Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Минобороны сообщило об учебном пуске ракеты "Ярс"
Послание президента России Федеральному собранию. Главное.
Путин утвердил стратегию научно-технологического развития России
В Запорожской области предотвратили теракт спецслужб Украины с химоружием
Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "Заговор мальтузианцев."
 Страница 3 из 5   « Первая страница< 1  2 3 4  5 >Последняя страница » 
Список тем   Предыдущая тема   Следующая тема
 Заговор мальтузианцев.
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Zuul   30.10.11 11:26            
bazil :
>> Что касается якобы предельной перенаселённости Африки - тамошняя плотность населения (22 чел. на км2) значительно меньше аналогичной величины в Европе (79 чел. на км2) и собственно такая же, как и в Северной Америке - и ведь что американцы не жалуются кажется на катастрофическое перенаселение

перенаселена не только Африка
Европа и Америка перенаселены вполне катастрофическим образом
средняя плотность населения (разумеется имхо) не должна превышать 3-х человек на кв км.
проблема депопуляции для европы и америки значительно серьбёзнее чем для африки
кроме того не следует забывать что природный потенциал не везде одинаков
в некоторых местах природа может выдержать большую нагрузку где то меньшую
поэтому абсолютные величины не показатель требуется анализ всех факторов




Zuul   30.10.11 11:21            
Karabass :
>> При правильном природопользовании Земля легко прокормит и 70 миллиардов.
чё так мало написали бы сразу 700 триллионов чё скромничаете???




Изменен: 30.10.11 11:28 / Zuul

Zuul   30.10.11 11:20            
2 Xaoc - "нужно четко понимать, что они не наследуются напрямую, а случаются случайным образом." - это типа аксиома??
Xaoc, RU   30.10.11 11:08            
Zuul: "Но собственно, что вы предлагаете? отказаться от разума? "
Ни в коем случае! Отказ от разума снижает эффективность использования ресурсов. Наоборот проблема перенаселенности станет хорошим вызовом для разума, решая который мы перейдем на новый уровень развития. Нужно уметь ценить любые трудности как стимул для развития. Жизнь без трудностей убийственна для силы разума. Кроме того, для тех кто ценит генетические и приобретенные преимущества людей (типа гениальности) нужно четко понимать, что они не наследуются напрямую, а случаются случайным образом. И если человечество хочет имемть побольше гениев, чтобы соответствовать грядущим вызовам вселенной, то ему нужно иметь как можно большую базу популяции, из которой этих гениев можно будет кооптировать на острие науки. если снизить базу, то резко снизится и количество гениев, которые всегда лишь определенный незначительный процент от общего числа человечества.

bazil, RU   30.10.11 07:51            
Думаю, каждый мальтузианец должен знать, что основной потребитель ресурсов в мире как раз не Африка или Азия, которых они так хотят стерилизовать под эгидой облегчения нагрузки на природу, а собственно - США и Европа. Отчего ж не пойти логичным путём и не избавить планету от непосильной ноши не бесчеловечным уничтожением нескольких миллиардов людей разными методами, а просто избавить Северную Америку от 300 миллионов людей - сразу чуть не вполовину потребление ресурсов снизится, планета и остальные люди вздохнут свободно с чувством уверенности в будущем. Гейтс и иже с ним непроходимо глупы и не видят этого очевидного решения проблемы? Начать с себя - стерилизовать своих обеих дочек видать Гейтсу невдомёк. А лучше было б его жене трижды сделать аборт ну или как-то предупредить процесс рождения своих троих детей по-другому - тогда б в его словах мелькнула искорка правды. А так - им движет обыкновенное человеческое свинство. А аплодировать движениям свиньи - так и самому до такого состояния недалече.
Что касается якобы предельной перенаселённости Африки - тамошняя плотность населения (22 чел. на км2) значительно меньше аналогичной величины в Европе (79 чел. на км2) и собственно такая же, как и в Северной Америке - и ведь что американцы не жалуются кажется на катастрофическое перенаселение и вследствии этого - недоедание (расти то есть куда - хочешь на Аляску езжай, хочешь в ненаселённую Канаду), что европейцы не жаждут сменить тесные апартаменты на свободные просторы той же сравнительно ненаселённой Африки. И едят вроде хорошо. Не оттуда копают мальтузианцы. Не оттуда.
Изменен: 30.10.11 08:44 / bazil

Karabass, RU   29.10.11 17:55            
При правильном природопользовании Земля легко прокормит и 70 миллиардов.
Xaoc, RU   29.10.11 17:01            
Поздравляю жителей планеты Земля! Родился семимиллиардный житель планеты! Только что! Папаша нервно курит, ожидая мега приза от благодарного человечества.
Zuul   29.10.11 16:53            
2 Xaoc - часть несомненно. Но собственно, что вы предлагаете? отказаться от разума? А разве разумность не есть часть того что составляет сущность человека? Принадлежность человечества экосистеме планеты создаёт некие последствия. И какие же? Допустимость уничтожения экосистемы? Раковая опухоль тоже часть организма. Видимо из этого возникает парадигма неприкосновенности раковых клеток? Извините я по прежнему не улавливаю вашей логики.


Xaoc, RU   29.10.11 14:28            
"в чём же состоит пафос вашего выступления?"
Вы уже второй раз меня в этом обвиняете. Я не ставлю целью пафос, я просто ищу истину. Честно говоря я не знаю что такое пафос, и зачем он вам нужен. Если есть что аргументировать по делу - пишите. И возвращаю вам ваш вопрос - вы полагаете что человечество не является частью природы? Может для человека и логика не писана? И каузальность ему подвластна? Экая гордыня человека-бога из вас прет! Или это и есть искомый "пафос"?

Zuul   29.10.11 13:24            
2 Xaoc -я ни как не могу понять в чём же состоит пафос вашего выступления. Вы полагаете, что человечество находится в равновесии с окружающей средой???
Xaoc, RU   29.10.11 11:42            
"из того, что быки едят траву не следует, что имеется заговор быков на уничтожение травы"
Вы не слыхали про экологические катастрофы? Козы на некоторых островах сжирали всю траву и подыхали. Кто-то должен регулировать численность козлов, иначе они по дефолту всегда имеют заговор против всего живого. На том стоит экологическое равновесие.
К счастью мир не зависит от воли отдельных групп заговорщиков. Я с этого и начал рассуждать, что никакой заговор мальтузианцев не спасет их самих от прореживания и зачистки. Это лишь тупое самодовольство основанное на некомпетентности. Каждый кто считает что на планете слишком много народу всегда имеет возможность покончить с собой, чтобы снизить уровень популяции. Мизантропия имеет всегда честное начало с ненависти к самому себе, иначе это уже не мизантропия, а каннибализм.

Изменен: 29.10.11 11:48 / Xaoc

Zuul   29.10.11 10:41            
2 Xaoc - ну собственно, из того, что быки едят траву не следует, что имеется заговор быков на уничтожение травы. Африка, да и не только Африка предельно перенаселены. Программы стерилизации не эффективны. Это просто игры не очень умных людей. Многие понимают, что ситуация не разрешится сама по себе. Однако то, что делается совершенно хаотично и бессмыслено. Не убеждает в наличии заговора. Бил Гейтс не считает свою деятельность предосудительной, да исобственно с какого перепуга он её должен считать предосудительной??
Xaoc, RU   29.10.11 10:07            
"Утверждение о наличии какого то "ЗАГОВОРА", лично мне представляется фантазией и натяжкой"
Есть некий бык и некая трава. Утверждение что бык ест траву это натяжка. Но еще большая натяжка утверждать что бык не ест траву. Вы не видите заговорщиков но видите плоды их трудов. Хотя почему вы их не видите? Прижмуриваетесь, когда они дают интервью по ТВ, хвастаясь что им удалось стерилизовать еще одну африканскую республику? Они уже не стесняются своей деятельности. Билл Гейтс не считает свою деятельность чем-то предосудительным. Сократить народнаселение унтерменшам для него это вид благотворительной деятельности.

Zuul   29.10.11 08:50            
2 Xaoc - ну, что естественно в этом процессе, а что искуственно, вопрос крайне не простой. Утверждение о наличии какого то "ЗАГОВОРА", лично мне представляется фантазией и натяжкой. Лично я ещё ни разу в жизни не встретил представителя такого заговора. Да и в случае его наличия, должен же он как то проявляться?
Вообщем то я понимаю ваш пафос. Но мне кажется, что это чисто эмоциональное.
Объективно процессы идут к весьма брутальному решению.
2 Karabass - оч аргументировано, ваш суперинтеллектуализм потрясает.

Xaoc, RU   29.10.11 00:36            
Zuul :
>>
к сожалению мальтузианцы правы, если человечество не придумает способа сократить свою численность мы все сдохнем

Ну какой-то слишком тупой план. Сдохнуть чтобы не сдохнуть? А чего суетится тогда? Достаточно сидеть и ждать на берегу реки - и по ней проплывут трупы ваших врагов. Как написано мной ниже естественные испытания полезней искусственных. А естественная смерть по естественным причинам гораздо честней, чем искусственное умерщвление. За всеми эти изысками стоит лишь шкурный интерес расистов и нацистов, спешащих зачистить для себя жизненное пространство от "унтерменшей". Советую всем не забывать, что впервые этот термин придуман американскими англоскасами для славян.



Karabass, RU   28.10.11 21:37            
если человечество не придумает способа сократить свою численность мы все сдохнем... именно все поголовно

Рискну предположить, что мы и так все сдохнем (или преставимся -- кому как больше нравится). И именно что все поголовно.
Zuul   28.10.11 09:18            
осмелюсь вставить свои пять копеек
к сожалению мальтузианцы правы, если человечество не придумает способа сократить свою численность мы все сдохнем
именно все поголовно
собственно в том и проблема, либо человечество сохранится либо погибнет
если сожранится то только сильно сократившись в численности


Anthrax, RU   28.02.11 15:35            
>А насчет технологиий... их сейчас на порядок больше тех времен, когда Гагарин полетел в космос.
Технологии не изменились, все то же самое. Отшлифовались - это да.
>Многие проблемы решаются значительно эффективней и экономичней.
Угу. Например, если в ракету 60-х годов надо было залить 20 тонн горючки, то в современную ракету с теми же характеристиками лить уже надо 19,5 тонн горючки. Прогресс прямо-таки революционый.
>Средства доставки есть, технологии есть, роботы есть, источники энергии есть - всё есть!
Ничего из вышеперечисленного у нас нет, и когда появится - хз. Ты не путай задачи масштабного освоения космоса (ну хотя бы в пределах Солнечной системы) и задачи "забросить на орбиту спутник связи/КК Союз".
>Нужна лишь воля!
На данный момент хоть об стенку расшибись.
>И кстати, гораздо больший эффект для Земли принесут не столько продукция из космоса, сколько технорлогические прорывы, связанные с прикладными исследованиями космической тематики.
Естественно. Только сначала, в порядке следования, идет технологический прорыв, и только за ним уже запускается челнок к Альфа Центавре, а не наобород. Нэту у нас технологического прорыву в космонаффтике, уже как пийсят лет нэту.
>Мы ведь и сейчас пожинаем плоды технологической революции инициированной первыми полетами. если бы не Королев - не видали бы мы ни мобильных телефонов, ни компьютеров персональных, ни тефлоновых сковородок, ни прочего много...
Хаос, учи матчасть. :) Не говоря о том, что предвесники всего тобой перечисленного были уже гораздо раньше вообще первых реактивных полетов. Т.е. вычеркни сейчас волшебным росчерком пера всю космическую историю, жили бы сейчас примерно в том же мире, что и сейчас. Ну не было бы спутников, был бы бум каких-нибудь аэростатов со всеми вытекающими.

Xaoc, RU   28.02.11 07:40            
Джордано Бруно много рассуждал о возможности жизни на других планетах. А сожгли его конечно не за это. Просто в ходе рассуждений он неизбежно пришел к созданию усовершенствованной формы религии, адаптированной к бесконечной вселенной, а не только к нашему пыльному углу окруженному "хрустальным сводом небес". А это уже угроза монополии Ватикана на то время...
А насчет технологиий... их сейчас на порядок больше тех времен, когда Гагарин полетел в космос. Многие проблемы решаются значительно эффективней и экономичней. И если можно было тогда, почему нельзя сейчас? Средства доставки есть, технологии есть, роботы есть, источники энергии есть - всё есть! Нужна лишь воля! И кстати, гораздо больший эффект для Земли принесут не столько продукция из космоса, сколько технорлогические прорывы, связанные с прикладными исследованиями космической тематики. Мы ведь и сейчас пожинаем плоды технологической революции инициированной первыми полетами. если бы не Королев - не видали бы мы ни мобильных телефонов, ни компьютеров персональных, ни тефлоновых сковородок, ни прочего много...

Изменен: 28.02.11 07:42 / Xaoc

Anthrax, RU   28.02.11 04:24            
Хаос, да я то не против. Наобород всеми руками за. Только с нынешним технологическим уровнем ты хоть об стенку расшибись, ни на Луне, ни на Марсе, ни где-либо еще за пределами атмосферы Земли погадить тебе не удасться. Вот об этом и только об этом я и говорю, когда предлагаю спуститься на Землю. Кстати, Дж. Бруно ни к какой "космической философии" никакого отношения не имел. Его подполили по политичским мотивам.

Xaoc, RU   27.02.11 22:13            
Anthrax :
>> Как говорил один известный киноперсонаж одного известного исторического персонажа: "Не в силах драться на чужой земле, нечего делать тебе и на отчине!"

Ой, какой пафос! :) Жаль не к месту. Сказали бы уж:"Не в силах гадить на Земле, нечего гадить на Луне!" Но на Луне как раз-то и можно ГАДИТЬ. Там нет атмосферы и хрупкой экологии, и там можно развернуть индустрию следющей формации. Полномасшатбную, автоматическую индустрию. Об этом и речь - никому не наступать на мозоли, а гнать продукт в неограниченном количестве.

Anthrax, RU   26.02.11 21:30            
Как говорил один известный киноперсонаж одного известного исторического персонажа: "Не в силах драться на чужой земле, нечего делать тебе и на отчине!"
Anthrax, RU   26.02.11 16:48            
>Для меня достаточно лишь трудов Циолковского и Дж.Бруно, чтобы верить в возможность путешествий в космосе.
Верить можно во все, что угодно. Более того, путешествовать по космосу можно уже сейчас. А вот жить в космосе и использовать его ресурсы невозможно, не в той технологической фазе человечество находится. Вот когда будет (если будет) соответствующий технологический скачек вперед, тогда и о космосе серьезно можно будет говорить. А пока все это оптичский обман на гравитационной линзе. :)
Изменен: 26.02.11 16:48 / Anthrax

Xaoc, RU   25.02.11 23:45            
Anthrax :
>> >Если человек способен жить в космосе и использовать его бесконечные ресурсы энергии и материи
Человек не способен жить в космосе и использовать его бесконечные ресурсы. Это оптичский обман. :)

Это вам на ветку где США не летало на Луну! Для меня достаточно лишь трудов Циолковского и Дж.Бруно, чтобы верить в возможность путешествий в космосе.


Anthrax, RU   25.02.11 02:04            
>Если человек способен жить в космосе и использовать его бесконечные ресурсы энергии и материи
Человек не способен жить в космосе и использовать его бесконечные ресурсы. Это оптичский обман. :)

 Страница 3 из 5   « Первая страница< 1  2 3 4  5 >Последняя страница » 
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?
» С днем защитника отечества!
» Идеология местного разлива
» С Новым Годом!
» Как (не) проспать очередную революцию.
» Об «агрегатных состояниях» информационного поля
» Февральская революция 1917 года
» Украинский гамбит

 Новостивсе статьи rss

» В Албании открылась первая авиабаза НАТО на Западных Балканах
» Минпромторг назвал проталкивание Украины в ОЗХО вместо России вопиющим
» ГУР Украины взяло на себя ответственность за подрыв моста в Самарской области
» Главы МИД России и стран Африки осенью проведут встречу в Сочи
» Премьер-министр Словакии возмутился действиями британского посла в республике
» Москва изучает предложения Анкары о безопасности судоходства в Черном море
» Суд в Крыму принял иск к Украине о возмещении ущерба от энергоблокады
» Фицо: Италия ставит Словакию под угрозу, отзывая свою систему ПВО

 Репортаживсе статьи rss

» В России запустят пять новых нацпроектов
» Послание Президента Федеральному Собранию
» Нажали на стоп: ФСБ задержала спонсоров терроризма в 22 регионах РФ
» Силуанов рассказал о глобальных сдвигах в мировой экономике
» Высшие учебные замещения
» Нахлебники? Способность Европы содержать украинских беженцев стремительно тает
» Алексей Лихачев: «В странах нашего присутствия мы строим целые отрасли»
» В ОНФ рассказали о работе с обращениями граждан к президенту

 Комментариивсе статьи rss

» Это наша корона: Фолкленды заявили о желании остаться в составе Британии
» ЕС не поздоровится: почему забастовки фермеров будут только усиливаться
» Байден недобрал голосов на праймериз из-за заокеанского конфликта
» Нейросети выходят на потребление энергии (как) Швецией и Ирландией
» Игры Будущего: отвечая на вызовы, внутренние и внешние
» Польский бунт, осмысленный и антиукраинский
» Журналист Игорь Дунаевский: Что такого крамольного узнают британцы из фильма "Война на Украине: Другая сторона"
» Россия лишает Британию национального символа

 Аналитикавсе статьи rss

» Василий Кашин: «На Украине война не кончится. Дальше – долгое вооруженное противостояние в Европе»
» Почему российские нефтяники бурят больше, но добывают сколько и раньше
» Борьба за воду в Центральной Азии не должна приобретать нецивилизованные формы
» Украина потеряла свою последнюю драгоценность
» Российская Арктика: подводные горы и материковый континентальный шельф
» Россию ждет кадровый голод
» США предъявили претензии на арктические ресурсы: что могут им противопоставить ВКС России
» Сокрушение и измор
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"