Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В центре Бейрута начались столкновения
Российский госпиталь в Бейруте принял более 90 человек за два дня
Путин предложил членам Совбеза обсудить дополнительную помощь Ливану
Главная страница » Репортажи » Просмотр
Версия для печати
Путин поручил продумать создание киностудии детских фильмов
18.10.19 02:16 В России

Президент утвердил перечень поручений по итогам заседания Совета по реализации госполитики в сфере защиты семьи и детей. Глава государства указал правительству рассмотреть вопрос о создании государственной киностудии детских и юношеских фильмов и сделать доклад на эту тему до 20 декабря.

К апрелю 2020 года Владимир Путин поручил разработать комплекс мер по повышению статуса учителя, рассмотрев возможность господдержки создания и распространения, в том числе в интернете, соответствующей кино- и видеопродукции. Еще президент указал представить предложения по созданию системы мотивации классных руководителей.

Кроме того, следует рассмотреть вопрос о повышении доступности образования в суворовских училищах и кадетских корпусах для детей из неблагополучных или малообеспеченных семей и из многодетных семей.

Еще президент поручил регулярно проводить исследования предпочтений и особенностей поведения молодежи в интернете для повышения информированности о влиянии информационной среды на формирование взглядов. И создать координационный центр по организации производства контента по духовно-нравственному воспитанию молодежи.

Правительству совместно с региональными властями поручено обеспечить развитие психологической службы в системе общего и профессионального образования, предусмотрев в том числе консультирование родителей.

 
18.10.19 02:16
Мединский пообещал Путину вернуть студию имени Горького на кинорынок

Министр культуры РФ Владимир Мединский пообещал президенту РФ Владимиру Путину вернуть на рынок киностудию имени Горького, проектами которой через пару лет будут гордиться.

Ранее в пресс-службе министерства культуры РФ РИА Новости подтвердили, что Юлиана Слащева назначена генеральным директором творческо-производственного объединения "Центральная киностудия детских и юношеских фильмов им. М. Горького" сроком на 5 лет. Позднее, как уточнили в "Союзмультфильме", Слащева продолжит занимать должность председателя правления анимационной студии.

Путин в среду поручил правительству рассмотреть возможность создания государственной киностудии детских и юношеских фильмов. Доклад о выполнении должен быть предоставлен до 20 декабря.

"Мы получили ваше поручение вчера о создании государственной студии детского и юношеского кино. Можно сказать, что мы уже выполнили. Неделю назад буквально поменялось руководство киностудии имени Горького, мы вернем эту киностудию на рынок, создадим консорциум киностудии имени Горького совместно с Союзмультфильмом и, поверьте, через пару лет мы будем этим проектом гордиться", - сказал Мединский на встрече с выдающимися выпускниками ВГИКа в четверг.

В сентябре заявление об уходе по собственному желанию подал прежний генеральный директор московской киностудии имени Горького Сергей Зернов, который занимал эту должность с 1 декабря 2010 года.

Слащева является председателем правления студии "Союзмультфильм" с 2017 года.




intercadance18.10.19 13:48
Выражу своё скромное желание и надежду, что в киностудию и близко не подпустят производителей различного шлака для покемонов типа "Маша и Медведь", сериала про Богатырей и прочей подобной некондиции. Хотелось бы также, чтобы всякие Эрнсты и иже с ними на пушечный выстрел не подпускались к бюджету студии. Мединский из того же гнезда но с другим оттенком... серого.
Attente19.10.19 21:18
Детско-юношеские фильмы - это не бабло, а госполитика и идеология. Поэтому там место только работающим, а не пилящим и подсиживающим.
Как верно подметил Кара-Мурза, советские дети, столкнувшись с западной мультяшной продукцией, не могли понять происходящего на экране - мешанина бессмысленная и громкая. Увидев что-то японское, я вообще не въехал, как это можно назвать мультиком. Мультик - это Простоквашино, Леопольд, котёнок "Гав!". А разрушенный город во тьме, какие-то громадные роботы с картазерами на антинейтрино, всполохи, бухи, и глаза девочки в розовом платьце на весь экран, которая прячется за развалинами небоскрёба, потому что её ищет какой-то галактический аннигилятор - фуфло беспонтовое.
Фильмов для детей и подростков вообще нет, хотя сценарий написать не бог весть какая задача, да и съёмки не обязательно уровня Джеймса Камерона. Главное - бесплатно выложить в интернет.
arthur20.10.19 11:46
Западные мультфильмы для детей стремятся поразить воображение, ошеломить, впечатлить(*). Примерно так же, как в первый раз Кока-Кола отличается от настоящего сока, резко бьющая по ощущениям. Вообще в погоне за прибылью западная культура приобретает рекламный характер. А что нужно детям (и не только им): человечность, оптимистическое представление о светлом будущем, высокое мастерство, талантливость и художественность, музыкальность и просто веселость и легкость, интересное повествование, любовь к детям, душевность, а не бездушие. Настоящее, а не фальшивое, лживое, не убийства, избиения, мошенничества, сексуальные извращения, - постепенно перекочевывающие с взрослого экрана на детский, и это тенденция (main stream), которой то и на взрослом экране не место.

_________________________________

(*) Было бы чем впечатлять, а то зачастую полная бессодержательность или даже содержание, наносящее вред. До сих пор помню впечатление от глубокого содержания сказок Льва Толстого, написанных им специально для крестьянских детей прекрасным языком и приобщающих их к мировой культуре и истории. Совершенно непонятно почему их не переиздают большим тиражом и не делают по ним фильмов и мультфильмов для детей любого возраста. Впечатление сравнимое с посещением Пушкинского музея изобразительных искусств с его коллекциями скульптур Древней Греции и Рима и картинами живописи. Досада, что подобных музеев с прекрасными копиями нет в других городах.

т-кк20.10.19 12:33
`
Будут втюхивать обрыдший спорт - выше-дальше, вот какая девочка-мальчик настойчивые, что аж в рейтинг попали и получили много лайков. И это в то время, когда мамка из загранки не вылезает, а папки никогда не было. Сами попали в НХЛ.
Экология на злобу дня. И за неё будут сражаться отважные мальчики-девочки, с теми кто не разделяет мусор по мусорным ящикам.
Главный Злодей20.10.19 14:36
Ощущения... двойственные.
С одной стороны, очевидно, что озвученный вопрос - правильный, и делать надо.
С другой стороны, не менее очевидно, что на эту студию в обязательнейшем порядке укомплектуются... эти. Которые, даже дрессированные кнутом говорить правду на госканалах, всё равно делают это с фигой в кармане и норовят прикукарекнуть да подхрюкнуть Белому Господину при каждом удобном случае. И, что самое неприятное, тут ничего не сделать - поскольку других в культуре (как институте и массовом явлении) попросту нет. Причём нет их ещё с не то что советских, а царских времён.
С третьей стороны - всё равно никуда не деться, озвученный вопрос решать надо. Потому что иначе будет плохо.
С четвёртой стороны, если решать - по описанной выше причине, тоже будет плохо, и хуже ли, чем в первом случае - не известно.
Дилемма.

Фильмов для детей и подростков вообще нет, хотя сценарий написать не бог весть какая задача
Это вы зря. Фильм, который правильно и грамотно учитывает психологию детской аудитории в ракурсе конкретной педагогической задачи и имеющейся социальной обстановки, придумать и снять очень непросто. А дешёвого говна с нехитрыми элементами пропаганды и так хватает.
argus9820.10.19 17:34
"сценарий написать не бог весть какая задача"(с) - сценарий написать - это Вам не "Звёздные войны". Всё гораздо сложнее.
Сценаристам детских (подростковых, юношеских) фильмов/мультфильмов могу посоветовать ознакомиться с творчеством Николая Носова, Анатолия Алексина, Софьи Радзиевской.
У С.Радзиевской особо отметил бы "Остров мужества", "Болотные робинзоны". "Рам и Гау" вообще достоин целого сериала.
ps Удивительно, но в Вики НЕТ статьи про С.Радзиевскую
Sentinel-vs 21.10.19 07:25
> Attente
Детско-юношеские фильмы - это не бабло, а госполитика и идеология. Поэтому там место только работающим, а не пилящим и подсиживающим.

...Мультик - это Простоквашино, Леопольд, котёнок "Гав!". А разрушенный город во тьме, какие-то громадные роботы с картазерами на антинейтрино...
1) А где госполитика и идеология, там и госбюджетец! А пилить государственные денежки разных Фондов Российского кино и прочих, "творцы наши" (или твАрцы) оххх, как любят.

2) А я вот будучи пацаненком лет 10-13 терпеть не мог эти мультики для дошколят, потому что кроме них вообще ничего не было больше по телику. Зато когда случайно увидел "Вампиры Геоны" то у меня реально когниктивный диссонанс случился, насколько непонятен был мульт, настолько же он был нереально крут. Лазеры, иная планета, вампиры...
Ну а уж когда посмотрел Звездные войны - Империя наносит ответный удар, то тут уже все. Реально офанател Голливудом. Мы всем двором месяц в джедаев играли потом каждый день. А чего стоят Терминатор, Хищник - жуть, как страшно и красиво для молодого постсоветского подростка.
Мне кажется не нужно упираться (или упарываться) в морализм в детских фильмах/мультфильмах. Они должны быть зрелищными и эффектными, наравне с некоей моральной подоплекой.
Глубокие филосовские фильмы или исторические или же некие драмы мне стало очень интересно смотреть после 25 лет, не раньше. Сейчас вот никакими Марвелловскими поделками меня низачто не заманить в кино, но в детском возрасте были совершенно другие предпочтения.
ВргКв21.10.19 10:51
> argus98
"сценарий написать не бог весть какая задача"(с) - сценарий написать - это Вам не "Звёздные войны". Всё гораздо сложнее.
Сценаристам детских (подростковых, юношеских) фильмов/мультфильмов могу посоветовать ознакомиться с творчеством Николая Носова, Анатолия Алексина, Софьи Радзиевской.
У С.Радзиевской особо отметил бы "Остров мужества", "Болотные робинзоны". "Рам и Гау" вообще достоин целого сериала.
ps Удивительно, но в Вики НЕТ статьи про С.Радзиевскую
Полностью согласен.
А вспомнить "Кортик"!!!
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии

 Новостивсе статьи rss

» Надежность деталей международного реактора ITER проверят ученые из Томска
» Военные России и Сирии уничтожают пещеры боевиков в провинции Хама
» AP сообщило о контейнерах с опасными химвеществами в порту Бейрута
» Власти Пекина выдадут населению 2,8 млн талонов для стимулирования потребления
» «Сухие» — в море: истребители Су-30СМ ожидает серьезная модернизация
» Программа кешбэка за туры по РФ стартует в ночь на 21 августа
» КНР не может исполнять сделку с США по закупке СПГ
» В РФ создан сорбент, “съедающий” и “переваривающий” нефтепродукты

 Репортаживсе статьи rss

» ООН предупреждает о разрушительных последствиях электромобильного бума
» Forbes (США): можем ли мы добиться межзвездных полетов, используя только известную нам физику?
» Рогозин бросил вызов Илону Маску
» Модель пропаганды Жака Эллюля
»  Арктику хотят перевести с нефти на СПГ
» 100 лет отечественной внешней разведке: герои и подвиги
» Обзор Аравийского п-ва: Анкара идет в Йемен; «кувейтизация» терпит провал; Оман выбирает между КСА и Турцией; и многое другое за июнь-июль 2020
» Китайское предупреждение: КНР строит семь лабораторий уровня Уханьской

 Комментариивсе статьи rss

» Операция «Августовская буря»: как Россия сокрушила Японию в Маньчжурии (The National Interest, США)
» Разгул Силиконовой мафии, или Игра без правил
» Данные — это новый мусор
» Нацизм на вырост
» Российские исследования Марса: после многократных неудач Россия начала делать упор на международное сотрудничество (The Paper, Китай)
» Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко
» Украинский финал Лукашенко
»  Восстание обреченных. Новые документы из архивов ФСБ проливают свет на причины поражения польских повстанцев в Варшаве в августе-сентябре 1944 года

 Аналитикавсе статьи rss

» Farda (Иран): в чём не помогли американцам боевики ИГ*, «помогут» сирийские курды
» Японские СМИ: Россия и Китай нацелились на финансовый альянс
» Фокус на Индустрии 4.0: как в разных странах поддерживают интеграцию инноваций в промышленный сектор
» Саудовская Аравия "делает шаг к ядерной бомбе", готовясь к выборам в США
» Все, что отцы не продали, мы продадим: Украину накрывает бум концессий
» Уолл-стрит подает сигнал SOS
» Американцы готовы лечиться где угодно, только не в США
» ЮНЕСКО должна стать координатором дискуссии о перспективах водородной энергетики
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"