В России хотят разработать от трех до пяти моделей легких самолетов для внутренних маршрутов, узнали «Известия». Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) заявила о готовности поддержать малые конструкторские бюро в разработке, сертификации и организации на своих предприятиях их массового серийного производства. Самолеты должны вмещать по 5–9 пассажиров и будут работать на региональных маршрутах до 600 км.
В воскресенье, 16 ноября, стартует экспедиция "Русская Антарктика — под созвездием Южного Креста". По этому поводу на вопросы "РГ" отвечает профессор МГУ им. Ломоносова, президент Ассоциации полярников России Михаил Слипенчук.
В Кремниевой долине руководители технологических компаний тратят десятки тысяч долларов за отбор эмбрионов с наибольшими шансами на высокий IQ, пишет WSJ. Это похоже на сюжет из научной фантастики: богачи создают генетическую суперкасту, которая захватит власть.
В последние годы мы стали чаще слышать о достижениях российских ученых. Вакцина от лихорадки Эбола, одна из первых вакцин от коронавируса - лишь наиболее известные последние разработки отечественных биологов. Но существует еще множество вирусов и бактерий, опасных для людей и домашних животных, противостояние которым требует разработки новых средств и методов борьбы.