Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Суд Германии отклонил иски против транспортировки газа через "Северный поток-2"
Еврокомиссия отказалась обжаловать решение суда по газопроводу OPAL
Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "Христианизация Руси История России и современность"
 Страница 1 из 5   1 2  3  4  5 >Последняя страница » 
Список тем   Предыдущая тема   Следующая тема
 Христианизация Руси История России и современность
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
vktik, DE   27.09.19 23:53            
Роль Ватикана в христианизации Руси, Германии, западных славян. Организация Ватиканом крестовых походов, образование Хазарского Каганата в прошлом и настоящем.


Аяврик, RU   17.08.10 15:52            
очень интересный и скрупулёзный материал Александра Елисеева
(http://www.pravaya.ru/ludi/2487/16951)

Геополитический аспект Крещения Руси. Часть I
http://pravaya.ru/look/19540

Геополитический аспект Крещения Руси. Часть II
http://pravaya.ru/look/19653


..............
(историософия с позиций православного монархиста-социалиста)



весёлый, RU   14.07.10 05:41            
kouroush
благодарствую за ссылку. Регулярно заглядываю. Но для завершённости оставлю и свои:)

"Атеист" http://www.youtube.com/watch?v=PMpdEHewDPg
Мусульманин http://www.youtube.com/watch?v=Jr_rrVhxDeQ
Ведун http://www.youtube.com/watch?v=rzDsXQMPIT0
http://www.youtube.com/watch?v=eTW6rrpE8D0&feature=related
Изменен: 14.07.10 05:44 / весёлый

kouroush, Moderator   01.04.10 22:46            
Lilu - спасибо большое за Ваше терпение и вклад в работу сайта.

всем остальным - рекомендую обсуждать вопросы религии на соответствующих сайтах, например kuraev.ru

дальнейшие комментарии в этой ветке не приветствуются. если вы не могли выяснить что-то важное для себя до сих пор, то шанс, что это случится после еще одного высказывания, стремится к нулю.

это означает, что каждый последующий комментарий будет наказываться баном на три дня. надеюсь, это придаст ощущения значимости. я не иронизирую.
Lilu, RU   01.04.10 22:18            
Бог сам разберётся, кто ему подходит. - это ответ на первую часть Вашего поста. Заповеди у всех одни и те же, если жить по ним - какие проблемы? Каждая религия убеждает людей своими методами. Из того, что я читала - православие логичнее и честнее описывает Путь, и придерживаться православного понимания греха - гораздо труднее.
теория "Золотого Миллиарда" вытекает как раз из католицизма - там от Бога можно откупиться некоторым количеством добрых дел (пресловутые весы, на которых взвешивают добрые дела и грехи), типа обобрал пару государств, потом отправил им гуманитарную помощь - и всё хорошо, рай тебе обеспечен.

Алексей2009   01.04.10 21:50            
Lilu - тогда давайте ближе к нашим баранам. А почему правосланые уверены в том, что богом избраны, ведь в этом уверены и все остальные ветви христьянства?! При этом все проклинают всех за вероотступничество! Где истина, хотя бы гипотетически?
Может быть Не мы правы ,а мусульмане? Они увидели в 6м веке наши ошибки и решили пойти другим путем...
Люди мало что в этом понимают, Бог сам разберётся, кто ему подходит. А вот из такого подхода вырождаются теории "Золотого Миллиарда"....это очень опасный путь. В таком радикальном варианте и возникает идея о ПРЕВОСХОДСТВЕ РАССЫ или БОГОИЗБРАННОСТИ, а потом в виду отсутствия прямого контакта с богом, желание ПОДСОБИТЬ БОГУ, выполнить за него всю грязную работу.... Я Адольфа уже поминал в суе?

Lilu, RU   01.04.10 21:33            
Алексей2009
а Конфуцианство? А индуизм, а буддизм? а еще "кодекс строителя Коммунизма" , Чуч-хе - это кто как понимает, по мне это те же заповеди, но дошедшие своими путями до разных народов. Нельзя ни доказать, ни опровергнуть, что они "не от Моисея". На счёт Египта я не сомневаюсь, Моисей тоже в Египте вырос, иероглифы знал. Да и скрижали каменными были. А где и в каком количестве копий текст хранился до этого, неизвестно. Как видите, версия непротиворечива и недоказуема. Пусть решают историки.
Хорошо, Бог ЕСТЬ ! И что?
Да ничего, "инструкции получены", а следовать им или нет - Ваш выбор. Бог "будет работать" с добровольцами, дошедшими до конца пути. Это как с приобретением знаний - никто не заставляет, но чем дальше, тем больше перспектив открывается. И точно так же тому, кому было лень учиться, невозможно объяснить, от чего он отказался. Это вне сферы его интересов. Я, например, уже знаю, что Путь есть, но ещё не решилась на него стать.

и что для них наш БОГ ?
Люди мало что в этом понимают, Бог сам разберётся, кто ему подходит. (кто-то из православных священников приблизительно так ответил)

Изменен: 01.04.10 21:49 / Lilu

Алексей2009   01.04.10 19:41            
А вдруг Он есть?
Хорошо, Бог ЕСТЬ ! И что? Мир не перевернулся, реки вспять не потекли, апокалипсис - так мы и сами МОГЕМ и помогать нам не нужно, а помешать, так просто не возможно.... Это вообще, а что в частности? А вот в частности - 2.5 ярда не Аврамова народа, перерождаются, переселяются и так далее.... и что для них наш БОГ ?
Алексей2009   01.04.10 19:19            
Lilu -... несколько тысяч лет ничего более важного не придумали....
Не врно,, а Конфуцианство? А индуизм, а буддизм? а еще "кодекс строителя Коммунизма" , Чуч-хе = там свои заветы, но они не мение моральны, это подтверждает совершенно другую теорию... :) на счет Египта не сомневайтесь, есть тому документальные артифакты....

Изменен: 01.04.10 19:28 / Алексей2009

Lilu, RU   01.04.10 19:05            
У меня чёткое ощущение, что Моисею действительно подсказали. Кто - вопрос вопросов. Если признать существование Бога - версия выстраивается, если нет - инопланетяне, остатки предыдущей цивилизации и т.д. В общем с Богом как-то понятнее. Версию про Египет тоже когда-то читала. В общем, что и откуда возникло, можно думать и гадать. Важно другое - за последние несколько тысяч лет ничего более важного не придумали, Новый завет расширил понятие "ближнего", которого надо возлюбить и ВСЁ. Такое ощущение, что "обучение" закончилось, все инструкции даны, дальше "спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
А вдруг Он есть?

Изменен: 01.04.10 19:14 / Lilu

Алексей2009   01.04.10 18:58            
Конечно удивляет, в том то и есть Важный этап создания Нравственности. Сначала было слово... и приживалось это слово долго и трудно. Как вы помните , не раз Евреи предавали своего Бога и молились Идолам.Но могу вам , по секрету рассказать, что евреи не сами доперли до 10-и заповедей. Я вам открою одну тайну – МОИСЕЙ списал эти заповеди с Египетских заветов которым 5000лет , а Египтяне кажись у шумер позаимствовали , не заплатив ГОНОРАР АВТОРУ (сперли):) .... (советую погуглить и найдете подтверждение). Как Русь выбрала Православие , точно так же Евреи побродив по пустыне созрели принять "кодекс строителя Коммунизма". :))) (ам сори, но ссылку куда-то затер , не могу найти)…
Изменен: 01.04.10 19:15 / Алексей2009

Lilu, RU   01.04.10 18:48            
Осипов (профессор-богослов) в одной из своих лекций назвал Ветхий завет самой антисемитской книгой (по картинкам жестокости описанным в нём). Что это летопись - никто не отрицает. Самое странное в Ветхом завете - 10 заповедей. Зная сегодняшние нравы, изучая историю разных народов, экстраполируя нравы на 3000 лет назад, я не могу понять КАК эти заповеди могли возникнуть в голове человека? И это во время, когла в порядке вещей было вырезать до последнего человека захваченные города. Вас это не удивляет?
Изменен: 01.04.10 18:50 / Lilu

Алексей2009   01.04.10 18:41            
Lilu - я полностью согласен с вашим 2-м абзацем. Добавить нечего, ваша трактовка точнее.
Алексей2009   01.04.10 18:33            
Я опять начинаю ГНАТЬ – не читайте, во имя вашего душевного равновесия!
… И так, что же такое Библия? Во первых : Это собрание сочинений РАЗНЫХ авторов, тщательно профильтрованный цензурой , когда все что не укладывалось в доктрину правящей ПАРТИИ было вымарано или удалено в принципе. ЭТО ДОКТРИНА, отражающая реальность мира 1.5 тыщи лет тому назад!
- Начало –КОСМОГОНИЯ или творение.
- Ветхий завет – история народа в рассказах, сказках , приданиях.
- Новый завет – трагедия земной жизни Иисуса по прозвищу Христос. Вот в новом завете переломный момент, когда человек переходит в бога – акт воскрешения, это и есть символ веры и его основа и цель. ИМЕННО, до воскрешения это ТРАГЕДИЯ, а после – фантастика, миф , галюники, короче - ВЕРА. Я боюсь дальше рассуждать, ибо не уверен в своей способности переложить эту историю и правильно растолковать ( Кто желает , тот найдет способы)! В связи с чем, могу вызвать не нужный дебаты.
Вы приводите в качестве цели или финала "Апокалипсис", а вот ученые говорят, что сие Евангелие позднее добавление, (ИМХО) просто ШИЗОИДНЫЙ БРЕД человека злого и уставшего от этой жизни.
И на посошок. Я многое понял и осознал прочитав не Библию, а …. Булгакова "Мастер и Маргарита". Точнее, сначала..., а потом Библия, потому и внимательно читал - понять хотел. Советую начать свой поиск истины (или цели) с этой книги .
И пока не "зарезали", воще замолкаю на эту тему дебатировать….

Изменен: 01.04.10 18:54 / Алексей2009

Lilu, RU   01.04.10 17:55            
Алексей2009
Из двух зол - меньшее, всё равно зло. Разница в отношении человека к своим действиям: одно дело убить того, кто УЖЕ пришёл убить тебя, и совсем другое - убить из-за того, что у соседа земля жирнее, и реки синее.

Я же говорю, я - первоклассник. Скорее всего, благославляя на бой, священники не брали на себя грех, и не прощали его заранее, а обещали молиться о спасении, и что-то типа соборования перед смертью. Люди есть люди, их надо убедить идти на бой и помочь перебороть страх.

А Царствие небесное за смерть любят обещать мусульмане и католики. Так что на своём НИКОГДА я продолжаю настаивать.
Изменен: 01.04.10 18:09 / Lilu

Алексей2009   01.04.10 17:40            
Lilu - а суть? убить или защитить , ан нет: Убить что-бы защитить! В данном случае, НИКОГДА не говорите НИКОГДА! Демагогия !
Изменен: 01.04.10 17:49 / Алексей2009

Алексей2009   01.04.10 17:38            
Кстати , Адольф бесноватый, если помните, возомнил себя богом и увещевал солдат своих : "УБИВАЙТЕ всех , я этот грех возьму на себя!" (не дословно) Вот за базар и ответил! А на пряжках солдат, что было написано ? - С НАМИ БОГ! Вот уж, позвольте усомниться, но как работало!

Lilu, RU   01.04.10 17:31            
Алексей2009, Вы не совсем правы. Православная церковь НИКОГДА не призывала на смерть ради Царствия небесного. Читайте литературу внимательнее. Ратникам не индульгенцию на убийство давали, это католики с крестовыми походами (и не только) преуспели. УМРИ ЗА ДРУГИ СВОЯ! Не УБЕЙ, а ЗАЩИТИ - разница существенная. Ратники знали, что берут на себя грех убийства, но это зло меньшее, чем оставить без защиты жителей своей страны.
Изменен: 01.04.10 17:36 / Lilu

Алексей2009   01.04.10 17:28            
Lilu-...я же говорю, гипотезы равноправны.
ну тогда мы в паре, посмотрите ниже мой комент : есть 2 теории...!


Алексей2009   01.04.10 17:15            
весёлый - и про солтычиху и не только - в курсе, но ведь было и благословение на Куликову битву и в 41 молились за Москву (допустим что помогло!). Но с моей точки зрения главное это БЛАГОСЛОВЕНИЕ НА РАТНЫЙ ПОДВИГ! Вы вдумайтесь! Самый главный ГРЕХ -убийство, а тут церковь ЗАРАНЕЕ прощает смертный грех и говорит - УБЕЙ ХРИСА РАДИ или УМРИ за ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ , ибо смерть за веру, высшая доблесть крестьянина, Православного!
Lilu, RU   01.04.10 16:59            
весёлый
Эти правила для всех будьте любезны их соблюдать.
РПЦ соблюдает правила не больше и не меньше любой другой организации, состоящей из людей (и государства в том числе). Или у Вас изначально для неё завышенные требования? Двойные стандарты?

Изменен: 01.04.10 17:00 / Lilu

Lilu, RU   01.04.10 16:50            
Алексей2009, допущения в прошлом я тоже не приветствую, это так, словоблудие. А в будущем - все версии уже давно высказаны, я же говорю, гипотезы равноправны.
По поводу Библии. Я тоже технарь, и тоже читала Библию (не всю, осилила где-то 5-ю часть), треть Корана, некоторую часть Торы, и поняла, что чувствую себя как первокурсник, который читает чью-то докторскую диссертацию по, скажем, абстрактной алгебре. Т.е. гарантия того, что текст понимается правильно, практически нулевая.
Я уже где-то писала, что о физике надо спрашивать у физиков, а о религии у богословов. У них можно узнать и почему "Зачем?" возникает только в Новом Завете, и на чём разбежались православные с католиками, а католики с протестантами и т.д., и много чего другого. Это интересно и чисто с исторической точки зрения, и с точки зрения осознания себя как части той или иной традиции.
Но здесь я даже не первокурсник, я - первоклассник.

По поводу "зачем?" Если коротко и по памяти. Апокалипсис - треть ангелов отошла от Бога, нужно восполнить число верных душ. Испытание - жизнь по заповедям. Отбор достойных конечен. Что ждёт достойных потом - не наше дело. Надо просто принять. (прямая аналогия с ребёнком, делать то, что просит мама, она плохому не научит)
весёлый, RU   01.04.10 16:41            
Lilu
Вот Вы наконец и стали меня слышать. Я не веду здесь антихристианскую, неоязыческую и иную пропаганду в чём меня уже обвиняли. Есть жизнь духованая, есть общественная социальная в которой участвуют не только люди, но организации церковь и РПЦ в частности одна из них. Организация при этом должна действать от совего имени и нести отвественность (Нюрнбергский процесс вспомните). А не прятаться в кусты. Ой это не мы у нас паршивая овца завелась. Начальник отвечает за подчинённых и за ситему по которой функционирует эта организция. Косяки её членов - это её косяки. И понятие репутация также на всех распространяется. Эти правила для всех будьте любезны их соблюдать. РПЦ это признавать не хочет, а когда ей претензии предъявляют перескавает на Павла. При Сталине это называлось первести в политическую плоскость. В общем мужские разборки:)) Кстате в европе из-за этого реформация случилась. И то что мы называем западом это не католическая а именно протестанская цивилизация. В России реформы не любят всё к бунтам тяготеют. РПЦ один раз уже допрыгалась. ни чего понимать не хотят и на своих и чужих ошибках учиться. Корона до неба выросла.
Изменен: 01.04.10 16:52 / весёлый

Алексей2009   01.04.10 16:27            
Lilu - ну вы не обьективны! Как заниматься ДОПУЩЕНИЯМИ в прошлом , так ноу проблем. А тут, вот ..., тогда и обсудим!? А ведь я честно предупредил -ДАЛЬШЕ не читать!
Ну и коль вы напрашиваетесь на дискуссию, я вам возражу : ИМЕННО В БИБЛИИ и описывается "КАК"? А вот вопрос "Зачем" - вскользь и только в новом завете! Или я не прав? Я технарь , а не церковник, но библию читал и читал внимательно, и с удовольствием люблю послушать чужие комментарии.... Так ЗАЧЕМ? желательно не ИМХО , а в цитатах!
Изменен: 01.04.10 16:43 / Алексей2009

Lilu, RU   01.04.10 16:14            
весёлый

Я уже научилась разделять церковную организацию и собственно концепцию веры. Первая обладает всеми свойствами любой человеческой организации, попы тоже люди, и не все пошли служить по убеждению. Вторую я во многом разделяю (полностью ещё не разобралась).

Алексей2009
Ибо мы видим не то, что есть на самом деле!

Прогресс уже в том, что наука уже это осознала, дальше будет ещё интереснее.



Изменен: 01.04.10 16:25 / Lilu

 Страница 1 из 5   1 2  3  4  5 >Последняя страница » 
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Революция идиотов 1789
» "Мнения о заграницах": логика привода к общему знаменателю
» Что нужно знать о первичном размещении акций арабо-американской нефтяной компании (IPO Saudi Aramco)
» Почему мотор китайской экономики скоро заглохнет?
» Турция достигла рекордного уровня импорта СПГ за 1 полугодие 2019
» Авторитаризм в Великобритании: попытка Джонсона уничтожить демократию
» Каково же современное лицо армии США?
» Отчёт на 7-е июля 2019 года

 Новостивсе статьи rss

» Катар объявил о первых с 2017 года переговорах с Саудовской Аравией
» Шесть саудовцев задержаны в связи с убийством на авиабазе во Флориде
» Трамп готов пересмотреть стратегию по смене власти в Венесуэле
» В Мексике заявили об обнаружении крупного месторождения нефти
» Для «Прогресса МС-13» запланировали «фантастический полет»
» Совет Европы рекомендовал Украине отложить вступление в силу закона о госязыке
» «Выращивание петрушки из импортных семян – это катастрофа»: Матвиенко
» Минфин планирует отказаться от заимствований в долларах

 Репортаживсе статьи rss

» Сбросились на IPO: РФ и другие "инвестировали" в Saudi Aramco свою нефтедобычу
» Из двух зол: атомная энергетика получила поддержку «зеленых»
» Саммит НАТО закончился скандалом: Макрон, Джонсон и Трюдо посмеялись над Трампом
» Пенсионеры-стартаперы открывают кафе и фестивали
» Из чего состоит радиолокационное кольцо России
» «Северный поток – 2» решили остановить делом «немецкого Скрипаля»?
» «Россия должна быть самой либеральной страной»: Петр Авен об ошибках 90-х, аполитичном бизнесе и коррупции
» В Москве названы имена 11 победителей национальной премии "Гражданская инициатива"

 Комментариивсе статьи rss

» «Отсутствие вмешательства»: эксперты опровергли выводы WADA о манипуляциях России с данными московской лаборатории
» НАТО не может без скандалов, или Почему Трамп в бешенстве
» Немецкие ученые: Россия остановит украинский транзит газа - ЕС не замерзнет
» Кому выгодна антироссийская истерия из-за убийства чеченского боевика в Германии
» Базовый лагерь русских шпионов, специализирующихся на целевых убийствах, в Верхней Савойе
» Чем обернулась для мира энергетическая независимость Америки
» Грета Тунберг снимает экологическую маску
» «Противостоять надуманной угрозе»: как НАТО наращивает киберактивность у российских границ

 Аналитикавсе статьи rss

» Будет ли СНВ-4? Стратегическое разоружение стало заложником выборов в США
» Новая золотая лихорадка: что стоит за возвращением золота из США и Великобритании?
» Бомба замедленного действия: США взрастили корпоративный пузырь небывалых масштабов
» За счет чего растет российская промышленность в 2019 году
» В китайском долговом пузыре нашлось первое слабое звено
» Партия «газовой войны» готовится к выходу на сцену?
» Кто и как сократит американское военное присутствие в Афганистане
» Армия США : нападение на Россию, Китай, или Иран обернется неприятным сюрпризом
 
текстовая версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"