была изначально иррациональна, и живут они в выдуманной вселенной, где страшные русские только и мечтают, чтобы поработить их свободу. Поэтому лучше к ним не соваться... пока. Россию надо обустраивать...
Алихан, LV   25.10.09 03:04            

Прочитал то, что передо мной написали ребята.. улыбнулся. На самом деле смешно написано :]

Полностью поддерживаю! Особенно после того во что превратили эти заводы – был на днях на Слокском целлюлозо-бумажном комбинате – показалось, что попал в игру "Сталкер". Припять…. Ужас ((( Если кто захочет – покажу фото.
Но понимаете в чем вся штука – в Латвии народу то живет мульёна 2.. в одной псковской области, говорят, около 5… (за данные не ручаюсь). Практически все заводы, построенные здесь, были рассчитаны не на Латвию, и даже не на ВСЮ ))) Прибалтику. Почитайте на ВиМ была статься о латвийском производстве, цифры.. Из нее много становиться понятно. В том числе и то почему все это Богатство так безжалостно было уничтожено.
Кстати именно эти 2 несчастных миллиона, из которых трудоспособного в лучшем случае половина наберется – и являются самым лучшим аргументом когда "ставишь на место" некоторых лабусов (звучит грубо, но латыши, нормальные латыши, и сами так считают – их ненужно убеждать в очевидном) – "как бы они отнеслись, услышав, что небольшой европейский город, с населением в 2 миллиона человек, так кичился перед другими более развитыми городами, "сжирал" безумные финансовые средства, требовал себе преференций, создавал такой гигантский административный аппарат, желал мирового внимания и роли, создавал собственную армию…?" (все перечислять незачем) – поверьте – лица у многих тут же становятся задумчивыми :]


Алихан, LV   25.10.09 02:25            

Новичок, поэтому просьба – ногами сильно не пинать.
Сразу предупрежу – данное мнение из Прибалтики.

Уверен, что материал этой статьи интересен русским, живущим в России. И уж точно интересен русским, живущим в Латвии (за Литву и Эстонию говорить не стану – я там не живу). Но обращаюсь к тем, кто читает ВиМ именно в России.

Пишу потому, что не хочется, чтобы такие хорошие статьи превращали в полемику "у кого в огороде бузина слаще". Те, кто не хочет понимать, что Прибалтика является составной частью России – исторически, экономически, культурно и т.д. – пусть просто посчитают данное письмо "нытьем очередного приебалта" – не обижусь и переживу – "русоебов" в истории было много – в том числе и среди русских – ничего – пережили их – переживем и вас… ))

Смысл того что пишу есть в "Основные принципы нашей информационной политики" – "Противостояние разжиганию вражды между народами и религиозными конфессиями нашей страны, поиск взаимопонимания и единства, не закрывая, однако, глаза на реально существующие проблемы и противоречия".

Пишу, потому что надеюсь – в России есть люди, которым будет приятно узнать что я, самый обыкновенный, заурядный, простой человек ОЧЕНЬ рад тому, что в моей "гордой, европейской, сытой и прочая, прочая, прочая…" стали публиковать идеи о сближении с "восточным, опасным, варварским соседом". Почему ОЧЕНЬ рад? – Просто потому, что всегда этого хотел. Еще с момента выхода ЛССР из состава. Впрочем, дело не в истории, декларациях о независимости, референдумах… И дело не в том, что я голосовал "против", или в том, что был молод и ничего не мог поменять в происходящем. На мой взгляд, тогда рушилось все – страна, идеи, принципы, вера. Были ли на то объективные причины? – Наверняка были. Иначе бы это просто не происходило. Считаю, что это было хоть и не так давно, но все же БЫЛО В ПРОШЛОМ. А сейчас, возможно, наступил новый период – период становления, созидания, единства, Единения. И противостоять этому могут только "русоебы", противники, враги наконец.

Прошу вас, взгляните на то, что происходило и происходит сейчас в Латвии – абстрагировано – без запальчивости и обид тех "от кого уходят", и без высокомерия и издевок "тех к кому возвращаются". Или сравните происходящее у нас, с положением вещей в самой России. Ну, скажите, разве когда разваливали, разворовывали, разбазаривали достояние СССР в его преемнице России – кто-то мог помышлять о "лучшей доле"? О том, чтобы грудью стать на защиту? О том, чтобы свергнуть существующее правительство и законно избранного ЕБНа? – Сам не видел, но слышал про Белый дом и его защитников. Не знаю насколько они были правы в своих убеждениях и стремлениях.. Но вот стреляющие танки на улицах Москвы – я не могу оправдать ничем… А вы? Уверен – те, кто мыслят, анализируют, сопереживают, стремятся к Лучшему – то же не оправдают. Просто потому, что это невозможно оправдать. Но ведь это не повод навеки проклясть тех, кто сидел в танке?

Примерно что-то похожее было и у нас – "элита" при поддержке "электората" ведет СТРАНУ Латвию "в светлое будущее". В "светлое" всем хочется. А те, кто считает, что у них это "светлое" когда то "забрали", услышав про новую возможность – будут бежать вприпрыжку. При этом слабо соображая, куда же они прыгают? Идеи национализма, взять и поделить, чемодан-вокзал-….(вставьте город или страну по усмотрению) – они ведь не новы, и работают именно потому что привлекают умы масс.. серых масс.. серые умы.. Противостоять этому практически не возможно. Особенно если нет поддержки (Это не просьба к Вам помочь Нам. Это факт. Тогда – было не до Прибалтики) Должно пройти время, перегореть "энтузиазм", прийти новое руководство (и сейчас, постепенно оно начинает если не "приходить", то по крайней мере "появляться"). Но, несмотря на это всегда остаются те, кто мыслит иначе. Поэтому и пишу. Хочу, чтобы вы братья россияне не ровняли всех в Прибалтике под одну гребенку. Да, есть тут и фашисты (с которыми мой дед воевал), и националисты, и просто недовольные (а где их нет???). Но ведь много, очень много тех, кто по-прежнему считает, что мы часть большого сильного великого государства и народа. И смысл не в названии "русский". А в стремлении быть ЕДИНЫМИ. А уж кто это – русские, латыши, башкиры, чукчи, евреи или чеченцы…? А есть ли разница? Хотим быть вместе? – Нужно быть! – Пусть нас хоть "медведЯми" называют!

Листать пыльные страницы истории мне, указывая кому-то, что Прибалтика есть часть России (или славян), так же глупо, как и этому кому-то, указывать мне на те же страницы (хоть и менее пыльные) о том, что она "даааавнооо отделилась". У нас есть все возможности написать новые страницы. Впрочем, я полагаю, что они пишутся уже и без нас. И чему суждено быть – то и будет. Рано или поздно, так или несколько иначе, но ситуация вернется к тому что и должно быть. Вопрос только в том – увидим ли МЫ это? Но я бы – ОЧЕНЬ ХОТЕЛ!

С уважением ко всем кто не ругается :]

А! И с благодарностью к организаторам ВиМ!


karapuz   25.10.09 01:49            
Не-не-не! Россия больше не будет никого оккупировать! Русские варвары больше не будут врываться в кишлаки и аулы, оставляя после себя города, заводы, больницы и библиотеки, нам объяснили, что это - плохо и непорядочно. Впрочем, мы готовы за кредит (выданный вместе с сугубо цивилизованными и ненавязчивыми пожеланиями), который смогут отдать уже внуки ныне живущих латышей, построить парочку гуманитарных центров. С мирными тракторами и метеоракетами и с правом экстерриториальности.
Изменен: 25.10.09 01:51 / karapuz

 Страница 7 из 7   « Первая страница< 2  3  4  5  6 7 
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С праздником защитника Отечества!
» Революционная механика
» Наша группа ВКонтакте
» Америка на войне навсегда
» С 2020-м!
» Почему «глобальному Югу» следует национализировать свои пользовательские данные
» Три столицы Северо-Евразийской цивилизации
» О морализаторстве в политике

 Новостивсе статьи rss

» Двоевластие в Афганистане: Абдулла намерен принять присягу президента
» В КНР хотят искоренить привычку есть мясо диких животных
» Баку и Ереван сообщают об инцидентах в районе азербайджано-армянской границы
» Турецкая армия и боевики-исламисты пошли на повторный штурм Нейраба
» Следователи по делу MH17 заявили о наличии свидетеля запуска "Бука"
» С американским эсминцем в Черное море зашла турецкая подлодка
» Сирийские войска освободили от террористов четыре селения в Идлибе
» Слишком тяжелые: в США назвали сложности танковой войны с Россией

 Репортаживсе статьи rss

» "Россия – не страна, а цивилизация": записки латвийца о Калининграде
» Дело «Сети» разрушило идеальный мир либералов
» Меркель советуют жестче контролировать фирмы и ученых из Китая
» "Тихая гавань": иностранные инвесторы полюбили Россию
» Российские производители электроники попросили преференций при госзакупках
» Вертолеты Шойгу пугают Пентагон загадочным «изделием 305»
» ВВП Белоруссии обвалился
» Марош Шефчович: Россия будет играть важную роль в энергетической стратегии ЕС

 Комментариивсе статьи rss

» США и коронавирус: три неудобных вопроса
» Греция рвётся заменить Турцию в роли юго-восточного оплота НАТО
» Главред (Украина): 35 кругов ада, или Как украинцы получили новый праздник - День мертвого государства
» История о советских героях, предотвративших ядерную катастрофу
» В погоне за углеводородами Турция загнала себя в угол
» Куда ведет «золотая лихорадка»?
» Почему развалился Советский Союз
» Мюнхенская речь Путина как пророчество для «восточных партнеров» Евросоюза

 Аналитикавсе статьи rss

» Тактика на службе турецкой стратегии
» Готова ли Россия смотреть, как Лукашенко ведёт Белоруссию к гибели?
» Эксперты сообщили о резком росте вложений иностранцев в российские активы
» Положение в Идлибе и неоосманские комплексы Эрдогана
»  Может ли коронавирус похоронить мировую экономику?
» Аравийским монархиям предрекли финансовый коллапс
» С чьей помощью восстанавливается и расползается по миру ИГИЛ?
» "Газовый армагеддон": что происходит
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"