Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Джо Байден объявил о выходе из президентской гонки
На Дональда Трампа совершили покушение
Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "Судьба Украины"
 Страница 238 из 238   « Первая страница< 233  234  235  236  237 238 
Список тем    
 Судьба Украины
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
chaldon   16.02.09 17:00            
Karabass :
>> Я поделюсь "рассадой". Нужен 1 (один) внятный, сильный, собственно украинский политик. Он и раздаст собственность тем украинцам, кто окажется способен ей управлять. Весь вопрос в 1 (одной) сильной личности, по-настоящему заинтересованной в развитии страны.


этим "эффективным собственникам" уже 15 лет назад чубайс за бесплатно рОздал мои заводы, которые "эффективные собственники" благополучно ухайдакали. а теперь что, новый выводок "эффективныхз собственников" требуется? а чем новые воромрази лучше для государтва чем прежние?

chaldon   16.02.09 13:32            
Karabass :
>> В связи с последними публикациями Ссылка Ссылка Ссылка встаёт вопрос о том, возможны ли в принципе на Украине такие явления как "политика" и "политики".


тот же самый вопрос нужно повставить в отношении россии. политические решения в россии уникальны и аналогов не имеют. чего стоит решение о транзите натовских грузов в афган. а решение о подкреплении деньгами не производства, а банковского сектора вообще блеск! а добивание армии реформой! еще мне очень нравится повторяемое уже много лет заклинание о торговле за рубли. нет, юща более похож на человека чем двое наших воришек.
Trawkin   14.02.09 23:28            
Karabass :
>> Я поделюсь "рассадой". Нужен 1 (один) внятный, сильный, собственно украинский политик. Он и раздаст собственность тем украинцам, кто окажется способен ей управлять. Весь вопрос в 1 (одной) сильной личности, по-настоящему заинтересованной в развитии страны.

Непрокатит. Такие легко находят себя в любой стране и им просто нет дела до опущенной ниже плинтуса Украины. Необходимо другое: местные олигархи, политики и прочая элита должна осознать, что она (элита) таковой является только в Украине, но при наличии особых условий для "инвесторов" в Лондоне и др. - такое осознание нереально, поэтому нужно по-умному интегрироваться, дружить с соседями и т.д.


Фыва, Moderator   21.01.09 14:30            
2 Haba

Олигархи - тоже люди. И становятся они олигархами в надежде на более спокойную жизнь. От этой точки они ветвятся на компрадоров, тех, для кого спокойная жизнь где угодно, но не дома, и тех, кто предполагает для себя и своих потомков жизнь дома. Последние в процессе развития становятся либо националистами, либо глобалистами в зависимости от фона, на котором они воспринимают свою жизнь: на фоне села, города, района, страны, союза стран или всей планеты.

Олигархи растут сами, рассады не бывает. От политиков зависит только начальный период формирования этой олигаршьей прослойки. Мне довольно сложно рассуждать на такие темы, поскольку делаю я это сугубо теоретически, мысленным экспериментом, так сказать. Так вот, от политиков в некотором смысле зависит, дадут ли они внятно понять олигархам, еслть ли им место на данной территории. Если политики в большинстве своем компрадоры, то и олигархи предпочтут прочные позиции вне страны.

Собственно , на этом и играет Лондон, в котором всегда найдется местечко для разномастных и разновесных олигархов со всего света. По льготной бизнес-визе

Изменен: 00.00.00 00:00 / Фыва

Karabass, RU   21.01.09 08:37            
Я поделюсь "рассадой". Нужен 1 (один) внятный, сильный, собственно украинский политик. Он и раздаст собственность тем украинцам, кто окажется способен ей управлять. Весь вопрос в 1 (одной) сильной личности, по-настоящему заинтересованной в развитии страны.

Изменен: 00.00.00 00:00 / Фыва

Haba, RU   14.01.09 14:57            

Фыва, поделитесь "рассадой" олигаршичьей? ;)

Не могли бы Вы пояснить, каким именно образом можно влиять на благосостояние отдельных обеспеченых личностей с помощью обычных граждан? Дружно пустить по кругу шапку и собрать "презент" в виде некоего количества "мегаденег"? Или дружно пойти на его завод поработать там задаром по паре кварталов?

Проблема (ИМХО, естественно) в том, что обладающих полнойтой власти и средств вполне устраивает текущее состояние дел на Украине. А тех кого не устраивает вынуждены бороться за сохранение своего благосостояния(а нередко и физическое выживание), а не за политические или любые другие идеи.


Изменен: 00.00.00 00:00 / Фыва

Фыва, Moderator   14.01.09 14:41            
А я всегда говорила, что надо выращивать собственных олигархов... Это, конечно, неприятно, но лучше свои олигархи и надежда, что они придут у мысли, что им и их потомкам здесь жить, чем компрадоры на зарплате иностранных олигархов: там даже надежды нет.
Изменен: 00.00.00 00:00 / Фыва

Haba, RU   14.01.09 01:45            

Форумы есть, во многих городах-центрах регионов, акции тоже проводятся, но тоже в большинстве своем сугубо локальные. Против повышения очередного тарифа, сноса гаражного кооператива или застройки парка...

Все тот-же способ выпустить пар. Есть желание помахать плакатом с криво написанным тушью лозунгом и покричать с соседями "гэть" в сторону местных чиновников? Это туда.

А движений реально отстаивающих права русскоязычного населения и реально продвигающих идею полноценного сотрудничества(не говоря о воссоединении) с РФ последнее время не наблюдается. Максимум - единичные депутаты на уровне горсоветов.

Лично моё мнение, что им это банально не выгодно. Платят им за то, что они "укрепляют ридну мову" и "борются с тоталитарным прошлым и врагами нэзалэжной", вот они и укрепляют и борются. А встанут в позу(оппозиционную), так их и возымеют, лишат кормушки, поилки и прочих радостей буржуазного настоящего. Оно им надо?

Иногда возникает неприятное чувство, что властьпридержащие к этим кормушкам приходят не по вине избирателей, а абсолютно самостоятельно. Вроде как денег заимел, с кем надо поделился и стал депутатом, например. И так дальше, и дальше, и дальше...Только так я могу объяснить наплевательское отношение всех уровней власти на мнение "избирателей", простых граждан. Не нравиться политика пратии - да и Боги сними. Поводят хороводы с плакатами вокруг администрации(мерии/парламента, нужное подчеркнуть), напишут статью в газетенку местную и по домам разойдутся, ибо жить то дальше надо, кормить семью и прочее. И так до бесконечности. Сложно любить власть в холодной квартире при пустом холодильнике. Но если ходить на пикеты вместо того чтобы работать, можно и с голоду помереть.

Если напомните мне пример из истории, когда власть была смещена в ходе народных восстаний без влияния внешних факторов(поддержка восстания извне), буду очень благодарен за подобного рода информацию.


Изменен: 00.00.00 00:00 / Фыва

Karabass, RU   13.01.09 19:37            

А есть ли подобные форумы и проводятся ли какие-то акции в других украинских городах?

*Вопрос опять к украинским коллегам*


Изменен: 00.00.00 00:00 / Фыва

Haba, RU   12.01.09 23:26            

toKarabass :

>> Украинским коллегам вопрос соответственно с поправкой: "что я могу сделать для улучшения ситуации на Украине?"

Меня, как обладателя украинского паспорта тоже очень интересует подобный вопрос. Пока никаких объективных вариантов лично я не нашел.

>> От себя: принял бы участие в движении "За Воссоединение с Россией", если таковое имеется, а если не имеется, попытался бы его организовать.

Вариант хороший, но к сожалению, в городе "..славы русских моряков.." такого движения в легальной форме не наблюдается. Проводятся иногда акции, организуемые на местном городском форуме(например акции протеста при заходе кораблей НАТО в бухту), но это в целом несерьёзно. ИМХО. Позволяет замечательно выпустить пар, но ни в коей мере не способствует реальному продвижению самой идеи.

Организовать такое движение самому лично мне не позволяют: возраст(84 г.р., как факт отсутствие связей, в данном деле необходимых), материальное положение и здоровая доля паранои(статью "за призывы к .." еще никто не отменял).

Понимаю, что кто хочет, тот делает, а кто не хочет, тот ищет отговорки, но вот...

...если бы не потерял там адекватность... :(((

А с чего Вам её тут терять? Слухи о том что "москалей" ловят и бьют, а на каждом углу подозрительных личностей заставляют петь "..ще не вмерла.." несколько преувеличены.

Доступ к информации есть для всех желающих и могущих её найти и воспринять.


Изменен: 00.00.00 00:00 / Фыва

sofist   10.01.09 20:48            
Газовую войну Украина вчистую проиграла и это обстоятельство теперь снизит связь США-Украина.Но это в большей степени связано с тем, что США больше занимается своими проблемами и меньше - своими вассалами Сценарий дальшейшего хода событий вполне правдоподобен в последней статье на этом сайте-
http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/31365/ Похоже тут Россия сработала грамотно и на упреждение.

Изменен: 00.00.00 00:00 / Фыва

Zmey, Moderator   07.01.09 12:58            
Если вы и еще пару человек просматривает тему два-три раза за день "проверить" - вот уже и набегают десятки просмотров.

Изменен: 00.00.00 00:00 / Фыва

Karabass, RU   06.01.09 22:35            
Странно. Просмотров много - реплик мало. Почему?

Изменен: 00.00.00 00:00 / Фыва

booster, RU   03.01.09 19:31            
Хммм....Я полагаю, что Украина как политическое государство не оправдало своего существования... В основе лежали всего лишь лозунги о самостийности...И с этими лозунгами носились как с писаной торбой..."Путинские" мысли о конфедерации на постсоветском пространстве были более здравыми в сравнении с "самостийностью"...Здесь Лукашенко оказался более дальновидным, чем украинская политическая "элита"... А Ющенко по своему прав, перефразировав древнюю мысль: каждый народ достоин того правительства...окончание знаю, наверное, все
Изменен: 00.00.00 00:00 / Фыва

Karabass, RU   31.12.08 11:23            

Гражданина Украины. Такое впечатление, что народ там здорово растерян. Дошло уже до того, что Ваджра зовёт народ "творить добро", полагая, что эдакое "взаимное сердец лобызанье" автоматически приведёт страну к счастью и процветанию.


Изменен: 00.00.00 00:00 / Фыва

Captainnemo   31.12.08 03:38            
Лично сделал я при этом прибывая в каком статусе? Гражданина Украины или просто проживая? Внесите пожалуйста ясность.
Изменен: 00.00.00 00:00 / Фыва

Karabass, RU   31.12.08 01:55            

Я бы хотел предложить коллегам такой вопрос: "что бы лично я сделал сейчас, если бы жил на Украине?"

Украинским коллегам вопрос соответственно с поправкой: "что я могу сделать для улучшения ситуации на Украине?"

От себя: принял бы участие в движении "За Воссоединение с Россией", если таковое имеется, а если не имеется, попытался бы его организовать.

...если бы не потерял там адекватность... :(((

Изменен: 00.00.00 00:00 / Фыва

Епифан   30.12.08 13:58            
За ТимошЭнко стоит Днепропетровская бизнес "элита",за Януком - Донецкая...Как таковая политика на Украине сводится ныне к одному- защита интересов бизнесструктур,лоббирование этих самих интересов и только. Тимоха с ЮщОм-то поругались только из-за распределиния долей от прибыли с газа. Никаких других разногласий на другой почве у них нЭма. Ющ...,ну что ж его оставили одного, пусть себе бандерой занимается и раскалывает Украину. Нестабильность этой страны на руку олигархам.В ближайшее время политики как таковой на Украине не будэ. Или нужны сильные потрясения (не приведи Господь) навроде гражданской войны, чтобы всю эту шваль снести или же все некое чудо.
Изменен: 00.00.00 00:00 / Фыва

hotey, RU   30.12.08 09:39            

Полагаю, что возможны. Однако, есть ряд серьезных условий: приход к власти человека, жестко завязанного на армию и силовиков. При этом возможность "консенсуса" исключается, ибо ситуация Украины гораздо печальней, чем была в 1999 в России, возможны лишь меры по минимизации жертв. Есть еще одно условие, пришедший не должен быть на прикорме, причем ни у кого, ни у США, ни у России. Сложность подобного сценария, обусловлено тем, что СБУ, полностью под контролем США, остается лишь армия. С армией все забавно, ее целенаправленно гнобят, т.е база для недовольства есть. 2 момент, с силовиками должны быть рядом представители производящего бизнэса, иначе это будет недолговечная военная диктатура.


Изменен: 00.00.00 00:00 / Фыва

Karabass, RU   30.12.08 03:28            
В связи с последними публикациями Ссылка Ссылка Ссылка встаёт вопрос о том, возможны ли в принципе на Украине такие явления как "политика" и "политики".
 Страница 238 из 238   « Первая страница< 233  234  235  236  237 238 
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Война на Кандалакшском направлении 1941-1944, Сборник документов с немецко-финской стороны
» Что является капиталом венчурного инвестора
» О категории «снятие» у Гегеля и в диалектическом материализме
» С Днём Победы!
» Квантовые вычисления - красная ртуть XXI века
» Судьба марксизма и капитализма в обозримом будущем
» Восьмое Марта!!!
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?

 Новостивсе статьи rss

» Мишустин дал поручения по нацпроекту "Продолжительная и активная жизнь"
» В Йемене сообщили о четырех авиаударах США и Великобритании
» Al Jazeera: Впервые в истории Израиля начался призыв евреев-ультраортодоксов
» Джо Байден объявил о выходе из президентской гонки
» Турция запустила первый спутник
» Египет купит 720 тысяч тонн пшеницы в России
» Шольц: Поддержка Украины — историческая ответственность для Германии
» Борис Джонсон предложил Киеву не требовать возвращения границ 1991 года

 Репортаживсе статьи rss

» Лишая Запад монополии на информацию. Почему БРИКС определяет новую расстановку сил в глобальном медиаполе
» США грозят жестко наказать самую важную в мире компанию для производства чипов. Акции уже резко обвалились
» Снова глава Еврокомиссии. Скандалы и проамериканизм: чем известна Урсула фон дер Ляйен
» США больше не нужны. «Лаборатория Касперского» уходит из страны и увольняет персонал
» Теневая страна: к чему приведет новое ужесточение мобилизации на Украине
» В России началось крупномасштабное производство отечественных домашних маршрутизаторов
» В Samsung Electronics объявлена бессрочная забастовка. Рабочие грозятся остановить производство чипов
» Как 50 лет назад в Монголии начали строить горнодобывающий комбинат и город Эрдэнэт

 Комментариивсе статьи rss

» Планы Зеленского: агросектор — под нож, крестьян — в рабство к Дюпонам и Ко.
» NYT: Путин правильно рассчитал, что Запад рано или поздно устанет от Украины
» Замгоссекретаря США проинспектировала армянских силовиков
» Сказки вашингтонского леса: США готовят «самоубийство» Армении — мнение
» Минутка типажей
» Бывший американский разведчик: Пентагон должен бояться российских кораблей
» Почему Трамп выбрал сенатора Джеймса Вэнса кандидатом в вице-президенты США
» Всемирное общество чистых тарелок

 Аналитикавсе статьи rss

» Финны ждут, чем кончится украинский эксперимент с ядерным топливом из США
» Поблочный эффект: фон дер Ляйен требует превратить ЕС в оборонный союз
» Чем опасен тандем F-16AM c ракетами AIM-120D и AIM-174B для наших Су-35С?
» Исследование: Украинский нацизм грозит захватом культурного пространства Европы
» Монголия-США: парадоксальное военное партнёрство?
» БРИКС скоро предложит миру политическую альтернативу, заявили в Турции
» Всемирный банк резко повысил прогноз по ВВП РФ
» «Правила контролируемой эскалации»: RAND презентовала «стратегии победы США над Китаем»
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"