Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Афганский МИД заявил о согласии Москвы признать Исламский Эмират Афганистан
Путин поговорил с Трампом по телефону
Суд в Баку арестовал главу редакции Sputnik Азербайджан и шеф-редактора
Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
Главная страница » Репортажи » Просмотр
Версия для печати
“Газпром” активизирует разведку ради Китая
12.09.19 04:01 Экономика и Финансы

В ближайшие годы “Газпром” намерен активизировать геологоразведочные работы (ГРР) в Иркутском и Красноярском центрах добычи. Об этом заявил средствам массовой информации зампред правления холдинга Виталий Маркелов.

“Газпром в 2020-2021 годах … актуализирует свою ресурсную базу в Иркутском и Красноярском центрах газодобычи. Идет поисково-разведочное бурение на открытых Абаканском, Ильбокичском и Имбинском месторождениях в Красноярском крае, сейсморазведочные работы и доразведка открытых залежей углеводородов в пределах Ковыктинского и Хандинского участков. Проводится оценка и подготовка перспективных поисковых объектов на участках “Газпрома”, – рассказал Маркелов.

Напомним, два дня назад президент РФ Владимир Путин на встрече с главой “Газпрома” Алексеем Миллером попросил компанию рассмотреть возможность поставок с Ямала газа в Китай по западному маршруту через Монголию. Президент напомнил о возможности использования ресурсов Иркутской области, Красноярского края и Ямала.

Между тем еще в прошлом году Монголия объявила о своей готовности сотрудничать по строительству газопровода из России в Китай через свою территорию. Об этом заявил президент Монголии Халтмаагийн Баттулга на пленарном заседании Восточного экономического форума (ВЭФ). Причем Монголия намерена создать правовые условия для реализации проекта.

"Мы готовы сотрудничать по строительству газопровода из России в Китай через территорию Монголии, а также создать правовые условия для осуществления этого проекта", – сообщил монгольский президент. По его словам, нужно как можно быстрее начать и осуществление проекта энергетического суперкольца в северо-восточной Азии, поскольку много стран заинтересованы в его реализации.

"Нужно создать организацию, в которой были бы представлены все шесть стран северо-восточной Азии (РФ, Китай, Монголия, Япония, Южная Корея, КНДР), которые будут заинтересованы в успешной реализации проекта энергетической суперсети", – сказал Баттулга.

Президент отметил, что такая организация будет в состоянии координировать и проектные исследовательские работы, и определять скоординированную политику государств-участниц, и разрабатывать соответствующие правовые документы. По его словам, такую организацию можно создать в Монголии. "Для ее оперативного создания предлагаю сформировать совместную рабочую группу", – заявил Баттулга.

Как он считает, создание такой энергосети, в которую входило бы шесть стран, станет первым шагом по формированию энергосуперкольца в Азии.

В июне прошлого года российский президент Владимр Путин говорил, что Россия получила от Монголии предложение провести через монгольскую территорию в Китай трубопроводы – нефтяные и газовые. По мнению российского лидера, это хорошая идея, которую Россия поддерживает.

 

delta12.09.19 12:25

"Мы готовы сотрудничать по строительству газопровода из России в Китай через территорию Монголии, а также создать правовые условия для осуществления этого проекта", – сообщил монгольский президент. По его словам, нужно как можно быстрее начать и осуществление проекта энергетического суперкольца в северо-восточной Азии, поскольку много стран заинтересованы в его реализации.

"Нужно создать организацию, в которой были бы представлены все шесть стран северо-восточной Азии (РФ, Китай, Монголия, Япония, Южная Корея, КНДР), которые будут заинтересованы в успешной реализации проекта энергетической суперсети", – сказал Баттулга.

Впечатление таково, что это всё Баттулга прочёл по бумажке, написанной Миллером. И предназначено это для вразумления поборников Третьих Энергопакетов.

папа римский12.09.19 15:32
Вот и нашли замену транзитеру - Монголия вместо Украины.
Сергей96713.09.19 07:10
Кстати, монголы являются в последние лет этак 200 (или даже больше) очень дружественной нацией для России и русских. В силу того, что Россия спасала и спасает их от " недружественного поглощения" (это если мягко сказать) ))) со стороны Китая.
И сейчас, если провести рейтинг отношения к русским со стороны других стран не СНГ, то Монголия уверенно выиграет его. Без всякого там "славянского братства" или "православного единства". Интересно, что в России об этом мало кто знает, кроме тех, кто побывал в Монголии.
Да и само государство это было создано при поддержке России и позже СССР.
Аббе13.09.19 08:45
Смысл действия находится за рамками этого действия.
В данном случае - можн обыло не нажимать "быстро и очень энергично". Вполне можно было "долго, аккуратно".
Но, критическая зависимость от одного покупателя стала смертоносной. Именно в буквальом смысле слова.
Расстрел Донбасса, сожжение людей в Одессе, свирепое преследование ВСЕХ, кто склоняется к разумному житию. Истерическое требование "взять украинцев на содержание" - всё это не более, как первоисходные мечты украинства.
Но отчего же так крышуют всю эту мерзость европейцы? Неужели потому, что они "всегда мерзавцы"? До некоторой степени - ДА.
Важнее иное.
Европа, особенно же США жрут сверхфизиологично. "в три горла". Но ресурсов не планете не стало больше. Англия давно сожрала свой местный уголь. Американцы сожрали свою нефть. И пробавляются сланцевой нефтью. Им нужны РЕСУРСЫ. И наплеватьна мораль в этом вопросе.
Именно поэтому нужен был Саакашвили как "попытка сломать Россию". Именно поэтому откармливают претензии поляков. Именно поэтому прикрывают бешенство украинствующих. Хозяевам США и Европы нужнооружие, страшнее ядерного.
"Дураки с инициативой". Натравить на Россию. И заставить отдать им все РЕСУРСЫ.
Пока что дипломаты как могут прикрывают нас от бешенства голодной еврпоейской сволочи. Им нужно продолжение радости. А ресурсов для этой радости давно уже нет.
Поэтому - никакие усилия наших дипломатов не будут успешными. Потому, что дипломаты ищут СОГЛАСИЯ с европейцами. Ну а европейцам не нужно согласие, им нужно ПОРАБОЩЕНИЕ.
+++++++++++++++++++++++++++++
Отсюда вывод. Нужно оружие, которое мощнее и ядерного и дураков с инициативой. Нужна возможность переместить потокиресурсов на регионы, куда европецы дотянуться не могут. Дальний Восток, Тихоокеанский регион.
Нужны способы переработки НАШИХ ресурсов в товары, которые купят ВЕЗДЕ. В частности - азотные удобрения. Это означает "много природного газа, много электроэнергии, доступ к океанскому берегу с незамерзающим портом". Или же, как минимум, - не толстый лёд зимой, ледоколы, грузовые суда усиленного ледового класса".
Вот поэтому придётся повторить опыты Китая и Германии. Создать транспорт по перевозке ключевого товара внутри страны. Как Великий Канал в Китае, как Среднегерманский канал в Европе.
В данном случае - перемычки от месторождений, дававших газ на Европу на систему подачигаза на Восток.
И на любые капризы европейцев отвечать равною мерою. Переключением потоков на ВОСТОК. На внутреннюю переработку газа в удобрение. Аммиак, карбамид, продвинутые версии комплексных удобрений. Что бы никаких шансов на успех шантаже НЕ БЫЛО.
Как только мы чуть слабеем - европейцы вспоминают свою суЧность. То есть становятся грабителями. Вот этим то рабителям и нужно регулярно выбивать зубы.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» Австралия закупит американские ракеты средней дальности
» Европарламент призвал к срочной экспроприации замороженных активов России
» Иран качает: столько нефти добывали еще при шахе
» Посол «полностью исключил» восстановление отношений России и Дании
» Российские ученые создали новый материал для гибкой электроники
» Трамп высказал недовольство положением дел в урегулировании на Украине
» Китай не может позволить России проиграть на Украине — South China Morning Post
» Грузовой космический корабль "Прогресс МС-31" вывели на орбиту

 Репортаживсе статьи rss

» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики
» Короткие с очередями: новые автоматы «Калашников» испытывают в зоне СВО
» Спецпредставитель президента Никарагуа рассказал об укреплении стратегического сотрудничества с РФ
» О чем говорил Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ-2025. Видео и стенограмма

 Комментариивсе статьи rss

» Запад в шоке: нашелся миллион человек, готовых с улыбкой умереть за Россию
» После разгрома Германии японцы «искали дружбу» с СССР
» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия
» МТК «Север – Юг»: реализуем ли альтернативный маршрут через Чёрное море и Турцию?
» «Воскрешение» генерала Каани. Какой ущерб на самом деле Израиль нанес Ирану

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"